ID работы: 9081046

Моя прекрасная катастрофа

Гет
NC-17
Завершён
639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 226 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

У человека и Дьявола интересы часто совпадают.

На мгновение Чонгуку показалось, что земля ушла из-под ног, и он вот-вот снова окажется в Аду, наедине с демонами и невыносимой жарой. Он чувствовал, как потеет, и как красная пелена застилает глаза, пока Тэхён не наклонился ближе, к самому уху, и, практически касаясь его губами, прошептал: — Господин, разве эта девушка не?.. Чонгук не дал ему договорить, легонько оттолкнув его в сторону. Во взгляде демона читалось удивление, и он сверху вниз поглядывал на своего Господина, не понимая, что вообще происходит. Тэхён был убеждён, что Кан Тэхи — девушка, о которой Чонгук молчал до сегодняшнего утра, — была проклятием и судьбой, что именно ей суждено либо спуститься в Ад с Господином, либо отправиться в Рай, но чем дольше он смотрел на владелицу родимого пятна в форме звезды, тем больше сомневался в том, что Тэхи всё ещё проклята. — Похоже, кое-кто разгадал загадку заколки, — щёки Чонгука слегка покраснели. Ему по-прежнему с трудом верилось в то, что у Тэхи есть дочь и жизнь без него. После ухода его время остановилось, но она продолжала жить и говорить кому-то другому, что любит его, напрочь забыв о Дьяволе, который всегда был и будет на её стороне. — Хотите сказать, владелица заколки не вчерашняя девушка, а кто-то другой? Настоящая дочь Кан Тэхи? — Тэхён закусил нижнюю губу, стараясь скрыть удивление и восторг. Наконец-то на земле происходило что-то интересное, а в воздухе витал сладкий запах апельсинов и свежескошенной травы, десятки, если не сотни студентов смеялись и говорили, а Тэхён улавливал только обрывки фраз, всматриваясь в толпу студенток, что окружали Ын Бёль. Со стороны могло показаться, что девушки просто мило беседуют, но разбитый телефон под носком лимонно-жёлтых балеток, натянутые улыбки и Бёль, которая нервно оглядывалась, пытаясь найти пути отступления, говорили совершенно о другом. Она выглядела загнанной в угол зверушкой и совершенно не была похожа на ту девушку, что вчера обвела Чонгука вокруг пальца. Тэхён громко сглотнул, не пытаясь скрыть своего волнения, а Чонгук тихо хмыкнул, складывая руки на груди и слегка хмуря густые брови. Эта девчонка украла у него часы и очень ценные игральные кости, ещё она украла заколку, изготовленную в Раю, и точно заслужила небольшую взбучку. Если не он её проучит, значит её сверстницы. Седжон же не была так категорична. Без конца поправляя свои волосы, она старательно избегала зрительного контакта с Бёль, чувствуя себя максимально неловко. Поворачивая голову то вправо, то влево, она уговаривала себя просто сбежать, а затем споткнулась на ровном месте и, практически падая на одну из однокурсниц, тихо выругалась. У неё было не лучшее утро из-за ссоры с отцом, а ещё мама заметила пропажу заколки… Если она узнает, что Седжон потеряла её, ей конец. — Ну же, — холодная ладонь коснулась плеча девушки, заставляя её расправить плечи и таки поднять взгляд на Бёль. Она была окружена шепчущимися между собой девушками и удивлённо поглядывала на Седжон. — Просто спроси… Слегка вздёргивая подбородок и сильнее сжимая ремешок сумки, Седжон сделала шаг вперёд, чтобы оказаться напротив Бёль. — Извини, — она поклонилась, и Тэхён удивлённо ахнул, а Чонгук клацнул зубами. На самом деле Седжон просто наклонилась за разбитым телефоном, а когда поднялась, на её губах играла лёгкая улыбка. — Вот, держи. В отличие от одногруппницы, Бёль никак не могла улыбнуться, даже если бы приложила максимум усилий. Её утро было даже хуже, чем у Седжон, и маленькая ссадина в правом уголке губ свидетельствовала об этом, как и две длинные трещины, пересекающие экран телефона. Она могла только надеяться на то, что он всё ещё работает, и вовсе не собиралась любезничать с удачливой выскочкой, поэтому выхватила мобильный у неё из рук, сразу прижав его к груди, и обвела взглядом собравшуюся вокруг толпу. — Что вам от меня нужно? Чонгук покачал головой, про себя думая, что Бёль не только воровка, но ещё и грубиянка. — Ничего, — Седжон легко пожала плечами, — ничего… По толпе прокатился шёпот, но Седжон лишь шире улыбнулась, очень стараясь не слушать девочек. С детства её учили не обвинять никого, особенно без доказательств, потому что это не только несправедливо по отношению к человеку, но и низко. В конце концов, именно Седжон взяла заколку мамы без разрешения, и именно она её посеяла. — Ещё раз извини, — в этот раз она действительно низко поклонилась перед Бёль, вызывая у других раздосадованные стоны. Ей нужно было спешить на пару по политологии, поэтому она бросила достаточно громкое «Пока», адресованное всем, кто находился в радиусе трёх метров, и торопливо двинулась в сторону корпуса, теперь играясь с брелком в виде мордочки мопса и мысленно придумывая оправдание для мамы. Бёль же так и осталась стоять на месте, не понимая, что только что произошло. На неё внезапно набросились девчонки, а теперь её телефон отказывался работать, но самым худшим было вовсе не это, а то, что Чон Чонгук буравил её взглядом, устроившись под большим зелёным дубом, в тени. Он оторвался от неё лишь на мгновение, чтобы проследить за Седжон, которая со спины ещё больше напоминала Тэхи. Её тонкий стан, длинные волосы, походка… Чонгук видел Тэхи в каждом её движении, и это непомерно раздражало и расстраивало. — Тэхён, — он облизал пересохшие губы, когда девушка скрылась в толпе студентов, а сам уставился на Бёль, — сегодня в баре тебя подменит кое-кто другой, а ты, — Чонгук слегка прищурил глаза, надеясь, что Бёль почувствует его взгляд и обернётся, — проследишь за владелицей родимых пятен и выяснишь, где сейчас живёт Кан Тэхи. Тэхён был достаточно близок к тому, чтобы возразить Дьяволу. У него были причины отказаться, ведь он впервые на земле и толком ничего не знает, он даже в бар отсюда вернуться не сможет, если у него не будет интернета, а ещё он понятия не имеет, как ему отыскать владелицу родимых пятен среди нескольких тысяч студентов в женском университете. Но злить Чонгука он не хотел, и рисковать жизнью на земле тоже. — Хорошо, — он склонил голову набок, осматривая студентов и здания, в окнах которых отражалось яркое солнце. Он хотел спросить у Чонгука, где, по его мнению, ему лучше искать Седжон и как скоро он сможет вернуться в бар, но парень уже убрал руки в карманы брюк и уверенно зашагал в сторону светловолосой девушки, оставляя Тэхёна совершенно одного. С кучей вопросов и с фирменным значком Ихва.

***

У Бёль были проблемы. Дома, в университете, в общении и вообще в жизни. Она прекрасно понимала, что у других людей тоже есть проблемы, что некоторые из них решаемы, а некоторые нет, но когда она наблюдала за другими, они почему-то всегда справлялись, и только она застревала на полпути, вот как сейчас, между мертвецки бледной девушкой и её подругой, которые с упрёком глядели на неё, как и вся эта толпа, собравшаяся вокруг. — Что и требовалось доказать, — фыркнула девушка, с которой Бёль посещала дополнительные курсы английского, — Седжон слишком хорошая. До сих пор не верится, что ты её обокрала… Брови Бёль взметнулись вверх, когда кто-то ещё заговорил о паре физкультуры и заколке. И не то чтобы она понятия не имела, о чём они говорят, просто она была уверена, что никто, кроме самой Седжон, об этом не узнает. — А ведь красивое личико это ещё не всё, — через мгновение кто-то из девчонок дёрнул за прядь светлых волосы, заставляя тихо шикнуть. Чонгук поднял левую руку, собираясь свериться с часами, но когда понял, что пялится на свою кисть, прерывисто выдохнул. Незачем было оттягивать момент истины, нужно было просто подойти и забрать то, что принадлежит ему, как он делал это всегда. — Когда твой отец-полицейский узнает, что его дочь воровка, он точно выгонит тебя! Чонгук сделал шаг и замер посреди парковой дорожки, преграждая путь другим. Он уже слышал что-то подобное, когда был в Раю. Правда, раньше это было адресовано Савриилу или другим ангелам, поэтому, когда Чонгук оказался в изгнании, он не мог прекратить думать о том, что сделал не так и чем заслужил подобное отношение к себе. — Тебя и из университета выгонят… Всё, что должен был сделать Чонгук — подойти и уничтожить репутацию этой девчонки окончательно. Нужно было при всех заявить, что она также украла его часы и очень ценные игральные кости, но, чёрт подери, Чонгук не мог обойти грабли, на которые наступал последние пару тысяч лет. Когда они больно били, это вовсе не отрезвляло, напротив, опьяняло ещё больше. — Ын Бёль! Он точно сошёл с ума. — Вот ты где, — Чонгук протиснулся между двумя девушками, чтобы подойти как можно ближе к Бёль, и, сладко улыбаясь, взял её за руку. Её ладонь была холодной и слегка влажной, но Чонгук сделал вид, что не заметил. — А я всюду ищу тебя. Он мельком осмотрел её перепуганное личико, подмечая едва заметные синяки под глазами и маленькую ранку в правом уголке губ. Он был уверен, что прошлым вечером этого не было, потому что только и смотрел на её лицо, упустив из виду её ловкие ручки. — Что… — Бёль попыталась вырваться, но Чонгук усилил хватку и улыбнулся ещё шире. Толпа оторопело глядела на них, — но больше на Чонгука, разумеется, — пока не начала медленно расходиться. Девушки снова о чём-то шептались, но Бёль показалось, что в этот раз говорят не о ней. Рядом стоящий парень приковывал к себе взгляды, но смущена почему-то была именно она. Чон Чонгук и в дневном свете выглядел шикарно. На нём был вчерашний костюм, а волосы беспорядочно торчали в разные стороны, словно он так часто зарывался в них пальцами и оттягивал их, что они так и остались торчать, но Бёль не приходило на ум никакого другого слова кроме «шикарно». Чон Чонгук будто сошёл с обложки журнала, а теперь усмехался, демонстрируя Бёль родинку под нижней губой. — Кажется, мы вчера не закончили, — он томно вздохнул, щекоча ладонь девушки и поднимаясь чуть выше, чтобы сжать пальцами её кисть. — Часы и кости, пожалуйста. Лёгкий ветерок обдал Бёль прохладой. С едва слышным бормотанием она снова попыталась высвободить свою руку и сделать шаг в сторону, но Чонгук не планировал её отпускать. Его пальцы держали крепко, и он взгляда с неё не сводил, в этот раз не только с её лица. — Заколку тоже верни мне, — чуть строже произнёс он. Впервые он встречал человека, которому удалось украсть за один раз столько божественного. И чёрт с ними, с этими часами, которых, на минуточку, всего пять экземпляров во всём мире, но за игральные кости Чонгук головой отвечает. Он рисковал многим, уговаривая Савриила украсть их из Эдема, и никак не мог допустить, чтобы они достались человеку. — Я не ношу всё украденное с собой, — голос Бёль стал твёрже и громче. Казалось, она наконец пришла в себя и ситуация стала проясняться. Она украла вчера часы и игральные кости — Чонгук за ними пришёл. Он владелец бара, так что у него наверняка есть связи, поэтому он с лёгкостью её нашёл, а теперь хочет вернуть свои вещи. — Отлично, — у Чонгука заиграли желваки, когда он потянул Бёль в сторону, — пойдём к тебе домой. — Что?! — она стукнула его кулачком в плечо, но он продолжал вести её за собой в ещё более людное место — длинная улочка перед университетом Ихва, по обеим сторонам от которой находились разнообразные кофейни и кафе. В этом месте было сосредоточено наибольшее количество студентов. Кто-то здесь завтракал, ждал следующей пары или делал домашнее задание, в надежде, что скоро освободится хотя бы одна розетка. Бёль тоже иногда проводила время в кофешопах, чтобы не возвращаться домой, и попивала фрапучино, ища в интернете уже готовые презентации. — Да кто ты вообще такой? — кисть уже начинала болеть и Бёль боялась, что на ней останутся синяки после хватки парня. — Я же уже говорил, — возмущённо начал Чонгук, — я… — Дьявол и всё в этом духе, — не дала ему закончить Бёль. — И я верну твои вещи, честно. Только отпусти меня. Тревога росла в её груди, пока он тащил её сквозь толпу студентов, но сердце немного успокоилось, когда он внезапно остановился и отпустил её руку. Он сам как-то смягчился и расслабился, решив, что Бёль никуда не денется, если будет стоять напротив. Но он, разумеется, ошибался. Как только девушка перевела дыхание и ещё раз оценила ситуацию, не стала терять ни минуты. Сорвавшись с места, она предприняла попытку сбежать, вернувшись на территорию университета, но Чонгук оказался быстрее. — Чёрт, неужели мне придётся обратиться в полицию, чтобы вернуть свои вещи? — его ноздри раздувались от гнева. — Мне стоит обратиться сразу к твоему отцу? Чонгук ненавидел, когда ему угрожали отцом и думал, что никогда не падёт так низко, как другие, но он уже опустился на самое дно. Он слышал, что девушки говорили об отце Бёль, который был полицейским. — Так… — теперь он крепко держал девушку, не оставляя ей шансов на побег. — Когда я смогу получить часы, игральные кости и заколку? Обещаю небольшое вознаграждение в виде одного желания за то, что вернёшь мне всё. Снова Чонгук улыбнулся, но не так широко и искренне, как раньше. Откровенно говоря, у него было паршивое настроение всё утро, и он перенервничал, поэтому мечтал как можно скорее закончить здесь и укрыться от яркого солнечного света в отельном номере с парочкой демонов. Он провёл ночь в баре и должен был восстановить силы до вечера. — Я могу принести всё в понедельник, сюда, — Бёль закусила нижнюю губу, стыдливо опуская взгляд. До этого она ещё не попадалась, и теперь её щёки и уши горели огнём от смущения. — И каковы шансы, что ты меня не обманешь? — Чонгук наклонился, пытаясь заглянуть ей в глаза. — К тому же, я не могу ждать до понедельника. — Клятва на мизинцах? — она занервничала, протягивая парню свой мизинец. Её ладошка была маленькой, а пальцы тонкими и короткими, и Чонгук осознал это, только когда ухватился за её мизинец своим. Он Дьявол, но ничто человеческое ему не чуждо, в том числе и клятва на мизинцах. Время от времени он так и заключает сделки. Бёль учуяла слабый запах одеколона, доносящийся от него, и вдохнула чуть глубже. Она сама себе не доверяла. Если бы у неё вдруг вышло сбежать, она бы ни за что не стала возвращать ему часы и игральные кости, а уже тем более заколку. Подозрения пали на неё, а значит, самое время избавиться от неё, либо незаметно вернуть её Седжон. — Давай так договоримся, — Чонгук снова взял инициативу в свои руки, — ты принесёшь всё в бар вечером или завтра утром. А за это я, так и быть, исполню два твоих желания, а не одно. — Я же сказала, что мне ничего не нужно… Чонгук легонько дёрнул её за руку, заставляя посмотреть на себя. Как ни странно, в его взгляде не было упрёка, от чего Бёль почувствовала себя чуточку лучше. Она ничего не крала у девушек с факультета, но они смотрели на неё с осуждением, а Чонгук сменил гнев на милость, несмотря на то, что она его обманула. — Ты зашла в мой бар, значит, ты его видела, а если ты его видела — тебе что-то нужно, — он осторожно отпустил её руку, но слишком не расслаблялся, боясь её упустить. — Глупости, — пробормотала Бёль, пряча руки за спину и начиная перекатываться с пяток на носки и обратно. — Это не глупости, — возразил Чонгук, — а лучший способ отлова душ. Знаешь, сколько можно заработать на исполнении чужих желаний? Бог лопнет от зависти! Бёль с трудом удержалась от закатывания глаз. Было бы славно, если бы Чонгук ничего не сделал с ней после того, как она вернёт ему часы и кости, а об исполнении желаний она и не мечтает. — Да, конечно, лопнет, — спорить с ним было бесполезно. — Тогда я принесу всё в бар завтра? А то сейчас мне нужно идти на пары. Бёль попятилась назад, спотыкаясь о выложенную плитами дорожку. Уходя, она снова смотрела на его лицо, изучая приятные черты и мысленно спрашивая себя, может ли этот красивый парень быть сумасшедшим. — И помни, — он поднял руку, чтобы помахать ей на прощание, — если обманешь меня, мизинец отсохнет. Это была детская страшилка, и ею частенько пугали родители, поэтому в детстве Бёль всегда держала обещание, в подростковом возрасте обещала, но не всегда делала, и её мизинцы остались целыми и невредимыми, но из уст Чонгука это звучало и правда устрашающе. И когда она отвернулась от него, торопливо сворачивая к студенческому городку, инстинктивно сжала мизинец правой руки холодными пальцами, всё ещё чувствуя прикосновение Чонгука и запах его одеколона.

***

«Это всё из-за хорошей погоды» — решил Чонгук, опираясь на дерево и слегка наклоняясь вперёд, чтобы ветви не мешали видеть входные двери. Он так и не смог вернуться в отель после разговора с Бёль, потому что на душе у него было неспокойно. Вместо этого он прогулялся по кампусу и попытался выяснить, где находится столовая, чтобы отведать фирменных булочек, но пока он блуждал по Ихва, пары закончились. Первой из университета вышла Седжон. От её вида у Чонгука дух захватывало, но он умел приводить мысли в порядок, а Тэхён, неуклюже переступающий за раз по две ступеньки, очень помогал в этом деле. Он смотрелся почти гармонично в потоке студентов, и Чонгук задумался о тех временах, когда его демоны могли оставаться на земле просто так, а не для того, чтобы протирать барную стойку или раздвигать ноги в отельном номере. После Седжон он ещё очень долго всматривался в толпу, вываливающуюся из корпуса. В основном там были девушки, и сердце Чонгука ёкало каждый раз, когда он видел светловолосую голову. Ему не хотелось попасться, поэтому он прятался в тени деревьев, приглаживая волосы руками и мысленно считая про себя количество блондинок. Он мог бы провести за этим делом несколько часов, если бы чья-то ладонь не опустилась на его плечо и тем самым не отвлекла его. — Господин? — он обернулся, чтобы взглянуть на женщину, облачённую в чёрный брючный костюм и с весьма забавными кудряшками на голове, а потом перевёл взгляд на толпу студентов. Он мог пропустить Бёль, обмениваясь любезностями с кем-то. — Я могу вам чем-то помочь? — тихо поинтересовался Чонгук. — Вы можете сойти с газона, — женщина весело хмыкнула, приподнимаясь на носочки и заглядывая через мужское плечо на главный корпус. — Ждёте кого-то? — Да, — Чонгук вернулся на тротуар, бросив ещё один взгляд на женщину. Она была немногим старше его, — либо просто очень хорошо выглядела, — и без конца улыбалась. — Девушку? — в её голосе проскользнули весьма знакомые нотки, но Чонгук не смог припомнить, что именно они значат. — Возможно, — ответил он, когда студентов стало поменьше, и блондинки встречались гораздо реже. Он надеялся, что после его ответа незнакомка оставит его в покое, но она снова попыталась заглянуть через его плечо, подойдя слишком близко. Из-за этого Чонгук даже сделал шаг в сторону, а потом повернулся лицом к женщине. — Простите, мы знакомы? Она пожала плечами. — Возможно, — она была чрезвычайно счастлива, когда Чонгук слегка нахмурился. Протянув правую руку ему, она поспешила представиться: — Я профессор Юн. Юн Сохи. Удивление отразилось на лице парня. Он даже приоткрыл рот, не веря своим глазам, а вот профессор Юн и вовсе рассмеялась. Прошло столько лет с их последней встречи, но она не прекращала думать о нём и сразу узнала, когда увидела у дерева. Он ничуть не изменился и не постарел, даже голос остался таким же. — Ты… — Чонгук выдохнул. — Ты, кажется, растёшь вниз, профессор Юн. Почему сразу не сказала, что ты — та девчонка из книжного? Нравится издеваться над Дьяволом? Настроение Чонгука вновь испортилось. Он отвернулся от Сохи, старательно избегая её взгляда и опять начал считать светлые головы в толпе. Ему вдруг стало как-то душно и даже тошно, ком подкатил к горлу. Если Юн Сохи так изменилась, что же тогда с Кан Тэхи? Она больше не та молодая девушка, с которой он ходил на пикники и целовался в постели, а он здесь даже не для того, чтобы увидеть её, а для того, чтобы проследить за другой девушкой. — Простите, я думала, это весело, — Сохи поджала губы. — Так вы здесь ждёте кого-то или ищите? Входные двери в очередной раз разъехались в стороны, выпуская на улицу ещё часть студентов. И, о чудо, среди них Чонгук заметил знакомые джинсы и собранные в хвост светлые волосы. Ын Бёль медленно спускалась по лестнице, сжимая в руках разбитый мобильный и пытаясь заставить его работать. После падения на нём появились трещины, но реальной проблемой была нижняя часть сенсорного экрана, которая отказывалась реагировать на касание. Из-за этого Бёль пропустила звонок отца и мачехи, и была уверена, что дома её ждут очередные неприятности. После вчерашней прогулки с папиной кредитной картой Бёль получила выговор и смачную пощёчину от Сончхан. Она не боялась перестараться и после её удара у Бёль остался след не только на щеке, но и на губе. Ранка и сейчас побаливала, если она улыбалась или слишком широко открывала рот. — Я уже нашёл, — Чонгук потянулся к пиджаку, быстро поправляя его и застёгивая на верхнюю пуговицу. — Рад был повидать тебя, профессор Юн. Она собиралась ещё что-то сказать, но Чонгук не стал её слушать. Обойдя двух девушек, громко обсуждающих дополнительные занятия, он поспешил за Бёль. Придерживаясь дистанции, он шёл за ней к выходу из Ихва, а Сохи бежала за ним, быстро перебирая ногами. — Уже уходите? — она запыхалась, а из-за бега на каблуках начали болеть ноги. — Я бы хотела с вами поговорить. Когда вы вернулись? — Мне сейчас немного неудобно говорить, профессор Юн, — Чонгук расправил плечи, внимательно следя за Бёль. Шла она достаточно быстро и смотрела не под ноги, а в свой телефон. — Это правда, что новые демоны не могут оставаться на земле без вашего разрешения? А про игральные кости? — Сохи ухватилась за рукав Дьявола. — И вы… вы почему не зашли к Тэхи, если были здесь? Чонгук остановился посреди дороги, заставив других идущих обходить его и недовольно бормотать что-то себе под нос. — А ты у нас профессор?.. — Доктор социологических наук и профессор кафедры рекламы и связей с общественностью факультета журналистики, — Сохи зарделась под взором карих глаз. Она могла не понимать, что отвлекает его от очень важного дела и что он всё-таки весьма занятой Дьявол, но было немного неловко, когда кто-то, кто выглядел младше, говорил с ней формально. — Пишешь статью для «Адского пророка»? — Чонгук перебил её, когда она попыталась ответить. — Откуда столько дурацких вопросов? Если хочешь что-то узнать — возвращайся в Ад. И не смей говорить при мне о Тэхи. Я знаю, что она времени не теряла, пока я гнил в дыре, созданной моим Отцом. Сохи до боли прикусила нижнюю губу, чтобы не сказать чего-то более обидного в ответ. Она боялась Дьявола, только когда пришла на землю, но время и обстоятельства показали, что он более человечен, чем некоторые люди, а теперь он пугал её до чёртиков своим сумасшедшим взглядом и повышенными тонами. Он не хотел отвечать на её вопросы, но ведь сам мог у неё что-нибудь спросить. Она провела много времени с Тэхи, знала больше, чем любой другой демон, но Чонгук не стал бы её слушать, даже если бы она сама решилась рассказать. — Простите… — Просто возвращайся в университет и не забивай голову ерундой, — Чонгук шумно выдохнул, надеясь, что от этого его раздражение развеется. Он отвернулся от Сохи и его брови сошлись на переносице, что, должно быть, означало, что он снова недоволен. — Чёрт, я потерял её из-за тебя! Вот поэтому я не хочу, чтобы демоны ошивались здесь просто так — только отвлекаете. Смерив повзрослевшую Юн Сохи укоризненным взглядом, Чонгук убрал руки в карманы брюк и медленно пошёл по дорожке. Он не сомневался, что она расскажет обо всём Тэхи, и что он поступает неправильно, а говорит слишком грубо, но разве не будет лучше держать всех, за кого он переживает, на расстоянии? Бог не дремлет и готов уцепиться за любую возможность насолить сыну. И всё же любопытно наблюдать за тем, как взрослеют и меняются люди, как привыкают к чему-то и учатся новому, со временем превращаясь в совершенно других людей. Чонгук думал, что застал Тэхи в том возрасте, когда она уже достаточно взрослая, всему наученная и многое повидавшая, но что, если она тоже превратилась в другого человека, пока он был в Аду? Ему хочется думать, что она осталась такой же: серьёзной, когда дело касается работы, уютной, нежной, доброй, любительницей шоколадного мороженого и домашней еды, с взрослым ребёнком, который учится в университете… Чонгук мотнул головой, стараясь отогнать дурные мысли, но это совсем не помогло. Заставить его забыть о Тэхи хотя бы на мгновение могли только игральные кости и дорогущие часы, которые он купил буквально пару недель назад. Или Ын Бёль. Ын Бёль, которая застряла у прозрачной витрины, разглядывая платья из новой коллекции. Её светлые волосы не были собраны в хвост, как показалось сначала Чонгуку, они были подобраны и проткнуты простым карандашом, и она практически прижималась носом к стеклу, рассматривая светло-розовое платье чуть выше колена. Ткань была тонкой, цвет очень приятным и нежным, а рукава в мелкую сетку выглядели практически прозрачными. Такое платье точно подошло бы Бёль, но вот цена ей совсем не подходила — почти полмиллиона вон за то, что она даже ни разу не наденет. — А говорила, что ничего не нужно, — Чонгук оттянул ворот рубашки, нечаянно расстёгивая ещё одну пуговку. Бледные шрамы на груди и ключицах не давали ему забыть о том, насколько хрупким может быть человеческое тело, но в то же время напоминали, сколько оно может выдержать. — Да, пап, я уже иду домой, — голос Бёль вырвал его из размышлений, — мой телефон сломался, не могу говорить без наушников. Нет, просто уронила. Снова на работе?.. Бёль пришлось оставить платье и витрину, а Чонгуку снова отвлечься от мыслей о прошлом. У него было немного времени перед встречей с Тэхёном в баре и огромное желание подслушать что-нибудь из человеческой жизни. Действительно огромное, потому что он наплевал на своё кредо «Не связываться с людьми» и последовал за Бёль, прогулочным шагом минуя шумные улочки и наслаждаясь тёплыми солнечными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.