ID работы: 9081046

Моя прекрасная катастрофа

Гет
NC-17
Завершён
639
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 226 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Сделки с Дьяволом интересны тем, что не всегда понятно, с какой стороны Дьявол.

Привозить Бёль к себе и тем более угощать её мороженым — было плохой идеей. Из-за сахара в крови она стала ещё невыносимее и болтливее. Чонгук не успел переступить порог, когда она налетела на него с расспросами о кофе, а когда в неё практически прилетел полупустой стаканчик, она стала говорить не только больше, но и быстрее. — Тебя так долго не было, что я успела придумать несколько очень важных желаний, — Чонгук согнал её с постели, просто встряхнув покрывало. — Разве дождь не усиливается за окном? Я вообще попаду сегодня домой? Он не ответил, сбросив постельное бельё, которое Бёль не только испачкала, но и смяла, на пол. Зачастую он редко пользовался услугами горничных, но замена постельного белья, чистка ковра и мытьё полов здесь были необходимы. Чонгук ещё никогда не встречал таких неряшливых девушек. — Сейчас должен остановиться, — бормоча себе под нос, Чонгук не беспокоился о том, что Бёль может не расслышать. Он был зол, обижен и расстроен одновременно. Ему удавалось избегать неприятностей столько лет, держа кости при себе, а одной встречи с сумасшедшим человеком оказалось достаточно для того чтобы перевернуть всё с ног на голову. И заработать мигрень впоследствии. — Так я смогу уйти? — удивлённое восклицание девушки разнеслось эхом по огромному номеру. — Правда? Тогда мне точно необходимы… деньги и машина. Чонгук повозился с простынёй, прежде чем обернуться к Бёль, которая уже стояла в дверном проёме и чуть ли не подпрыгивала на носочках, пытаясь рассмотреть что-то в окне. Её длинные светлые волосы растрепались и спутались от долгого лежания на кровати, и сейчас она пыталась расчесать их руками. — Это твои следующие два желания? — Чонгук как-то странно выдохнул, устало и даже разочарованно. Оставив кровать в покое, он развернулся к Бёль и окинул её снисходительным взглядом. — И сколько же ты хочешь? Он продолжал смотреть, стараясь сосредоточиться на ней, а не на своих проблемах и коварных планах возврата костей очень нечестным способом. Прежде ему никогда не приходилось нарушать условия сделки, но сейчас очень хотелось попробовать. — А можно безлимитную карту? — её взгляд переместился с окна на него и она поджала губы, с нетерпением ожидая ответа. Чонгук немного подождал. — Такого понятия, как «безлимитный» вообще не существует. — Нет, — с горечью возразила Бёль, — его придумали аферисты, но ведь ты не аферист… — И всё же безлимит не могу. Она надула губки, думая, что выглядит так мило, но Чонгук еле удержался от закатывания глаз и фырканья. Он чувствовал себя единственным взрослым и ответственным, когда они оказывались вместе в одной комнате. Он не должен был беспокоиться о её желаниях, но они были какими-то заоблачными. — Чертовски плохой Джинн из тебя, — разочарование в её глазах сменилось восторгом. — Но как насчёт двадцати миллиардов? Или сорока? Этого должно хватить на некоторое время. Чонгук покачал головой. Он прожил вместе с людьми достаточно, но всё ещё поражается их жадности. — Да уж, Тэхи было достаточно и одного миллиарда… — А насчёт машины, я хочу кроссовер Вольво. Чёрный. И тебя в качестве шофёра, потому что прав у меня нет. Хорошо бы у неё только прав не было, но у неё ещё и совести нет. И чувства такта. — Тебе выдать права? — без какого-либо энтузиазма спросил Чонгук. Ему уже начинало надоедать это, но мысль о том, что с каждым её желанием кости становятся ближе, тем самым отводя апокалипсис подальше от Сеула и Земли в общем, вселяла надежду. — Эту карточку? — Бёль не просто не умела скрывать свои эмоции, она демонстрировала каждое из них намеренно. Кажется, теперь пришёл черёд озадаченности. — Просто так? Нет, спасибо, безопасность превыше всего. Она говорила это с такой уверенностью, что Чонгуку даже стало смешно. — С чего ты взяла, что Дьявол в качестве шофёра — это безопасно? Бёль притворилась, что не расслышала. — Можешь засчитать каждое желание отдельно, — она поочерёдно загнула пальцы, сосчитав до трёх, как в детском саду. — Три желания сегодня… итого пять. Если справишься, получишь свои часы обратно. Наконец-то слова Бёль приобретали смысл и вызывали интерес. Чонгук весь даже напрягся, и от этого его лицо слегка покраснело, венка на шее вздулась и пульсировала чаще. Он запросто мог обеспечить деньги и машину, правда, не прямо сейчас, в конце концов, не со всем в этом мире можно разобраться, щёлкнув пальцами. — Если сегодня дашь мне номер карты, деньги переведу завтра, машина тоже завтра, — он облизал пересохшие губы, слегка нервничая, — но сегодня мне нужны не часы, а кости. Бёль выдержала его проницательный взгляд, пока он первым не сдался и не моргнул, а потом немного улыбнулась. — Так не пойдёт, Чонгук, — её улыбку сопроводил тихий смешок, — никаких авансов и костей. Если хочешь что-то получить — плати. Ну, стоило попытаться. Очевидно, что на неё не действуют его дьявольское очарование и одно из самых симпатичных человеческих лиц, и всё же она умяла столько шариков мороженого… Держать её при себе совсем невыгодно. От Иччи была хоть какая-то польза, и ко всему прочему, она была пушистой и ласковой, а Бёль та ещё колючка. Настоящая шестиконечная звезда, созданная Господом для того, чтобы перевернуть мир Чонгука. — Уедешь домой на такси и до утра придумаешь ещё десять желаний, — это было не то, что он действительно хотел сказать, — отправишь мне всё смс-кой. Переступив через скомканное постельное бельё, Чонгук достал ключ-карту от номера и отобрал из рук Бёль стаканчик с остывшим кофе. Она сделала буквально глоток, и ей не понравилось, а Савриил ведь готовил со всей любовью, данной ему Отцом. — Почему до утра? Я собираюсь растягивать оставшиеся тридцать желаний ещё очень долго. Чонгук так сильно сжал стакан, что кофе выплеснулось через край. — Тридцать?! — он опешил, задыхаясь от негодования. — Какого… — Ты сам предложил двадцать дополнительных желаний за мой потрясающий план, — она подмигнула ему. — Думаю, впереди у нас длиннющая история. Чонгук и не догадывался, насколько длиннющая.

***

— Ты даже не представляешь, что я способен сделать с тобой за эти прогулы, — от ярости Чонгук потирал руки и смотрел безотрывно, пока Тэхён никак не мог определиться, стоит ли ему сохранять серьёзность или же неловкая улыбка, которая так понравилась Седжон, будет лучше. Господина она не то чтобы трогала. Прочувствовав свободу в полной мере, когда застрял с Седжон в тёмном дождливом лесу, Тэхён не рвался продолжать в том же духе. Он усвоил несколько уроков, которым детей учат с самого рождения, и самый первый и важный был — не садиться в машину к незнакомцам. Особенно если они вжимают педаль газа так, что до асфальта дотянуться может, и выбирают самые запутанные и пугающие дороги. — Простите, — Тэхён начал покусывать губы, опуская голову. Всё же было что-то хорошее в сегодняшней поездке в административный центр, а ещё в музыке, которая играла в машине, и самой Седжон. Хотя последнее было весьма сомнительно. Седжон пугала Тэхёна до чёртиков. — Простите? — Чонгук стукнул кулаком по барной стойке, после чего Тэхён начал кусать губы сильнее и чаще. Они быстро покраснели. — И всё? Не собираешься сказать, где тебя носило? Или дать мне свой номер? Мне что, в бубен стучать, чтобы ты понял, что нужен мне? Схватившись за переносицу, Чонгук поморщился. Выглядело так, будто у него сильно болит голова, а Тэхён лишь способствует этому. — Господин, могу ли я... — Можешь принести мне лимонад и принять как минимум одного посетителя. Мне срочно нужно отвлечься и заключить пару сделок, — он застонал, обходя барную стойку и добираясь до двери, ведущей в кабинет. — Иначе я совсем утрачу веру в своё дьявольское «я» и в то, что именно оно выдвигает условия и заключает сделки. Последняя была ужасно невыгодной. Тэхён выпрямился, дотягиваясь до холодильника и вынимая оттуда бутылку апельсинового лимонада с корицей. Оказавшись в тепле, она сразу вспотела и стала скользкой, но Тэхён умело управлялся с ней, с шипящим звуком откручивая крышечку и заливая идеальные кубики льда оранжевой жидкостью с сильным пряным запахом. Проделывая все эти действия на автомате, он поймал себя на мысли о Седжон. Точнее, не совсем о ней, скорее о её роли. Не только в жизни Чонгука, но и в его собственной, если это, конечно, можно было назвать «жизнью», так, одолженным телом и личностью. «Если тебе вдруг будет нужна моя помощь или ты захочешь взглянуть на брошюры Ихва прошлых годов, просто напиши мне», — Седжон сказала это прямо перед тем, как высадила Тэхёна у бара. Она отказалась оставлять ему свой номер на бумажке, потому что была убеждена, что он потеряет её или выкинет, и диктовать тоже не стала, потребовала новый телефон Тэхёна и как-то сделала их друзьями в мессенджере, где никак нельзя было потеряться. Забавно, как запросто люди становились друзьями, проведя в одной машине пару часов. — Тэхён, быстрее! — голос Чонгук донёсся из-под земли, громом прорываясь через узкий коридор и лестницу. От такой жути у Тэхёна мурашки по спине побежали. — Уже несу! — отозвался он, подхватывая стакан с лимонадом и подставку под него, чтобы конденсат не испортил красное дерево в кабинете Чонгука. Сделав всего два шага по направлению к приоткрытой двери, он услышал чьё-то покашливание. — Чем могу помочь? — проигнорировав донёсшийся из недр кабинета раздосадованный стон, он обернулся к клиенту с полуулыбкой на лице. Перед ним стоял щуплый мужчина, не слишком молодой, но и не слишком старый, мертвецки бледный и очень неуверенный. — Я с-слышал, ч-что хо-хозяин — ростовщик, — заикаясь, выдавил он. — О, — улыбка Тэхёна стала чуть искреннее, — он вовсе не ростовщик, он — лучше. Лучше в сравнении с теми, кто даёт деньги и требует удвоенные суммы после, потому что ему деньги можно не возвращать, но не лучше, когда он гремит чем-то в кабинете и рычит, как дикое животное, раздражаясь из-за ерунды, вроде кляксы в бумагах. — Следуйте за мной, — Тэхён махнул головой в сторону двери, придерживая лимонад и подставку так, чтобы лёд таял медленнее. — Чего бы вы хотели выпить? — Тэхён обернулся на второй ступеньке. — Это за счёт заведения. Такое предложение смутило посетителя, но спустя ещё несколько ступенек он попросил водку. Тэхён в шутку спросил: «Неужели целую бутылку?», а заметив, как разволновался и покраснел мужчина, сказал, что принесёт графин и рюмку. С Чонгуком в кабинете улыбаться особо не хотелось, но Тэхён изо всех сил старался подбодрить растерянную душу, которая пришла сюда за спасением и обменом — деньги сейчас за вечность в Аду потом, не столько ради него, сколько ради себя. Чем довольнее будет Чонгук, тем меньше вероятность, что он снова будет злиться. — Господин Чон, — Тэхён поставил стакан с лимонадом на край стола и достал из кармана рубашки пару салфеток. Чонгуку не очень нравились мокрые руки после «вспотевших» стаканов, — я привёл кое-кого. — Вижу, — Чонгук буркнул без явных признаков удовлетворения или же недовольства. Просто сказал так, а потом указал мужчине на свободный стул у стола. — Бармен уже предложил вам чего-нибудь выпить? Тэхён отлично помнил о водке, поэтому ретировался в следующую же секунду, взбираясь наверх и переступая по две ступеньки за раз. К концу лестницы он выдохся и перешёл на нормальный шаг, оглядываясь иногда и выхватывая в полумраке разговоры о кругленькой сумме и общих знакомых. Ему совсем не хотелось снова спускаться вниз, да и вообще лишний раз показываться Чонгуку на глаза, и его желание было не просто услышано, оно явно было услышано Господом, потому что только он мог услышать, перекрутить, вывернуть наизнанку и предоставить в итоге дерьмо на палочке. — А я как раз думал стучать в ту дверь, — полицейский Ын с мрачным видом стоял у барной стойки, опираясь на неё и постукивая шариковой ручкой по пустой рюмке. — Хозяин на месте? Не дожидаясь ответа, он сделал шаг, а потом и второй по направлению к двери и всё, до чего додумался Тэхён, это вытянуть руки в стороны и угрожающе прошипеть: — Нельзя. Полицейского это не особо впечатлило. — Кажется, до меня сюда кто-то зашёл… — он обвёл взглядом пустой зал. — Но назад так и не вышел. Он встречается с господином Чон Чонгуком? Какое-то личное дело, верно? Он сам спрашивал и сам же за собой записывал. — Каждый, кто спускается в кабинет Моего Господина, имеет с ним какое-то личное дело, — Тэхён не убрал руки и не сдвинулся с места, хотя уже давно должен был вернуться вниз с заказом. — Если вы спуститесь позже, это тоже будет вашим личным делом. Благо, Чонгук был очень увлечён обсуждением сделки и не требовал водку сейчас же, а посетитель был слишком неуверенным в себе, чтобы чего-то требовать. — Вы так угрожаете мне? — полицейский Ын тяжело вздохнул, а затем сипло выдохнул. — Я занимаюсь делом погибшего Чоль Усока, того самого, которому здесь вынесли мозги и имя которого вы даже не знали. А быстро вы бар восстановили, даже двери новые поставили… — Не только двери, — Тэхён легонько прикусил нижнюю губу, исподлобья поглядывая на мужчину в форме. — Если вы сейчас здесь, наверняка вам что-то нужно. Ын Вонсок издал не то фырканье, не то смешок, и поспешил извиниться за это. — Боже, какой догадливый, — усмехаясь, сказал он, — разумеется, мне что-то нужно, иначе я не торчал бы у бара целый день и не пытался поймать Чонгука на рабочем месте. Такой ответ был точным, по мнению Ына, но Тэхён воспринял это как дополнительную причину. Этим вечером Чонгук позаботился о том, чтобы бар снова был виден только тем, кто в чём-то нуждается и кто с радостью продаст душу за эту самую нужду. — Тогда вам лучше подождать, пока он закончит, а потом спуститься к нему, — Тэхён указал левой рукой на высокий барный стул. — Хотите чего-нибудь выпить? Бурбона, аперитива? Или вы в рабочее время пьёте только колу? Нехорошо было раззадоривать полицейского, особенно после жестокого убийства, в котором подозреваемым может быть любой, но Тэхён не удержался. Он знал гораздо больше этого самого полицейского, да и любого другого человека, кроме, может, Бёль. Её Чонгук посвятил во множество вещей, которые далеко не сразу рассказывал человеческим женщинам, и которые в Аду были самыми обсуждаемыми темами. — Кола вредит здоровью, так что просто стакан воды, пожалуйста. Тэхён немного расслабился и опустил руки, когда полицейский Ын вернулся к стойке и сел на стул. Он снова начал постукивать ручкой, просматривая корявые записи в карманном блокноте. Тэхёну тоже хотелось заглянуть туда, но он вынужден был заняться водой, а также водкой, которую ждали уже очень долго. — Не против, если я отнесу заказ? — в который раз за вечер на симпатичном лице парня появилась улыбка, и снова она была какой-то неловкой, практически извиняющейся. — Разумеется, — в ответ мужчина махнул рукой и опустил взгляд в записи. — Только… можно один вопрос перед этим? Работники в этом месте тоже имеют право на одно желание? Тэхён расправил плечи, слегка склонил голову набок и задумчиво протянул длинное «м», в то же время подбирая наиболее подходящий ответ. — Работники в этом месте ни на что не имеют право, потому что мы изначально принадлежим Господину. — Разве не должен ваш господин, — Ын сделал акцент на этом слове, — как хороший работодатель, заботиться о вас и принимать во внимание все ваши требования и пожелания? Пожав плечами, Тэхён взболтнул графин с прозрачным напитком. — Это работает только с женщинами, — он приоткрыл дверь в кабинет, собираясь исчезнуть в следующее мгновение, — знаете, человеческими женщинами, вроде Бёль.

***

Это был просто нож в спину. Не буквально, но почти под левую лопатку. Чонгук отказался быть шофёром с самого утра. Сонно промычал что-то в трубку, сладко зевнул и сбросил, когда Бёль попыталась угрожать часами. Она уже давно поняла, что этот дорогущий аксессуар беспокоил его меньше всего, хотя стоил около пяти тысяч долларов. Даже если бы она продала его кому-нибудь в интернете, удалось бы заработать не меньше трёх. — Ты снова звонишь, — констатировал факт Чонгук, — хотя я сказал тебе «нет». — Ты не имеешь права. — Нет, это ты не имеешь права! — он был очень возмущён и наконец звучал более бодро. — Я просил тебя, как нормального человека, прислать список желаний до рассвета. Знаешь, что из-за тебя могут пострадать люди? Я еле уладил всё со старшим братом… — Уладил? Как? — в насмешливой форме спросила Бёль. Она до последнего тянула с выходом и провела около получаса в ванной, потому что была уверена, что едет в университет в новеньком Вольво. — Сказал, что мне плевать, пару раз стукнул кулаком… — Чонгук задумался. — Потом повторил, что я здесь ни при чём и дал адрес настоящей виновницы, то бишь, тебя… Бёль раздражённо выдохнула в трубку, в то же время забрасывая в сумку одну тетрадь на пружине, которую использовала практически для всех предметов. В ней творился настоящий хаос. — А если серьёзно? Чонгук замолчал на некоторое время. В трубке не было слышно даже его дыхания. — Попросил отсрочить возвращение костей ещё на три дня, — звучал он весьма угрюмо, — пообещал быть хорошим мальчиком в дальнейшем и ни слова не сказал о тебе. Не потому что я тебя защищаю, а потому что стыдно признаться, что какая-то студентка вертит мной, как хочет. Это очень раздражает, поэтому я жажду остаток желаний и кости сегодня же. Застегнув сумку, Бёль закинула её на плечо и подошла к зеркалу. С явным волнением она около десяти секунд разглядывала платье, которое удалось взять из шкафа Соль, когда та убежала на учёбу. Это платье никак не могло сравниться с тем, что прислал Чонгук, но цветочный принт отлично выглядел с джинсовкой, а ботинки на каблуке выгодно подчёркивали образ. Бёль надеялась, что Чонгук оценит. — Если хочешь избежать проблем, тебе лучше быть у моего дома через десять минут, — она взмахнула светлыми волосами и подмигнула себе в зеркале. — Шофёр Чон, мне никак нельзя опаздывать на занятия сегодня. Если бы не расстояние между ними, Чонгук испепелил бы её взглядом. — Десять минут, — сквозь зубы сказал он, — и вынеси мне йогурт.

***

Самым приятным и сладким звуком для Бёль теперь был хруст гравия под колёсами кроссовера. Машина была просто огромной, в отделке интерьера салона были использованы кожа наппа и натуральное дерево, два передних кресла были оснащены не только электроприводом и вентиляцией, но и самым настоящим вибрамассажёром. Когда Бёль его включила и застонала от удовольствия, Чонгук не воздержался от пошлой шутки и попросил не пачкать кожу, по возможности. — В отделке селектора коробки «автомат» используется настоящий хрусталь, — Чонгук мог бы вести машину с закрытыми глазами, но не мог перестать любоваться прекрасной машиной. Она стоила целое состояние, но чего не сделаешь, чтобы угодить дрянной девчонке? — Не слышу твоего «спасибо». Молния на сумке Бёль немного разошлась, пока она пыталась расстегнуть её, и когда собачка заела, Чонгук услышал только бранные слова. — У меня не было йогурта дома — Соль всё съела, — Бёль зашуршала упаковкой, вынимая рамён со вкусом кимчи из сумки и протягивая его Чонгуку. — Так что съешь это. — Это?! — он так скривился, будто она предлагала ему не лапшу, а грязный башмак. — Без тарелки и кипятка? Она кивнула, начав распечатывать пачку без спроса. Упаковка не поддавалась, и от усилий, прилагаемых Бёль, Чонгуку стало страшно. — Только не… — он не успел закончить, когда пачка лопнула, а крошки рассыпались по полу. — Упс, — Бёль прыснула, в большей степени из-за выражения лица Чонгука — он был больше подавлен или всё же удивлён? Хотя чего удивляться, эта девушка вчера превратила его отельный номер в свалку бумажных стаканчиков и бамбуковых палочек для еды. Она подобрала с пола сухую приправу и, по-прежнему роняя крошки на новые коврики, смешала лапшу с оранжевыми специями. Первой попробовала она, а потом протянула лакомство Чонгуку. — Давай, это очень вкусно. Он отмахнулся от неё рукой, стараясь смотреть исключительно на дорогу, а не на обувь Бёль, что топтала и без того мелкие крошки, превращая их в пыль, которую будет очень сложно убрать с ковриков. — Даже не разговаривай со мной. Просто молчи. — Я взяла его специально для тебя, — вытянув один из кусочков хрустящей лапши, она подсунула его к губам парня. Он упрямо сжал их, отказываясь пробовать эту гадость, но стоило только вдохнуть перечную приправу, как он закашлялся, а Бёль, пользуясь случаем, сунула ему в рот лапшу. — Тебе точно понравится. Выплюнуть это в машине у Чонгука не хватило бы совести, поэтому оставалось только жевать. От гнева у него раздувались ноздри, челюсти клацали, как у акулы, пока он хрустел сухим рамёном, очень стараясь выглядеть недовольным, хотя лапша была вполне приемлемой и вкусной. — Никто ещё не кормил меня сухим рамёном, — сказал он это с явным недовольством. — Спасибо, всегда стараюсь привносить что-то новое в чужие жизни, — Бёль расхохоталась, подсовывая ко рту Чонгука ещё кусочек рамёна, а он, пусть и нехотя, но принял его, слегка задев языком пальцы Бёль, перепачканные в острой приправе. Он причмокнул, краем глаза наблюдая за тем, как Бёль тоже жует рамён, а после облизывает те самые пальцы, возможно, не понимая, что делает не так. — Кхм, — Чонгук устроился удобнее в кресле, притормаживая на светофоре, — надеюсь, ты не думаешь, что я буду катать тебя до старости? Стоило признать, что он не выглядел как шофёр, сидя за рулём, он явно был владельцем этого дорогого автомобиля и чувствовал себя в нём более чем просто комфортно. — Почему нет? — Бёль вскинула брови, встряхивая пачку. — Личный Дьявол на побегушках. Девчонки в универе умрут от зависти. Разговоры об университете Ихва автоматически подталкивали мысли Чонгука к Тэхи, Сохи и Седжон. Три женщины, с которыми он ни в коем случае не должен был контактировать или попадаться им на глаза. В его жизни постоянно присутствовали те, о ком больно вспоминать, но до этого года ему не приходилось сталкиваться с прошлым и даже разговаривать с ним так, словно ничего не было. — Не смей никому рассказывать, — Чонгук пригрозил ей указательным пальцем. — Так ты всё-таки скрываешься, да? — А мне, по-твоему, стоит вывесить возле отеля баннер «Здесь живёт Дьявол»? Она пожала плечами. — Баннер это слишком, но футболки с такой надписью было бы более чем достаточно. Чонгук скривился, таким образом показывая своё отношение к этому предложению. Ему напротив хотелось спрятаться подальше ото всех, особенно от Ын Вонсока, который прошлым вечером устроил настоящий допрос и в очередной раз обвинил Чонгука в некомпетентности и безалаберности. Ему было невдомёк, как начальство может не знать людей, которых принимает на работу. Но ведь Чонгук не людей нанимал, а хорошо знакомых демонов, оболочка — побочный эффект этого мира. — Ты ведь не держишь мои вещи у себя под подушкой или типа того? — Чонгук свернул к университету, медленно передвигаясь по парковке. — Я имею в виду, это спрятано у тебя дома? — А что? — Бёль отстегнула ремень безопасности скорее, чем Чонгук успел предложить свою помощь — не потому что правда хотел поухаживать за ней, а потому что боялся, что она испачкает всё своими руками. — Собираешься вернуться и обшарить всё? Чонгук кивнул. Он был абсолютно серьёзен, но Бёль снова расхохоталась. — У меня есть идея получше, — скомкав пачку с остатками лапши, она всучила её растерянному Чонгуку в руки, — сейчас ты останешься здесь и подождёшь окончания занятий, а потом мы вместе поедем в торговый центр и проверим, как много волшебных денег я смогу потратить. Он попытался возразить, немного приподнялся со своего места, провожая Бёль, вылезающую из машины, взглядом. Её платье немного задралось и она поспешно его поправила, при этом демонстрируя Чонгуку чёрные трусики в сеточку. Через них было видно её округлую попу. — Бёль, я… — Это желание, — она вытянула обе руки, показывая шесть загнутых пальцев, — шестое желание. Ещё четыре и заколка будет у тебя. Выглядела она очень довольной, когда чуть ли не вприпрыжку направилась к главным воротам, через которые сновали туда-сюда студенты. Чонгук наклонился к пассажирскому сидению и прикрикнул ей вслед: — Бёль, верни обещанные часы! Она не обернулась, не крикнула ничего в ответ и не написала смс-ку, просто подняла левую руку и потрясла ею в воздухе. На ней Чонгук не обнаружил своих часов, но когда опустил взгляд на руль и свои собственные руки, ремешок его любимых часов окольцовывал его левую кисть. — Что? — он вспыхнул. — Когда она успела? Да Ад просто плачет по ней!

***

Костяшки Чонгука побелели от напряжения, пока он сжимал ручку красной тележки. Сама по себе ручка была прозрачной, но работники всунули внутрь рекламу морепродуктов из Пусана, которая автоматически прокручивалась на поворотах. Вряд ли это было чудо техники, просто рекламный флаер свободно болтался внутри. Таким образом, слово «Пусан» показалось Чонгуку около двенадцати раз, а изображение свежих мидий — одиннадцать. Из-за этой рекламы ему сперва захотелось морепродуктов на обед, а потом перехотелось. Бёль такие мысли не посещали. Она шла по правую руку от Чонгука и считала нормальным тянуть его за рукав толстовки в нужном направлении или дёргать вниз, заставляя остановиться. Он отлично её понимал, потому что перекрикивать рекламу и снующих поблизости людей был не вариант. Терпение у него было ангельское, за все остановки он ни разу не возмутился, а когда Бёль указывала на что-то пальцем, просто отправлял это в корзину. Её покупки не были последовательными и это единственное, что раздражало. Если она брала силиконовую лопаточку и венчик, неужели нельзя было сразу выбрать набор квадратных тарелок, вроде тех, в которых подают еду в дорогих ресторанах? Она частенько меняла направление или вспоминала о чём-то, из-за чего приходилось возвращаться в отделы, которые они посещали до этого. — Тебе больше нравится этот набор или этот? — Бёль снова дёрнула его за рукав, стараясь привлечь внимание к прозрачным сумкам с наборами постельного белья. В правой руке она держала тёмно-синий комплект в чуть более светлую голубую клетку. Снаружи клетка была крупной, но на обратной стороне пододеяльника и на простыне красовались ровные небольшие квадратики. В левой был серый комплект в мелкий горошек и с чёрными акцентами. — Не слишком ли темно? — неуверенно спросил Чонгук. До этого Бёль ещё не советовалась с ним насчёт покупок, и сейчас он боялся выбрать что-то не то. — Твоему номеру как раз подойдёт, — она прикусила нижнюю губу, раздумывая над серым, но после всё же выбирая синий. — Я испачкала твоё постельное бельё, поэтому покупаю тебе новое. Это было забавно, потому что фактически, это он покупал всё. Деньги то раньше были его. — Зачем? Горничная просто выдаст новое. Бёль нахмурилась и покачала головой. Выглядела она как никогда серьёзной и оскорблённой. — Должно же быть хоть что-то твоё в том номере, — она легонько похлопала по пакету, — к тому же, я собираюсь немного потоптать его позже. Не то чтобы Чонгук мог что-либо возразить, но он вообще-то надеялся больше никогда не пускать Бёль в свой отельный номер. Ещё одного бардака он не переживёт. — Тебе правда нужны тарелки и… что это? Гладильная доска? Чонгук совсем не понимал её. Все эти вещи должны были быть в её доме, так же, как и силиконовые лопатки, венчики, стаканы, прихватка и небольшое зеркальце на липучках. Чонгук в этом не нуждался, потому что в отеле могли предоставить всё это и даже больше. — Подожди, — он остановился у отдела с рыболовными крючками, — ты же не собираешься попросить в следующий раз квартиру в Каннаме? Его выражение лица буквально кричало о том, что он напуган. Так много денег он ещё ни на одну свою девушку не тратил. — Как ты догадался? — Бёль вернулась немного назад, чтобы снова ухватиться за рукав парня и потянуть его вперёд, к отделу с вазами и горшками. — На самом деле, не собираюсь просить квартиру. Пока что. Он снова остановился и в этот раз не поддался, когда Бёль дёрнула его за рукав, немного оголив его плечо и ключицу. — Тогда зачем все эти вещи? У вас дома нет этого? Во всех домах, что ему приходилось посещать за последние лет сто, имелась посуда, зеркала и другие бытовые вещи. Некоторые без всего этого не представляли своей жизни. С едва заметным вздохом Бёль отпустила уже слегка оттянутый рукав и убрала руки за спину, перекатываясь с пяток на носки и смущённо глядя в пол. — Понимаешь… мне хочется своё собственное зеркало и ещё новую гладильную доску, потому что старая — отстой, — она мельком взглянула на Чонгука, ожидая какой-то реакции. — Всегда мечтала о нормальном наборе посуды, чтобы всё одинаковым было. В последний раз такое покупала только… мама. Уголки её губ дрогнули, не совсем в улыбке, это скорее был какой-то рефлекс, который она моментально пресекла и вместо этого опустила голову ниже. Её волосы достигали талии, когда она наклонялась низко, и закрывали её бледное лицо с лёгким румянцем на щеках. Выглядела она как фарфоровая куколка, особенно в этот самый момент, когда лишилась каких-либо эмоций. — Тогда почему не взяла комплект постельного белья и для себя? — Чонгук осторожно коснулся её руки, сперва лишь легонько пробегаясь пальцами, а затем окольцовывая её кисть и немножечко отъезжая с тележкой назад. — Ты выбрала комплект для меня, так что теперь моя очередь. Как ты относишься к уточкам? — Не вздумай! — она попыталась вырваться, а Чонгук громко рассмеялся. Вокруг глаз у него появились морщинки, щёчки округлились, и он продемонстрировал Бёль два ряда белоснежных зубов. Во время улыбки стала заметна крохотная родинка чуть выше подбородка, отчего Чонгук стал милее раз в сто. Бёль глупо улыбнулась в ответ, умиляясь внешнему виду Чонгука. Сейчас он казался совершенно другим. — Ладно, ты выбрала мне вполне приличный комплект, так что я тоже постараюсь, — притягивая её ближе к себе, чтобы избежать столкновения с другими покупателями, Чонгук отпустил её кисть и вместо этого приобнял её за плечо. Место, которого он касался ладонью, буквально горело, и Бёль боялась, что он почувствует это даже через джинсовую куртку. — Какой цвет тебе нравится? — М-мне? — никто никогда не интересовался у неё об этом. — Белый. Она следовала за ним по магазину, удивляясь тому, как он маневрирует между стеллажами и стендами, направляясь в нужный отдел. — Белый — это скучно. Как насчёт мятного? — он оставил тележку посреди отдела, как и плечо Бёль, и её саму. — Смотри, вот этот с цветами очень красивый. — Это лилии. Чонгук кивнул, рассматривая напечатанное изображение кровати с этим комплектом, а после сложенный пододеяльник. Этот вариант казался очень хорошим, и он мог представить Бёль в постели. Для такой грубой и дерзкой девушки нежное и мягкое постельное бельё. — Да, — он положил его к остальным покупкам, — этот тебе подойдёт. Она взглянула на его лицо, не выражающее ничего конкретного и в то же время выражающее так много всего: радость, восторг, удивление и потерянность. Словно он сам ещё не определился и потому губы его улыбались, а взгляд смотрел куда-то мимо Бёль. — Тебе нужно что-то ещё? — когда он спросил, в отделе появилась толпа людей. — Да, кое-что, — стараясь отогнать странное волнение, удобно устроившееся в груди, Бёль обошла тележку и указала Чонгуку куда-то в сторону, — идём. Она торопилась и обгоняла его, быстро перебирая ногами и несколько раз спотыкаясь на ровном месте. Замедлилась она только миновав отдел с соусами и специями, и начала вглядываться в надписи под потолком. Она искала что-то конкретное, и Чонгук тоже искал, хоть и не знал, что именно. Когда она нашла нужный, радостно взвизгнула и, как всегда, схватилась за рукав Чонгука. Отдел со снеками практически весь был забит людьми, всюду были толпы, всюду обсуждали вкусы чипсов и попкорна, с тележкой было практически не пропихнуться. — Это последнее, — пообещала Бёль, протискиваясь между двумя мужчинами и заставляя Чонгука временно бросить тележку и следовать за ней. Он извинялся, когда приходилось кого-то отодвигать и когда из-за него что-то падало с полок, но Бёль была очень быстрой. — Что ты хочешь? — нагнав её у отдела с жареными бобами разных вкусов, Чонгук нечаянно врезался в её спину и чуть не нырнул носом в её волосы. Пахло от неё черничным йогуртом. Как раз таким, какой он хотел на завтрак. — Я пока не уверена, — Бёль повернулась к нему лицом, шаря руками по упаковкам с кукурузой и нутом. Она делала вид, что читает составы, выбирала между разными вкусами, а потом совершенно неожиданно прижалась к Чонгуку, практически обнимая, и он весь сжался, вновь вдыхая запах её шампуня. — Что ты творишь? — шёпотом спросил он её, пытаясь не привлекать внимания других людей. Его руки были опущены, и он немного приподнял их, размышляя над тем, стоит ли обнять её в ответ. Бёль отодвинулась так же неожиданно, шурша чем-то. На её лице появилась хитрая улыбка, а Чонгук чуть не подавился воздухом, пытаясь сдержать возмущение. Его глаза округлились от ужаса. — Нет, — он поймал Бёль за руку, когда она попыталась снова сбежать, смешавшись с толпой, — немедленно убери это из моего кармана! — О чём ты, милый? — она потрепала его по щеке, улыбаясь мимо проходящей женщине. — Бёль, я не собираюсь красть в этом огромном магазине! — кричащий шёпот Чонгука стал чуть тише, когда он резко дёрнул девушку на себя, крепко сжимая её в удушающих объятиях. — Здесь повсюду камеры, и люди смотрят… Чёрт, я дал тебе столько денег… Убери это из моего кармана. Хитрая улыбка Бёль стала шире. Она посмотрела на Чонгука снизу вверх и одними губами сказала «Не хочу». — Сделай это сам, если очень нужно, — вынырнув из его объятий, она бегом вернулась к тележке и начала понемногу толкать её в сторону кассы. — Чонгук, ты идёшь? Давай скорее, нам ещё нужно заехать к тебе и постелить новое постельное бельё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.