ID работы: 9079619

Река

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Necroredmoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

9.Ocean eyes.

Настройки текста

When you gimme those ocean eyes I'm scared I've never fallen from quite this high Falling into those ocean eyes Your ocean eyes «Ocean Eyes» Billie Eilish

***

      Самолёт взмыл в воздух. Агент все ещё злился на Эминема, все же отменить концерт в последний день, перенести на неизвестный срок-это огромная потеря денег и его в том числе. А главное из-за чего? Какая-то девчонка пропала и не берет трубку… может она решила вообще его кинуть, а он не понимает этого. Но смотря на нервное лицо своей звезды, сомнения рассеивались и уже не казались такой уж опрометчивостью сделанного поступка. Да и полиция, после звонка из их службы безопасности как-то резво отреагировали. Оставалось теперь ждать. Хорошо, что на самолете есть возможность позвонить и не нужно ждать посадки. Но телефон предательски молчал.       Маршалл нервно включал и выключал его, поглядывая на время. Прошло чуть больше часа, после всей этой кутерьмы, звонков в полицию, организации возврата домой и всяким другим вещам. Телефон ожил, это звонил один из его безопасников, бывший офицер полиции:       -Мистер Мэтерс, доброго времени суток! Кое-что удалось выяснить.       -Я очень внимательно слушаю, Джон. Говори как есть.       -Изабель действительно вечером поехала в ближайший супермаркет и там на неё напал мужчина. На видео четко его разглядеть не удалось, но ее бывший муж подъезжал к вашему посёлку и хотел попасть к вам. Охранник его не пустил и мы предположили, что именно он и напал. Мы связались с нынешней его женой, она сообщила, что этот Марк не появился вечером после работы и телефон не берет.       От этих слов все внутри сжалось. Сколько прошло часов? Что он с ней сделала? С его малышкой? За такое время можно было сто раз изнасиловать и убить. Все потемнело перед глазами и стало трудно дышать. Маршалл резко сел в своём кресле, все кто летел с ним в миг умолкли и стало тихо.       -Эм, ты как? — агент положил на его плечо руку и озабоченно посмотрел в глаза.       -Я норм, что дальше? Вы ищете этого ублюдка?       -Да, как раз едем в отель, в двух часах езды от магазина. Засекли его телефон. Он то, идиот, не отключил его.       -Держите меня в курсе. И Джон…сразу все говорите, не нужно миндальничать.       -Хорошо, сэр.       Маршалл отключил телефон и уставился в иллюминатор. Говорить ни с кем не хотелось. Пусть сами перезванивают и узнают. Его мысли были на здесь. Как он допустил такое? Слишком мало времени прошло, он так был занят самой Изабель, ее изгибами, губами, волосами, что ничего не спросил толком о ее жизни. Он не хотел заставлять ее вспоминать, а надо было. Тогда бы она сидела дома и никуда не моталась. Обычная жизнь не для него, все кто рядом с ним подвержены излишнему вниманию. Это обратная сторона его популярности и денег. Он не может просто приходить домой с пакетом еды, смотреть телевизор, читать на ночь сказки, а затем целовать все ночь свою фею. Нет, он должен быть на чеку, что вдруг они выйдут все вместе в парк и какой-нибудь идиот от излишней любви начнёт совать ему его же альбом или их будут фотографировать сидя на дереве… Если бы не те фото в клубе, где они были, Марк ничего не узнал. Это его вина. Он хотел вытащить Изабель из созданного ей мира, вернуть к жизни? А нужно ли было вообще это делать? Это ему хотелось прежде всего, в не ей. Она зарылась в своих проблемах, потерялась, но он не психолог. С чего он решил, что нужно спасать именно так? Может это его эгоизм? Он потерял голову и всеми способами пытался затащить ее в постель. Эти способы были действенны, но про то, что их снимут и будут такие последствия, конечно, предположить было невозможно. Надо было посоветоваться, хотя, что уж себя обманывать, будто кто-то лучше него знает, что ему нужно. Вспомнить бы молитвы, но они в голову не лезли никак. Может просто попросить Бога? В чем виновата его фея? Маршалл прикрыл глаза и погрузился в свой мир.

***

      За окном мелькали деревья, ночной туман постепенно рассеивался. Они ехали уже полтора часа от аэропорта. Напряжение было страшное в салоне. Рядом сидел еще один безопасник, который встретил их в аэропорту. Он и поведал, что Марк был в стельку пьян, спал в номере, но Изабель рядом не было. Заднее сиденье его машины все в крови. Сейчас делают анализ, но ее бывший муж признался, что ударил ее по голове. У него спустило колесо и пока он пытался его поменять-Изабель сбежала. Догнать ее он не смог и вернулся к тачке. Сейчас он показывает место, где все произошло. Полиция будет прочесывать лес.       -Мистер, Мэтерс, все же я настаиваю поехать домой. Ее могут долго искать…       -Дик, не хочу грубить, но заткнись…       Через примерно час показались вдали огоньки полицейских машин. Они подъехали к ним. Маршалл открыл дверь и вышел на обочину. Как же холодно, ведь ещё весна. В лесу ещё холоднее. Где же она сейчас? Может лежит и умирает на этой холодной земле.       Мистер Мэтерс, мы прочесываем лес. Марка увезли в участок на допрос.       -Я тоже пойду…       -Вас не имеет смысла уговаривать? Да? Возьмите рацию, куртку потеплее и фонарь. Будьте на связи.       Маршалл нацепил куртку и пошёл в сторону леса, где мелькали огоньки. Холод, мерзкий холод и роса от травы. Ноги почти сразу намокли. Изо рта шёл пар. Он зашёл в лес и стал идти, периодически крича ее имя. Это страшно. Что он скажет мальчишкам? Что Мама осталась в лесу? Что он не защитил? Он блуждал по лесу, иногда казалось, что ходит кругами и тогда возвращался к дороге и начинал с другого места. По рации раздался треск и неизвестный голос прокричал: «Нашёл. Сейчас отправлю координаты. Жива, но бессознания. Срочно врачей.» Маршалл рванул к этой точке, когда приближался увидел врачей. Ее поднимали на носилках, шея была упакована в корсет. Он подошёл к ней, дотронулся до холодной руки. Какая же она холодная.       -Она без сознания? Что с ней?       -Долго лежала на земле и похоже сотрясение все же. Разберёмся в больнице.       Они ехали в скорой, Маршалл держал ее руку и молил Бога, чтобы она открыла глаза. Свои чистые самые красивые глаза в мире. На ее светлых волосах запеклась кровь. Это резало его душу изнутри. Эти маленькая узкая ладонь. Такая аккуратная. Под ногтями грязь и вся перепачкана ее кровью.       Он ждал в приемном покое, ждал и опять молился. Затем вышел врач и сказал, что все не так уж плохо, сейчас ее согревают, сотрясение есть, но небольшое. Если он хочет, может побыть с ней в палате.       Палату, конечно, он взял платную, самую дорогую. Поэтому все можно. Ему принесли даже ужин, но есть совсем не хотелось. Она все не приходила в себя.       -Любимая моя, вернись ко мне. Очень тебя прошу, как я буду жить без тебя…? -слёзы полились из глаз, такие едкие и горькие. Он дотронулся до ее руки губами. Уже не такая холодная и руки помыли. Врач, который осмотрел ее, сказал, что Марк ее не тронул, за это он может не переживать. Спасибо, хоть на этом. Какая же она смелая! Сбежала и спряталась. Спасла себя. А он сейчас совсем слабый, ему хочется умереть возле неё. Только пусть взглянет на него хоть ещё один раз. Своими прозрачными глазами.       Пальцы вздрогнули, коснулись его горячих слез. Глубокий вдох, словно заново наполняя ее тело, ещё вдох. Она открыла глаза. Рядом сидел мужчина, положив на койку голову. Волосы такие темные и кое-где уже появилась седина. Во рту очень сухо и губы словно и не свои. Он ещё не понял, что она открыла глаза. Он все ещё плачет возле неё. Может это сон? Она куда-то провалилась и было так холодно и страшно. И темно. Сил не было открыть глаза. А сейчас она в другом месте. Маршалл поднял голову и увидел те самые глаза. Он вскочил и коснулся ее лица рукой.       -Милая моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.