ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
— Шимидзу-у! А что если я не поеду в летний лагерь, ты же повеселишься там вместо меня? — практически экзамен закончился, а это значит что провалившие не могут поехать со всем классом в летний лагерь. А этот факт привел к страданиям Шимидзу. (лол) — Да ладно тебе Мина, вдруг вам всем повезёт и вы все поедите вместе с нами—вчерашние экзамены были сложными для всех и Марико не исключение. Из-за того что она взяла на себя много, её тело физически не выдержало. К счастью один поцелуй Исцеляющей девочки вылечил все недомогания девушки, что не скажешь о учителе английского… — Не надо, Шимидзу. Не говори вслух, а то мало ли вдруг. — на слова Серо она только кивнула и промямлила что-то типа «прости». — Ну тогда желаю вам удачи, надеюсь вам будет весело в школе! — хоть и её слова были сказаны чтобы поддержать одноклассников, вместо того чтобы вызвать у них улыбку облегчения (лол) их реакция в корне отличалась от ожиданий Шимидзу. — Никогда бы не подумал что за этой милой улыбкой кроется нечто настолько жестокое… Умеешь же ты придавать людям силу. — мрачно проговорил Каминари. Ей богу, слова Марико сильно ударили по его самолюбию, хотя похоже что не только у него повредилось его любимое «Я». Только Шимидзу захотела их поддержать, как вдруг открылись двери аудитории. — Звонок всем занять свои места. Доброе утро, мне жаль, но среди вас есть провалившие экзамен. А по поводу тренировочного лагеря, едут все! — все были готовы ко всему, но такое… «спасения в последнее мгновение» не ожидали все. — Вы все поедете в лагерь, хоть и некоторые завалили практику. Но провал есть провал, тренировки заваливших будет посложнее обычных тренировок.

***

— Раз все экзамены сданы, почему бы всему А классу не пойти по магазинам? — выставила свои пять копеек Хагкуре. — О, отличная идея. Мы впервые идем куда-то вместе. — после слов Каминари, Марико хотела выйти как её остановили. Честно сказать не хочет она выходить куда-то вместе с этим классом. Рядом с этим классом она чувствует себя какой-то неполноценной что ли? И к тому же Тодороки тоже не идет, так на кой чёрт она должна идти? — Марико-чан, а ты идёшь с нами? — но это не главная причина чтобы не гулять с одноклассниками. — Прости Тсу, сегодня-завтра никак не получится. У меня есть важные встречи, так что не обижайтесь. — Шимидзу говорила это тихо и вроде кроме её окружения никто это не услышал. — Стоп, не говорите мне что ты… ты пойдешь гулять с парнем?! —никто не услышал кроме Каминари. Неужели кто-то реально так думает? — Возможно—Марико улыбалась, она посмотрела на источника звука с тою же неизменяющеюся улыбкой вполне красивой девушки, с которою она вышла из класса. Что что, но красиво выходить из любой ситуации Шимидзу могла на отлично. Ей богу, было довольно трудно сдержать громкий смех. Хотя… сегодняшний день никак не связан с этой мимикой и положительными эмоциями. Всё таки этот день особенный. Шагая по длинным коридорам Марико то и делала что смотрела на свои руки. На отвратительные руки которые покрыты такими же отвратительными шрамами. Хотя, что скрывать то, она сама виновата в состоянии этих рук. Но даже так, никто на это обращает внимание. Потому что никому нет дела до болезненно бледных рук девушки. Но это тело… единственная вещь которая доказывает что её мать была жива. Только дети Норико доказывают её присутствие в этом мире. (лол) — Мари-чан, чего ты так задумалась? — она так громко думала что даже не слышала слов Таро-сан. Пора как-то исправлять эту её вредную привычку. — Нет, ничего такого. Вы знаете куда меня везти. — на слова девушки он лишь покачал головой в знак согласия. Он понимал что сегодня за день, ему было жаль это несчастное дитя. Потерять мать в таком юном возрасте и жить дальше улыбаясь, не каждый это сможет сделать. Этот день особенный, этот день неимоверно важен для Марико. Но не стоит забывать что этот день она ненавидит больше всего. Потому что в этот день её мать окончательно сошла с ума. Закрыв двери машины Шимидзу прихватила с собой цветы, её любимые цветы. Ведь сегодня годовщина смерти матери.

***

— Где ты была? — Ичиро… больше всего Марико жалко её тупоголового брата. Он не понимает всего происходящего, он не знает всей истины этой треклятой семьи. Это хорошо, потому что ему не обязательно знать все грехи клана Шимидзу. Вместо ответа Марико неожиданно его обняла. Надо ли говорить что младший Шимидзу этого совсем не ожидал. Но это так приятно ощущать все прикосновения близкого тебе человека. Он любит свою сестру, но не сможет её простить. Сегодня… хотя бы сегодня он отбросит гордыню и обнимет в ответ так горячо любимую сестру. Только на сегодня. — Когда ты её навестишь? — этот вопрос застал врасплох младшего в семье. Но он никак не убежит от ответа, как его сестра. — Потому что я не готов, можешь считать меня эгоистом, но я не собираюсь её навещать в ближайшее время. — на это Марико лишь горько усмехнулась и обняла его покрепче. — Я тебя понимаю, но настоятельно рекомендую тебе хотя бы оставить цветы. — так и ничего не ответив они продолжили глухую беседу. Хотя знаете это лучше чем участвовать в беседе о своей матери. Лучше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.