ID работы: 9081095

Мой карманный Микрокосмос

Слэш
R
Завершён
353
автор
Размер:
93 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 112 Отзывы 141 В сборник Скачать

i'm recovering well // hurt/comfort; элементы флаффа

Настройки текста
Примечания:
              Чимин отрывается от экрана телефона, когда дверь в палату открывается. Вместо кого бы то ни было, в палату первым въезжает (да-да, в самом деле) огромная корзинка в прозрачной упаковке и с пошлым розовым бантом.       - Простите? - хрипит он, тут же откашливаясь. После сна он так и не успел ни с кем поговорить.       - Вам передали, мистер Пак, - доносится приглушённый маской голосок его медсестры, что, подкатывая небольшую каталку, берёт с самой нижней полочки небольшой букет белых гипсофил и кремовых розочек и кладёт ему на ноги. После, уже наполненную водой (как предусмотрительно) вазу она ставит на тумбочку и явно улыбается под маской. - Вам передали. Она хихикает, видя полнейшее недоумение на лице Чимина, поигрывает бровями и тычет пальцем в корзинку.       - Внутри карточка, ножницы тут рядом. Жмите кнопку, если что. Удаляется она также внезапно, как вошла, а Чимин, наконец, приходит в себя, встряхивая головой. Сначала, он вертит букет в руках, разглядывая непривычно собранные цветы и выискивая карточку. Но в них её нет. Он поджимает губы, откладывая цветы обратно в ноги и тянется к ножницам на каталке. Даже не пробует стянуть корзинку к себе на кушетку - знает, что тяжело, но с особым рвением взрезает прозрачную упаковку, отбрасывая бант в сторону. Кто бы это не передал - явно поиздевался, выбрав такую пошлятину... Чимин охает. Глаза его наполняются слезами, когда первое, что он замечает: листок А4 с нарисованным граффити его именем. Он точно знает: дело рук Чонгука. Дрожащими пальчиками он берёт лист, сложенный вдвое, и разворачивает его, всё же не выдерживая и пуская первые слезинки. Словно ему написали пожелания детки из начальной школы. Почерки хёнов и младших скачущие, цветные из-за ручек, со смешными нарисованными смайликами и глупо исковерканным словечками. Чимин утирает тыльной стороной ладони щёки и тянется к корзинке вновь, отставляя "открытку" на тумбочку. Следующим он достаёт какую-то коробку, но по стикеру на ней сразу понимает от кого она. Джин желает скорейшего выздоровления и просит не есть всё и сразу, пусть ему и можно то, что внутри. Чимин решает, что еда подождёт, но улавливает на этикетке "без муки и только с соком фруктов". Джин позаботился даже о его после операционной диете... Парочка книжек, перевязанных бичёвкой от Намджуна, с насмешливым: "я знаю, что ты не прочтёшь даже аннотацию к ним, но я не теряю надежды..." Надежда, к слову, передал Чимину совершенно ужаснейший, но милый плюшевый цветок, которым был обмотан полароидный фотоаппарат с запиской: "пофоткай больничку, чтобы после мы сожгли эти фотки на счастье и никогда туда не вернулись! люблю, хоуп ♥" Чимин улыбается сквозь слёзы. Всхлипывает, чувствует, как пропитывается больничная рубашка, но игнорирует это, когда вынимает из корзинки совсем позабытый mp3 плеер, по старинке обмотанный наушниками, и крохотную записку: "хён, как в старые добрые. я собрал тебе там отличный плейлист для сна. знаю ведь, как тебе трудно засыпается одному. выздоравливай. Бам-а передаёт привет." Чимин смеётся, видя нарисованную лапку и кладёт плеер поверх всего остального. В корзинке остаются лишь подарки от лучшего друга и мужа. Чимин медлит. Не глядя, лезет рукой, подхватывая что-то мягкое и небольшое. Хмурится. В его ладонях оказывается маленькая косметичка, и Чимин даже тушуется, пока открывает. Внутри, как и в предыдущих подарках, записка, между гигиеничкой, тоником, кремом и другими мелочами. Он прыскает смешком: "Чимин-а, я на все сто уверен, что Юнги-хён не передал тебе ничего из того, что сохранит твою красоту в этих ужасных четырёх стенах с невкусной кашей. Так что, кто как не твой лучший друг позаботится о коже твоего лица и задницы. ♥"       - Тэ... Смеясь, Чимин бросает взгляд на последнее, что лежало на дне корзинки, и прикусывает нижнюю губу. Это от Юнги. И это странно. Он подбирает большой, обыкновенный диктофон, какие когда-то носили с собой журналисты в американских фильмах, ещё на дне оказывается несколько полароидных фоток Хосока и Тэхёна, которые Чимин решает рассмотреть потом. К диктофону прикреплена совсем маленькая записка: "я люблю тебя, муж. ♥" Чимин старается изо всех сил, но начинает плакать сильнее. И ещё сильнее, когда нажимает на play.       - Привет, Мими, - выдыхает в динамик Юнги. - Ты знаешь, я у тебя не очень-то и романтик...       - Ложь...       - ...но, мне показалось, что это очень романтичное дерьмо. И тебе понравится. Так что... - Чимин слышит шорох, тихий стук, будто диктофон куда-то кладут, а затем... - Я люблю тебя, Чимин. Из диктофона доносится тихая мелодия пианино. Чимин роняет его из дрожащих рук и закрывает рот ладонью, чтобы не всхлипывать громко. Он не видит ничего перед собой и зажмуривается, окутывая себя одним лишь звуком пианино. Под закрытыми веками видит длинные пальцы Юнги, порхающие по клавишам, его небольшую студию с выключенным светом, его самого в мятой футболке и шапочке. Чимин не сразу понимает, что под его ногой что-то вибрирует. Он старается вдохнуть поглубже и скользким пальцем выключить диктофон, чтобы взять мобильный.       - Ты что наделал, - сопливо тянет он в трубку, когда принимает звонок. Мягкий смех Юнги словно обнимает за плечи.       - Хотел тебя, вообще-то, порадовать, но...видимо, вышло наоборот, - мурчит Юнги в динамик.       - Дурак! Конечно, ты меня порадовал...       - То-то я слышу по голосу.       - Это прекрасно, Юнги, - шепчет Чимин. - Я тоже так люблю тебя..       - Я подумал, что играть тебе перед сном по фейс тайму идея хорошая, но...есть и лучше, - хмыкает Юнги. - Так что, теперь ты в любой момент сможешь это переслушивать, там надолго хватит. А, как выпишешься, тебя будет ждать ещё один такой, на подольше. На случай, если опять придётся ночевать врозь или...если я засижусь в студии.       - Гений, да?       - А то. Мими?       - М?       - Я люблю тебя, милый.       - Как вселенная.       - Больше, - посмеивается Юнги. - Больше всех вселенных. Больше целых галактик.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.