ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 21

Настройки текста

Мы с ним слишком разные, чтобы он считал нас равными себе.

Ситуация накаливалась, и Наруто понял это, уже когда пришлось следовать за Саске на крышу по лестнице. Что-то было не так, и проявлялись эти странности не только в поведении товарища. Над ним будто что-то висит и шепчет брюнету о враждебности. Но что? Ведь во время второго этапа на Чунин Шикен Наруто не позволял Орочимару притронуться Саске. Эта ситуация и все вообще заставляли окунаться в невольную панику и сомневаться в правоте своих действий. Он помнит, как загородил Саске от Орочимару барьером, избавил его от сильной иллюзии старшего Учихи, следовал за Пятой в ее поисках, в то время как его замаскированные два клона присматривали и следили за состоянием Саске. Его осенило. Этот подонок Кабуто..! Неужели он знал обо всем и смог осуществить печать на друге?! Но когда? Как? - Чего застыл?! - окликнул его Саске, в чьем голосе были нотки раздражения и нетерпения. - Просто так, - переключился на него Наруто и улыбнулся. - Думаю, что на этот раз смогу тебя уделать! - Хватит молоть чушь… Неудачник! - ему показалось или Саске колебался? - Я уже не неудачник. Я изменился! - Да что ты о себе возомнил, а, тупица?! Было видно, что Саске изредка дергается, но Наруто подозревал, что вряд ли это только от злости. Тут замешано нечто иное, что-темное и желающее поглотить его всего. - Тогда где твоя повязка? - его это беспокоило. - Она мне не нужна, - соизволил ответить Саске. - Что ты имеешь в виду? Разве это не означает, что мы деремся на равных как шиноби Листа?! - сорвался Наруто на голос. - Ты возомнил о себе слишком много, раз уж позволил себе так считать! Ты мне не равный! - Даже если так, я не считаю себя слабее тебя, - пытался Наруто. - Да как же ты раздражаешь, зазнайка хренов! - сорвался Саске. Что же Учихе приспичило в голову, чтобы думать о таком? Ничего не понятно, и это только загоняет в тупик… Неужели слова Итачи так вгрызлись в его разум и сердце, что его теперь ничто не трогает? Два подростка сорвались с места, чтобы сцепиться друг с другом. Саске атаковал быстро и четко, несмотря даже на его состояние только недавно очнувшегося. Парировать и защищаться было нелегко, предполагать о причине всего этого - не меньше. Сделав печать, пришлось создать целую армию клонов, которых остановившийся до этого Саске беспощадно разрушал. - Катон: Огненный шар! - выкрикнул он, и его пламя застелило оставшихся. Но какого же было удивление Саске, когда дым скрутился и под обнаружился целый Наруто с неизвестным крутящимся шаром в руке. - Проклятье! - выругался он. В его ладони заискрился щебечущий как тысяча птиц Чидори. - Хвати-и-ит! - закричала где-то в стороне покинутая Сакура и побежала к ним. - Перестаньте оба! Стойте! Неизвестно, откуда, две руки перехватили запястья сражающихся подростков, которых сразу же разнесли в противоположные стороны в громадные цистерны с водой. - Эй, вы двое! - обратился Какаши, вглядываясь, - что вы здесь затеяли? Забыли, что находитесь в больнице? Но мальчишки не обращали никакого внимания, медленно остывая в своем запале. Наблюдающий за всем этим Какаши незаметно сел над Саске, который как-то странно и с злорадством смотрел на своего недавнего соперника, пока мимо него плескалась струя воды из пробитой емкости. - И что заставило тебя напасть на Наруто, хотел бы я знать? Собственное превосходство или что? На это Саске прожег Какаши таким взглядом, что если бы такое было возможным, тот бы непременно умер. - Запомни хорошенько: Чидори - смертельная техника, способная убить всего за секунду, и ее никак нельзя против своего товарища. Неужели ты собирался прикончить Наруто? Какаши не получил ответа и с тяжким вздохом продолжил: - Ведешь себя как ребенок… Саске окинул Наруто боковым взглядом и молчаливо перепрыгнул сетку, приземлившись на одну из крыш. Он поднял голову и тут его лицо перекосило от потрясения. С другой стороны от пораженной им бочки находилась еще другая. Но факт в том, что металлические стены цилиндры с одной стороны были вогнуты, а с другой, своего рода, образовывали распустившийся цветок. 'На что ты еще способен, Наруто?.. Как много я о тебе не знаю?' Какаши сидел на цистерне и медленно наблюдал за своими оставшимися подчиненными. Еще более серьезный Наруто с виной в глазах и рыдающая Сакура с беспомощным зовом. Хуже некуда: раскол в команде и исчезновение всякого сплочения между товарищами… - Как мне кажется, изучать Расенгана ему рановато, - задумчиво высказался Какаши. - Это дзюцу опасно, и Саске, в худшем случае, мог погибнуть. - Ты тоже разуй глаза наконец, Какаши… Чидори тоже ничем не уступает по возможности убить, - ставил на вид Джирайя. - И теперь мне сложно поверить, что Наруто использовал Расенган против своего товарища. - У него будет убедительное тому оправдание - он защищался, - вставил слово Хатаке. - У них не совсем гладко с взаимоотношениями, так ведь? Какаши задумался. - Что-то с чем-то, - выдал он. - То есть? - У них почти такие же отношения, как ваши с Орочимару, но и одновременно разные, - пояснил он. - Наруто считает его своим товарищем и немного соперником. Да, ему приходится искать признание в глазах Саске, но есть еще кое-что. - - И что же это? - до сих пор недоумевал Джирайя. - Наруто присматривает за Саске и ему приходится оберегать его. - Он мамочка, что ли? - Если бы я знал, - уклонился Какаши. - - И что же заставило Саске напасть на Наруто? - продолжал Джирайя. - Если вы помните, раньше Наруто не проявлял своего потенциала, тщательно его скрывая, - спиной Какаши почувствовал кивок. - Так вот, теперь Саске начал видеть в нем угрозу, потому что Наруто стал сильнее. Он настолько погряз в своей мести, что если раньше его заботила команда и жизни товарищей, то теперь он застрял и тонет на одном этапе. - Это из-за Итачи? - Ему пришлось выбрать такой образ жизни, - согласился Какаши. - И из-за этого ему тошно признавать Наруто себе равным.

***

Тем временем Саске расположился на ветке дерева и прижал к себе ноги, пытаясь обдумать раннее, пока его тесно не обхватила проволока и прижала к стволу. - И что это за хрень? - мрачно спросил он подходившего к нему Какаши. - Просто для профилактики, чтоб не сбежал, иначе ты станешь меня слушать, - ответил Какаши. - Саске, лучше оставь это… Но Саске ничего не сказал, все так же прожигая наставника взглядом. - Те, кто не достигали своего, не получали удовлетворения, и все оборачивалось трагичной стороной. - продолжал убеждать его Какаши. - Даже если ты добьешься своего, тебя ждет опустошение, если не хуже. Саске сорвался: - Закрой свое рыло! Откуда тебе вообще это знать?! - Спокойнее, - попросил Какаши. - А если бы, - лицо Саске исказила кровожадная улыбка, - убил дорогих тебе людей? Ты бы и дальше продолжил выкидывать всю ту чушь? Давай же, и ты тоже почувствуешь мою боль! Какаши посмотрел на своего ученика с жалостью в глазах. - Может быть, у тебя и получилось бы… Вот только незадача: у меня нет близких. Просто их убили. Только лицо выражало все смятение Саске, отметшее весь гнев и ярость на остальных. - Я дольше тебя живу на свете и много чего повидал, - повествовал Какаши. - Я знаю то чувство утраты и тяжесть этой боли. И пусть нам с тобой не повезло в этой жизни, однако существуют и те, кому пришлось хуже всего. Но нам с тобой повезло себе найти хороших товарищей и друзей, не так ли? - спросил Какаши с улыбкой под маской. В тот раз Саске ничего не ответил. - Я ведь тебе объяснял, и не раз, что Чидори - это не то, чем можно убивать. С его помощью ты защищаешь дорогих себе людей. - Какаши повернулся лицом к ученику, - Теперь ты понимаешь, для чего тебе нужна эта сила, Саске? Задумайся: будешь ли ты прислушиваться к моим словам? В тот же миг Саске вновь ощутил желанную свободу.

***

Уже вечер, Наруто все никак не мог понять смысл поступка Саске, но причину осознавал. 'Неужели его так тронули слова Итачи-сана? Или гендзюцу? Насколько сильно я опоздал?' Велика была вероятность, что этот старый змей вновь попытается завладеть и хотя бы испортить всю атмосферу в Деревне. Теперь Наруто четко осознает, насколько сильно Саске важен Орочимару. В их последнюю встречу тот выглядел хуже некуда, да и его руки… Это какая-то техника, из-за которой тот не способен больше использовать руки и… Наруто помчался в сторону парка. Твою ж мать! Только бы успеть да не подкачать! - Это что, клон был? - отзывался посторонний голос. - Блять, нас засекли, - позже раздался женский. Наруто вспрыгнул на единственное выделяющееся своим ростом и толщиной дерево и выругался сквозь зубы. Его глазам представились Саске, находящийся близко к стволу, и четверка замысловатых людей, в которых Наруто признал служащих и подопытных Орочимару. - Что вы делаете на территории Конохагакуре но Сато? - Да катись ты со своими вопросами знаешь куда? - прокомментировала единственная среди этой четверки розоволосая девушка. - Понятно, - кивнул Наруто и создал нескольких клонов, потом через плечо сказал: - Саске, уходи отсюда, я их отвлеку. - Что? Нет, мальчик, он нам пригодится, - оскалился мужчина, походящий на женщину. - Значит, вы его не получите, - с этой фразой Наруто предписал весь итог. Следующим его шагом было уклонение от атак. Особой меткостью они не отличались, но зато силой превосходили. - Саске, - брюнета окликнул клон, и тот повернулся к нему. - Тебе нужно уходить отсюда да поскорее, иначе мы скоро не продержимся. Однако лицо Учихи исказилось гневом, и он оттолкнул поданную руку. - Катись к черту, ничтожество, я не… - Ого, так ты, оказывается, у нас владелец продвинутых глазок? - зазвучал вопрос сзади них, и Саске повернулся. Он увидел, как Наруто схватили за ногу и держали вниз головой. А Наруто даже не сопротивлялся. - Как насчет разрезать их и отдать Орочимару-сама? Уверен, они ему понравятся, и тогда слепой мальчишка-джинчурики не будет настолько опасен… Саске не видел, кто говорил это, но сейчас действительно хотел не видеть этого. Забрать глаза? Глаза, чья мощь может разрушить полдеревни точно? - Но Орочимару-сама велел нам… - Сам подумай, Джиробо, стал бы он отказываться от такого трофея? - спросил парень с хвостом самого крупного из их четверки. Но до того, как Джиробо смог ответить, налетела пылающая струя пламени. Высвободившись из стальной хватки, Наруто проорал: - Бегите, кому говорю! Только Саске хотел возразить, как на него посмотрели угрожающе расцветшим шаринганом: - Я их отвлеку. Стоящий позади Саске клон быстро взял того за руку и потянул вниз: - Бежим. Пробегая мимо нескольких домов на достаточное расстояние от парка, Саске решил уже высвободиться из-под опеки. - Что это значит? - требовательным тоном спросил Саске. - За тобой охоты со стороны Орочимару, - спокойно ответила копия. - За кого ты меня принимаешь? - с раздражением продолжал Учиха, в чьих глазах горели два томоэ. - Для меня ты никто, но для оригинала ты как брат, хотя по крови вы близкие кузены со стороны твоего отца. - Достаточно! - не вытерпел Учиха и замахнулся для удара, но его парировали. - Послушай, Саске, я знаю, ты не хочешь признавать Наруто, но если с тобой что-то случится - в таком случае, захват тебя, - то он никогда себя не простит, - с таким же голосом объяснила копия. Саске не смог ничего ответить на такое, найдя хоть какое-нибудь опровержение словам. - Тут недалеко до одного места, где тебя точно не найдут, даже отследив чакру, - повел его клон. Но они не успели дойти, как только прозвучал взрыв и стены стали рухнуть. Саске остановился и всмотрелся назад, пока его не поволокли дальше, в старый район Конохи. Клон продолжал вести Саске, пока они не остановились у прохода между двумя стенами. - Быстрее прячься, иначе- Но клон испарился, не успев ничего договорить. Сверху стояла та самая четверка Звука, у одного из которых на плече висел Наруто без чувств. Саске занервничал. Что же делать? У них Наруто, они засекли его чакру. Учиха прикусил губу и активировал свой шаринган. Не время думать! - Ой, смотрите, кто это у нас? - дразнил его Сакон, - Может быть на этот раз ты согласишься пойти с нами, м? Ответа от Саске не последовало, который вместо этого прыгнул на крышу. Сразу вокруг него встали слуги Орочимару, бросив Наруто на бетон как мешок. - Я не стану сдерживаться, если вы сейчас же не исчезните с глаз моих, - повелительным голос предупредил их Саске, распрямив плечи. - Хе… Что ты там вякаешь, щенок? - прищурился Сакон. После этого он стал подзывать пальцем: - Давай же… Может на твоих переломанных ребрышках получится прекрасная мелодия? А то у твоего дружка выходит ужасная музыка…

***

- Орочимару-сама. - Что, Кабуто? - терпеливо отозвался Орочимару в кресле. - Мне все было интересно кое-что. Почему вы отправили тех четверых на охоту? - Кабуто закреплял капельницу. В комнате эхом раздалось хихиканье. - Неужели ты ничего не понял за все то время? - поглядывал Орочимару на своего подчиненного. - А что там приметного? - вкалывал он шприц. Орочимару приподнял уголки губ, забавляясь вопросами. - Если бы ты не был моим близким вассалом, я бы скормил тебя Манде. Однако я расскажу тебе. Саннин начал: - За все время, что наши шпионы и мы потратили на Саске-куна, ты должен был заметить, что нам мешает посторонний субъект. Кабуто взглянул на своего начальника из-под очков. - Удзумаки Наруто. Он представляет большую опасность для нас. - Да, но ты ведь запечатлел у себя в голове, насколько сильно он вмешивается? Якуши кивнул головой. - Он ни разу не позволил нам захватить Саске-куна, - утвердил ирьенин. - Верно, и это очень забавно, особенно если вспомнить мой промах на втором этапе. Своеобразный ангел-хранитель, - самому себе кивнул Орочимару. - Так те четверо для того, чтобы утомить Наруто-куна? - продолжал Кабуто. - Не только. Мне все равно, что случится с ними, однако самый важный для меня экземпляр - Саске-кун. - Но вы могли еще взять и Наруто-куна, - недоумевал Кабуто. - Да, его Мангеке - очень ценная вещь для меня, учитывая, насколько он равен Мангеке Итачи-куну и что он из клана Узумаки, но так будет неинтересно. Вот если бы мальчик-джинчурики был пропитан ненавистью насквозь, тогда… А сейчас мне нужен сосуд, глупо желающий силы, - ухмыльнулся Санин. Кабуто молча поправил съехавшие очки.

***

Везде валялись обломки камней, досок. Пыль летала над полом и медленно поднималась к верху, к зрящей Луне. И только в темноте выделялись пять фигур. - И зачем Орочимару-сама такой дохляк? - спрашивал Сакон, пока держал в руке Саске вниз головой. - Даже Кимимаро сильнее, честное слово… - Знаешь, если останешься в такой хреновой деревушке, то останешься таким же слабаком до конца своих дней, - прибавлял Кидомару. - Присоединяйся к нам, и ты почувствуешь настоящую силу с Орочимару-сама, - взывала его Таюя. Когда на него смотрела эта девушка, Саске казалось, что вместо нее Орочимару со своими пронзительными глазами, словно глядя ему в душу, гипнотизируя его. Но как только Учиха вновь посмотрел на пострадавшего и все так же бессознательного Наруто, все желание получить силу как будто отмело. Зачем ему какая-то сила, когда есть те, кому он может довериться? Смысл в этом? Внезапно Учиха почувствовал, как его кожу пронзили два клыка. Два клыка, вонзившиеся в основание шеи, заставляющие открывать рот в немом крике. - Полезную же нам змейку подкинул нам Орочимару-сама, - усмехнулся Сакон, увидав, что на месте раны появляются три черных томоэ с кругом внутри. Саске чувствовал. Чувствовал, как с вместе с болью расплывается небывалая злость, ненависть, которые он испытывал только разве что во время резни клана и в больнице при виде Наруто. Он буквально слышал за собой шипение и нашептывание злобствовать на своего товарища и требовать необычайную силу. Он ощущал это, пока его со всей силы не бросили. - И все же, зачем Орочимару-сама так упирается с ним? Тот с продвинутым шаринганом куда интереснее и лучше… А этого просто прикончить, и все, - спрашивал самого себя Сакон, глядя на приходящего в себя Учиху. - Только посмей! - вскричал Саске, чувствуя, как по его телу что-то распространяется, и уже желая напасть. - Ах, ты, - прорычал все тот же Сакон и угрожающе встал перед подростком. - Не зарывайся, малыш… Думаешь, наш хозяин возлагает все свои надежды только на тебя? - Не трогайте его, - где-то сзади послышались шаги с еле слышным хрипом. - Только посмейте тронуть его пальцем, и я вас… Кидомару и Джиробо тут же повернулись к нему, и первый показательно усмехнулся. - А я-то думал, Джиробо тебя достаточно надолго вырубил. Видимо, тебе не хватило… А? - Техника печатей: Kongo Fusa, - прохрипел Наруто, прежде чем из его спины появились золотые цепи, тут же скрутившие врагов. - Теперь вы не схватите Саске. Со стороны заключенных отдавалось тихим, но таким безумным хихиканьем. - Думаешь, ты схватил нас, тварь надоедливая, да? - дрожащим голосом вопрошал Сакон и повернул голову через плечо, - Джиробо, Кидомару. Не успев ничего понять, ошеломленно взглянул на то место, где пару минут назад цепь была золотого свечения, теперь уже темневшая. - Что- Но через секунду его оглушили тяжелым ударом, на который Наруто никак не смог среагировать. - Техника удара коленом, - продиктовал Джиробо, резко освободившийся из пут перед тем, как перевернуть все внутренности живота бедного подростка вверх дном. - Кха! - Хошо! - воспользовавшись сотрясением джинчурики, Джиробо резко схватил того за голову и со всей ужасной силы припечатал его в стену до того, как в его руке просочилась чакра. - Техника поедания чакры, - крепче схватился он за голову, и тут его плеча коснулись. Это был Кидомару. - Достаточно. Думаю, на нем можно закончить, - с усмешкой на шатена произнес он. Только-только высвободившиеся остальные из четверки глянули на замершего и смотрящего на них Саске, тщетно пытаясь сжечь их взглядом. - Ну так что, пойдешь с нами или, - Сакон схватил Наруто за горло и свесил его над асфальтом, - нам приступить к самому мерзкому, но действенному способу? При виде этого зрелища дернулся спасать товарища, но боль в шее обломила все. - Чего ты хочешь добиться в этой жизни? - спокойно решила перевести Таюя. - Сможешь ли ты дальше жить в этой деревеньке и быть со своими друзьями-неудачниками, один из которых даже спасти тебя толком не смог? А как насчет Учиха Итачи? - Не забывай о своей цели, - вмешался опустивший Наруто Сакон на бетон. - Это селение только сковывает твои настоящие возможности, и для тебя же лучше порвать с ним всякие связи. Тогда Орочимару-сама даст тебе настоящую силу. Когда те исчезли, Саске подвел ладонь к падающим листьям и вновь покосился на пострадавшего Наруто. Силы отняты, а печать жарит шею, но он дополз до раненого и осматривал его. Такой спокойный и избитый, весь в синяках и крови… Саске подвел к его лицу свою опухшую руку и склонился над ним.

***

Была глубокая ночь, когда Сакура выглянула на улицу. эти последние события с экзаменом, неизвестной женщиной и резким изменением Саске ужасно беспокоили ее до боли в груди. Она прокручивала в голове последний разговор с Наруто после того события. - Наруто... - Прости, Сакура-чан, но пока тебе лучше не вмешиваться, - посоветовал Наруто подошедшей к нему подруге. Она склонила голову и обдумывала решение рассказать другу о появлении того незнакомца с жуткими глазами. Решительно подняв голову, Харуно привлекла внимание Наруто. - Я хочу тебе кое-что рассказать… Можешь считать это обычной прогулкой. Когда они пришли в парк и Сакура выложила шатену встречу с тем старым змеем до появления Наруто, он с неким сожалением склонил голову, а затем тяжело повернулся к Сакуре. - - Это был Орочимару, один из Дэнсэцу но Саннин, - объяснил Узумаки. - То есть? - Да, и я встретил его во второй раз, когда мы с Джирайя-сама путешествовали в попытках найти Цунаде-сама. - Ты серьезно?! - не поверила Сакура. - Так и есть, - кивнул собеседник. - Он силен, пусть сейчас и не в лучшем положении… Сакура с разочарованием переваривала полученную информацию. - Тем не менее, - добавил ей уверенно Наруто, - Саске не слабее, и он должен выстоять против Орочимару. Эти слова до сих пор вызывают улыбку на лице. Наруто прав: Саске-кун никогда не поддавался кому-либо, поэтому ей тоже нужно приложить все усилия и помогать возлюбленному. - Что ты тут делаешь посреди ночи? - окликнул ее посторонний голос. Сакура одернула себя и повернулась всем телом к говорящему. Это был Саске. Но он без повязки и одет как по-уличному. - А, хотела подышать свежим воздухом, вот, - застенчиво оправдалась девочка и опустила глаза. - А еще я думала встретить тебя здесь. - Возвращайся к себе домой, - холодно сказал Саске и засунул руки в карманы. Харуно молчаливо оглядела проходящего мимо нее Саске, и ее взгляд зацепился за походный рюкзак. 'Саске-кун, почему ты так поступаешь?' - думала Сакура и не замечала, как по ее щекам скатываются мокрые дорожки слез. - Пожалуйста, скажи хоть слово! Не молчи! Почему ты так жесток ко мне? - повернулась она к спине остановившегося брюнета. - Я же говорил тебе не раз, что мне не нужна твоя забота. И не пытайся быть со мной доброй, - с хорошо скрываемым раздражением отчеканил Саске. Как же он ненавидел слезы. Грустная улыбка украсила бледное от слез лицо девушки. - Ты всегда ненавидел меня, да? - с нотой обреченности спросила она. Ответом ей была тишина. - Помнишь, когда мы стали генинами и нас распределили на команды. Мы тут впервые были вместе, и тогда ты на меня разозлился, - пыталась докричаться Сакура и потонула в собственной вине. Их наконец-то распределили, и теперь Сакура в команде с Саске-куном! <i>'Ура! Теперь Ино-свинина получила сполна! Во так вот!' - радовалась ее вторая 'я'. Но сразу после этого злорадства лицо Сакуры сморщилось. Была еще одна проблема на пути к ее счастью - Наруто. Серьезно, за что ей такое наказание возиться с ним?! В чем она согрешила? Этот клоун вечно все портит и не позволяет ей завладеть сердцем таким обожаемым ею Саске-куном. Ах, Ками-сама, за что ты так жесток? Ведь если бы к команде 7 не прибавили этого шута, и она была бы с Саске-куном наедине, только вдвоем, то… Тут явился предмет ее воздыхания и фантазии девушки растворились, заменяя их такой обыкновенной для всех девочек застенчивостью и кроткими взглядами. - О, Саске-кун! Привет! - с тем же восторгом поздоровалась Сакура. Но тот словно не замечал ее, оглядываясь по сторонам. - Пора идти в кабинет. Где Наруто? - Хи-хи… Не меняй так быстро тему… - с неуверенностью спрашивала Сакура. - Какая разница где он? Но Саске все так же продолжал игнорировать надоедливую фанатку, глазами обыскивая уссуронтокачи. - Он все время цепляется к тебе одному! - с каким-то достоинством продолжала твердить девочка. - Знаешь, в самом начале учебы я даже считала его геем. А все потому, что никто не воспитывал его должным образом, да! Однако следующая фраза заставила Саске остановиться: - Родителей-то у него нет, полный сирота! Если бы я себя так же вела, то мне бы от родителей влетело, так еще домашний арест с этими дурацкими разговорами. А ему все с рук сходит! Вот повезло, да? Поэтому он такой засранец! - Одиночество… - подал голос Саске. - А-а? - Обиды на родителей - ничто в сравнении с одиночеством. Тогда Сакура сильно вспотела и пыталась понять, все ли она правильно услышала. Ее милый Саске-кун защищает какого-то аутсайдера? - Ч-что ты имеешь в виду..? Это ведь Наруто… О чем ты? - Как же ты меня достала, - это была самая убийственная фраза Саске перед тем, как он ушел.</i> На ее памяти, это был первый раз, когда Саске-кун так разозлился, обычно так красиво игнорируя ее, думала Сакура. До этого она все время пыталась привлечь его внимание или просто следовать за ним хвостиком, в надежде после чудесным образом получить от него предложение встречаться, а после - выйти замуж и иметь от него пару детишек, и ожадать от Саске головокружительные поцелуи и обнимания в сильных руках. Впрочем, Сакура даже сейчас надеется на такое чудо и, кажется, будет ждать этого до тех пор, пока ее мир грез не претворится в реальность. И с недавних пор Сакура начала подмечать кое-что. Она поняла, что раньше не хотела этого видеть или даже слышать, но после выпуска Наруто казался ей кем-то, отличным от той бестолочи, цеплявшийся к ней все время с попытками пригласить на свидание и восхищающийся ее непревзойденностью. Ладно, одернула она себя, на первых миссиях Наруто все так же ныл и доставал всех, однако почему он теперь кажется ей таким далеким? Почему Наруто ведет себя, подобно взрослому и рассудительному человеку? Почему теперь, как ни странно, он кажется равным Саске и даже выше него? Нет! Сначала он казался ей абсолютным придурком, неспособным даже сложить два и два, но в Стране Волн он был… страшным? Да, Сакура невольно стала бояться его и иногда даже остерегаться, как бы мерзко это не звучало. А во время экзамена, когда он явился к ней и Саске-куну на помощь, она чувствовала что-то жгучее и неприятное. Она сразу поняла и узнала название этому чувству. Зависть. Все время она считала и возвышала себя намного выше товарища, но оказалось, что это было не так. Сакура замечала, как и подобает поклоннице, за чертами своего кумира. Только Наруто мог вызывать какие-то, пусть и незаметные, эмоции у брюнета. Он заставлял его издавать звуки хмыканья, еле видимо беспокоиться, поднимать уголки губ… Сакура искренне не могла понять этого и испытывала тяжесть в душе, но в то же время, когда она видела их такими, когда Наруто клялся в чем-либо или даже просто так, это доставляло ей такое счастье. Девушка теперь ничего не понимала и запуталась, но знала абсолютно, что очень неравнодушна к Саске-куну и Наруто. - Я этого не помню, - сохранял равнодушие Саске. Глаза Сакуры широко распахнулись, чтобы затем смягчиться. - Наверное, ты прав, - с глухим смехом согласилась она. - Это всего лишь воспоминания, но, знаешь… Когда ты, Наруто, я и Какаши-сенсей выполняли всякие задания и поручения… Было трудно и адски сложно, но даже так… Я была так счастлива проводить это время со всеми вами, - выдыхала Сакура. Казалось, что Саске слышит ее, одновременно окунаясь в воспоминания, что отныне будут резать по его сердцу. Но теперь все предрешено, ничто не сможет изменить его выбор, даже если это будет под страхом смерти. - Мне известно о твоем прошлом, Саске-кун, - продолжала уговаривать куноичи. - Но даже после этой мести ты никого не осчастливишь, тебе будет еще больнее… - Я и так знаю это, - наконец заговорил Саске и повернулся боком к теперь бывшей сокоманднице. - Но я не стану следовать тому же пути, что ты и Наруто. Ладно, пусть мы и работали все то время вместе, но теперь я должен сделать все сам. С каждым новым словом Сакура начинала содрогаться, глаза щипало от новых подступающих слез, рисуя на лице кривые тропинки. - Но тогда… тогда… Как же мы без тебя?.. - содрогался ее голос. - Как же без тебя… Не оставляй меня, прошу… Но Саске был неумолим и беспощаден к ее просьбам, разрезая их в пух и прах: - Сакура, здесь наши пути разойдутся… Меня ничто не будет связывать с вами со всеми. - Но… Но… Я же так люблю тебя! Дальше Саске не хотел ничего слушать. Очередной бред двенадцатилетней девчушки, захлебывающейся в словах и клятвах, просьбах и унижениях перед ним, как бы жестоко это ни звучало. Но почему-то это заставляло его сердце скрипеть и обливаться кровью, хотя разумом подросток понимал, что ничто теперь не даст ему испытывать слабость перед старыми товарищами. Наруто, вечно пытающийся ему помогать и вместе с тем все время вызывающий его на глупые поединки, Сакура, неуклюжий буфер для разнимания и влюбленная в него подружка, и Какаши, кажущийся самым ленивым учителем в мире и настоящий извращенец с вычурной книжкой… Почему ему до сих пор так горько думать об этом? - И если ты попытаешься уйти, я закричу! - примкнула к угрозе до этого говорящая Сакура. Прости, Сакура, но ты сама нарвалась… С заботой ветер провыл, с ветвей деревьев вырывая их сережки. Не ощутила ничего нежная Сакура, лишь с неким сожалением во тьму прошептать имя возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.