ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С чего начинается утро? C нежного лучика солнца? Или с приятного прикосновения? А может быть с чашечки кофе? Нет. У наших героев утро начинается со взрыва! И конечно, не взрыва эмоций, а обычного взрыва. - Что это? - спросила Лили, резко подскочив с кровати. - Ты это у меня спрашиваешь?! - возмущенно ответила Василиса, благополучно лежа на полу. Почему она лежит на полу? Хороший вопрос! Видимо взрыв так сильно напугал нашу героиню, что она упала с кровати - Кто там такой бесстрашный? Кто решил, что ему жизнь больше не нужна?! - гневно спросила Лиса, вставая с пола. Она потерла ушибленное место, сильнее закуталась в одеяло и с недовольным видом отправилась в гостиную Гриффиндора. Какая наглость! Впервые за несколько ночей юной представительнице семейства Малфоев удалось спокойно поспать. А тут жуткий взрыв , который перебудил добрую половину Гриффиндора. Конечно, Василисе снились не кошмары и в этих снах не было ничего неприятного, но всё-таки они казались странными и пугающими.       Зайдя в гостиную, Василиса резко остановились. Естественно, Лили шедшая сзади этого не увидела и врезалась в девушку. Лили не поняла почему ее подруга остановилась, но потом выглянула из-за ее спины и все поняла.       Вся красная гостиная Гриффиндора вмиг превратилась в нежно-розовую, и не просто в нежно-розовую, а еще и блестящую. А в середине этого розового безобразия стояло две фигуры полностью покрытых розовой краской.       Василиса аккуратно подошла и стерла краску с лица одной из фигур. К ее удивлению она обнаружила знакомую физиономию ее брата, который испуганно смотрел в разные стороны, лишь бы не в глаза сестре. К этому моменту юная Малфой уже еле сдерживала смех, а когда она стерла краску с другого лица уже окончательно залилась смехом.       А теперь представьте картину. Некогда величественная гостиная Гриффиндора превратилась в кукольный домик, а в середине умирает от смеха Василиса и виновато стоят Скорпиус Малфой и Джеймс Поттер. - Это все конечно хорошо. Но что вы натворили?! - испуганно спросила Лили, которая пыталась остановить смех подруги. - Нууу... Мы решили устроить вам сюрприз - виновато сказал Джеймс, пытаясь стереть с себя краску. - Но что-то пошло не так. - Что же вы собирались сделать? - уже спокойно ответила Василиса. - Я, Альбус и Скорпиус решили подарить что-то вам, а именно нашим сестрам - начал свой рассказ Джеймс. - Но мы не знали что вам подарить - перебил его Скорпиус, за что получил грозный взгляд от Поттера. - Мы решили попросить помощи у дяди Рона. Он предложил подарить вам какую-то коробочку со всякими женскими штучками из его лавки. Но перед тем как подарить вам эти наборы мы с Скорпиусом решили посмотреть, что находится внутри. - И вот результат - сказал Скорпиус показывая на розовую мебель и стены. - Если судить по тому что вы рассказали ... - начала Лили - То тоже самое сейчас случится в гостиной Слизерина. Ведь Лейси вы тоже заказали такую коробочку? - Ой - испуганно сказал Скорпиус. - Тогда как можно быстрей нам нужно попасть в гостиную Слизерина - Василиса откинула одеяло и в одной лишь пижаме побежала в подземелье, где жили ученики факультета Слизерин. За ней побежала Лили и розовые Джеймс и Скорпиус.       Когда они добежали до гостиной и Скорпиус уже хотел назвать пароль, ребята услышали шум. - Мерлиновы подштанники! А ну иди сюда! Огненные соплехвосты! Что ты натворил?! - послышался громкий голос Лейси. - Скорпиус быстрее называй пароль! - крикнула Василиса - Иначе, от твоего друга ничего не останется! - Грин-де-Вальд - сказал Скорпиус и открылся проход в гостиную Слизерина. - Серьезно? Грин-де-Вальд? -удивленно спросила Лили. - Сейчас слегка не вовремя. Задашь этот вопрос позже - ответил Скорпиус. А в это время, посредине гостиной, за Альбусом бегала девушка очень похожая на Лейси. Да. Это определенно была Лейси, только вот волосы... они были... РОЗОВЫМИ! - Ах ты мерзкий, противный соплехвост! Даже не думай убежать! - Тихо, тихо - сказали вовремя подошедшие Василиса и Джеймс. Пока юная наследница рода Малфоев удерживала подругу, Джеймс попытался спрятать Альбуса за своей спиной. - Лейс, я правда не хотел, что бы так получилось. Я хотел сделать тебе приятно! - крикнул Альбус, все еще прячась за спиной брата. - Приятно?! Ты хотел сделать мне приятно?! - Так Лейси, если ты сейчас не прекратишь махать палочкой, то я лишусь глаз. Отдай! - сказала Василиса, забирая палочку у Лейси - А теперь давайте сядем и все мирно обсудим. - Мирно обсудим? Смотри, что он сделал. Как это теперь исправить? - чуть ли не плача сказала Лейси. - Лейс, он правда не хотел. Нас с Василисой Скорпиус и Джеймс чуть не превратили в розовые милые статуи - успокаивающе начала говорить Лили - Наши мальчики решили сделать нам сюрприз, но обратились к неправильному человеку за помощью. - К кому же? - грустно спросила Лейси уже спокойно сидя на диване. - К Рональду Уизли - ответила Лиса - Вам не казалось, что просить совета у человека владеющего магазинов розыгрышей не очень хорошая идея? - спросила она у мальчиков. - Мы поняли. Мы крупно налажали. Но что нам теперь делать? - спросил Джеймс.       И правда. Итак мы имеем: розовую гостиную Гриффиндора, розоволосую Лейси и Джемса с Скорпиусом с ярко-розовым цветом кожи. Не проблема, а прямо сказка маленькой девочки. - Значит так, Лили ведет Альбуса во всем сознаваться к директору Макгонагалл, а я поведу Лейси, Джеймса и Скорпиуса к мадам Помфри - скомандовала Лиса - А почему сразу я? - спросил Альбус. - Потому что ты самая не пострадавшая сторона - ответила Лили, уводя брата из гостиной.

***

- Боюсь, тут дело серьезнее, чем у мисс Поттер - озадаченно сказала мадам Помфри изучая кожу мальчиков - Вам придется провести в лазарете несколько дней, прежде чем к вам вернется нормальный цвет кожи.       Неподалеку от них сидели Лиса в пижаме и Лейси с уже с привычным для нее темным цветом волос. Кстати, последняя не очень была расстроена, так как ела уже второй кусочек шоколадки, которую её подарила мадам Помфри. - Раз мы больше ничем не можем помочь, мы пожалуй пойдем. На первый урок мы уже не успеем, но на второй успеть надо - сказала Василиса. - Ты сейчас говоришь как Лили. С тобой все в порядке? Может это побочный эффект? - обеспокоенно спросила Лейси. - С чего бы? К тому же следующий урок ЗОТИ, а я стою в пижаме. Пока, мальчики. Скорейшего выздоравления! И девочки отправились каждый по своим гостиным.

***

      Дельфи сидела в библиотеке, снова прогуливая урок. Она появлялась на нем крайне редко, считала что он абсолютно бесполезен и недостоин ее внимания. Что это за урок? Магловеденье. Она всегда считала себя выше простых маглов или маглорожденных. Даже можно сказать открыто их ненавидела.       Заскучав девушка решила убрать книгу и найти новую. Поднявшись со стула, она направилась к стеллажам. Но заметив спящего библиотекаря поменяла свой маршрут. Дельфи отправилась в сторону запретной секции. Когда же еще выпадет шанс побывать там абсолютно безнаказанно? Ну или почти.       Девушка стала всматриваться в названия книг, но не одна из них ее не притягивала. Но вдруг она увидела в вдалеке черную книгу, которая ее будто бы звала . Подойдя ближе она увидела название. "Легенды черной магии". - А вот это я пожалуй возьму - сказала девушка, с хитрой улыбкой, и отправилась к выходу из библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.