i'm recovering well // hurt/comfort; элементы флаффа
2 февраля 2022 г. в 19:54
Примечания:
music: Fabio D'amato - Lullaby
Чимин отрывается от экрана телефона, когда дверь в палату открывается.
Вместо кого бы то ни было, в палату первым въезжает (да-да, в самом деле) огромная корзинка в прозрачной упаковке и с пошлым розовым бантом.
- Простите? - хрипит он, тут же откашливаясь. После сна он так и не успел ни с кем поговорить.
- Вам передали, мистер Пак, - доносится приглушённый маской голосок его медсестры, что, подкатывая небольшую каталку, берёт с самой нижней полочки небольшой букет белых гипсофил и кремовых розочек и кладёт ему на ноги. После, уже наполненную водой (как предусмотрительно) вазу она ставит на тумбочку и явно улыбается под маской. - Вам передали.
Она хихикает, видя полнейшее недоумение на лице Чимина, поигрывает бровями и тычет пальцем в корзинку.
- Внутри карточка, ножницы тут рядом. Жмите кнопку, если что.
Удаляется она также внезапно, как вошла, а Чимин, наконец, приходит в себя, встряхивая головой.
Сначала, он вертит букет в руках, разглядывая непривычно собранные цветы и выискивая карточку. Но в них её нет. Он поджимает губы, откладывая цветы обратно в ноги и тянется к ножницам на каталке. Даже не пробует стянуть корзинку к себе на кушетку - знает, что тяжело, но с особым рвением взрезает прозрачную упаковку, отбрасывая бант в сторону. Кто бы это не передал - явно поиздевался, выбрав такую пошлятину...
Чимин охает.
Глаза его наполняются слезами, когда первое, что он замечает: листок А4 с нарисованным граффити его именем. Он точно знает: дело рук Чонгука. Дрожащими пальчиками он берёт лист, сложенный вдвое, и разворачивает его, всё же не выдерживая и пуская первые слезинки.
Словно ему написали пожелания детки из начальной школы. Почерки хёнов и младших скачущие, цветные из-за ручек, со смешными нарисованными смайликами и глупо исковерканным словечками. Чимин утирает тыльной стороной ладони щёки и тянется к корзинке вновь, отставляя "открытку" на тумбочку.
Следующим он достаёт какую-то коробку, но по стикеру на ней сразу понимает от кого она. Джин желает скорейшего выздоровления и просит не есть всё и сразу, пусть ему и можно то, что внутри. Чимин решает, что еда подождёт, но улавливает на этикетке "без муки и только с соком фруктов". Джин позаботился даже о его после операционной диете...
Парочка книжек, перевязанных бичёвкой от Намджуна, с насмешливым: "я знаю, что ты не прочтёшь даже аннотацию к ним, но я не теряю надежды..."
Надежда, к слову, передал Чимину совершенно ужаснейший, но милый плюшевый цветок, которым был обмотан полароидный фотоаппарат с запиской: "пофоткай больничку, чтобы после мы сожгли эти фотки на счастье и никогда туда не вернулись! люблю, хоуп ♥"
Чимин улыбается сквозь слёзы. Всхлипывает, чувствует, как пропитывается больничная рубашка, но игнорирует это, когда вынимает из корзинки совсем позабытый mp3 плеер, по старинке обмотанный наушниками, и крохотную записку: "хён, как в старые добрые. я собрал тебе там отличный плейлист для сна. знаю ведь, как тебе трудно засыпается одному. выздоравливай. Бам-а передаёт привет."
Чимин смеётся, видя нарисованную лапку и кладёт плеер поверх всего остального.
В корзинке остаются лишь подарки от лучшего друга и мужа.
Чимин медлит.
Не глядя, лезет рукой, подхватывая что-то мягкое и небольшое. Хмурится. В его ладонях оказывается маленькая косметичка, и Чимин даже тушуется, пока открывает. Внутри, как и в предыдущих подарках, записка, между гигиеничкой, тоником, кремом и другими мелочами. Он прыскает смешком: "Чимин-а, я на все сто уверен, что Юнги-хён не передал тебе ничего из того, что сохранит твою красоту в этих ужасных четырёх стенах с невкусной кашей. Так что, кто как не твой лучший друг позаботится о коже твоего лица и задницы. ♥"
- Тэ...
Смеясь, Чимин бросает взгляд на последнее, что лежало на дне корзинки, и прикусывает нижнюю губу.
Это от Юнги.
И это странно.
Он подбирает большой, обыкновенный диктофон, какие когда-то носили с собой журналисты в американских фильмах, ещё на дне оказывается несколько полароидных фоток Хосока и Тэхёна, которые Чимин решает рассмотреть потом.
К диктофону прикреплена совсем маленькая записка: "я люблю тебя, муж. ♥"
Чимин старается изо всех сил, но начинает плакать сильнее.
И ещё сильнее, когда нажимает на play.
- Привет, Мими, - выдыхает в динамик Юнги. - Ты знаешь, я у тебя не очень-то и романтик...
- Ложь...
- ...но, мне показалось, что это очень романтичное дерьмо. И тебе понравится. Так что... - Чимин слышит шорох, тихий стук, будто диктофон куда-то кладут, а затем... - Я люблю тебя, Чимин.
Из диктофона доносится тихая мелодия пианино.
Чимин роняет его из дрожащих рук и закрывает рот ладонью, чтобы не всхлипывать громко.
Он не видит ничего перед собой и зажмуривается, окутывая себя одним лишь звуком пианино. Под закрытыми веками видит длинные пальцы Юнги, порхающие по клавишам, его небольшую студию с выключенным светом, его самого в мятой футболке и шапочке. Чимин не сразу понимает, что под его ногой что-то вибрирует.
Он старается вдохнуть поглубже и скользким пальцем выключить диктофон, чтобы взять мобильный.
- Ты что наделал, - сопливо тянет он в трубку, когда принимает звонок. Мягкий смех Юнги словно обнимает за плечи.
- Хотел тебя, вообще-то, порадовать, но...видимо, вышло наоборот, - мурчит Юнги в динамик.
- Дурак! Конечно, ты меня порадовал...
- То-то я слышу по голосу.
- Это прекрасно, Юнги, - шепчет Чимин. - Я тоже так люблю тебя..
- Я подумал, что играть тебе перед сном по фейс тайму идея хорошая, но...есть и лучше, - хмыкает Юнги. - Так что, теперь ты в любой момент сможешь это переслушивать, там надолго хватит. А, как выпишешься, тебя будет ждать ещё один такой, на подольше. На случай, если опять придётся ночевать врозь или...если я засижусь в студии.
- Гений, да?
- А то. Мими?
- М?
- Я люблю тебя, милый.
- Как вселенная.
- Больше, - посмеивается Юнги. - Больше всех вселенных.
Больше целых галактик.
Примечания:
надеюсь, вы тоже плачете.
я пишу это в конце своей рабочей смены, в 19:54...и рыдаю,как сука.
не вычитано