ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 22

Настройки текста

Сущность человека не предшествует его существованию, он проектирует себя сам и обречен на свободу и ответственность, которую уже не может перекладывать на Бога.

- Черт, уже четыре утра! - с потрясением произнес Котетсу, несший толстую стопку документов. - Пятая церемониться не любит, - покачал головой Идзумо. - Хотя у нее была возможность разобраться с документами еще до сегодняшнего дня! - огрызнулся Котетсу, пока на скамейке не увидел знакомую розовую макушку.

***

- Быстро рассказывай, когда это произошло, - второпях потребовала Цунаде стоящего сзади АНБУ. - Мой отряд нашел его на скамейке около Восточного парка приблизительно в два часа ночи во время патрулирования. Мы тщательно обыскали его и, судя по всему, кто-то применил на нем технику изъятия чакры. Цунаде за это время ощупывала бессознательного Наруто, сейчас лежащего на больничной койке и прикрепленного различными проводами к рукам. - Что-нибудь странное нашли? - продолжала Цунаде. - Около одного дерева были замечены следы битвы, на одном из зданий ближе к трущобам - то же самое, - доложил АНБУ. Женщина прикусила губу и повернулась на звук открытой двери, у входа которой стояли два рядовых чунина. - Цунаде-сама, Шизуне-сан сказала нам искать вас здесь, - утвердил Изумо. - Что? Говорите быстро и кратко. - Сегодня перед сдачей документов мы встретили Харуно Сакуру. Она утверждала, что Учиха Саске ушел из деревни этой ночью, - отрапортовал Изумо. - Что?! Это правда?! - растерялась Цунаде. - По ее словам, она делала попытки остановить его, - кивнул Котецу. Лицо Цунаде побледнело, она вновь устремила свой взгляд на бессознательного Наруто и бегала взглядом. Неужели ему тоже пришлось вытерпеть это, пытаясь не дать Учихе сбежать? Сенджу мысленно прикусила губу и посмотрела на двух стражей и АНБУ: - Нужно действовать быстро. Приведите ко мне нескольких человек в кабинет. Без каких-либо замедлений.

***

Цунаде смотрела в окно, пока не услышала стук, и разрешила войти. Дверь отворилась, из-под которой выглянул Шикамару. - Вы звали нас, Цунаде-сама, - сказал он, и за ним вошли остальные ребята. Шикамару, Чоджи, Киба и Неджи встали в шеренгу перед столом Годайме, сложившей руки в замок и внимательно оглядывающую присутствующих. - Перейдем сразу к делу, - без каких-либо предисловий выразилась она. - Учиха Саске дезертировал из Конохи этой ночью. Лица некоторых вытянулись в изумлении. - Как это дезертировал?! - переспросил Киба, выдвинувшись вперед. - Именно так и сделал, поэтому я вызвала вас в качестве команды для его отлова. Я могла бы призвать джонинов и чунинов поопытнее вас, однако их нет в пределах деревни, - отчеканила Цунаде. - Это все происки Орочимару? - одним из немногих спокойных выяснял Шикамару. - Да, и, скорее всего, его подчиненные подсобили Саске в побеге. Предупреждаю вас быть максимально бдительными и осторожными: прошлой ночью Наруто наткнулся на них. Сейчас он находится в госпитале в тяжелом состоянии. При последних словах даже Чоджи перестал пытаться схватить ломтик чипса, мгновенно забыв о снеке. Шикамару неосознанно сжал кулаки. Цунаде продолжила: - На этом все. Шикамару будет вашим командиром, даю на сборы- Внезапно дверь отворилась и произвела небольшой звук, на который Киба с Акамару и Чоджи отвлеклись. У косяка стоял тяжело дышащий Наруто, который пытался откашляться. - Цунаде-сама… позвольте мне тоже… мне тоже… участвовать в операции… - Что? Нет, конечно, ты еще не оправился после истощения чакры! Умереть хочешь?! Наруто смолчал и подошел поближе к Неджи, поравнявшись вместе с остальными, и прямо заглянул в неумолимые карие глаза. - Прошу вас, - сказал Узумаки, - я должен был проследить за Саске и не позволить ему поддаться Орочимару. Я отвечаю за его поступки. Прошу вас дать мне разрешение на операцию по слежке за Учиха Саске. Почти минуту они буравили друг друга взглядами, от чего атмосфера накалилась, заставляя присутствующих съеживаться. Цунаде прервала зрительный вздох и скрестила руки на груди, прикрывая глаза. - Хорошо, я позволю тебе участвовать на задании, однако, - женщина помолчала, - с этого дня ты будешь нести полную ответственность за действия Учиха Саске. Ребята, вы свидетели, и отказу это не подлежит. Остальные покорно кивнули и посмотрели на удовлетворенного Наруто. - Итак, даю время на сборы двадцать минут, после вы немедленно отправляетесь, - продиктовала Цунаде и окинула Узумаки. - Наруто, ты вкратце просветишь ребят насчет Четверки Звука. Это все, можете идти. Когда дверь захлопнулась, Цунаде грохнулась на кресло и с рассеянностью посмотрела на нижние ящики. - Мне срочно нужно чего-нибудь выпить…

***

Группа из пяти человек стояла кругом и обсуждала план, пока Неджи не вспомнил: - Насчет тех людей… Ты ведь что-то о них выведал? Наруто кивнул и начертил камнем четыре круга с некоторыми добавлениями. - Первый из них хороший аналитик и создает паутину изо рта благодаря чакре, что делает ее во много раз более крепкой, чем обычная пищевая пленка. Пару раз я пытался в него попасть, однако Паук каким-то образом создает оружие, и оно продержалось недолго. По своей тактике боя, он не похож на постоянно наступающего на одни и те же грабли. Второй владеет техникой Раканкена и сможет победить даже Чоуджи при Технике мясного танка. Он вкладывал чакру в ладони и этим усилил свои атаки. Но его Техника вытягивания чакры… - Как же ты жив остался? - ляпнул Киба. - - Но раз Наруто на ногах, то этот не так уж силен, нет? - недоумевал Чоуджи, жуя следующую пачку чипсов. Наруто опровергнул эту мысль. - Отнюдь. Его ниндзюцу, я уверен, основано на запретных техниках, хотя это же Дотон… Кхм… Третий типа их лидер, или еще кто-то… Чунин замолчал и окрутил всех присутствующих глазами. - Вы поверите, если я скажу про его вторую спящую голову? - Ты это уже сказал! - огрызнулся Киба под единогласное тявканье Акамару. - Голова. Вторая. Спящая. Ты когда-нибудь видел такую башку? - Достаточно, - вмешался до этого не вмешивавшийся Нара. - Так что там с третьим? - Ах да, помимо головы, у него, м-м, какая-то садистская любовь растягивать бои. А еще неплохое владение фуином. Это все, больше ничего не знаю, - разочарованно помотал головой Наруто. Все уставились на лидера, который переваривал информацию. Тот почесал подбородок и вытащил свернутый листок бумаги, похожая на карту и где были изображены маленькие человечки с криво написанными именами. Обговорив позиции, было быстро решено, что каждый прикрывает другого и следит за своим углом. - Киба, как знающий каждый перекресток страны, ведет первым. За ним следую я и регулирую вас. Наруто будет в виде поддержки со своими теневыми клонами. Чоджи - наша главная ударная сила. Неджи, прикрываешь тыл. Когда нужно было выходить, сзади раздался вскрик мольбы. Это была Сакура, чьи глаза грозили вот-вот прослезиться и дать волю водопаду. Неестественно мямля невнятные слова, она обхватила руки и стала обнимать саму себя, упав коленями на асфальт. Ее тело сотрясалось, и Наруто укололо где-то в груди, заставляя невольно морщиться. Он подошел к подруге и легко погладил по розовой голове, из-за чего Харуно посмотрела на товарища с мокрыми глазами. - Не волнуйся, Сакура-чан, я обязательно поймаю Саске и заставлю его хоть силой вернуться в Лист. Обещаю, - улыбнулся шатен и убрал ладонь, поднимаясь и возвращаясь к команде. За пределами ворот все еще доносился успокоившийся и все еще дрожащий голос, просьбы которого заставляли сердце подростка сжиматься и вычертить пожизненную клятву.

***

Юные шиноби перепрыгивали с одного дерева на другое, каждый думающий о своем, не смея обгонять или отставать. Мысли Узумаки прекратились, как только услышал голос одного из товарищей: - Почему ты поклялся нести ношу за Саске и привести к Сакуре? Разве он не твой соперник? Подросток поднял голову на проливающуюся солнцем листву, не прекращая следить за движением, и снова приподнял уголки губ: - Не знаю, просто кажется, что должен и все. А что касается Сакуры, она хорошая подруга, но отдала ключ от замка другому. Я бы с самого начала не смог правильно вставить в сердечник, как-то так… Через секунду его иглой пронзило, и он резко остановился наряду с Кибой. Он притронулся к стволу и окинул черную землю. Когда Шикамару спросил о причине остановки, Киба ответил: - Запах кровь, еще чувствую врагов. - А что у тебя, Наруто? - Чакра Ширануи-сана и Шизуне-сан и еще несколько, к тому же… - он прищурился, - эти сволочи недалеко. Шикамару позвал Неджи, и тот активировал Бьякуган, подтвердив слова. - Эй, Шикамару, что это там? - Чоджи. Упомянутый посмотрел в направлении дупла одного из деревьев, где была прикреплена ниндзя-ловушка, которую используют для высокосложных дзюцу. Когда все прояснилось, ребята спустились на землю из-за словно нарочно обломанных веток. Разглядев в лесках камуфляж, все быстро переправились через ловушку, пока Акимичи чуть не совершил ошибку, наступая на одну из проволок. Слава богу, Шикамару спас друга путем клановой техники. - Они везде, - пробормотал Киба, принюхиваясь. К счастью, капкан был пристроен по определенному диаметру и не растягивался. Вновь активируя додзюцу, Неджи проинформировал, что четверка из Отогакуре невдалеке от них, из чего Шикамару пришел к выводу их спешки и из-за этого неспособности сделать первую веревку такой же покрашенной в тон травы, как остальные другие. Нужно построиться. Согласовались на том, Киба должен был бросить дымовую гранату. Только вот Узумаки не давало покоя, будто бы что-то подслушивало их. Он подозрительно глянул на недавнюю засаду. Они находились на расстоянии половины вытянутой руки, и шатен осторожно дотронулся оттяжки, чтобы поразить безобидной струей молнии всю сеть, что находилась еще сверху, мгновенно опаляя ее и превращая в прах. Была команда замаскироваться в кустах, что все сделали. Шикамару широко раскрыл глаза. Хьюга вмешался и активировал глаза. - Наверное Саске в том гробу. Наруто присмотрелся. - Эта печать… - Ты знаешь ее? - спросил Шикамару. Наруто помотал головой. - Запрещенное фуиндзюцу, оказывающее эффект, вроде смерти, и повышающее проклятую печать. Ой… В них направлялся кунай с закрепленным взрывом, врезавшееся в дерево и почти сразу выкинувшее их на воздух. Было очень больно приземляться на землю, и Наруто подозревал, что содрал себе кожу. Немножко послушав оскорбление про нахождение букашек вместо кроликов и неуклюжие попытки Шикамару выиграть время для скрывшихся Инузука и Акимичи, Узумаки оглянул все еще не заживший шрам на ноге Кидомару и внушительную царапину на шее Сакона, уловив на себе озверевший взгляд Джиробо. Вот оставшихся товарищей выкинули в воздух, и о землю стукнулся мячик, вызвавший густой дым. Еще раз прослушав подсказку Паука насчет западни и умозаключения Нара, чунин лицезрел медленное испарение тумана. Что ж, тот парень Кидомару сам позволил себя захватить в Театр теней. Но маленькая радость продлилась быстро. Владелец Раканкена захватил команду в Глиняную тюрьму. - Хочу повеселиться с ними немного, - услышал Узумаки и напрягся. "Лажа…" - понял он. Он повернулся к товарищам и стал обходить каждую сторону, постукивая кулаком в некоторых местах. - Дерьмо, - выругался наконец. - Прочь с дороги! - скомандовал Киба и Кацугой прилетел на место Узумаки, буравчиком пытаясь пробить хотя бы вмятину. Та же попытка сделать с Акамару не увенчалась успехом, на что хозяин с досадой расшумелся. - Да откуда это вообще?! Никто не удостоил Инузука вниманием, молча стоя у своих участков. Вблизи оказался Неджи, что-то осмысленно бормочущий. Наруто не понял и попросил повторить. - Это не просто глина, - повторил Хьюга и указал на уменьшающуюся вмятину от Акамару. Наруто замолчал, будто наконец до него дошел смысл, на лице Неджи вспухли вены, и он посмотрел на свои руки. - Из нас высасывают чакру. Они сидели в этом месте не больше десяти минут, но казалось, что больше часа или даже целую вечность - Наруто было не важно. Ноги Кибы подкашивались, и он не мог встать нормально, Чоуджи и Шикамару держались благодаря стене, Неджи доходил состояния Кибы, но выглядел гораздо лучше, Наруто же… было нормально. Почти всю свою циркуляцию чакры подросток заставил остановиться, и его постепенно клонило в сон. В таких случаях он гордился своей принадлежностью к Узумаки. - - Ладно, пора заканчивать с этим цирком! - джинчурики смутно догадывался, что Киба планировал сделать. Его догадка полностью подтвердилась, когда Акамару проглотил пилюлю и превратился в Кибу, образовывая вместе с ним парную Кацугу. Это длилось раза четыре или пять, пока щенок не выдохся и не превратился обратно в себя. - Зараза! - взбесился хозяин и стал бить кулаком в стену. Подобная реакция от бывшего одноклассника не слишком удивила чунина, но следующие слова Шикамару, когда он изъявил желание поговорить с командиром - Саконом, - озадачили: поклялся более не преследовать Саске и не оказывать сопротивления. Ответ Джиробо отказом было предсказуемым, но добавление про еду заставили сморщиться. - Тогда выпустите хотя бы меня одного, все равно это муторно и задолбало, - не сдавался Нара. - Эй! Ты сам хоть слышишь себя? - зарычал Киба. Привставший джинчурики уставился сначала на Шикамару, затем на невозмутимого Неджи и говорящее лицо Чоуджи. Именно это заставило прояснить всю ситуацию, пока Киба откликался о Шикамару, как о проклятом предателе. Чоджи проводит намного больше времени с Шикамару и достаточно хорошо его знает, чем все они вместе взятые. За тем Наруто подмигнул Чоуджи и одобрительно кивнул в ответ его недоумению. - Зря тебя вообще повысили! Ни в грош друзей не ставишь! - Киба, не горячись, - с одним закрытым глазом посмотрел на замолкнувшего товарища. Лицо собеседника покраснело от гнева. - Да что ты вообще знаешь, пофигист хренов?! Тоже в предатели подался?! - И чем я заслужил такое звание пофигиста? - Да как же ты не знаешь?! - Не знаю. Киба скрипнул зубами, и его глаза словно воспламенились от свирепости. - Сначала под придурка косишь, а теперь будто всезнайка просвещенный, - его голос дрожал, - Все знаешь, все умеешь, а никого даже не видишь. Даже Хината… - Киба заскрежетал зубами. - Она все время гонится за тобой, пытается догнать тебя и стать равной, а ты, мразь такая… Даешь ей глупые надежды на взаимность! Эти слова звенели в ушах и голове. Наруто склонил голову и грустно улыбнулся. Это зажгло еще один фитиль в недовольстве Инузука, который подорвался на чунина и был остановлен крепкими руками Чоуджи. - Киба, остынь! - вмешался Неджи и встал между ним и другим шатеном. - Да отпустите вы! Неужели не видите, что он готов предать нас и просто сбежать?! Хриплый смех остановил всех. Наруто сконфужено посмотрел на опешившего товарища. - Прости, если рассердил тебя своим существованием, Киба. Я, правда, не знал этого и надеюсь на твое прощение. Просто я никогда не сомневался в Хинате-чан и действительно вижу, насколько она смелая и храбрая, пусть зачастую мягкая, но… во время борьбы с Неджи она казалась мне такой, какой я никогда не видел, однако у меня не было никаких подозрений насчет ее твердости, честно… В пещере вновь наступила тишина, которую нарушил Инузука: - Если ты правду не такой, тогда… Исчезни из ее жизни. Ты только мешаешься. - Киба! - рявкнул Неджи и озлобленно посмотрел на него. - Если я только помогу, конечно. Все, даже Акамару, словно понимавший смысл диалога, вылупились на легко согласившегося Узумаки. - Все так, как вы услышали. Атмосфера стала напряженной, пока Наруто не посмотрел на сложившего руки Шикамару. Тот принял свою привычную позу в обдумывании плана. - - Просто Киба должен был помнить, что Шикамару не из тех, кто станет предавать своих людей, верно, Чоджи? - ответом было просветленное лицо Акимичи и кивком его головы. Меньше, чем через минуту, он достал из своей дорожной сумки несколько шоколадных батончиков, поедая сразу два. Наруто взглянул на Хьюга: - Есть ли шанс использовать теневые копии? - Нет, не получится: техника пропитана чакрой и может самовосстанавливаться, если ты видел. - А там нету медленно затягивающихся с небольшим потоком? Неджи активировал бьякуган, и его лицо приобрело довольные черты. Он ткнул пальцем. - Похоже, здесь чакра не дотягивается. - - Отлично, - удовлетворенно вмешался Шикамару. - Пометь его. Чоджи, настал твой выход. Дважды повторять не пришлось - Акимичи сразу применил Мясной танк, яростно пробивая определенный участок Пещеры. Результат был впечатляющим - он смог сделать проход меньше, чем за минуту. - - Молодец, Чоджи, - похвалил Шикамару. Ребята повернулись лицом к оставшемуся врагу, на чьем лице появился хищный оскал и надменным голосом отметил: - Вы смогли побороть мою технику, однако, - на миг он исчез, - справитесь ли с этим? На миг команда растерялась и потеряла врага из виду, пока сзади не послышалось частое падение чего-то. Они повернулись. Над ними нависала огромная глыба земли, из-под которой были видны вырванные корни, и держал все это Джиробо. - Гра-а! Казалось: все кончится, - однако в последний момент вышедший Чоуджи разломил громаду своей коронной техникой Мясного танка. Столб пыли стоял в воздухе, от этого сильно щипало глаза, и они начинали слезиться. Несмотря на это, Наруто смог разглядеть Чоуджи во все еще надутой форме перед оппонентом. Но тот ухмыльнулся, завидев генина перед собой, и, не применяя особых усилий, нарвался на него, выкрикивая: - Теккен! Наруто не стал прослеживать за направлением пострадавшего, мысленно попросив прощения у Акимичи, и сложил руки в печать, из которой появилось два клона. Но Шикамару остановил вот-вот разбегавшихся шатенов, из-за чего сокомандники удивленно повернулись к остановившему бедного друга детства Нара. - У нас мало времени, и мы не успеем поймать Саске, если не разделимся. Поэтому я и Наруто постараемся удержаться, а остальные пусть уходят. Неджи - временный командир, - продиктовал Нара, приподымаясь в боевую стойку. Джиробо усмехнулся: - Я уже знаю всю твою технику, чтобы увернуться. Думаешь, что слабому капитану справиться без его дураков-помощников? да я вас всех размажу! Джинчурики готовился отдать команду клонам, пока его глаза не перевелись на поднимавшегося с усилиями Чоуджи. В голове возник вопрос, который усилился еще больше от его слов: - Я сам с ним разберусь! Затем он принялся рыться в кармане сумки, вытаскивая оттуда небольшой мешочек и передавая его замолчавшему Шикамару, что-то шепча - Наруто не расслышал из-за бурлившей в ушах крови. Однако приказ Шикамару уходить отсюда он расслышал. На дальнем дереве от места битвы Шикамару дрожащими руками подал каждому бойцу по одной пилюле. - Что это с ним? - Киба недоумевал. - Он взял с собой особенные боевые пилюли клана Акимичи, - подсказал Шикамару, от которого последовал приказ двигаться дальше. Наруто было противно оставлять Чоуджи наедине с подопытным Орочимару, но задание - прежде всего. Кроме того, Шикамару верит в своего друга и уверил, что Чоуджи справится. Больше пятнадцати минут Наруто молчал и мыслями находился вне своего сознания, далеко улетая и чисто механически перемещался в одного дерева на другое. Его идеи пролетали обрывками, даже не пытаясь захватить хотя бы одну. Они перемешивались в кашу и беспощадно покидали его, гоня за собой еще массу других. Тем не менее, он успел услышать отрывок слов ребят: - …нападем, пока есть шанс. Догадываться слишком долго не пришлось, поэтому Наруто понятливо кивнул. Он стиснул зубы: знакомая чакра сзади ощущалась плохо и слабо. В следующие пять минут шатен уворачивался от паутины одного из Четверки, испепеляя ее заправленным огнем кунаем. Сетка стремительно загоралась и позже стала источать черный дым. - Ну сейчас ты поплатишься, - Кидомару медленно подлезал к чунину с безумной улыбкой. Чисто инстинктивно Наруто неспешными шагами отступал назад, чувствуя за спиной тупик. Осознав, что ему некуда деваться, принялся ощупывать запасные кунаи в мешке, стремительным взмахом подставляя перед собой, вглядываясь в горящие глаза оппонента. Но тот еще больше раздухарился и почти прыгнул на Наруто, если бы не вовремя прибывший Неджи, подставивший руки для ударов по тенкецу. Однако план не удался, и подопытный змеиного Сан:нина успел развернуться лицом к Хьюга, чтобы заточить в кокон. Наруто стиснул челюсть. Шансов на победу становится все меньше и меньше… После заточения Неджи в свою ловушку, Кидомару вновь повернулся к Наруто и облизнулся во весь рот. - - Кацуга! - в их сторону полетели два вертящихся потока, что почти сразу сбили Кидомару. Вот только атака не удалась, и Киба и Акамару оказались в тюрьме из паутины, каждый по-своему пытавшийся выбраться. Наруто посмотрел в сторону бездействующего Шикамару и получил его кивок, после чего разбежался на врага с заряженным кунаем от чакры. Кидомару, не успевший среагировать, умело схватил мальчишку за горло и свесил над землей. - На этот раз не пожалею. В конце он приставил к шее Узумаки лезвие с крюком на конце золотого свечения. Сам же Наруто нервно сжал зубы, слушая неприятные заигрывания палача. - А если еще взять твою голову в качестве трофея, то Орочимару-сама повысит меня до собственного телохранителя! Так давай же вырвем твое прекрасное горлышко… Подопытный Орочимару продолжал изливаться, иногда делая неглубокие порезы и тем самым заставляя Наруто морщиться от боли, чувствовавший течение крови у себя на коже, пока мальчика резко не отпустили на землю. Владеющий хорошей реакцией, шатен сложил печать и быстро собрал чакру в ноги, скрепляясь с деревом. Он тяжело дышал от миновавшей участи переломать себе позвоночник. Наруто поднялся по стволу и незаметно вынул так и не использованный кунай, чтобы в случае чего отразить атаку. Но ему это не потребовалось. - Спасибо, выиграл мне время, - поблагодарил его Неджи, возвышающийся над врагом, которого Шикамару держал своей техникой. - Неджи, справишься с ним? - Нара был на пределе и, получив уверенный кивок, приказал кое-как выпутавшимся Кибе с Акамару и Наруто выдвигаться вперед, - Я после вас. Наруто еще раз посмотрел на Неджи и кинув на него взгляд, бросился за Инузука в гущу деревьев, оставляя после себя лишь неизвестное ощущение. Позже их догнал Шикамару. - На, - он подал Наруто небольшую пачку бинтов. Подросток благодарно кивнул и быстро обвязал себе раненую шею. "Чуть трахею с артерией не задел," - заметил Наруто и восстановил темп. - Мы близки к ним! - принюхался Инузука. - Отлично, - отозвался Шикамару, - теперь мы трое на двух оставшихся. - Нет, нас четверо, математик, - за поправкой последовал согласный лай Акамару. - Верно, четверо на двоих, прости уж. - Уж в этот раз мы с Акамару зададим жару! Наруто прикрыл глаза с приподнятой улыбкой. - Одиннадцать метров на полчаса. - Тогда действуем по плану, - сказал Шикамару. Впереди послышалось недовольное ворчание Кибы, но никто не обратил внимания. Следующие десять минут были проведены в молчании, невольно давящие на джинчурики. - Сейчас вы у меня подохнете! - кричал разгоняющийся на них Сакон. Наруто быстро активировал печать. - Katon: Gōkakyū no Jutsu! Однако после выполнения Наруто заметил уклонение Сакона от техники. Тот тоже сложил пальцы с криком: - Tarenken! Наруто цыкнул и рывком убрал командира с Инузукой, активируя Расенган и прыгая на главного из Четверки. Всего на две секунды он увидел растерянность, которую исказила противная ухмылка, чей владелец мертвой хваткой схватил Наруто за предплечья. - Ты ведь не сможешь напасть, если не дам тебе двинуться, - громким шепотом констатировал мужчина и с наслаждением смотрел на реакцию владельца Шарингана. Однако мальчик не оправдал ожиданий, под нос себе усмехнувшись и с дерзостью посмотрев на врага, пропустив через себя сверлящих Кибу и Акамару. Тем временем, оригинал прижимал кунай к шее оставшейся в стороне Таюи. - Отдай нам Саске. - Не указывай мне, урод бесполезный, - дерзнула девушка и почувствовала холодный метал на уровне трахеи. - - Может мне тогда показать тебе всю прелесть одной техники? Розоволосая подавила рычание и резко развернулась, мощным ударом локтя отведя Наруто. Подросток прикусил губу от появившейся боли и приготовился обороняться, пока не заметил оцепенение Таюи и не увидел на другом дереве Шикамару. Шатен не терял времени и быстро схватил бочку. - Таюя, чего застыла, кретинка?! - сокрушался освободивший ее от техники Сакон, не слушая оправдания товарища. - Сваливаем! - заорал Киба. Повторять дважды не требовалось, поэтому кое-как водрузив у себя на руках сосуд, Наруто перепрыгнул ветку и пустился вдогонку за Шикамару. - Тогда возвращайся быстрее, Акамару! - слышал он крик Кибы. - Не уйдете, маленькие сволочи, - Сакон догонял их. - Акамару! Наруто посмотрел через плечо и с тревогой обнаружил на одном из деревьев виснущего Акамару. Через секунду к нему подлетел Инузука. Он облегченно вздохнул, пока его глаза не сосредоточились на взрыве, печать которого находилась около них и не взорвалась. - Киба! - Наруто, нет времени! Убегай с Саске, а я разберусь с этой женщиной! - распределил Шикамару. - Но- - Быстрее! У них было мало времени, нужно действовать быстро, иначе… Наруто не хотелось представлять вероятного исхода по плохому сценарию. Поэтому оставалось только кивнуть и прихватить тару покрепче, что он сделал. Вот только ощущение присутствия за спиной не сулило ничего хорошего. - Кимимаро! Двое шиноби резко отпрыгнули с места и с неким страхом развернулись лицом к новоявившемуся. Это был высокий молодой человек с седыми волосами, глазами изумрудного цвета и смуглой кожей. На нем были надеты длинная рубашка лавандового цвета под толстый фиолетовый пояс и черные штаны с традиционной обувью шиноби. Ничего сильно примечающего не было, вот только Наруто почти сразу заметил красные пигменты на его лице, и это не нравилось подростку. - Вы задержались, Таюя, - Кимимаро говорил глубоким повелительным тоном, и чутье подсказывало, что он гораздо выше тех четверых. - Где остальные? Только сейчас шатен не ощущал бочки под своими руками. Он оглянулся и выругался неразборчивыми словами через зубы. Добыча находилась около Кимимаро напротив подростков. Тем временем люди из Отогакуре продолжали вести диалог. - Теперь я начинаю понимать Орочимару-сама и его мечты… Этот был нужен ему, но вы опоздали, - Кимимаро холодно прищурился на девушку. Наруто посмотрел на Шикамару, сразу отклонивший по-немому что-то, что сейчас джинчурики свершил. Он направил леску к противоположному дереву и зарядил по ней молнией, почти достигшая цели. Вот только не получилось: все обломала Таюя, врезавшая ему по солнечному сплетению! Слава богу, его подхватил Шикамару, и они переместились на более безопасное дерево не под угрозой быть атакованными. - Слишком спешишь, - посетовал Нара. - Завались, - усмехнулся джинчурики и потер висок, - что теперь? Шикамару предложил новый план, очередной и со своей оригинальностью. Суть была понятна - обхитрить девушку и пробежать мимо нее, пока сам командир станет ее отвлекать. Вот только ему не нравилась сама мысль, что придется оставить Шикамару. - Наруто, - Нара заметил его сомнения, - вспомни о цели задания, вспомни об обещании Сакуре, которое ты отдал. Неужели ты готов все так бросить и нарушить свое слово? И ради чего ребята пошли на жертву? Если ты забыл, я разочаруюсь в тебе. Глаза метались из стороны в сторону в поисках альтернативы, которой, к сожалению, не существовало. И именно поэтому Наруто скрепя сердце согласился на такое подлое планирование. - Ну давайте, засранцы, идите сюда! - кричала Таюя. Мальчики выдохнули и спрыгнули с ветки на соперницу. - Нас больше, и хера с два мы оплошаем! - разыгрывал Шикамару. - Мочи ее, Наруто! - Мочи! - вторил ему Наруто. - Вы все равно покойники! - Вместе мы победим! - Бей ее! - Ах вы глупцы!.. Нара молниеносно отразил удар флейты кунаем, предельно выкрикнув: - Наруто! Названный понял команду и перескочил через Таюю, замаскировав свое действие предшествующим ударом. Позади себя он все еще слышал разглагольствования, пока перепрыгивал с одного дерева на другое. Рукой схватившись за часть сердца, он смахнул пару капель пота и раздосадовано цыкнул: чакра Неджи ощущалась слишком слабо, не лучше Чоуджи, а Инузука и Акамару были истощены и слишком далеко. Он прибавил темп. Его глаза стремились вперед. Только бы не опоздать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.