ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
184
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава вторая или «Выбрось это!»

Настройки текста
Всё смешалось в их квартире: что было прикреплено к потолку – оказалось на полу и наоборот. Как они умудрились навести такой беспредел всего за пару часов, даже Ноа и Натан не смогут ответить. Обычно уборка квартиры ограничивалась приглашением специальных служб с кибер-уборщиками. Но сейчас планировалось избавиться от ненужных вещей, и ни одна программа не смогла бы понять, что вот этого заплесневевшего мишку выбрасывать нельзя, потому что «детство», а вот этот целый и вполне работающий кофейный автомат – можно, да и потому что новый, улучшенный купили с полгода назад. И домашний кибер синхронизировался с новым намного охотнее, и функций встроенных куча с небольшой тележкой рядом. В общем, столбы пыли то и дело взметались над постоянно сгибающимися спинами мужчин, пытающихся из последних сил не поссориться. – Ноа! Зачем тебе кусок железа? Огромный, острый кусок гребанного железа? – Я его переплавлю… Я хотел!.. – Ноа тут же выхватил опасную находку из рук своего любовника. Не рассчитал и оцарапался. – Ну что ты за ворона-то такая! Всё тащишь и тащишь… Сколько лет назад ты хотел это сделать? – Натан щелчком подозвал кибера – единственное невозмутимое создание во всей этой неразберихе. Металлический помощник сам уже распознал травму и устремил длинную трубку к пострадавшему, так как подойти не было никакой возможности. Спрыснул заживляющим спреем, который ускорил и так искусственно улучшенную человеческую регенерацию, и порез затянулся за секунды вместо, примерно, пятнадцати минут. – Недавно… Пару лет… Оставляем, короче! – Нет. – Да! – Нет. – Да!!! – Хорошо, ладно, бесполезное железо остается… А как насчет огромной коробки с распечатанными фотографиями? Распечатанными! Ты понимаешь? На бумаге! Они у тебя на дисплее и в Сети есть. – Да ты что? Как ты можешь, бесчувственная ты скотина! Это же ретро! Я их пересматриваю. Иногда… А если кто придет – я им показывать буду, и альбом мы будем перелистывать. Ты представляешь, как круто? – То есть огромный дисплей с полкухни и фохром в зале тебя уже не устраивают? Ты хочешь листать пыльный альбом?.. – Натан всплеснул руками, но тут же быстро успокоился. – Ладно, я понимаю, у всех свои причуды. Тогда смотри: коробка с платами. Сгоревшими. – Но они такие красивые… Смотри: эта зелененькая, а вот эта желтая у меня в первом дисплее стояла. Понимаешь? – Ноа состроил умильную мордашку на своем красивом лице и вдобавок ещё ресничками похлопал. Только терпение Натана заканчивалось, когда он наконец-то понял, что столько времени занимало шкафы, балкон и кладовку. Но всё-таки глубоко выдохнул и взял себя в руки – выходить из себя не хотелось, поэтому он сделал более-менее спокойное лицо и, наклонившись, продолжил копаться в «ценных вещах». – О! Натан, так давай выбросим это и это, – Ноа поднял небольшого плюшевого зайца и другой рукой указал на полуметровый черный блок. – Заяц остается. А запасной антиграв нужен для болида, если основные выйдут из строя, – махнул рукой Натан и только хотел продолжить раскопки, как Ноа чуть ли не взвизгнул: – Почему это заяц остается? Зачем он тебе? – Ну, как ты и говорил – «прошлое». Это одна из трех-четырех вещей ненужных, но важных. У самого-то их побольше будет, – оскалился Натан и сложил руки на груди. – Тебе какой-то прошлый любовник подарил, да? Сколько этому зайцу? Пятнадцать лет? Или… Тебе его недавно подарили? – Ноа так рассердился, что покраснел. – Мне кажется, ты опять на пустом месте ерунду несешь… – Милые мальчики так вокруг тебя и увиваются! Лаборантики твои, например. Ты знал, что в университете драка произошла за место в твоей лаборатории? – А мне-то какое дело? Толковые и ладно. – Так, не переводи тему! Какой из этих сопливых недоростков подарил тебе это, ну? – Ноа, держа за уши несчастную плюшевую игрушку, тряс ею во все стороны, и по мере этого лицо его любовника всё темнело и темнело. Натан, не проронив ни слова, резким движением выхватил зайца и, аккуратно прижав к себе, гордо развернулся и ушел на кухню. А красный, как рак, Ноа, чуть ли не пуская дым из ушей, так и остался стоять в центре последствия урагана.

***

– Ната-а-а-а-ан, – неуверенно начал Ноа, не решаясь зайти на кухню. Спина его любимого напряглась, но он не обернулся, продолжая буравить взглядом уже давно остывший кофе. – Ну, Натанчик… – Ноа решил вконец обнаглеть и указательным пальцем прочертил линию на массивной и мускулистой спине любовника. – Я, кажется, был не прав. Ну, подарил тебе какой-то студент зайца, хранишь ты его, ну и ладно. Может, он экзамены хорошо сдал, а может, тебе его вся учебная группа задарила. Я не против. Давай мириться, а? Можем даже ту железяку выкинуть, захочу что-нибудь переплавить, всегда могу взять нашего кибера. – Так, кибера не трогаем, я его только недавно перепрошил, – пошел на мировую Натан, – и зайца этого мне мама подарила, давно очень… – Ой… Прости. Вот я идиот! Давай я ему колбу закажу, чтоб хранился дольше и не пылился? – тут же заволновался Ноа, матеря свою натуру на чем свет стоит. Родители Натана погибли от взрыва на работе десять лет назад, даже медкапсула не спасла. Ноа кое-как удалось вывести того из депрессии, на улицу-то вытащить удалось только через два месяца. «Тупой болван! Тупой ревнивый болван! Когда же я научусь вовремя затыкаться?» – Всё нормально, стой-стой, – Натан поймал начавшего паниковать любовника в свои объятья, – всё нормально, не мельтеши. Что с уборкой делать будем? Не ладится она у нас… Такими темпами в квартире место скоро закончится, – он усмехнулся и легко поцеловал Ноа в нос. – Есть у меня идея, только не отказывай сразу, ладно? – Ну… – Обещай, что подумаешь! – Хорошо-хорошо, даю слово. – Давай купим целый дом? – Э?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.