ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 5

Настройки текста

Вера — это уверенность без доказательств.

Вернувшись к себе в квартиру, Наруто осознает, как сильно устал. Не только физически, но и душевно. Довольно-таки часто он испытывал нужду во всем — в друзьях, ласке, простому поглаживанию по голове, в семье, внимании, смехе. А еще он жаждал всеобщего признания и любви. Любовь — сладкое ощущение на душе и ощутимым привкусом горечи. Вот только почему горечи — он не понимал, сколько бы ни слышал из слышных разговоров прохожих. «Монстрам не понять нас и всего этого, поэтому сдохни в мучениях,» — он часто слышал такое в конце драки. «Я — не монстр!» — пытался он множество раз опровергнуть, но не получалось. Почему ему нужно умирать, Наруто этого тоже не понимал и постепенно погружался в свои воспоминания, лежа на кровати и смотря на белый, местами черный, потолок. Start of flashback Это было после первой боли в глазах, Наруто тогда был выписан. Многие с досадой от его живости желали ему свернуть с дорожки и упасть под лапы каких-нибудь бродячих псов, которые не прочь были бы полакомиться свежей плотью человека.Один раз это произошло. Это был вечер ранней прохладной весны. Мальчик убегал от жителей из-за непотребных надписей на каменных лицах Глав Листа. — Стой, крысеныш! Ты за все ответишь! — Слышал он вдогонку и хотел было свернуть за переулок, как вдруг он ощутил, что его что-то схватило за руки, одновременно начиная душить веревками, как он позже понял. Он пытался вырваться, но всякие попытки высвободиться были тщетными. — Наконец-то! Пришло время приучить такое ничтожество! — Слышны злорадные выдохи облегчения и тихие хихиканья, что подсказывало о чем-то плохом. Как только они пришли, перед мальчиком появился высокий деревянный забор. «Опять изобьют,» — предположил Наруто, как вдруг опять услышал смешки. — Не думай, что ты так легко отвертишься, Демон. — Его вмиг взяли за шиворот и подбросили над забором. — Приятного аппетита, дорогие мои! Ударившись всем телом об твердую землю, блондин ощутил, как по его лбу текут несколько струек крови. Когда же он поднялся на ноги, то почувствовал сильнейшее чувство убежать отсюда и зарыться в кровати под одеялом, где он мог бы выплеснуть всю свою боль. Из мыслей его вырвали рычание и лай некоторых собак, пока остальные подходили к нему, отчего сердце сжималось с каждой секундой. За стеной были слышны хохот и злорадство недоброжелателей. — Теперь посмотрим, как ты сдохнешь, Лис проклятый! Это тебе за смерть всех! Да, отомстим же во имя друзей наших, жен и детей! Одна собака за другой зло дышало сквозь пасть, некоторые из них облизывали свои клыки. Наруто начал стучать своими руками по забору, надеясь хоть на чью-нибудь добродетель, но был слышен только отвратительный смех. Но надежда оборвалась, как только на него прыгнула со спины большая псина. Вот и все. Ощутив что-то в районе спины и руки, он повернулся. Кровь. Тревога и ужасная боль пронзили разум и участки тела, не дающие закричать в полную силу, вместо этого были хрип и боль в глазах. Но даже сквозь это он смог различить целую стаю. «Это… Мой конец? Но я не хочу умирать! Не хочу! Мне ведь нужно еще столько всего сделать… А как же признание, мои мечты.?» — думал блондин, с трудом сдерживая истерику и слезы. когда на него прыгнула вторая собака, разинув пасть, он понял, что прибыл его смертный незаслуженный еще час. Он с трудом выговорил: «Не хо…чу» с судорожным выдохом и полными отчаяния глазами. Секунда, две, три… Как вдруг животное было пронзено молнией у брюха, а перед ним возник мужчина. Все, что Наруто успел увидеть перед падением во тьму, были странной бело-красной маской и не менее таковой формы с мечом. The end of flashback Когда мальчик проснулся, он сразу приметил, что уже ночь. Наруто включил люстру и поднял перед собой черный рукав кофты под футболкой. Там был очень заметен уродливый шрам в виде пасти собаки и ее зубов. «После того случая я снова очнулся в больнице. Старик тогда мне так и не рассказал, что случилось после потери сознания и личности того мужчины…» — с грустью подумал блондин, уже начиная чистить зубы и переодевая свою одежду. Выключив электричество и теперь уже лежа на кровати, он посмотрел в окно и улыбнулся во весь рот, с оптимизмом предсказывая. — Завтра будет классный день! — после этого он перевернулся на другой бок и уже спал.

***

Пока есть надежда, остальное не важно

В библиотеке клана Учиха всегда был идеальный порядок. Они, его члены, гордились собранными свитками и знаниями со времен аж рождения старшего сына Отшельника Шести путей и будущего родоначальника их клана, — Индры — в честь которого даже воздвигли скульптуру перед этим собранием свитков и книг. Если вдаваться в подробности, то это Отшельник впервые создал Шаринган, сын его потом усовершенствовал. И именно из семьи Отшельника образовались целые ветви кланов, которые теоретически считаются одной семьей, но все предпочитают до сих пор не связываться друг с другом. Все это Итачи отыскал в одном из пыльных свертков бумаги, от чего хотелось чихать и протирать глаза, но отец велел ему искать информацию, в зависимости от которой будет зависеть судьба бедного ребенка и сына друзей их семьи, поэтому пришлось корпеть над этими бумагами и свитками, которым лет, наверное, не меньше, чем образованию пути шиноби. Что касается его, то глаза болели настолько сильно, что это было сравнимо использованию их додзюцу; руки и пальцы начинали дрожать от тяжести знаний и летописей. Итачи, зевнув еще раз, хотел было возвращаться домой и сказать отцу, что ничего он не нашел и поищет древо завтра, как его взгляд зацепился за несколько слов. Не вытерпев, он вытащил из кучи записей одну и принялся читать и бегать по серой бумаге. — Так вот оно что, — отойдя от немого удивления подросток и стал собираться домой, попутно забрав с собой свернутый свиток. — Отец, я кое-что нашел. — Проинформировал он Фугаку, пившего сейчас зеленый чай. Второй вышел и заинтересованно посмотрел на сына. Они прошли в его и Микото комнату, которая гуляла сейчас в саду с их младшим сыном — Саске. Разложив перед собой древо, глава клана начал по несколько минут останавливаться в некоторых местах, пока его не зацепила одна семья, у которой было написано: «Учиха Рэн и Учиха Аска = Учиха Минато; Учиха Минато и Узумаки Кушина = Учиха Наруто». В комнате стояла тишина, пока ее не нарушил Итачи: — Отец, получается, господин Минато и Наруто — наши… — предположил он, не решаясь говорить слово «родственники». — Да, причем первого я знал по фамилии Намикадзе, причем его внешность была немного броской. — К слову об этом. Я помню, когда нашел Наруто, у него были кончики волос потемневшими, цвета каштана, — добавил Итачи. — Ты уверен? Не обман зрения? — Вовсе нет, я уверен: было не темно, — заверил его сын. — Вот как, — сказал про себя Фугаку и посмотрел в сторону забора с гербом клана, обещая поговорить с Главой селения насчет опеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.