ID работы: 9079619

Река

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Necroredmoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.Need me

Настройки текста

Some nights I want to run for the hills It's never easy with you I cannot reason with you But your smile is as rare as it comes What would I do without that Maybe that's why I come back Oh, what I wouldn't do for you And I'm starting to think maybe you need me Maybe you need me Maybe you need me Eminem «Need Me»

***

      Капли дождя барабанили по откосу и козырьку на окнах в гостинице Монреаля. Весна переменчива и тёплая погода сменилась холодным дождем, угнетая и напоминая позднюю осень. Номер был большой и красивый, даже пафосный, хотя Маршалл и не любил всей этой мишуры, но его агент всегда все делал по высшему разряду. Был в этой гостинице один плюс, никакие папарацци не потревожат его и он спокойно подготовиться к концерту.       После самолета Маршалл очень устал, все же он уже не молод, поэтому почти в 6 вечера лёг спать. Удобная кровать, мягкое белье укутало и убаюкало. Мысли же… они кружились вокруг неё. Ее слова задели душу и стало так хорошо на сердце. Ему не хватало именно ее в жизни.       Тем самым вечером она все же сказала: «Ты мне дорог, кажется, я сильно влюбилась» и потупила взгляд. Маршалл взял ее узкие ладони в свои и поцеловал каждый пальчик. Она все же фея, хрупкая и необыкновенная. А потом прижал ее к себе тихо шепнул: «Сними этот ужасный передник. Или я сейчас сниму его сам и это будет крайне неприлично». Она вся покраснела и развязала завязку сзади.       Где-то в дали барабанил дождь, шёлковые волосы щекотали его оголенное плечо и горячие губы целовали за ухом и жарко шептали: «Вернись ко мне». Почему она это говорит сейчас? Маршалл взял ее лицо в руки и она стала исчезать. Вот он уже в лесу- кругом туман. Он видит Изабель, но стоит недалеко от него. Ее лицо в слезах, она протягивает руки у нему навстречу. Шаги, такие тяжёлые, так медленно он идёт и не приближается, а становится все дальше и вот уже ее силуэт скрывает туман. Пронзительный крик…       Маршалл резко садится на кровати и потирает лицо. Это просто страшный сон. После самолета она ему сразу позвонила и они всю дорогу болтали до отеля по телефону. Несколько дней и он вернётся. С ними няня и она не будет одна. Эм схватил телефон в темноте, тыкнул кнопку и понял, что он разрядился. Пришлось включить свет и поискать зарядку для телефона. Часы показывали три ночи. Он решил учиться пока заряжается телефон. Стерильная чистота в ванной, не то, что у Изабель. Утки и дельфины в тазу, куча гелей для душа щёток зубных. Он и свою пристроил к ним. А сейчас одноразовая щётка стояла в стаканчике. Стерильность и никакой души в этом всем.       Он вернулся в спальню и наконец загорелось яблоко, оповещая, что он выходит на связь с миром. Телефон брякнул и появилось сообщение, что ему раз 15 звонила няня Изабель. Негнущимися пальцами он набрал ее номер и полились холодные и безучастные гудки. Живот и все внутри сковало от страха. Что могло случиться за пару часов? Почему няня звонит, а не Изабель?!

***

Несколько часов назад

      Изабель села в машину и вздохнула. Хорошо, что есть няня теперь. Нет, она любила детей, но иногда хотелось пойти в магазин одной и просто побродить по рядам, не бегая и скидывая по списку продукты. Она уже позабыла, как ходила за покупками на рынок в Париже. Вдыхала ароматы, пробовала спелую клубнику и дыню, выбирала помидоры с их неповторимым ароматом, а потом шла вдоль Сены до ее небольшой квартиры. Приготовить вкусный обед, налить бокал сухого вина и придумывать свои истории, сидя на подушках на низком подоконнике. Америка-это не Европа. Ей не хватало этого всего. Ей много чего не хватало! Утренней прогулке до булочной и круассанов, чашки горячего кофе и неспешных прогулок вдоль реки. Она любила гулять именно по набережной Сены. Было в это что-то волшебное, сколько поколений людей гуляли также? О чем думали, смотря на отражение прекрасного города в воде?       Изабель достала из кармана губную помаду, нанесла вкусный слой на губы, смотря в зеркало дальнего вида. Она решила купить продукты в супермаркете, пока дети укладывались спать и испечь запеканку к завтраку. Как там Маршалл? Что делает? Он сразу позвонил, как приземлился, а она сразу стала тосковать, потому что он очень далеко и сегодня придётся спать одной. Так мало прошло времени, а Маршалл стал ей дорог. Ей хотелось запереть в клетку это все и никому не показывать. Но он артист и ему нужно выступать, а не сидеть возле неё. Она согласилась попробовать и нужно терпеть и не расстраивать его. Выехав из закрытого посёлка, Изабель проехала по проселочной дороге к супермаркету. Хорошо, что магазин работает 24 часа. Она открыла машину и вышла из неё, сумка с документами лежали на заднем сидении. Сзади раздались шаги в ее сторону. Знакомый голос произнёс.       — Привет! Давно не виделись!       -Марк? Что ты тут делаешь? -бывший муж смотрел на неё со злобой, в руке у него была газета.       -Почитал утром газету, оказывается, моя жена развлекается с известным рэпером.       -Марк, ключевое слово, бывшая жена. Ты для этого приперся сюда?       -Знаешь, меня не пустили сегодня к собственным детям. Или это не мои дети? Ты всегда же была с приветов и эти бульварные романчики… Я смотрю, ты быстро меня забыла и уже кувыркаешься с другим мужиком?       -На этом фото мы просто входим в клуб. И вообще, тебя это не касается. Где ты был все это время? Я столько раз звонила тебе. Ты же отказался даже от опеки, все на меня спихнул!       -Я смотрю, ты смелая стала. Это он тебя этой смелости научил? -Марк приблизился к ней ещё на несколько шагов.       -Мне надоело слушать этот бред, у меня дела. Хочешь общаться с детьми-звони днём, обсудим. На сегодня сеанс психотерапии закончен! — Изабель развернулась к нему спиной, открыла дверцу и потянулась за сумкой. Удар и все потемнело перед глазами. Она провалилась в темноту.

***

      Вдох и ещё вдох, боль где-то у затылка. Она открыла глаза, которые налились свинцом и увидела серый близкий потолок. Ощутила движении машины. Огоньки от фонарей мелькали через стекло. Где она? Что происходит? Слишком опасно что-то говорить, в голове шумело все и эхом отдавало биение сердца. Когда водитель матернулся, Изабель поняла, что это Марк. Совсем свихнулся что ли? Но лучше не шуметь и делать вид, что ещё не пришла в себя. Машина куда-то завернула и она немного откатилась назад на сидении. Он затормозил, открыл дверь и вышел. Не теряя ни минуты, Изабель рывком села, быстро открыла дверь и выскочила из машины. Свежий воздух оказался в легких. Все что было нужно-это бежать, бежать подальше от машины, от Марка.       -Эй, куда это ты собралась!-он закрыл багажник и направился за ней.       Она бежала вперёд, как не бегала ещё никогда. Спасительный лес должен укрыта от него. Все ближе и ближе. Уже больно дышать, во рту все пересохло, но тело на адреналин несётся вперёд. Вот она уже в чаще, все глубже и глубже. Преследователя уже не слышно, но нужно бежать ещё дальше. Сил нет совсем. Убедившись, что Марк сильно отстал, она наконец остановилась и села, прислонившись к дереву. Она ощупала голову, на пальцах была кровь. Сил больше нет. Как можно было так вляпаться?! Сил больше нет, совсем. Что делать? Нужно дождаться утра, а сейчас можно немного закрыть глаза и подремать, сил нет никаких и очень тошнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.