ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день Ории ждали долгожданного обеда, после которого произойдёт отбор внешности. Красота — понятие абстрактное, почему? Потому что для каждого человека есть свой стандарт. И судить кто красивый, а кто нет, не вправе даже Каге. Хотя, возможно, они будут смотреть не на само лицо или фигуру, а на ауру? У всех магов она разная, для опытных владельцев не тяжело отличить плохую от хорошей.       На обед я старалась собираться впопыхах, чтобы выглядеть совсем непривлекательно, а вот Нэдин выглядела в точности, как вчера — великолепно. Все невесты постарались выглядеть отлично.       Интересно, как они справятся с этим. Я озадаченно осмотрела зал и едва сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Ории старательно не хотели задеть и без того маленькие отрезанные кусочки еды накрашенными губами. Это было ещё то зрелище. Я отвернулась и, смотря себе в тарелку, прикрыла улыбку тыльной стороной ладони.       — Что случилось? — заметив моё неистовое веселье, спросила сидящая рядом Нэдин. — Почему ты смеёшься?       Я понимала, что это вовсе не смешно, но по какой-то причине меня озарило. Внятно рассказать о лицах девушек уже не могла. Нэдин покосилась на меня, пытаясь уловить хоть любую фразу, но становилось хуже:       — У меня что-то на лице?       Я отрицательно покачала головой и не могла сообразить, почему я всё ещё смеялась.       — Скажи ты уже! — обиженно и нервно выдала девушка.       — Помада, — не своим глубоким голосом ответила я, едва сдерживая смех, — невесты, — завершила я мысль одним словом.       Нэдин оглянулась и явно присмотрелась к этим лицам, которые изощрённо пытались съесть несчастный кусок на вилке, не задев при этом яркую помаду.       Если я старалась быть тише, то Нэдин закрыла себе рот обеими руками и лбом упёрлась в стол довольно громко. Я думала, ей плохо стало, а она на самом деле закатилась в истерике, настолько, что потекла тушь. В отличие от остальных, помада на губах подруги ничего не боялась.       Смотря на неё, я только сильнее сжала губы, чтобы не выдать смех. Затем, взяв салфетку, аккуратно попыталась стереть черноту с глаз подруги. В итоге она застыла в ожидании, а моя рука дрогнула как раз перед её щекой. Нэдин отвернулась от меня и уже не смогла сдержать голоса.       Невесты любопытно посмотрели в нашу сторону и не поняли, что произошло.       Обед остался недоеденным из-за того, что мы долго пытались восстановить дыхание, но как только на горизонт появился Ганджу, всё веселье как рукой сняло.

* * *

      Ганджу провёл нас к какому-то залу и попросил заходить впятером именно в том порядке, в котором он нас выстроил. К сожалению, Нэдин была в числе первых, я же где-то в середине.       Волнение в сердце и неровное дыхание. Мне очень сильно хотелось увидеть лицо обидчика и в то же время мечтала поскорее вернуться домой. Совсем скоро подошла Пэмуя и организованно посылала пять девочек «на верную смерть». Ладно, лишь на смотрины. Вскоре девушки начали покидать зал, а вот Нэдин всё ещё была внутри.       Неужели они сразу отправили её домой? Или, может, они ещё присматривались? Почему она ещё не вышла, уже третий заход. Нервничая, я не знала, о чём думать.       Настала очередь моей пятёрки, вперёд шли трое девушек, а позади ещё одна. Таким вот паровозиком мы выстроились у барьера. Интересно, зачем они его сделали? Боялись, что бешеные Ории полезут сразу целоваться?       Мужчины молчали, говорил только Ганджу:       — Верна, — обратился мужчина к девушке, которая стояла впереди меня, — сожалею, но вы должны покинуть этот зал.       Девушка, явно расстроившись, едва сдерживая слёзы, незамедлительно ушла. Настала моя нежданная очередь, так как уже третью девушку они молча отшили. Я выискивала глазами, куда могли деть прошедших этап отбора Орий.       — Роксана, — моё имя звучало так противно именно в этот момент.       Я подняла глаза на мужчин. Все, как на подбор — красавцы, восседали на тронах.       Вычислить обидчика у меня не получилось. У всех мужчин были серебряные браслеты. Жаль, я не запомнила письмена, потому что у каждого из них были разные. Тогда я начала всматриваться в лица, все откровенно не испытывали ко мне симпатию, наоборот, даже не пытались смотреть на меня.       Все, кроме одного.       Пожирающим взглядом он словно проникал мне в душу и пытался найти там что-то интересное. Поглаживая губы пальцем, он долго и задумчиво смотрел на меня.       Ганджу затих, и я с замиранием сердца ждала вердикт.       Передо мной, словно разрывая воздух, возник портал. Не простой, а искажённый. Это было похоже на разбитое зеркало, в котором я могла разглядеть всю себя.       Я стояла и не знала, что делать. Бабушка давным-давно рассказывала, что такого рода порталы очень опасны.       Порталы зазеркалья — это отдельный мир, похожий на тот в котором обитал владел дара, но он мог искажать пространство, как ему вздумается. Собственно, там проще убить жертву без лишнего шума.       Пока я находилась в ступоре, рядом со мной раздался бархатистый мужской голос:       — Это не опасно.       Я обернулась, мир застыл, ожидая моего решения. Не успела моргнуть, как всё вернулось в норму и стоящая позади меня Ория моргнула смотря на меня, как на дуру.       Закрыв глаза и набрав воздух в лёгкие, сделала шаг прямо в бездну. Я ещё долго стояла на одном месте и не осмеливалась открыть глаза. Мысленно, на счёт три, всё же пересилила себя и приоткрыла один. Я стояла посреди своей комнаты.       Они знали, какая из комнат моя… Точно видели, как переодевалась! Какой кошмар…       — Вы меня бесите! — выдала я и улеглась поперёк кровати. Затем немного побила её руками и перевернулась на другой бок. Моему взору открылась записка с приглашением на ужин. Неужели мой обидчик решил выдать себя? — Никуда я не пойду! Слышишь? Не пойду!       Внезапно раздался стук в дверь, я нехотя встала с кровати и открыла. Нэдин кушала какое-то местное лакомство и захотела поделиться со мной. Она была не уверена в том, что я прошла это испытание, но мы обе ещё здесь. А лакомство было похоже на снег с очень сладким сиропом и мармеладом.

* * *

      Гуляя по летнему саду, я ловила себя на мысли, что мне нравилось это тепло. В воздухе витал приятный аромат фруктов, а всё вокруг такое яркое и красочное, совсем не сравнить с летом которое походило в нашем мире. Такое серое и совсем не солнечное, уже долгие годы.       — Не хочешь ничего рассказать? — спросила Нэдин.       По всей видимости, мой невоодушевлённый вид говорил сам за себя.       — Мне особо нечего сказать, — выдохнув, я позволила себе высказаться, — я прошла сквозь смертельный портал, а потом оказалось, что меня пригласили на ненужное свидание. Что мне делать?       — Ничего, — это был «так себе» совет, но она смогла обосновать его, — просто оставь всё, как есть. Может, ты и правда уйдёшь после следующего испытания, а может, дойдёшь до самого конца и искренне полюбишь…       — Нет, — наотрез ответила я, даже не дав договорить.       — И всё же сходи на свидание, немного развлечёшься.       — Развлекусь? — мои брови поплыли вверх от удивления.       — Почему бы не облить Каге напитком или кинуть в него любым плодом из этих фруктов? — затем девушка задумалась, её было не остановить. — Может, забить его снежками и закопать в снегу? Почему нет? Возьми от этого момента всё. Я тоже не хотела идти на отбор, — по ней было видно, она не хотела этого рассказывать, по крайней мере, сейчас, — но всегда знала, что рано или поздно попаду сюда. Мои родители — потомственные маги, и моё прибытие сюда было только вопросом времени. Знаешь, что они мне сказали перед отъездом? — Нэдин подняла на меня опечаленный, наполненный болью взгляд. — «Не смей возвращаться».       — Так ты из-за этого позволяешь себе всё, что можешь?       — Да. Хочу понравиться Каге такой, какая есть. А если вернусь домой, то не буду ни о чём жалеть. И упрёки родителей станут пустыми.       Нэдин удивительная!       Её слова заставили меня переосмыслить своё рвение попасть домой. Может, правда стоило задуматься о том, как повеселиться? Я после возвращения больше никогда не увижу этот мир. Значит, мне нужно прочитать больше здешних книг. Может, именно тут узнаю, как призывать духов разом или контролировать жизненную энергию и отдавать по чуть-чуть, а не всё сразу.

* * *

      Перед ужином я направилась к себе в комнату, чтобы немного привести себя в порядок, всё же сегодня мой спутник — Каге.       Я не успела подойти к зеркалу, как в дверь кто-то постучал. Сжав кулаки, прорычала, но как только открыла дверь — обомлела. Нет, совсем не от мужчины, а от того, что перед нами составила преграду дух огня. Она не просто пылала привычным оранжево-красным, а меняла оттенок на сине-фиолетовый, откровенно выражая ярость.       «Как она выбралась?» — спросила себя и практически сразу почувствовала недомогание. Дух истощала меня слишком быстро. Я хотела опереться о столик, чтобы удержаться на ногах, но почему-то рука соскользнула. Единственное, что успела заметить, это как обеспокоенный Каге ринулся ко мне.

* * *

      Лёгкий теплый ветерок нежно обдувал моё тело. Я жива.       Недолго думая, открыла глаза и увидела лицо того самого мужчины, который пристально смотрел на меня при отборе, а рядом с ним стоял ещё какой-то. Его тёмно-русые волосы были уложены и открывали лоб, а ещё глаза так и сияли изумрудом.       Заметив, что я пришла в себя, он улыбнулся, явив мне очень милую ямочку на щеке.       — Как себя чувствуешь? — спросил он.       Я хотела ответить, но почему-то не могла и слова произнести. Испугалась? Я запаниковала!       — Не беспокойся, это нормально, так как ты очнулась, до завершения лечения,  — мужчина тут же начал утешать меня. — Всё хорошо, попробуй ещё раз.       — Я не чувствую своего тела, — еле подав голос, произнесла я. Моё тело совсем не подчинялась.       — Один из твоих духов практически полностью истощил тебя, когда самостоятельно прошёл через врата, — пауза. — Как только сможешь пошевелиться, дай знать. Иначе будет истощён он, — мужчина перевёл взгляд на рядом сидевшего. Его глаза были закрыты, а рука повисла чуть ниже моего живота. Около его руки медленно кружили символы и очертания какой-то древней письменности, но они не похожи на руны, может, у них они просто другие?       Чувствуя, как неистовая мощь растекалась во мне, никак не могла пошевелиться. Я была на грани паники. А ещё меня пугало то, что мои духи сами вырвались наружу. Такого быть не должно! Ничего не понимала, но знала, кого винить, и он сейчас спасал мою жизнь.       Я неосознанно сжала кулак.       — Всё, хватит, — подала я знак второму мужчине.       Он сразу же прервал какой-то своеобразный ритуал «вкачивания» жизненной энергии. Каге открыл глаза после того, как обессиленно опёрся на плечо друга. Скорее всего, это был обморок, но очень быстрый.       — Спасибо, Лэй, — я узнала голос, именно он сказал мне пройти через тот ужасный портал.       — Сам сможешь добраться? — поинтересовался друг. Его зовут Лэй? Но я такого имени не слышала, а вот лицо видела на отборе.       — Да, — нормально сев на стул, он поправил рубашку и совсем непринуждённо добавил: — вали уже.       Лэй только усмехнулся, но тут же растворился в песке, как дым или тень.       — Кажется, — начал мужчина, немного пододвинувшись ближе, — ты никак не можешь без того, чтобы я не нёс тебя на руках до кровати.       — Извините, но вы о чём? — удивилась я. Он сказал это так, словно не впервые такое происходило.       — В первый день тебе стало плохо и ты упёрлась рукой прямо мне в грудь. А затем так и вовсе чуть лицом в пол не упала, но я вовремя исправил ситуацию.       — Извини, я не специально, — мне было очень стыдно за себя. Вообще-то, это не было похоже на меня. — Но почему на вас так странно среагировал дух огня? — между прочим поинтересовалась.       — Не знаю. Самому любопытно.       — Извините за нескромный вопрос, — я начала издалека, не могла же спросить прямо в лоб, — но что вы делали в женской купальне?       Каге смущённо отвёл взгляд и прочистил горло.       — Хотел помочь включить душ, — он ответил более чем серьёзно.       — Многое успели увидеть?       — Совсем ничего, — мне было трудно распознать, врал он или нет, так как мужчина был невозмутим. — Я перенесу нашу встречу на завтра.       — Хорошо, — кивнула в ответ. Почему-то так и думала, что это он оставил записку.       — Отдыхай, — Каге заботливо укрыл меня одеялом и растворился в воздухе.       Земная магия правда отличалась от их. В моём мире никто не мог перемещаться, вот как они, уже давно забыта магия лекарей, большинство заменилось технологиями.       Интересно, а об их магии есть ли какая информация в библиотеке академии? Нужно будет непременно посетить её завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.