ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
185
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая или Иногда можно сделать любимому приятно

Настройки текста
Ноа потянулся, разминая затекшую часов за шесть спину, и победно глянул на законченный этап проекта – на сегодня всё! И время раннее, Натан придет только через три часа… – Что же мне поделать?.. – Ноа отодвинулся от стола и задумчиво покачивался на стуле. Давно не появлялось окна в работе… Можно поехать сразу к Натану и вытащить его куда-нибудь, но их недавняя поездка и кредит на дом, а ещё авария – так они никогда не накопят на бассейн. Ну уж нет! Лучше сготовить чего-нибудь дома, в холодильнике же полно еды. Нужно только её приготовить! Ноа прошел на кухню, открыл холодильник и завис, прикидывая блюда, которые можно получить из имеющегося разнообразия. – Хозяин… – голос дворецкого казался расстроенным. – М? – Я давно хотел спросить, но не решался… Всё-таки я же ваш: для нужд и желаний, каким вы меня хотели, а значит… Или… В общем… – Альфред, блин, короче! – Почему у меня заблокирована функция готовки?! Я могу только помогать вам… А я бы так хотел встречать хозяина завтраком! – Потому что это моя территория. Ты разве наблюдаешь здесь какие-то пищевые блочки для разогрева или технику для автоматической готовки? – Это был мой второй вопрос. – Я люблю готовить сам, – Ноа задумчиво крутил странного вида фрукт: грушу с боевой раскраской арбуза. – Но ведь вы делаете это раз в… Ноа стрельнул яростным взглядом в камеру, и Альфред подавился своими же словами, закашлялся, будто имел легкие, и продолжил: – Мне всё понятно. Очень жаль, я ведь знаю все доступные человечеству рецепты! – Ну-ну. Давай, помогать будешь. Скоро наш уставший инженер придет наверняка голодный. Если, конечно, опять не ел подачки этих студентов. – Ноа поджал губы, кое-как справляясь с очередным необоснованным приступом ревности. – Так! А врубай овечек – времени столько, что и уборку можно закатить! Ноа захлопал в ладоши, тут же показывая каждой овечке угол для уборки, а сам потихоньку начал разводить на кухне творческий беспорядок. Альфред отследил все процессы всех искусственных интеллектов, в том числе и свои, переназначил некоторые для оптимальной работы и стал потихоньку помогать хозяину, в тайне завидуя Натану и в очередной раз представляя, как он становится человеком и служит Ноа до конца Вселенной. – Ложку! – кажется, хозяин повторяет это в третий раз! Альфред уменьшил расходы на воображение и вернулся к обязанностям. Все мельтешили, кружились, что-то делали, отмывали, чистили, натирали, варили, жарили, парили… Кажется, Ноа вообще забыл изначальный план, он то и дело вынимал новое блюдо из духовки или снимал с плиты. И когда стол уже ломился от вкусностей, от которых сводило судорогой желудок даже у киберов, Ноа присоединился к овечкам, с хохотом носясь за ними и помогая отмывать и так чистый дом. А Альфред, уже давно изучивший хозяина, понял, что: или тот ничего не делает кроме работы и, если ему не напоминать, может покрыться слоем пыли, или отмывает всё так, будто завтра приезжает инспектор по быту в личных жилищах (если такой вообще существует). И остановить его было нельзя, только помогать. И вот, спустя почти три часа Ноа, довольный и улыбающийся, оглядывая результаты своих трудов, решил прилечь на минутку, а там и Натан скоро вернется.

***

Натан зашел в прихожую и нос к носу столкнулся с выстроенными овечками, которые тут же сделали реверанс и гордо улетели вглубь квартиры. «Он что-то натворил, – промелькнула первая же мысль. – Главное, чтоб хотя бы цел был…» Натан чуть ли не бегом вбежал в зал и обомлел: так дом не сверкал даже после ремонта! А стол! Желудок сжался в ком: золотистый суп в прозрачной кастрюле, пара салатов в глубоких тарелках, фрукты – явно какие-то новинки-гибриды – на трехтарелочной стойке, и… мясо… Оно чуть ли не шептало: «Съешь меня!» Натан обошел стол, направляясь в кабинет Ноа, но, к удивлению, обнаружил последнего, уютно устроившегося на диванчике, свернувшегося в милый клубочек и накрытого пледом. Нежные черты лица были расслаблены, только на губах играла довольная улыбка. – Эй… соня, – Натан подошел к дивану. – Спасибо, кормилец… Вставай, а то я один всё съем. Натан нагнулся, легко целуя любимого в висок. – Мр-р-р… – Ноа нахмурился, чуть потянулся и, волшебным образом извернувшись, увлек Натана рядом на диван. Сложил на нем руки, зажав между собой и мягкой спинкой. – Э… Ноа?.. Спящий проказник зарылся на широкой груди любовника и не подавал признаки пробуждения. Даже от легкой тряски, даже от щелчка по носу, даже от поглаживания паха… Натан попытался вырваться из плена, но тщетно. Забаррикадировали его основательно, да ещё и схватили намертво. – М-м-м, Натанчик… – Ноа потерся о Натана и снова замер. – Что тебе снится, чертенок?.. Натан поглядел на любимое лицо, на стол, полный вкусностей, снова на лицо и опять на стол. Желудок булькнул. – Альфред? – Натан даже не надеялся. – Да… М-м-м… Второй… хо… жилец?! – Дай мне что-нибудь со стола? – Не могу, извините, все манипуляторы заняты, – Альфред пожал свободными манипуляторами и снова свесил их без дела. – Я. Тебя. Отформа… Натан не успел договорить, как в его рот была засунута булочка. – С корицей, хозяин говорит - ваши любимые. И вы такой красивый сегодня! Натан спрятал улыбку, кое-как высвободив руку и быстро зажевав вкусную выпечку. Ноа лишь крепче прижался. – Режим тебе надо, а то скоро в спячку впадешь, – в воздух пробурчал Натан. Он улыбнулся, чуть извернувшись, просунул руку под теплое тело, прижав его ещё ближе, и тоже прикрыл глаза, вдыхая сладкий аромат – Ноа тоже пах корицей. – Спокойной ночи, Ноа. Ноа ответил что-то неразборчивое, но Натан точно понял, что это означает. И снова влюбился ещё на капельку сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.