ID работы: 9081441

Шкатулка с сюрпризом

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Трисс.

Настройки текста
Геральт шёл мимо домов небольшого городка и старался не обращать внимания на кружившего вокруг него уже два часа призрака, который всё пытался выяснить, куда именно они "почти пришли". Мужчина не знал, стоит ли отвечать на этот вопрос, ведь сам факт того, что они всё это время шли к чародейке мог обидеть Лютика. Тем более, его бы сочли за сумасшедшего, заговори он сейчас с пареньком, ведь его больше никто не видит. Поэтому он упорно молчал и продолжал идти по городу. Как ни странно, шатен затих, стоило им перейти через черту селения и направиться к небольшому домику с красной черепицей, где и должна была жить девушка по словам горожан. Вскоре паренёк и вовсе скрылся с глаз долой, будто бы никакого проклятия и не было. Ведьмаку это показалось странным, но он решил, что разберётся с этим позже, так как сейчас ему нужно было как-то объяснить причину своего прихода. Он встал напротив двери и уже занёс руку, чтобы постучать, но та сама распахнулась, а из глубин дома раздался женский голос: - Проходи! Долго же ты шёл, Геральт!!! Беловолосый лишь тихо вздохнул, едва заметно улыбнувшись уголками губ, и зашёл в дом. Судя по убранству комнаты, чародейка была в своём "рабочем кабинете": на полках шкафов стояли бутыльки с зельями, различные камни и травы, на столе, за которым сидела сама Трисс, лежал открытый мешочек с рунами и кипа исписанных бумажек. Видимо, девушка пыталась что-то вспомнить или создать, раз исписала так много листов. - Не помешал? - произнёс ведьмак, пройдя в комнату. - Что ты! Я очень рада, что ты решил заглянуть ко мне! Что-то случилось, или ты, всё-таки, соскучился по давней подруге?- Меригольд встала из-за стола и, улыбаясь, подошла к мужчине. - Идём, здесь не место для разговоров. Они прошли в уютную гостиную с камином, где, видимо, чародейка любила проводить свои вечера. - Рассказывай, - со вздохом кинула она беловолосому и плюхнулась в одно из кресел. Геральт рассказал девушке всё, начиная от помощи старухе в лесу до их с Трисс встречи, и даже показал шкатулку, в которой был заточён парнишка. Голубоглазая заметно напряглась на моменте появления Лютика и лишь хмурила брови на протяжении всего рассказа. - Ясно... И чего ты хочешь от меня? - как-то хмуро произнесла девушка, сосредоточенно глядя на собеседника. - Я... Мужчина не успел договорить, так как в комнату влетел Лютик и громко поздоровался с чародейкой, широко при этом улыбаясь. Трисс же отреагировала совсем иначе: она вскочила с кресла, ошарашенно уставившись на парня, громко ругнулась на старшей речи и направила на шатена руки, сильно при этом зажмурившись. Комнату озарила яркая белая вспышка, а сразу после стало будто слишком темно. Даже для ведьмака. Вдруг ривиец услышал тихий щелчок и посмотрел на шкатулку в своих руках, которая теперь была закрыта. Он с удивлением посмотрел на чародейку, которая уже еле держалась на ногах, и произнёс: - Что за херня, Трисс? Шатенка лишь усмехнулась и опустилась обратно в кресло, устало посмотрев на мужчину. - Ты хоть понимаешь, кто такой этот твой Лютик? - Что ты хочешь этим сказать?- Геральт уже начал потихоньку закипать, ведь он не просил заключить парня обратно в шкатулку. - Всё это время ты ходил по миру с древним могущественным божеством, существом, которое может уничтожить не только тебя, но и весь континент одним лишь щелчком пальцев, Геральт. Такое, кстати, уже было, но его успели остановить и спрятать. Теперь я даже знаю, как это сделали... - Меригольд покосилась на шкатулку в руках ведьмака и снова усмехнулась. - Хитро, однако. - Но... - начал было говорить ведьмак, но его голос лишь неприятно проскрежетал после минутного удивлённого молчания, поэтому он откашлялся и продолжил. - Но я не просил тебя колдовать... Он ведь такой... Ну... Милый и мирный паренёк, - Геральт и сам не мог поверить, что произносит такие слова. Девушка вновь вскочила с кресла, возмущённо замахав руками. - Ты хоть понимаешь, что этот твой "милый и мирный" мальчик - кровожадное чудовище, рядом с которым стрыга покажется безобидным игривым котёнком!!!! Или ты втюрился в Лютика, пока шёл с ним ко мне?- на последней фразе Трисс резко успокоилась и лукаво заулыбалась, глядя на ведьмака. - Что бред ты несёшь... - беловолосый нахмурился и встал с кресла.- Думаю, мне пора. - И то верно! Сплавишь эту шкатулку кому-нибудь другому! А ещё лучше - отдашь обратно той старухе и скажешь ей, что такими вещами не разбрасываются!!- затараторила чародейка, подталкивая мужчину к выходу.- Я надеюсь, что у тебя хватит мозгов больше не открывать эту шкатулку, а то я решу, что ты и впрямь влюбился!!! На этих словах Меригольд захлопнула дверь за спиной Геральта и ушла вглубь дома. Ведьмак же продолжал стоять на крыльце и задумчиво смотреть на шкатулку, вертя её в руках, будто бы он видит её впервые.

***

Геральт вновь отправился в путь, заезжая то в одну деревеньку, то в другую, иногда захаживал и в города, брал заказы на чудовищ, что не давали уснуть местным по ночам. Только вот и у него было кое-что, что не давало сомкнуть глаз звёздными ночами. Это "что-то" лежало у мужчины в седальной сумке, украшенное тысячей драгоценных камней, главным из которых был синий, почти голубой, каким бывает небо в ясный летний день, шпинель. Возможно, он и не был самым дорогим по стоимости, но для ведьмака этот камень имел особое значение. Прошло уже пару месяцев со снятия проклятья, и всё это время ривиец активно боролся с желанием открыть шкатулку и выпустить болтливого призрака на свободу. Нет, не призрака. Бога. Но он этого не делал, ведь тогда это значило бы, что белоголовый и правда не безразличен к парнишке. Но с каждым днём всё сильнее хотелось уже наплевать на это и снова принять на себя "проклятие". Принять то, что ему может быть хоть кто-то дорог в этом мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.