ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шшшшшшшшш       Скорпиус и Василиса как завороженные ходили по коридорам школы, следуя за странным шипением, и даже не беспокоились о том, что их может заметить Филч, миссис Норис или кто-то из профессоров. Они будто чувствовали, что никого рядом нет и просто шли на зов. Малфои подошли к тупику и шипение прекратилось. - И что дальше? - спросил Скорпиус. - Тут должно что-то находится - задумчиво ответила Василиса. Она начала ощупывать стену, это же движение повторил ее брат. Когда вся стена была просмотрена вдоль и поперек Скорпиус сказал: - Тут ничего нет. Я сдаюсь - он сел на пол возле стены - А вдруг тут и ничего не должно быть и нам просто кажется. Или это какое-то проклятье? - Не ной - безэмоционально сказала Лиса, еще раз прощупывая стену. - И вообще, наши друзья там веселятся, а мы сидим возле тупика в самом конце Хогвартса. - Не ной. - А еще тут очень жарко. - Не ... И вправду... очень... жарко - задумалась блондинка - Так не должно быть - девушка посмотрела на единственный горящий факел и достав палочку потушила его. - Эй. Если я сказал, что очень жарко, это не значит, что надо тушить наш единственный источник света. И это проблемы не решает - возмутился Скорпиус подходя к сестре. Разве она не понимает, что без света им точно ничего не найти? Василиса подошла к факелу, вытащила его а его подставку тщательно осмотрела. - Это бессмысленно. - Да, тише ты. Вдруг девушку осенило и она, с большим усилием, опустила подставку вниз. - Класс. Ты ее сломала. И это ничего не сделает. - Сделает. - Почему ты так уверенна? - надменно, в Малфоевской манере спросил Скорпиус. - Повернись - так же надменно и хитро ответила Василиса. Когда Малфой повернулся он увидел как кирпичи на стенки начинают исчезать и перед ними образуется ровная арка. А за ней лес. - Пошли - сказала Василиса, оставляя ошарашенного брата позади. Скорпиус решил не отставать и поспешил догнать сестру. - Вау. Тут так красиво - восторженно сказал Скорпиус.       И в правду. Этот лес был очень красивый. Ночные деревья не казались жуткими, а наоборот прекрасными. Рядом с деревьями лишь было небольшое пространство покрытое темно-зеленой травой и озеро освещаемое серебристым лунным светом. Только Василиса была совсем не удивлена. - Я здесь уже была - серьезно ответила юная Малфой. - Это тот лес из сна? - Скорпиус спросил сестру, но уже знал ответ. Василиса не ответила, а лишь подошла к озеру. Внимательно посмотрев в воду она спросила: - В твоей комнате сундук был закрыт? - Да - ответил блондин испуганно взглянув на сестру. Он никогда не видел ее настолько серьезной. Чтобы не происходила, на лице Василисы хотя бы играла хитрая ухмылка, но не сейчас. И это его очень сильно пугала. - Похоже я нашла ключ. - Что? В каком смысле нашла?! - недоумевал Малфой. - Вот видишь в воде - блондинка указала ровно на середину озера. - Нет. Не вижу. - Зато вижу я. Подержи - Василиса отдала свою кофту брату и вошла в воду. - Ты что? Совсем с катушек слетела?       Но сестра его уже не слушала. Она нырнула, а Скорпиус начал считать. Когда он понял, что прошло две минуты, Малфой скинул и свою кофту и уже было вошел в воду,но вдруг Василиса вынырнула. Повернувшись к брату, с счастливым лицом она показала ему ключ. Скорпиус хоть и радовался тому, что они нашли ключ, но все равно боялся за сестру. Только тогда, когда она выйдет на берег и встанет рядом с ним, только тогда он сможет выдохнуть. Василиса начала плыть к берегу, но ее постоянно уносило в противоположную сторону. Скорпиус испугался и увидел, что возле его сестры начинает образовываться воронка. Он залез в воду и поспешил на помощь к Василисе. - Держись - крикнул блондин. - Не могу дотянуться. - Василиса, пожалуйста. - но было уже поздно воронка затянула ее. Не раздумывая ни секунды Скорпиус нырнул за младшей сестрой. И свет погас.

***

      Дельфи была уже у цели. Она подошла к кабинету и не раздумывая вошла. Кто бы мог подумать, что профессор Трансфигурации все еще будет в кабинете. К счастью для Лестрейндж, она спала. И Дельфи была бы не Дельфи если бы не попробовала исполнить то, зачем пришла.       Слизеринка подошла к столу и начала искать глазами книгу, но так ее и не нашла. В раздумьях она присела на стул напротив шкафа и посмотрела вдаль. И вдруг до нее дошло. Она увидела "свою" книгу среди других в шкафу.       Лестрейндж тихо подошла к шкафу и, открыв его, начала аккуратно доставать книгу, но, уже достав "Легенды черной магии", она уронила парочку книг из профессорского шкафа. - А? Кто здесь? - послышался голос профессора, а это был явный признак того, что она проснулась - мисс Лестрейндж, что вы делаете в моем кабинете? Да и еще в такой поздний час? - возмущенно спросила женщина. - Простите профессор Лин, я... просто хотела забрать свою книгу - невинным голосом сказала Дельфи. - Я же сказала, что отдам вам ее только тогда, когда вы улучшите свои оценки по моему предмету - профессор выдернула книгу из рук юной волшебницы. Вдруг Дельфи охватила такая ярость, какой она никогда не испытывала. - Отдайте книгу - угрожающим тоном сказала Дельфи. - Я же сказала, нет - строгим тоном ответила профессор. - Тогда мне придется ее отобрать - профессор испуганно посмотрела на ученицу, но книгу не отдала - Империо! - крикнула Дельфи. Учитель впала в транс и отдала книгу. - То тоже. Сейчас я выйду и вы забудете об этом инциденте и все что с ним связано. Вам, это понятно? - Понятно. - Отлично.       Девушка вышла из кабинета и направилась в свою спальню. Войдя он решила сразу же лечь спать, но ее внимание привлекло зеркало. Посмотрев на свое отражение она ужаснулась. Ее глаза приобрели красный оттенок. Дельфи сконцентрировалась и вернула им естественный темно-карий цвет. Это испугало ее, но она так сильно устала, что решила отложить все на завтра. И поспешила скорее лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.