ID работы: 9079658

Всего лишь один шаг

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12

Настройки текста
По дороге я набрал Эмиля. –Але. Вы где? –Мы заехали в кафешку. Щас кину адрес. –Отлично. Я еду! — я кинул телефон на соседнее сидение. Спустя некоторое время я уже был в том самом кафе, где сидели ребята. –Привет. Лови! — я кинул ключи обратно Даше. –Почему мы должны были уехать? — спросила она. –Приехал наш дорогой папочка. И я бы не хотел, чтобы вы видели это! Ясно? — я улыбнулся и сел за стол. –Что-то ты не в настроении. –После таких разговоров, не сильно хочется быть весёлым, лапуля! –Я позвонил Лизе, она уже подъезжает. — Эмиль посмотрел на нас и сел рядом. — Почему такие депрессивные? –Депрессивные? Да нет, вроде. –Эмиль, папа узнал об. — я глянул на Дашу и сделал тон потише. — Об документах. Скажи, ты ему сказал? –Что? Нет, конечно! Зачем мне это? –Тогда от куда он узнал? –Привет, мальчики! — к нам подсела Лиза. — О, и тебе привет, виновница торжества. –Ты получается, Лиза? –Да. — сестра протянула руку. –Даша. — они пожали друг другу руку. –Приятно познакомиться. –Лиз, ты не рассказала папе за документы? –Нет, зачем? Вы взрослые мальчики, сами разберётесь. — она похлопала нас меня по плечу. — Особенно ты, Давид! –Особенно ты, Давид! — я скорчил недовольную рожу. –Давайте уже что-то закажем? — спросил Эмиль, зовя к себе официанта. — Здравствуйте, девушка. Можно мне, пожалуйста, стейк. –А мне, пожалуй. — Лиза начала листать меню. — Мне цезарь. Вы что будете? –За Давида скажу. Ему пасту. Болоньезе! –Ты любитель пасты? — ко мне повернулась Даша. –Да. — я улыбнулся девушке и достал телефон. –Я буду тоже пасту, только карбонара. Официант ушёл. –Что ж, а теперь расскажи о себе побольше. — сестра уперлась об кулак и смотрела на Дашу. –А что рассказывать? Ты спрашивай. –Её зовут Даша. Ей двадцать два года. Родилась в Киеве. Эм. У неё есть сестра. Это то, что я запомнил. — я положил телефон обратно в карман. –Да. Именно. Спасибо, что рассказал. –Не за что. –А как вы познакомились? — вновь спросила сестра. –Я не помню. Было много встреч. Сложно вспомнить, какая из них была первая. –Она меня подрезала. –Ты хоть сейчас можешь об этом не говорить? –Я говорю правду. –Когда, бегал от Яны, или как её там, то это не правда. –Знаешь что? — спросил я, уже без улыбки. –Что? Уволишь? Я отвёл взгляд в сторону и не обращай уже внимания на эту ситуацию. –И так всегда. — добавил брат. –М-да. Весело у вас и с вами, однако. –Сильно. — я достал звонящий телефон. — Прошу простить. –Яне привет. — я понял что это сказала Даша, сделав вид, что ничего не услышал я ушёл обратно. –Думаю, тебе не понравится, но это его невеста. — сказал Эмиль. –Невеста? Погодите. Ничего не понимаю. –Эмиль, ты идиот! — прошипела Лиза и подвинулась немного ближе. — Они не то, чтобы. Пара. Скорее всего замысел наших родителей. А вообще, это не наша тема! Закрываем. Я вышёл на улицу и взял трубку. Это была Яна. –Ало. Привет. –Привет, Давид, нам нудно срочно встретится. –С чего такая срочность? –Нам нужно поговорить! Серьёзно! –Господи, ну хорошо. Когда и где? –Через пол часа, на набережной. –Хорошо. Я подъеду. –Жду. — девушка кинула трубку. С чего такая срочность? Я вернулся обратно к ребятам. –Простите, мне нужно ехать. Это срочно. –А паста? — спросила Лиза. –Тебе будет. — я кинул несколько купюр на стол. — Всё, пока. Я вышёл на улицу и словил первое такси. –На набережную, пожалуйста. Через полчаса я как раз таки был на месте встрече. –Привет. — я подошёл ближе к Яне. — О чем ты хотела поговорить. –Привет. Слушай. — она немного побледнела. — Не знаю, как сказать. –Ты меня начинаешь пугать. Говори, как есть. –Давид, я. Я знаю, кто украл у тебя тогда документв. Я должна была раньше все это сказать, но я не смогла. –Ты о чем? –Мой папа. Он, он не хотел получить документы чтобы получить вашу компанию. –Что прости? — я потрепал волосы. — Я ничего не понимаю. –Я узнала об этом в тот день, когда ночевала у родителей. Я послушала разговор папы с каким-то мужиком, не знаю, кто он. Я украла у них документы и попросила знакомого подложить их тебе в машину. Прости, что не сказала раньше. –Вау. — я все ещё отходил от всего этого. –Я не хотела, чтобы ты потом лишился компании. — с глаз девушки пошли слезы. –Эй, слушай. — я развернул её к себе. — Ты молодец, что решилась на такое. Я ценю это, правда. –И ещё. –Что ещё? –Я думаю, нам нужно перестать делать из себя влюблённых. Мы не такие, как пару лет назад. –Я. –Слушай, я давно поняла, что ты ничего не чувствуешь ко мне. Ещё тогда, когда ездили в Турцию. –Ян, я не знаю, что сказать. –Мне будет приятно, если мы продолжим просто общаться. –Конечно. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. –Думаю, после всего того, что я наговорила отцу, то ты единственный, кто у меня остался. –Что? –Я ушла с семьи. Надоело все это. Я знаю, что мы всегда были просто «проектами» для наших родителей. Но, это не может длиться вечность. Я тяжело вдохнул и достал сигареты. –Я думаю, теперь твоя очередь. — Яна посмотрела на меня, и еле заметно улыбнулась. –Ты о чем? –Сделать шаг в свою жизнь. Я поджёг сигарету и затянулся. –Спасибо за все, что ты сделал для меня. А ты сделал очень много. Первая моя любовь и. — девушка вновь заплакала. –Ян, я думал ты стервой стала. А ты все та же беззащитная маленькая девочка. — я обнял её и поцеловал в лоб. — Спасибо тебе за всё. –На этом наши пути расходятся? –Они вновь пересекутся, когда будет нужно. –Прощай. — девушка поцеловала меня в щеку и ушла, но вдруг неожиданно развернулась и сказала. — Та девушка в офисе. Присмотрись к ней! Она милая. Я улыбнулся и посмотрел в сторону, но когда вернул взгляд обратно, Яны уже не было. –Спасибо. Я вернулся домой. Не хотелось ехать к ребятам и тусить с ними. А голове постоянно лишь фраза. «–Теперь и твоя очередь сделать шаг в свою жизнь.» Как-бы я не хотел, она все равно сидела у меня в голове. Я достал с полки полупустою бутылку виски и выпил чуть меньше, чем пол бутылки залпом. Горло обожгло, скривился. Я сел возле кухонной тумбочки и начал думать свои действия. Реально, почему я должен сделовать всеми этими правилами, которые навязывааются с года, в год? Мне двадцать четыре, а я всё ещё беспомощный баран. Я допил виски и откинул от себя бутылку. Упёрся головой в колени и не осознанно для себя достал телефон. Долго ищя нужный контакт, я написал смс: «–Возможно именно сейчас, мне тебя не хватает…» Отправил и кинул телефон в стенку. –Так, больше не может повторятся. — я приподнялся и слегка качнулся. Ещё чуть чуть и упал, но удержался на ногах. Дойдя до спальни, плюхнулся в кровать. Уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.