ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- А потом нужно добавить немного Валерьяны и слизь флоббер-червя, и вот усыпляющее зелье готово - радостно закончила Лили свой длинный монолог о том, как правильно готовить усыпляющее зелье. Но и без него, она очень хорошо справлялась. Василиса сидела, поддерживая голову рукой и думая как бы не заснуть, Скорпиус уже начал жалеть о том, что подписался на эти занятия, но когда смотрел на лицо страдающей сестры находил в себе силы слушать дальше , только одна Лейси уже минут тридцать спала на диванчике напротив, что, к сожалению, очень дразнило представителей четы Малфой. - Это все? - с надеждой спросил Скорпиус. - Ну я хотела еще разобрать с вами дурманящую настойку... - начала говорить Лили. - Нет - вскочила Василиса - Еще одного зелья я не выдержу. Это уже будет шестое. Я сейчас засну - грозно сказала блондинка угрожающим тоном. - Ну ладно. Разберем его на следующем занятии. К тому же я опаздываю - сообщила Лили, собирая все свои книги. - Куда это ты опаздываешь? Уроки уже давно закончились - недоумевала Василиса. - Я обещала Теду помочь ему сделать проект. Фестралы! Это же так интересно! - последнее предложение Поттер уже выкрикивала, так как торопилась скорее уйти. - Никогда не пойму ее рвение к учебе. Это даже покруче чем у нашей мамы - сказал Скорпиус - Смотри как она мило спит - влюбленно посмотрел на Лейси Скорпиус - Разве она не прерасна? - Прекрасна - сказал Лиса подходя к дивану на котором спала юная Поттер - ВСТАВАЙ! - А? Что? Что происходит? Война? - подскочила Лейси. - Нет. Всего лишь я - гордо сказала Василиса. - ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ТЫ? КТО ТАК БУДИТ ЛЮДЕЙ? - начала возмущаться Лейси. - Во-первых я не могла смотреть на то, как мой брат превращается в романтическую тряпку - Лиса села на диван рядом с Лейси. - А что я? Я ничего? - оправдывался Скорпиус, грозно смотря на сестру. - А во-вторых у меня в комнате есть запас шоколадных лягушек. Примешь, как извинение? - Так бы сразу и сказала - фыркнула Лейси, поправляя свою прическу. В общую гостиную вбежал Джеймс и прыгнул на диван рядом с Василисой. - Эй, не убей меня. Это вас Поттеров много, а нас Малфоев только два - пошутила Василиса. - Я тут вспомнил, о том, что мы так и не сходили в ту комнату, о которой я вам говорил - сказал Джеймс. - Точно - подтвердил Скорпиус. - Давайте сходим сегодня ночью. Джеймс, ты брал мантию невидимку твоего отца? - спросила Василиса, глядя на своего парня. - Всегда при мне - гордо сказал Джеймс, доставая из кармана мантию. - Ладно, я понимаю наш папа всегда носил ее с собой. Но тогда была угроза войны с Темным лордом. А ты то зачем ее всегда с собой носишь? - недоумевала Лейси. - Ну кто знает, что может произойти. А так я все готов. - Ясно. Давайте встретимся в полночь возле гостиной Пуффендуя - предложила Лейси. - Я согласен - поддержал идею Джеймс. - Я тоже - вторил ему Скорпиус. - Тогда я оповещу Лили, а ты, Джеймс, скажешь Теду. Встречаемся в полночь - с хитрой улыбкой сказала Лиса. И ребята разошлись по своим гостиным, думая о том какая будет веселая ночка.

***

      Дельфи сидела в своей комнате и учила Трансфигурацию. Она очень злилась на профессора за то, что она забрала книгу, которую Лестрендж взяла в библиотеке. Но к удивлению ее злость не проходила, а лишь нарастала, и с каждой минутой девушка становилась все раздражительнее. - Да, что же это происходить - кинула она со злостью учебник в стену - Что-то не так. Мне надо ее вернуть. И как можно скорее.

***

      Идя по ночному Хогвартсу Лили и Василиса не боялись наткнуться на кого-то из учителей. Конечно, кто будет боятся под мантий невидимкой, ведь вместе с ними был Джеймс. А вот Лейси и Скорпиусу было гораздо сложнее. Они останавливались возле каждого поворота и вздрагивали после каждого шума. - Может стоило для разнообразия попасть на Гриффиндор как моя сестра? Сейчас бы и проблем бы никаких не было- предположил Скорпиус. - Я тебе дам Гриффиндор - грозно ответила Лейси - Ты можешь говорить тише? Мы почти пришли. Подойдя к гостиной Пуффиндуя они увидели лишь Тедди. - А где наши бравые Гриффиндорцы? - с энтузиазмом, но так же шепотом спросил Скорпиус. - Без понятия - пожал плечами Люпин - Они должны быть уже здесь. - А мы и здесь - послышался голос Василисы. Мантия невидимка упала и перед ними появились Василиса, Джеймс и Лили. - Вы так нас больше не пугайте. А то в следующий раз Хогвартс узнает парочку непристойных слов - сказала Лейси. - Где там твоя комната? Показывай давай - нетерпеливо спросил Скорпиус. - Сейчас покажу. Идите за мной - сказал Джеймс и повел ребят по только ему известному направлению.       Пройдя немного Скорпиус снова услышал, то странное шипение и остановился, но к его удивлению остановился не он один. Скорпиус увидел свою сестру стоящую неподалеку от него. И не нужно быть гением, чтобы понять, что она слышит тоже самое. Малфой испуганно посмотрела на брата и шипение снова повторилось. - Ребят, вы чего - беспокойно спросила Лили на другом конце коридора. - Мне что-то не хорошо. Я пойду отойду - сказала Василиса первое, что пришло на ум. - Тебе нужна помощь? - спросила Лейси, беспокоясь за подругу. - Вы идите. Я ей помогу. - сказал Скорпиус уводя сестру в коридор откуда доносилось шипение. - Странно - сказала Лейси и прищурившись посмотрела в строну уходящих друзей.

***

- Ты тоже это слышишь? - удивленно спросил Скорпиус. - Да - ответила ему сестра. - Значит это не глюк. - Почему же может он просто групповой. - Не время для шуток. - Ну прости, когда я нервничаю я несу непонятно что. Вдруг снова послышалось шипение. - Опять? - испугано спросила Василиса, но набравшись смелости строго сказала - Так, меня это уже порядком достало. Я пойду и проверю что там. - В прошлый раз я нашел комнату в которой стоял сундук. Но, к сожалению, закрытый и без ключа. - И все? - Нет, не все. Там было окно. - Вау. В комнате было окно. Поздравляю - злорадно сказала Лиса. Вся эта история с шипением начинала уже порядком бесить девушку. - Ты меня недослушала - строго обратился к сестре Скорпиус - Я не знаю как тебе это объяснить, но в том окне можно было увидеть явно не окрестности Хогвартса. - В каком смысле? - чуть успокоившись спросила Василиса. - Там был лес и снег, и пещера, которая мне снилась - начал перечислять Скорпиус. - Снилась? - спросила Василиса- Тебе снились необычные сны? - Да. Там была та пещера. Вся во льду и такое же шипение, только больше похож на обычный голос - и тут его осенило - Тебе тоже что-то снилось. - Лес и тот же голос, что снился тебе. Снова шипение. - Думаю стоит пойти - сказала Василиса. - Я тоже так думаю - ответил ей брат. И Малфои пошли на источник звука. Но зайдя за угол они повстречали того, кого меньше всего ожидали увидеть. - Дельфи? - испуганно спросили брат и сестра. - О Мерлин! - испугалась слизеринка - А это всего лишь вы. Предатели крови. Что вы здесь делаете? - Это что ты здесь делаешь? - перевел тему разговора Скорпиус. Если уж они не сказали про шипение даже друзьям, то вряд ли они сказали бы кому-то другому, тем более Дельфи. С самого первого дня их отношения не заладились. Василиса и Скорпиус хотели с ней подружиться, не смотря на то, что ее мать Беллатриса Лестрендж. Ведь кто, как не они знали кого это когда с тобой не хотят общаться из-за того, что твой родитель Пожиратель Смерти. Но Лестрендж лишь обозвала их предателями крови, а когда узнала, что они с детства дружат с семейством Поттеров, внесла их в свои личный список врагов. - Я первая задала вопрос - спокойно, но с неким раздражением сказала Дельфи. - Давай так, ты идешь своей дорогой, мы своей. Притворимся будто мы друг друга не видела - предложила Василиса.       Дельфи хотела поспорить, когда же еще найдется возможность накопать компромат на сейство Малфоев, но делать этого не стала. Ее так сильно тянула к книге, лежащей в кабинете у профессора Трансфигурации. - Хорошо. И они разошлись в разные стороны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.