ID работы: 9081595

Это любовь?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Начало общения

Настройки текста
      Ночь (если бы действия происходили на земле, то было бы 3-4 часа ночи). Аластору не спалось. Он размышлял об отеле, ведь он взял некую ответственность за это место. Он прекрасно понимал о чём хотела сказать Чарли, пока её не прервал стук в дверь. Демон был разочарован в себе, потому что он обязался наладить работу отеля, но какая может быть работа без гостей. Все, кому он предлагал хоть немного пожить в отеле, отказывались или находили отговорки. Он не мог силой заставить демонов заселяться и встать на путь исправления, так как пообещал Чарли. Да, он не верил в идею Чарли, не верил в то, что демонов можно исправить, и тем более не верил в их дальнейшее попадание в рай, это просто невозможно. Зачем ему этот отель? Он не мог ответить  на этот вопрос точно, но признавал что что-то привело его в это место не просто так, как буд-то в тот день ноги сами несли его в отель принцессы. Что его ждёт здесь? Он прервал свои раздумья. Что-то беспокоило его грешную душу, больше чем отель. (А может быть кто-то?)       Аластор спустился вниз, и к своему удивлению он уведел сидящую на диване Алису. Она что-то увлечённо читала. Когда «белоснежка» услышала шаги, её уши дрогнули и она посмотрела на Аластора. Так они смотрели друг другу прямо в глаза. «Игра в глядели» продолжалась секунд десять. Алиса первая отвела взгляд, возвращая его обратно в книгу. Девушка села ближе к краю дивана, тем самым приглашая Аластора присесть рядом. Демон принял приглашение и сел рядом с Алисой. Он украдкой посмотрел на её лицо. Полуприкрытые глаза, смотрящие в книгу, опущенные брови и немного пухлые губы не выражали никаких эмоций. Этим она и отличалась от всех. Многие демоны излишне эмоциональны. И если Аластор скрывает свои чувства за шикарной улыбкой, больше напоминающей злобный оскал, то Алиса показывала полное безразличие. Вдруг, ему стало интересно, что читает девушка. Он посмотрел на обложку книги. На ней были написаны какие-то непонятные символы. Странно, что такой демон как Аластор не может разобрать эти символы, ведь он знает все языки ада. Это его насторожило. -"Что вы читаете, если не секрет?» — нарушил молчание Радио-демон. -"Вы всё равно не поймёте."-быстро ответила Алиса.       Аластору такое поведение показалось грубым. -"Могу только сказать, что это обычные заклинания.» — добавила девушка к своему ответу спустя пару секунд. -"Хм, вот как. Я думал, вы читаете какой-нибудь роман~"-с небольшой насмешкой сказал демон. -"Если честно, то мне уже давно не нравятся романы. Большинстве из них всегда заканчиваются хорошо, все живут долго и счастливо. Намного интереснее читать ужасы. Кто-то умирает, сходит с ума от страха и бессилия. Чем-то напоминает реальную жизнь, не правда ли?"-не отрывая взгляд от книги и посмотрев на Аластора только в конце своей речи, продолжила тему Алиса. -"Да, но в этом жанре слишком много выдуманного. Может по случаю разговора перейдём на «ты»?"-спросил Радио-демон. -"Если тебе так удобнее, то можно и на» ты».» — снова опустив глаза в книгу, ответила девушка.       Так у них завязался разговор. Они говорили о разном, в основном о книгах, личных предпочтения и немного затрагивали тему отеля. Их разговор нельзя было назвать дружеским, скорее деловым. Они были насторожены по отношению друг к другу, и как только речь заходила о прошлом или совсем о личном, кто-то из них менял тему. Так наступило утро. Аластор и Алиса решили разойтись по своим номерам из-за, якобы, внезапно возникших важных дел. Все остальные проснулись и отправились на свои рабочие места, безнадёжно ожидая гостей. Чарли, набравшись смелости, решила заглянуть к  «белоснежке», чтобы закончить вчерашний неначинавшийся разговор. Она нервно постучала в дверь номера. Дверь открылась сама, а когда владелица отеля вошла, то громко захлопнулась. Чарли вздрогнула от неожиданности. -"Вы что-то хотели?» -как всегда в своей манере речи спросила Алиса. -"Мне не хочется тебя беспокоить, но очень нужно узнать, чем тебя заинтересовал наш отель?» — быстро проговорила принцесса ада. -"Мне очень понравилась твоя идея, и я знаю, что многие от неё, мягко говоря, не в восторге. Я бы хотела помочь реализовать её, если позвольшь.» — немного подумав и приняв разговор на «ты», ответила новая гостья отеля. -"Но нам уже помогает Аластор…» — медленно и тихо ответила Чарли. -» Хорошо, и к чему это привело? Спустя больше двух недель нет ни одного поситителя."-с небольшим раздражением ответила Алиса. -"Тогда, что ты можешь предложить?» -"Вы могли бы устроить какое-нибудь представление или что-то вроде того. Что бы выступал кто-то известный, и пришло много гостей"-объяснила свою идею собеседница Чарли. -"А это интересно!» — с огоньком в глазах воскликнула демонесса. Похоже, что ей эта идея очень понравилась."Ну и хорошо."-подумала Алиса.-"Чем больше демонов, тем лучше.»       Знала бы Чарли, что именно хочет эта загадочная девушка-кошка, и кем является на самом деле, она бы так не радовалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.