ID работы: 9079658

Всего лишь один шаг

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Я открыл дверь и увидел капитана и ещё двоих полицейских. –Какими судьбами? — поинтересовался я. –Давид Рустамович, вы задержаны за подозрение в кражи своих же документов. –Что? –В вашем автомобиле были найдены ваши же и документы! — он протянул стопку бумаги. –Извините, так какое дело это имеет ко мне? И вообще, кто вам давал разрешение осматривать мою машину? –Ваши проблемы были, когда вы не пришли ко мне на встречу. –Извините, у меня есть работа. Я, мать его, руковожу офисом! –Парень, твоё положение не даёт тебе право, не приходить на встречу. На встречу с полицией. –Капитан Малышев, вы. — я не находил слов описать свою злость. –Давид Рустамович, вам нужно проехать с нами в отделение, для выяснения обстоятельств. — он протянул наручники. –Я оденусь! Через час я уже сидел в кабинете полиции. –Где вы были вчера вечером? — спросил капитан. –В котором часу? –Ближе к ночи. Около десяти. –Дома. –Это кто-то может подтвердить? –Да. –И кто же? –Яна! –Это кто? Кто она вам приходится? –Она. Невеста. –Где мы можем найти Яну? –Она уехала в Одессу с родителями. У неё в семье праздник. –Хорошо. Мы позвоним ей. Другой вопрос. –Нет, подождите. С чего это я сам у себя документы крал? –Давид Рустамович, вопросы здесь задаю я! — он ударил по столу. –Капитан Малышев, незаконное проникновение в машину и находка документов, не даёт вам право меня обвинять в чём-либо. –Вы умные, я вижу? –Знаю свои права. –Раз уж так. Объясню. На камерах около вашей дома, был обнаружен ваш автомобиль. Около десяти вечера, вчера, кто-то проник в ваш автомобиль, явно без взлома. –Ах, так в мою машину ещё кто-то садился. –Я не верю вам, Давид. Вы явно в сговоре с вашей невестой. –Каким боком? –Ну знаете. Продать эти документы, бизнес, получить огромные деньги и свалить. –Капитан Малышев, я сомневаюсь в вашей квалификации. –Что вы делали в квартире? –Ужинали. –Потом? –Вам все подробно описать? Окей. Ужин был неудачный, Яна предложила десерт и мы ушли в спальню, что бы занять… –Хватит! –Извините, камер не было, чтобы вам ещё как-то доказать. –Номер Яны. –Вы забрали у меня телефон, что я могу вам ещё сказать? –Не знать номера телефона своей невесты, плохо! –Плохо — это в вашем положении. –Телефон принесите его! — он крикнул помощник и тот ушёл. –Знаете, ходить в вашем возрасте очень полезно. Капитан подошёл ко мне и взял меня за шею. –Думаешь я тебе ничего не сделаю? — он сильнее сжал горло и прижал меня к стене. — Я тебя уничтожу! В кабинет зашёл его помощник и он отпустил меня. –Как она подписана у тебя? –“Яна». — ответил я, пытаясь нормально вдохнуть. –Ало, здравствуйте. Это капитан Малышев. Скажите, Яна. Где вы были около десяти часов вечера вчера? Мг. С Давидом? А что вы делали? Да-да. Я понял. Спасибо. –Убедились? Он сжал кулаки и кинул телефон на стол. –Я могу идти? –Да. –Документы отдайте! –Следствие идёт! –Мне нахрен оно не нужно! — я хлопнул дверью и ушел к рецепции, чтобы забрать заявление, документы и свои вещи. На выходе, я столкнулся с девушкой. –Вы смотрите куда идёте? — произнесла знакомая мне уже девушка. — Ты? –Я тебя тоже рад видеть, лапуля. –Мм. Полицейский участок. Знаешь, я не удивлена. Ты такой водитель, что… — она скривила лицо. –А ты тут, ибо тебя поймали на трассе? Скажи, как тебе Эмиль, а? –Что? Какой Эмиль? –Ой, не включай дурочку. Как тебя там, Карина, да? –Что? Какая Карина? –Давид! — в стороне посигналила машина и с неё вышла Лиза. –Твоя. — девушка посмотрела на сестру и вновь на меня. — Девушка ждёт. –Сестра. –Что? –Она моя сестра. В её глазах, что-то загорелось. То-ли радость от услышанного, то-ли что-то ещё. –Так, ты Давид? Примерно так я тебя и называла. Я посмотрел на девушку и улыбнулся. –А, ты не Карина? –Нет. –Тогда, как тебя зовут? –Слушай, отвали, хорошо? Она уже хотела уходить, но я схватил её за запястье. –Нет, погоди, лапуля. –Ты насильно удерживаешь меня, около полицейского участка? Смело! –Давид, пора! — вновь закричала сестра. –Иду! — рука брюнетки в то время выскользнула, и она скрылась. Я подошёл к сестре. –Привет, сестра. — растягивая говорил я. –Приветик, а кто был? –Если бы я сам знал. — я посмотрел в окно, ожидая увидеть там девушку, но её не было. — Ты откуда здесь? –Мне Яна позвонила. Сказала тебя задержали. –А Эмиль, собственно, где? –Он. — Лиза посмотрела по сторонам. — Он отсыпается. –Ясно. Поехали. — я протянул руку сестре. –Что ты хочешь? –Ключи! –Что? Нет! Это моя машина. –Что? Это? –Да. –Я не доверяю девушкам за рулём, ты меня убьёшь! –Слушай, хочешь идти пешком — иди! — Лиза села в машину. –Ладно. — я сел на соседнее сидение. –Куда? –Домой не хочу. Поехали к Эмилю? Нужно будить этого засранца! –Согласна. — она завела машину и мы поехали. –Подъем! — мы с лёгкостью открыли дверь в квартире и зашли в комнату к Эмилю. –Что вы здесь делаете? — спросил сонный брат. –Просыпайся! — я кинул подушкой в него. –Чего вам? –Ну. — я посмотрел на сестру, ожидая, что она продолжит. –Ну, да. Конечно. Я должна продолжать? –Да. –Ладно, нам стало скучно. А ещё, твоего брата Давида забрала полиция. –Что? — Эмиль встал с кровати и посмотрел на меня. –А. А что я? –Рассказывай давай. –Меня подозревали в краже своих же документов. Короче, я забрал заявление и всё найденное. –А чего заявление забрать? –Да, ты этого не рассказывал. –Боже. Мне надоел этот капитан. Всё. –Передал бы дело другому. –Нет. Не хочу. –Ладно. Какие планы на день? –У меня спать. — Эмиль вновь упал на кровать. –А у тебя? — сестра повернулась ко мне. –Честно, никаких. Яна в Одессе. Я один. –Ясно. –А вообщем-то. Есть одна идея. — я сел на стул, рядом с кроватью Эмиля. –Какая? –Сегодня я холостяк. Пойду отдыхать в клуб. –Что? Ты и клуб? — брат поднялся с кровати и начал смеяться. –Смейся, смейся. Просто я не пойду с вами. Один. –Что? — они одновременно посмотрели на меня и задали один и тот-же вопрос. –А что? Вы мне надоели. Так, что. — я встал и направился к выходу. — Чао! Дверь хлопнула и я ушёл. Я решил пройтись пешком. Надоело уже ездить на машине. Достав с кармана сигарету, я принялся её зажигать. Но вдруг, кто-то со спины выхватил у меня её. –Лиза, или Эмиль, я вас убью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.