ID работы: 9081441

Шкатулка с сюрпризом

Слэш
R
Завершён
225
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Чувства.

Настройки текста
Глава 5. Дни шли, а желание вернуть болтливого паренька становилось всё сильнее. Это мучало ведьмака постоянно: и во время выполнения заказов, и во время еды, и даже сейчас, когда он сидел в чаще леса перед костром в полном одиночестве и сверлил огонь своим тяжёлым взглядом, изредка поглядывая на седальную сумку, в которой лежала шкатулка. Не то чтобы эта навязчивая мысль постоянно крутилась в голове, нет. Это было что-то, что тихо шептало на задворках сознания и не давало покоя в моменты уединения, коих у мужчины было немало. Он так и не нашел в себе силы избавиться от вещицы, в которой было заточено божество. Да и что греха таить, Геральт понимал, что он не сможет этого сделать, потому что надеялся, что однажды ослушается Трисс и снова примет проклятие. А может и не стоит ждать? Может ему стоит хоть раз сделать что-то для себя и вернуть не видимого другим спутника, что скрашивал серые дни мужчины своей болтовнёй или игрой на лютне? Может... Ведьмак мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли, и поднялся с земли. "Если постоянно задавать вопросы, то ничего не изменится" подумал он, подошёл к сумкам и достал шкатулку. Сомневаться в принятом решении нельзя, даже если оно не самое разумное, поэтому Геральт выдохнул, пытаясь унять заметавшиеся в голове мысли, и открыл шкатулку. Его снова обдуло слабым ветерком, а мир на пару мгновений стал тусклее и темнее. Ривиец сразу заозирался, пытаясь высмотреть Лютика на поляне, но было пусто. Он не появился. Беловолосый растерянно посмотрел на шкатулку и попытался снова открыть её. И ещё пять раз. Но ничего не происходило. Он даже потряс её, держа дном к верху, пытаясь, видимо, вытрясти оттуда божество. - Ну же, Лютик, выходи, - протянул он с какой-то особенной нежностью, с которой обычно родители обращаются к обиженным маленьким детям. Но в ответ последовала лишь тишина, из-за чего ведьмак грязно выругался, закинул шкатулку обратно в сумку и плюхнулся у дерева. И чего это он так расчувствовался? Жил ведь как-то без этого болтуна раньше, и сейчас проживёт. Но эмоции всё равно брали верх: мужчина скрежетал зубами, сжимал руки в кулаки, и ещё более тяжёлым взглядом смотрел в костёр, от чего тот непременно бы потух, если бы увидел с каким выражением лица в него смотрел мутант. Он был в взбешён, ведь столько переживаний и душевных терзаний было потрачено на уже пустую шкатулку. И откуда в нём столько эмоций? Неужели этот мальчонка изменил его? Нет. Может, Лютик и был его другом, но он не подпускал его к себе так близко, чтобы тот мог изменить бесчувственного ведьмака. Стоп. С каких пор он считал это полупрозрачное недоразумение другом? Неужели этот раздражающий болтун смог настолько втереться к нему в доверие, что занял статус друга, а не простого надоедливого спутника? Осознание этого настолько шокировало ривийца, что лицо его вытянулось в удивлении, а взгляд растерянно забегал из стороны в сторону. - Зараза... - только и смог выдавить из себя беловолосый и начал собираться в дорогу. Ему срочно нужно было проветрить голову и разобраться, наконец, в собственных мыслях и чувствах. Потому он потушил костёр, взял недовольную коротким привалом Плотву за узду и побрел к дороге, что вела к очередной деревеньке. Жизнь теперь окончательно вернулась в прежнее русло: желтоглазый ходил по миру и убивал нечисть, что мешала жить людям, нервозность пропала, на плечи снова навалились печаль и чувство вины, а с лица не сползала хмурость, что отпугивала людей не хуже двух мечей за спиной. Ведьмак снова остался один. По крайней мере, он так думал. Но сдался ли он? Нет. Он решил попытаться снова и вернуть это надоедливое божество обратно. Конечно же, он не мог просто подходить к магам со словами "у меня сломалась проклятая шкатулка, почините", поэтому в перерывах между заданиями он общался с чародеями, которых только мог найти, и пытался побольше узнать о разных проклятиях и сильных существах. Однако всё было не то, и надежда на возвращение Люциана (Трисс назвала болтуна этим именем) с каждым днём становилась всё слабее... POV. Лютик "Я знаю, куда мы идём, Геральт, но неужели ты всё ещё хочешь упрятать меня обратно в шкатулку?" думал про себя паренёк, глядя на спящего мужчину. Он видел, что Геральт стал менее ворчлив, перестал рыкать на него с "просьбой" заткнуться наконец, его походка стала менее тяжёлой, а брови теперь реже сводились к переносице в недовольстве. Голубоглазому даже казалось, что они стали друзьями. Но замечал ли это сам мутант? Навряд ли. Поэтому они продолжали идти. Лютик знал, что в домике с красной черепицей его ждёт очередное долгое заточение, и потому не сразу вошёл внутрь. Было грустно. Очень грустно. Да и прекращать столь интересное приключение не хотелось. Он надеялся, что если не будет крушить мир и пытаться захватить власть над людьми, то ему позволят просто существовать в виде безобидного призрака, иногда надоедающего своему освободителю. И так оно и было, пока на горизонте не показалась деревня, где жила некая знакомая Геральта, к которой они шли все эти дни. Магию божество почувствовало сразу, причем не слабую, как это обычно бывает с деревенскими чародеями, а очень сильную, даже сковывающую. Шатен молчал всю дорогу, пока они шли к нужному дому. Он судорожно пытался придумать оправдание для беловолосого, ведь не мог тот так легко отказаться от своего друга! Может он всё ещё верил, что Лютик - неприкаянная душа, и оказался столь великодушен, что решил помочь ему уйти в мир иных? Или он просто навещал старую подругу? Ведь ведьмак вполне может водить знакомства с сильными чародеями, верно? Но все эти мысли казались пареньку полнейшим бредом, потому что им они и были. Да и за друга его Геральт вряд ли держал. Вскоре голубоглазый и вовсе скрылся, решив-таки выяснить что к чему. Он внимательно слушал рассказ ведьмака об их встрече и совместном путешествии и едва заметно вздрогнул, когда услышал вопрос шатенки о желании мужчины. Желтоглазый медлил с ответом, и это ясно дало понять Лютику, что прятаться нет смысла, ведь от него хотели избавиться. Он в последний раз натянул улыбку на лицо и влетел в комнату, громко поздоровавшись. Такая знакомая яркая белая вспышка, буквально обжигающая своим светом, а после кромешная мгла и духота. Он вернулся в свою клетку. Обида и досада застревают в горле и начинают медленно душить паренька, выдавливая из него слезы. И с чего он вообще взял, что если будет "пай-мальчиком", то сможет спокойно пожить в мире, иногда забавляя себя разговорами с тем, кто его освободит? Такой наивный... Люциан уже рыдал и кричал от горечи во весь голос, ведь его всё равно никто не может услышать. Эмоции накрыли шатена с головой. Он не знал, сколько времени просидел, рыдая, но вскоре на замену слезам пришла ярость. Яркая, безграничная, затмевающая всё вокруг, ослепляющая разум, отметающая любые мысли. Лютику хотелось рвать и метать. Он готов был даже раздробить шкатулку на тысячу маленьких частей, но у него это не вышло, как это бывало и в прошлые его вспышки злости. Божество устало опустилось на дно своей темницы. Мысли снова беспорядочно метались в голове, перебивая одна другую. Интересно, сколько ещё ему придется ждать освобождения? Наверное, не меньше пары сотен лет. А может и больше, если Геральт смог спрятать шкатулку достаточно хорошо. А он, наверняка, смог, ведь это же Геральт - он либо делает что-либо хорошо, либо вообще не делает вовсе. Голубоглазый с тяжестью вздохнул и закрыл глаза. После такого всплеска самых разных эмоций он, казалось бы, должен был вырубиться тут же, но сон всё не шёл. Внутри была лишь пустота и ничего больше...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.