ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Скорпиус лежал на кровати в больничном крыле и смотрел в потолок. Прошло два дня с тех пор, как их с Джеймсом сюда привела Лиса. Цвет кожи почти нормализовался и мадам Помфри обещала отправить их на уроки уже на следующий день. Но Скорпиус совсем не расстроился. Он любил учиться и многие предметы давались ему легко, в отличии от его сестры.       Время уже перевалило за полночь, а на соседней койке тихо сопел Джеймс. В отличии от друга Поттер не страдал бессонницей и видел, скорее всего, уже десятый сон.       Вдруг Скорпиус услышал странное шипение. Оно не было похоже на змеиное, но и не было похоже на человеческое. Малфой встал с кровати и проверил кабинет мадам Помфри. С радостью обнаружив, что медсестра давно ушла, блондин вышел из больничного крыла.       Простояв около пяти минут Скорпиус решил, что это плохая затея и уже собрался уйти опять спать, как снова услышал шипение. Он поспешил на источник звука. Малфой не думал о том, что или кого найдет, что он с этим будет делать. Он вообще не думал, а лишь руководствовался странным инстинктом. Скорпиус просто знал, что ему туда нужно.       Блондин подбежал к двери и решительно ее открыл. Войдя в комнату, он заметил, что в ней практически ничего нет. Пыльный, старый, слегка поломанный пол, стены с необычным орнаментом и всего одно окно через который лунный свет падал прямиком на единственную вещь в данной комнате. Сундук. По виду очень старый сундук. Скорпиус аккуратно подошел к сундуку и попытался его открыть, но он, конечно, был закрыт. После этого он решил осмотреть комнату на наличие ключа, и, к сожалению, ничего не нашел. Подойдя к окну Скорпиус к удивлению обнаружил, что смотрит не на привычный ему пейзаж Хогвартса. Не было ни запретного леса, ни домика Хагрида, ни Черного озера. Он увидел заснеженный лес, только деревья были странными. Присмотревшись Скорпиус обнаружил, что эти деревья были словно из льда. Вдруг подул ветер, деревья неестественно изогнулись и юноша увидел ледяную пещеру. Он узнал эту пещеру. Именно она ему снилась на протяжении всего месяца. Скорпиус пришел к выводу, что это сон и решил ущипнуть себя, чтобы это проверить. Но к удивлению, почувствовал боль. К нему пришло осознание того, что он не спит и все это происходит на наяву. Вдруг дверь начала со скрипом, медленно закрываться. Скорпиус поспешил поскорее выбраться из комнаты. Выбежав в коридор он повернулся к двери, но увидел лишь пустую стену.       В Хогвартсе было много разных интересных комнат, но эта была одна из самых странных. И Скорпиус отчетливо понимал, что эта комната и содержимое сундука напрямую связано с ним.

***

На следующий день... - А я вам говорю, в этой книге нет ничего полезного - протестовала Лили, рассматривая книгу, которую взяла у Альбуса. - Во первых это не книга, а комикс, во вторых, тебя не спрашивали - сказал Альбус, забирая свою вещь у младшей сестры. - О чем спорите? - спросила, только что подбежавшая Василиса. - Да так. Всего-то моя сестра не разделяет мою любовь к супергероям. - Но ведь это совсем не логично - начала свою тираду Лили. - Началось - закатила глаза Лейси - Лиса, а где мальчики? Они же уже должны подойти. - Я с утра заходила к ним вместе с Тедом. Мальчики как раз собирали вещи. И ты же знаешь Люпина. Он споткнулся, упал на Джеймса, а тот в свою очередь выронил палочку. Вот втроем теперь ищут - безмятежно ответила Лиса, крутя в руках палочку. - Так ведь это она - Лили показала на палочку в руках Василисы. - Да. Я знаю - с хитрой улыбкой ответила младшая Малфой - Когда я ее нашла, попыталась об этом сказать мальчикам, но те даже слушать не хотели. Разругались все. Ну я и пошла к кабинету. - Василиса Розмари Малфой! - послышался крик. - Ой - взвизгнула Василиса и испуганно посмотрела на девочек. Те же в свою очередь выразили ей сочувствие. Но ограничивалось оно лишь тем что обе они положили руку на сердце и покачали головой. Вот только со стороны Лейси послышался тихий смешок. Но увидев взгляд подруги, Лейси решила пошутить над ней потом. - Василиса. Где моя палочка? - сказал вплотную подошедший к ней Джеймс. - Какая палочка? - непонимающим взглядом посмотрела на него Василиса - Вот эта? - Да. Она. - сказал Джеймс, пытаясь забрать свою волшебную палочку. Но Василиса была бы не Малфой, если бы отдала ее так просто - Ну отдай пожалуйста. - Нет. В следующий раз будете знать - слегка высокомерно сказала Василиса. Она хоть и была почти полной копией отца, но характером и манерами явно пошла в мать. Но смотря на нее сейчас можно было безошибочно определить, что перед вами стоит младшая из рода Малфоев. - Ну ладно. Держи. Скоро урок. - Ты просто лучшая! - сказал Джеймс и поцеловав Лису в щеку убежал в сторону кабинета Трансфигурации.

***

      Джеймс все-таки опоздал на урок. Извиняясь за опоздание он привлек внимание всех учеников в кабинете, кроме одного. Дельфи Лестрендж сидела на задней парте и читала учебник. По крайней мере так думала профессор трансфигурации. На самом деле же юная слизеринка читала книгу, которую недавно взяла в библиотеке. Уже второй день она не могла оторваться от "Легенд черной магии" и не может понять чем же ее заинтересовала эта книга. Уже несколько раз она убирала книгу в дальнюю часть комнаты, лишь бы ее не читать, но потом с рвением начинала снова читать.       Переворачивая страницу она наткнулась на страницы, которые были явно старше, чем сама книга. Пробежав по тексту, Дельфи поняла, что это сказки Барда Бидля. В детстве она не любила сказки, и не из-за того, что их ей никто не читал, а из-за того что в сказке чаще всего есть счастливый конец. Но конец счастливый лишь для главных героев. А что происходит с второстепенными персонажами и с теми же злодеями? Все-таки девушка решила прочитать эту сказку. Но планам ее не суждено было сбыться. - Мисс Лестрендж, чем вы занимаетесь? - спросила профессор, которая стояла прямо над Дельфи. - Изучаю Трансфигурацию - спокойно ответила слизеринка. - Я так не думаю. В последнее время ваши оценки значительно ухудшились и возможно причина в том, что вы постоянно отвлекаетесь. Но я вам помогу. Конфискую эту книгу и не отдам пока вы не повысите свои оценки по моему предмету хотя бы до Удовлетворительно - профессор забрала книгу у девушки, с гордо поднятой головой подошла к своему столу и продолжила урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.