ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро началось со стука в дверь. Так сказать, местный будильник своеобразно поднимает на завтрак.       Я с осторожностью подняла руку. Как же приятно ощущать власть над собственным телом! Довольная вскочила с кровати слишком резко, на что моя голова среагировала плохо. В глазах на мгновение потемнело.       Моментально села обратно на кровать. Но как только зрение вернулось, я встала снова уже медленней. Подошла к зеркалу и осмотрела себя. Ничего так, хорошо выглядела, думала, будет хуже. Бодрее, чем сегодня, ещё себя не чувствовала. Что за магию использовал Каге? Древняя магия? Может, это его особый дар? Как ни крути, он спас мне жизнь. Но больше чем уверена, что дух неспроста появился без моего ведома. Может, он представлял для меня угрозу?       Всё более чем странно.       Выйдя в коридор на общий сбор, в скудной толпе оставшихся Орий заметила рыжие волосы. Было нетрудно догадаться, кому они принадлежали:       — Доброе утро, — взяла ту под ручку.       — Доброе, — Нэдин моментально перешла в наступление, — ну, рассказывай.       — Что именно ты хочешь услышать? — полюбопытствовала я. — Наверное, о том, как именно грохнулась в обморок прямо в объятия доблестного Каге?       — Что произошло? — обеспокоенно спросила она, посмотрев мне в глаза.       — Я не знаю, — в ответ прошептала, а Нэдин продолжала смотреть на меня, ожидая продолжения истории, — просто внезапно один из моих духов вырвался наружу и чуть не лишил жизни.       — А разве они могут появляться без призыва? — удивилась она.       — Как видишь, могут.       — Значит, твои демоны выбрались наружу, как только ты увидела вблизи одного из четырёх властелинов этого мира, — Нэдин хотела пошутить, разрядив обстановку, но не удалось. Для меня эта ночь могла стать последней.

* * *

      На лекциях ничего особенного не произошло. Как оказалось, невесты должны знать особенности каждого королевства, начиная от растений, заканчивая техническим прогрессом. Если что-то перепутать, то это серьёзно может обидеть Каге. Мне лично никогда не удавалось запомнить названия растений — это сложно. Животных изучать попроще, они хотя бы с какими-то из нашего мира ассоциировались. Например, Лоерины похожи на семейство крупных хищных кошачьих. Единственно, они с размером слона и не являются хищникам, более того, обладают даром ментальной связи только между своей стаей. А например, Кории похожи на детёнышей медведей. Несмотря на то, что они хищники не вырастают большими, максимум до десяти килограмм, и это большая редкость. Даром является совмещение стихий — дерево. Так они прячутся для того, чтобы напасть на жертву, или прячутся от более больших хищников.       Да, история или традиции другого мира интересны, но не настолько, чтобы слушать, затаив дыхание, каждый раз. Большинство схоже с наши старыми традициями, которые уже давно забылись, просто в истории отпечатались по-другому и при других событиях. Но примерно нужно делать одно и то же: для лучшей жизни писать на заколдованной бумаге, желания и привязывать к дереву. Признаться в любви, стоя у костра именно в тот момент, когда начинают водить хоровод, при этом нужно обязательно стоять позади человека которому признаёшься. Петь колдовские песни, заклиная цветочные венки с огоньками света, провожать умерших в последний путь через моря. А если кого-то сватают, обязательно невеста должна быть в красном. Для каждого сословия свой головной убор заместо колец, и их надевают только на голову невесты: для простого народа узор обычно представляет лишь лепестки, неважно из какого материала. Для магов слабого дара должны быть цветочные венки из меди. Из серебра у магов среднего класса, а из золота верховным магам. Из любого металла, но с драгоценными камнями только у приближённых к Каге. Для жён правителей венец с одним рисунок на всех, он мог быть из любого металла и любых камней, но они должен соответствовать цвету королевства.       После лекций я направилась с Нэдин в библиотеку. Мне очень сильно хотелось узнать о том, почему мои духи вышли из-под контроля или что за магический обряд проводил «зелёный» Каге. Я не знала его имени, только цвет, на который менялась моя серьга. По логике вещей, он из какого-то тёплого королевства: или Ксуань, или Нацу.       Как оказалось, мы не можем читать письмена на каком-то более древнем языке, так что из полезного я нашла книгу о магических потоках внутри нас.       Книга оказалась куда более полезной, чем лекции Пэм.       В магах с рождения течёт три потока: первый — это наш жизненный. Второй — это магический, а третий тоже магический, но брался из недр мира духов. Таким образом заклинатели могли не отдавать жизненный поток, если все три находились в балансе.       Если духовный поток захватывал жизненный, то человек умирал, а если магический, то лишался магии до конца жизни. Чтобы держать потоки в равенстве, нужны годы тренировок и очень могущественный маг, который сможет вовремя сбалансировать эту внутреннюю кашу. К сожалению, такого мага у меня не было на примете, а пытаться самой было, деликатно говоря, глупо.       Но преимущества этого баланса поразительны! Например, духи, питаемые духовным потоком, могут находиться в нашем мире столько, сколько я пожелаю. Но, к сожалению, тогда сами духи будут истощены, чем они дольше находятся в этом мире, тем слабее становятся. А самое страшное — это то, что ключ может сломаться из-за плохого состояния духа.       Также в книге сказано: дух может выбраться самостоятельно, если надвигается серьёзная опасность.       Духи пытались защитить меня от Каге. Разве тот, кто меня спас, может быть опасным?

* * *

      После ужина мы с Нэдин хотели немного погулять и насладиться закатом. Но мои планы нарушил великодушный Каге. Он, видимо, долго стоял под дверью и не решался постучать, иначе как объяснить его растерянность?       — Вы что-то хотели? — первая прервала тишину.       — Нет, — тут же ответил он, а потом потёр шею, отведя взгляд, — то есть да.       Внимательно смотрела на него, ожидая хоть каких-то слов.       — Между нами могло возникнуть недопонимание, — начал он, — в моей судьбе нет тебя. Я помог просто из-за стечения обстоятельств. Я не звал тебя на свидание, это был другой Каге, но ему пришлось вернуться в королевство.       — Вот как, — протянула я, — это и правда неловко.       — Не думал, что заклинательница может быть такой беспомощной, — он словно специально сказал это, тем самым конкретно оскорбив меня!       — Это я слабачка?! — заметно повысив голос, я удивлённо посмотрела ему в глаза. Они откровенно смеялись надо мной. — Да ты! — не зная, какое слово подобрать, затаила дыхание. — Да я! — возмущённая его словам, в голове смешивались мысли, и не получалось выдать что-то одно и сразу.       — Ещё и со словарным запасом проблемы.       Он издевался!       — Да пошёл ты! — я закипела, как чайник.       Гордо задрав нос, захлопнула перед ним дверь. Да как он вообще смел? Сам смотрел на меня на отборе, сказал идти в тот ужасный зазеркальный портал, затем спас. Да что с ним не так?       Именно этот вопрос я хотела задать ему, когда открыла дверь повторно, но там уже никого не было.       Не раздумывая, я решила перевести дух в купальнях. Вода самый лучший слушатель. На мою радость, вроде никого не было       Набрав в лёгкие больше кислорода, погрузилась в воду с головой. Тепло окутало тело, и стало легче. Больше не хотелось ему нос сломать.       В какой-то момент я почувствовала, как градус в воде понизился. Мне это показалось странным, ведь источник всегда горячий!       Я хотела выплыть на поверхность, но упёрлась в лёд!       Что происходит?       Осознавая весь абсурд, мне пришлось открыть глаза в воде. Такие манёвры мне не нравились, я всячески их избегала. Выбить лёд руками даже не пыталась, это не имело смысла. Моя сила под водой не эффективна. Немедля я кинулась к своим ключам, но, не нащупав пояс на бедре, вспомнила, что оставила его в комнате.       Более того, у меня нет таких возможностей, как у прабабушки. Она могла призвать своего духа силой мысли, и иметь при себе артефакт было не обязательно. Вспомнив о ней, я поняла, кому принадлежали строчки книги. Очень похоже на её слог, мне не впервой читать её книги, в основном меня больше интересовали романы, а не про магию.       Точно три потока! Не веря в собственный успех, всё же успокоила внутреннее волнение. Сердце начало замедляться. Едва сдерживая себя, чтобы не вдохнуть воду, пыталась открыть третий поток, но разум затуманивался, а тело начало неметь.       Кто-то очень крепко обхватил меня за талию и вытянул обратно на поверхность. Вдохнув полной грудью, тут же поперхнулась водой. А мой спаситель всё ещё держал меня в руках, позволяя ухватиться за плечи. Не могла сказать, что они очень широкие, но и то, что чересчур тощие, тоже. Обхватила тело ногами, чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой. Тепло чужих рук ощутимо согревало.       Вытерла лицо руками, чтобы открыть глаза. Мне нужно было посмотреть на спасителя и вообще окружение, может, это сговор невест:       — Лэй? — тихо, ещё хрипящим голосом удивилась.       — Нет-нет, — как-то по-доброму помотал тот головой, — для тебя Исин.       Это имя, так он всё же Каге, но почему тот мужчина назвал его другим именем?       Не успела слова произнести, как моё дыхании перехватило. Нас окутал песочный вихрь, и мы переместились в мою комнату.       — Дыши, — выдал тот совершенно спокойно, наглядно показывая.       — Что это было? Почему источник замёрз? Как мы переместились и… — а вот тут мне стало неловко, потому что у него правда приятно горячие руки, — почему вы держитесь за мой зад?       — Извини, но больше не за что было ухватиться, иначе ты бы упала, — совершенно спокойно ответил мужчина и осторожно отпустил, чтобы я могла стоять. — Кое-кто постарался, чтобы заморозить источник. Он обязательно попросит прощения. А это, — мужчина переместился в том же вихре очутившись за спиной, — стихийное перемещение, в вашем мире уже давно забытая магия.       — Спасибо, — успела сказать я до того, как он исчез снова.       И всё-таки его улыбка очаровательна.       Что за напасть такая? То меня пытаются убить, то подглядывают, то лапают!       В мою голову влетали различные мысли, но я моментально забыла обо всём, как только передо мной явился сам «дьявол»!       — Зачем ты пыталась открыть третий поток? — ещё сдерживая себя, спросил Каге, после которого серьга поменяла цвет на зелёный. Я смотрела на него, не понимая, как он узнал. — Знаешь, насколько это опасно?! — мужчина с рыком в голосе и резким шагом подобрался слишком близко. Его глаза горели от злости.       — У меня не было выбора.       — Выбор есть всегда, просто ты — идиотка!       — Послушай… — уже не выдержала я, — те! — добавила окончание, как ни крути, передо мной очень важная персона.       — Я тебя предупреждаю, — мужчина пригрозил пальцем, — ещё раз, и не стану спасать! — закончил он и испарился в воздушном потоке, буквально по щелчку.       Гад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.