ID работы: 9081441

Шкатулка с сюрпризом

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Проклятье

Настройки текста
Ведьмак тщательно осмотрел шкатулку и немного приподнял её крышку, чтобы рассмотреть содержимое. Но стоило защёлке с тихим щелчком отойти, как вдруг свет от свечей потускнел, по комнате прошёлся слабый, но пронизывающий ветерок, а медальон, всё это время спокойно висящий на шее мужчины, начал подрагивать, извещая хозяина о приближении нечисти. Геральт напрягся и уже было вскочил с кровати, чтобы взять в руки меч, как вдруг с удивлением уставился на свой уже успокоившийся медальон. Тот больше не дрожал. Свет в комнате тоже стал прежним. Это напрягало куда больше, поэтому Геральт начал прислушиваться к каждому шороху вокруг себя. Внизу всё так же галдели люди, в соседних комнатах было тихо, а звуки самых дальних из них слышать и вовсе сейчас не хотелось. Только ривиец хотел облегчённо выдохнуть, как вдруг за его спиной кто-то хорошенько потянулся, будто после долгого сна, и хрустнул костяшками. - Уаааа~ Наконец-то я снова на свободе~ - протянул кто-то нараспев с лёгкой хрипотцой в голосе, какая бывала и у самого Геральта, когда тот не говорил долгое время. Белоголовый резко обернулся, достав кинжал из-за голенища, и направил его на незнакомца. "Парень? И почему он будто.... Прозрачный..." с недоумением вопрошал у самого себя мужчина, разглядывая стоящее перед ним существо. То был парнишка, на вид лет так 20-25, не особо крепкий, но и не щуплый по телосложению. Лицо у него было такое же слащавое, как и голос, а одет он был в какую-то пёструю одежду, в которую, кажется, одевались в прошлом столетии, если не тысячелетии, знатные господа и дамы. - Воу воу воу! Полегче, мужчина! Я ж даже сделать ещё ничего не успел!- воскликнул неизвестный и будто чуть отлетел назад, вскинув руки вверх. - Как ты здесь оказался? Я не слышал шагов, - прохрипел ведьмак, не опуская кинжала. - Ну... - парень беглым взглядом окинул комнату и заметил шкатулку, что Геральт всё ещё держал в своих руках. - О! Ты открыл шкатулку, так? - Хм... Предположим... - в голове беловласого копошился целый рой вопросов, поэтому он пока не торопил шатена, ожидая ответа. - Не заметил ничего странного, пока её открывал? Может, ветерок подул, или свечи потухли, а потом загорелись с новой силой, м?- парнишка продолжал увиливать от ответа. - Ну. Было. Что дальше? - Так это всё я! Я из шкатулки!- незнакомец лучезарно заулыбался, указав на подарок старушки. - Из шкатулки? Джинн что-ли? - с недоумением произнёс ведьмак, опустив, наконец, кинжал, что явно прибавило смелости и уверенности существу, стоящему напротив. - Джинн?!! О боги, меня ещё никогда так не оскорбляли!!!- воскликнуло это нечто и перелетело на другой конец комнаты. - Ты хоть раз видел джина, неотёсанный ты чурбан? Они бестелесны! А я в самом очаровательном теле, которое только можно пожелать! Я- - Так кто ты? - с лёгким прищуром спросил ривиец, прервав тираду возмущения неизвестного. - Я - Лютик. Ну, по крайней мере, ты можешь звать меня так. А если ты про то, что я за существо такое, то скажу так: я что-то вроде привидения. Неприкаянная душа, заточенная в тесных стенках этой очаровательной шкатулки~ - снова нараспев произнёс парень, подлетев обратно к Геральту и приземлившись, наконец, на пол. - А ты кто? И почему у тебя волосы белые? Узнав, что перед ним лишь призрак, ведьмак заметно расслабился и тихо выдохнул. - Меня зовут Геральт, я ведьмак. И за что тебя упрятали в шкатулку? - Ну.... - Лютик отошёл к окну и посмотрел на улицу. - я сильно насолил кое-кому, вот меня и заточили. Сказали, что это будет проклятием не только для меня самого, но и для любого, кто решит открыть шкатулку... - То есть теперь я проклят?- с опаской спросил Геральт, усевшись на кровать. - Ага! Мной! Теперь я не смогу отойти от тебя ни на шаг, пока шкатулка у тебя! Ну а саму шкатулку ты ни отдать, ни продать, ни подарить, ни выкинуть не сможешь, пока проклятие не снимешь и не запечатаешь меня обратно!- паренёк задорно хохотнул и посмотрел своими огромными голубыми, как камень на крышке его шкатулки, глазами на ривийца. - Хм... Ты не пытаешься меня убить, да и компания в дороге не помешает. Не такое уж это и проклятие... - произнёс ведьмак, обдумав слова приведения. - Я рад, что ты не против! Кстати, какой сейчас год? Я достаточно долго сидел внутри и потерял всякий счёт времени... И да, сейчас всё ещё носят такое? Или я совсем никак не вписываюсь в общую картину настоящего? - затараторил шатен, волчком носясь по комнате и рассматривая всё вокруг. "Как дитя малое... Хотя... После долгих лет заточения и не так себя вести будешь, наверное" думал про себя беловолосый, наблюдая за парнем с кровати. - Скоро сам всё увидишь, - кинул Геральт и, сняв всю ненужную одежду и снаряжение, завалился спать под тихое недовольное бормотание новоиспеченного компаньона. To be continued~
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.