ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Вам не кажется, что это странно? - спросила Лейси, крутя в руке шар для предсказаний. Комната, которую показал Джеймс, была на удивление полезной. В ней можно было найти все, что душе угодно. Она была похожа на выручай комнату, которая в свое время сгорела. Видимо Хогвартс посчитал, что детям без нее не обойтись, но при этом она могла появляться только после полуночи. - Что странно? - спросил Альбус с набитым ртом. Ему комната понравилась сразу, ведь первое, что он заметил это был поднос с пончиками. - Василиса и Скорпиус - пояснила Лейси - Они ушли. Это странно. - Они же сказали. Василисе стало плохо и Скорпиус решил ей помочь - прояснил ситуацию Джеймс. Он, вместе с Тедом и Лили, играл в какую-то настольную игру. - Скажи мне, как ее парень, когда это в последний раз Василисе было плохо - Эммм. Не припомню. - То, что у Василисы хороший иммунитет не значит, что она не может заболеть - сказал Тед, переставляя свою фишку. - Ребят - тихо позвал своих друзей Альбус, резко выпрямляясь в кресле. - Нуу... А как вы объясните то, что они пошли не в сторону кабинета мадам Помфри или гостиной Гриффиндора. - Ребята - повторил более настойчиво Альбус, смотря с выпученными глазами куда-то в сторону. - Им же как-то надо пройти без мантии невидимки и никому не попасться - предложила Лили. - Эй. Послушайте меня - чуть ли не крича сказал. уже поднявшийся с кресла, Альбус. - Да подожди ты - отмахнулась Лейси. - Не подожду - крикнул Поттер - Смотрите - он указал на шкаф стоящий у стены.       Это был обычный деревянный шкаф с узорами, вот только из него ручьями лилась вода. Ребята вдруг осознали, что ноги у них уже были в воде и испуганно уставились друг на друга, волосы Тедда приобрели темно-зеленый оттенок, вместо привычного голубого. - Что нам делать? - испуганно спросила Лили, не обращая внимания на перемены друга. Она к этому давно привыкла. Среди всех друзей именно она чаще всего общалась с Тедди. Лейси старалась как можно больше проводить времени с Василисой и Джеймс часто присоединялся к их компании, а Альбус постоянно пропадал с Скорпиусом, чтобы прочитать какой-нибудь новый комикс, который ему подарил дядя Дадли. - Это плохая идея, но я предлагаю его открыть - предложил Джеймс. - Я с тобой согласна - поддержала брата Лейси. - Вы совсем сдурели?! - ошарашенно крикнул Альбус - Вы нас потопить хотите? - Это не логично, но я с вами согласна - сказала Лили и все повернулись на Теда. - Мое слово уже ничего не изменить, но давайте откроем эту штуковину - сказал Тед, поменяв свой цвет волос на красный, что означало лишь одно, он настроен решительно.       Альбус, Лили и Лейси отошли подальше от шкафа и на всякий случай задержали дыхание, а Тед и Джеймс начали открывать двери шкафа. Неожиданно поток воды прекратился и из шкафа вывалились Скорпиус и Василиса. - Мерлин! - крикнула Лили подбегая к Малфоям и проверяя их пульс - Слава соплехвостам! Они живы. Просто без сознания. - Мальчики помогите их уложить на диваны, я где-то здесь видела одеяла.

***

- И что нам теперь делать? - спросил женский голос. - Нам надо дождаться пока они очнуться и все нам расскажут. Тут нет никакого проклятья. - ответил второй женский голос.       Скорпиус почувствовал прикосновение руки, но его тело не слушалось. Он хотел открыть глаза, хотел сказать, что все в порядке, но не мог. Видимо был еще слишком слаб. "Черт" - подумал про себя Малфой. "Не выражайся" - услышал он голос сестры. Но этого просто не может быть. Он точно знает, что Василиса лежит точно так же, как сейчас он. Может даже и хуже, ведь ее засосало первую. "Ты меня слышишь?" - удивленно спросил Скорпиус. "А ты как думаешь?" - язвительно ответила Лиса - " Нет. Просто так, думаю про себя, что же может думать мой брат. КОНЕЧНО СЛЫШУ! И это меня пугает". Скорпиус по голосу понял, что еще чуть-чуть и его сестра впадет в истерику и решил ее успокоить. "Тише. Успокойся" - начал было Скорпиус. " Ты думаешь я не знаю что ты пытаешься сделать?! Я сама себя успокою!". "Плохо получается!". "Кто бы говорил.". " Нам надо как-то проснуться". " И премия за самую очевидную сказанную вещь получает... О Мерлин! Скорпиус Малфой!". " Но вообще-то, технически, я этого не говорил". "Ладно. Есть идея". "Какая?". "Предлагаю полностью расслабиться. И тело, и мозг. Может тогда мы накопим больше сил, чтобы проснуться". "А если мы никогда не проснемся?" - спросил Скорпиус. "Тогда не знаю" - грустно ответила Василиса.       Скорпиус расслабил свое тело, так как говорила сестра, и постарался избавиться от мыслей. И минут через пять почувствовал в себе силы открыл глаза. Ярко. Очень ярко. И голоса. - Он очнулся! - крикнул первый женский голос. И Скорпиус увидел над собой силуэт. Как только взгляд сфокусировался он понял, что на него смотрит Лейси. Он аккуратно сел и привел свои мысли в порядок и вдруг осознал, что Василиса еще не очнулась. Он увидел ее, лежащую на диванчике и Джеймса бережно укрывающего Лису пледом. - Мне нужно помочь ей - сказал Скорпиус, вставая с дивана. Покачиваясь он пошел в сторону сестры. - Скорпиус, ты ей никак не поможешь - сказала Лили Джеймс в это время уже уступил место Малфою. "Да. Послушай их. Ты мне никак не поможешь" - послышался голос Василисы. - Молчи и копи силы - сказал Скорпиус. - Зачем мне копить силы? - недоумевала Лили, обеспокоенно глядя на друга. - Это я не тебе - сказал Скорпиус. - А кому? - спросила Лейси. - Лисе - ответил Скорпиус, внимательно глядя на сестру и давая понять, что на вопросы пока отвечать не будет - Ну давай же. Давай! "Просто смирись, что ничего не получится" - Нет. Получится - крикнул Скорпиус. Его начала охватывать паника. Он вдруг начал осознавать что его сестра может больше никогда не проснуться и она теперь будет жить только в его сознании. И от этого стало так грустно, что лишь одна слезинка покатилась по его щеке и упала на шею Василисы. И она резко открыла глаза. - О Мерлин! Как же ярко! - Ты очнулась! - кинулся обнимать Скорпиус свою сестру. - А как же еще? Она же всего лишь была в обмороке - сказала Лили, до сих пор не понимая что происходит, как вообщем-то и все кто находился в этой комнате. - Не просто в обмороке - пояснил Скорпиус. - Так ребята, вы обязаны нам все объяснить - сказал Джеймс. А Василиса и Скорпиус лишь посмотрели друг на друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.