ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мы смотрели друг на друга, словно никогда прежде не виделись, и никто не пытался заговорить первым. Но мне было интересно, что ему нужно в очередной раз. Меня не покидало чувство, что вокруг что-то изменилось.       — Тэхён, зачем ты здесь? — голос позади раздался так же неожиданно, как я ощутила тяжесть руки на плече.       — Чтобы ты спросил, — ответил тот, пристально смотря на Каге позади меня. Но хватило лишь мгновения, чтобы Тэхён изменился в лице. Это что? Я не понимаю. Ему что, страшно?       — Она идёт со мной, — Исин сжал моё плечо сильней.       Тэхён что-то хотел узнать или сказать. Но был растерян и испытывал неимоверный страх перед тем, кому обещал не уступать. В итоге молча ушёл. Просто взял и исчез. Что его так сильно напугало? Исин никогда не выглядел злым, никогда не хотел причинить вред кому-то. Из всех он самый рассудительный и спокойный.       Посмотрела на разрушающееся тело мужчины. Что происходило? Песок сыпался с тела. А глаза были налиты кровью, куда делся изумрудный окрас? Исин словно никогда не был тем, кто меня спас из ледяных оков, или показал прекрасное место за пределами академии.       — Лэй, — произнесла с дрожью, — всё в порядке? — безумно идиотский вопрос, но вдруг это состояние нормальное в их мире?       — В каком смысле? — Исин смотрел в глаза, удивляясь моей реакции.       — Ты рассыпаешься, — чего-то более умного я не смогла придумать, так как не понимала природу такого состояния.       — Прости, — мужчина отпустил меня, и стоило ему закрыть глаза, как его сила развеялась, а глаза стали прежнего цвета. — Это моя защитная реакция.       — От кого ты защищаешься? Я ведь не опасна, — решила пошутить, и мне удалось добиться улыбки от него.       — Ни от кого, — как-то неоднозначно ответил, — просто этот генный механизм, трудно контролировать, когда всё заложено на подсознании.       — Но почему он сработал?       — Это не важно, со мной всё в порядке, — было ясно, что он не хотел говорить об этом.       — Ты сказал, что иду с тобой. Зовёшь на свидание? — решила перевести тему. Всё же он не просто так пришёл.       — Можно и так сказать, — замялся Исин, немного смутившись, — сегодня день зимнего фестиваля «Вечного огня».       — Пэмуя ничего не рассказывала об этом празднике.       — Потому что мы попросили об этом. Уже сегодня один из нас объявит одну из вас своей невестой и отдаст диадему.       — Кто? Кому? — у меня сразу загорелись глаза. Мне безумно хотелось узнать раньше всех.       — Какая нетерпеливая, но я ничего не расскажу, — продолжал улыбаться Исин.       — Ты знал? — опустила я глаза. Не хотелось видеть, как он расстроиться. — Знал о том, что убьёшь меня из-за Чонгука?       — Да, с самого начала, — не тая и не сохраняя долгую паузу на размышления, ответил. — Я знал абсолютно всё и даже то будущее, которое могла произойти раньше, и то, которое происходит сейчас. Если бы в прошлом Чонгук сразу отправил твою прабабушку домой, не было бы всего, что он увидел после твоего рождения. Поверь, там было только два варианта: ты полюбила его и умерла, либо выбрала меня, оставив Гука несчастным, но он решил иначе. И свою судьбу продолжает творить именно так, как ему вздумается. И если верить его воспоминаниям, которые он показал мне. Они будут счастливы с Нэдин, и Гук сможет подарить ей самое лучшее будущее. А полюбит он ту по-настоящему, зависит только от него.       Когда я услышала это, с души словно камень пал. Я боялась, что Нэдин будет несчастна или Чонгук. Ему пора перестать страдать из-за того, что его чувства могли привести к худшим последствиям.       — А наш последний поцелуй? — всё не могла угомониться я. Он обещал как-то, что когда сможет ответить на вопросы, придёт.       — А что с ним? — недоумевая, спросил он.       — Ты поцеловал меня, как в последний раз, словно прощался.       — А ты знаешь толк в поцелуях? — мужчина приближался, а я почему-то отходила назад.       — Вовсе нет, просто моё внутреннее чутьё говорит, что что-то не так. Я беспокоюсь, потому что не до конца понимаю тебя.       Остановилась, как только почувствовала стенку за спиной. Исин подобрался, как можно ближе. Настолько, что преграды в сантиметрах словно и не существовало.       — Я надеюсь никогда не подарить тебе последний прощальный поцелуй.       Рука в руке, и я совсем не смелая, чтобы потянуться навстречу. Просто покорно ждала, когда моими губами завладеет самый прекрасный мужчина, несмотря на то, что он мог быть пугающим. Учащённое биение сердца и тепло, растекающееся внутри. Щёки пылали из-за смущения. Надеялась, он не заметит этого: моей робости и тем более сбитого дыхания.       Исин осторожно и как-то естественно погладил моё бедро. Через ткань довольно откровенного наряда чувствовала тепло руки. Хотела верить в то, что его кожа гладкая, именно такая, какую чувствовала сейчас, но увы, это всё ткань! Только бы остановиться вовремя.       — Ан, ты превосходна. Особенно когда безумно смущена, — тихо сделал комплимент, оставив мои губы в покое.       — Так ты это всё специально?       — Кто знает, — ехидный взгляд, и Исин сделал шаг назад.       Переместился куда-то явно подальше от меня и желания не заканчивать всё именно так. Мне было обидно из-за того, что этот мужчина играл на моих чувствах.

* * *

      Как же всем Ориям повезло получить зимние наряды, до того как отправиться в королевство Негу. Потому что моё лицо чувствовало ужасный холод, но вокруг всё было снежным и воздушным.       Дворец сделан полностью изо льда, с морозными узорами повсюду. Хотелось рассматривать каждый по отдельности. Более того, замок переливался холодными оттенками, пока сияло солнце. Но с наступлением ночи небо залилось сиянием. Это безумно красиво, но очень холодно, повезло, что не ветрено.       Иен — Каге Негу, и это он распорядился рассадить гостей именно так, как ему нужно. Мы с Исином сидели за отдельным столом, ближе к Нэдин и Чонгуку. А ещё совсем близко пустовал только один столик. Иен со своей спутницей — в неимоверно красивом платье — танцевали. На голове Иви красовалась диадема с цветом камня избранника. Я была слишком занята своими отношениями, что не заметила, когда между этими двоими возникла любовная вспышка. Хотя, наверное, всё случилось из-за того самого скандала на источнике, когда я чуть не умерла от обморожения.       По словам Пэмуи, теперь Иви не будет участвовать в последнем этапе, так как её уже выбрали.       Я была безумно рада за неё, но меня беспокоил тот момент, что Тэхён выбрал в спутницы Нину. Чем она заслужила это? Почему из оставшихся именно она?       Но, кажется, они хорошо ладили, так как зачастую я наблюдала за тем, как они перешёптывались. Надеюсь, что Нина будет счастлива с ним. Она такая добрая и душевная девушка, не хочется мне, чтобы та страдала.       По-моему, Нэдин ещё та лисица, которой шли абсолютно все наряды. Она слишком красивая, чтобы Чонгук не влюбился в неё. Она такая женственная, справедливая и сильная, не то что я.       Я только и делала, что беспокоила всех из-за того, что слабая магиня. Ничего бы не было, если бы не моя прабабушка. Да, я была не рада своему пребыванию на отборе, но, после того как я всё узнала, встретила Исина — изменила мнение.       Несмотря на то, что, скорее всего, мне придётся поселиться в королевстве вечной осени, мои скучные дни будет скрашивать этот солнечный мужчина, который держал меня за руку, пытаясь так согреть мои ледяные ручки. Нежно поглаживал, изредка перемещал руку мне на колено, чтобы я могла нормально поесть, но меня этот жест смущал только больше.       Немного погодя, мы со всеми гостями отправились к «вечному огню сердец». Не знала, откуда такое странное название, но обязательно выясню это, как только увижу чудо своими глазами.       Исин крепко держал меня за талию, чтобы случайно не поскользнулась на льду или не провалилась под снег. Это было мило, но меня не покидало чувство беспомощности.       Как только мы добрались, то жар пламени окутал всех. Слышался ритм влюблённого биения. Языки пламени взмывали вверх разными цветами, в самом центре статуи красовалось выкованное сердце из радужного камня. Наверное, из-за этого пламя имело такой окрас.       — Хочешь узнать легенду об этом пламени? — поинтересовался Исин.       — Ещё спрашиваешь?       — Когда-то давно, — начал рассказ он, обнимая меня со спины, — в королевстве жил один искусник. Однажды он вырезал из необычного камня свою душу, а после понял, что это просто его сердце. Ничего особенного, и хотел разбить творение. Но его остановил парень, живущий по соседству, который посчитал фигурку красивой и забрал себе. Это стало началом их дружбы, но чем чаще они виделись и говорили, тем сильнее просыпались чувства у искусника. И, чтобы донести их чистоту, он решил выковать подарок, при виде которого его любимый мог всё понять. Как только он закончил и отдал подарок, возлюбленный всё понял, ведь, несмотря на сходство с первой фигуркой сердца, это было особенным, потому что было сделано только для него.       — То есть чувства дошли и были взаимны?       — Да, более того, их истинная любовь подарила вечное пламя их долгой и верной любви.       — Какая романтичная история, — расплылась я в блаженной улыбке.       Вскоре чихнула, потому что не любила холод, а он не любил меня и морозил, а у меня всегда зудел нос при этом.       — Всё, ты замёрзла, вернёмся во дворец.       — Ну нет! — недовольно протянула в ответ. — Я только вошла во вкус и…       — Позже ещё погуляем, но сейчас в комнату, — договорил мужчина и переместил нас в ледяные покои.       Исин посчитал, что я слишком сильно замёрзла, поэтому окутал меня теплом магии песка. Я могла призвать духа огня, и она бы меня согрела, но забота мужчины была очень милой и оставила всё, как есть.       Немного погодя, я всё же призвала духа, чтобы она помогла развести огонь в камине. В комнате собственный камин, как до этого додумались в замке из льда? А вдруг он таять начнёт? Или этот лёд заколдовал, тогда мне не о чем волноваться.       По словам Исина, моя догадка оказалось верной и дворец просто не мог растаять, так как он поддерживал свой вид магией.       Мужчина грел меня телом, обнимая. Мы лежали в постели под тёплым одеялом. Мне ничего не было нужно, только наш тихий размеренный разговор. Приятный смех и тепло губ на лбу. Меня разморило на сон достаточно поздно, но всё равно не заметила, когда это произошло.       Утро было поистине прекрасным. Проснуться в постели с мужчиной, который не позволил себе ничего лишнего, дорогого стоит.       К сожалению, проснулась я с чувством тревоги. Мне снился Исин, не тот, который мирно сопел, а тот, у которого сияли красные глаза. Он поглощал всё вокруг холодным песком, который сыпался из его тела, а за его спиной мерцали тёмные тени. Это выглядело жутко. Особенно трещины на лице, которые постепенно разрушались и распадались на мелкие песчинки.       Всё выглядело так, словно им управляли эти тени. Это был не тот Каге Тху, которого я знала и к которому испытывала светлые чувства. Страх окутывал меня, потому что он мог меня убить из-за любви и ревности.       Я так не хотела. Я так не могла. Быть рядом с ним и страшась того, что он уже сделал в том другом будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.