ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Наша решимость

Настройки текста
Тацухико подбирал в голове слова и аргументы, пока шёл до дома Ацуши, пока ехал в лифте на нужный этаж, и даже стоя перед нужной ему дверью. И спустя минуту он нажал на дверной звонок. Дверь открылась и перед художником предстала серьёзная и недовольная мина доктора Огая. - Добрый день, - кивнул Тацу в знак приветствия. - вы хотели поговорить. - Давай-ка сразу к делу. Я хочу чтобы ты оставил моего сына в покое, - мужчина в отличии от альбиноса решил сразу перейти к цели разговора. - О, вот так сразу значит. Что же, хорошо. Но это решать самому Ацуши, а не вам. - Я его отец, и я лучше знаю, что ему нужно. Ему нужна девушка, для создания семьи. И этого ты ему точно не дашь. - Семья это не всегда жена и дети, - парировал Тацкхико. Его смущало, что Огай держит его на пороге и не пускает в квартиру. Неужели не боится, что соседи услышат? - Такие как ты не могут создать семью! А то, что они усыновляют и удочеряют детей просто отвратительно. И когда уже это запретят законом? - Ха, не думал, что вы настолько узко смотрите на таких как мы. Где Ацуши? - Он ушёл на фестиваль с Люси. И ему будет лучше с ней. - Ооо, вот как. Решили разделить и давить поодиночке. Хитро, очень хитро, - Тацу издевательски похлопал в ладони. Мужчина нахмурился, этот альбинос уже начал раздражать. Но только он хотел ответить, как Шибусава перебил его: - Вы просто эгоист. Вы хотите пожертвовать счастьем сына, только лишь для того, чтобы он был как все "нормальные люди"! - Счастье?! Да какое это счастье? Это позор! - рявкнул на него Огай. Тацу отступил на шаг назад. Он смотрел на доктора и понимал, что его ничем не прошибёшь, хоть какие аргументы ты приведи. Он покачал головой: - Ацуши уже не маленький и может решать сам. Вы можете согласиться или быть против, но давить на него и тем самым заставлять его менять решение, это по-вашему быть отцом? Вы отобрали у него мать, а теперь лишаете счастья! Тут у Огая словно щёлкнул переключатель. Он схватил Тацухико за ворот свитера и резко припечатал к стене и зашипел ему в лицо словно змея: - Не смей даже заикаться о ней! Я любил её, а эта дрянь изменяла мне за моей спиной! Пока я пахал на дополнительных сменах, зарабатывал, чтобы ни она, ни сын ни в чём не нуждались, она трахалась с кем-то на стороне! - А вы не думали, что ей было одиноко, и вы сами её к этому подтолкнули? А потом отобрали сына и не позволяли видеться! Мужчина резко встряхнул художника. Но Шибусава лишь продолжал кидать правду, которая жгла так же как угли от костра: - Из-за вас Ацуши остался без матери, из-за вас считает, что его мнение ничего не значит, и из-за вас он будет несчастен в браке! Брюнет не выдержал и замахнулся кулаком, желая заткнуть алоглазого. Но от вида кулака Тацу не испугался, он знал, что прав, а Огаю нечем было ответить и потому он пустил в ход кулаки. Но кулак не добрался до лица Шибусавы, так как доктора окликнул знакомый голос: - Папа, не надо! Оба спорщика обернулись. На лестничной площадке этажом ниже стоял Ацуши, весь взъерошенный, раскрасневшийся и часто дышащий от бега, а глаза мокрые от подступающих слёз. Он не слышал весь разговор, но услышал достаточно, чтобы понять: отец не поймёт не позволит им быть вместе. Увидев сына, Огай отпустил Шибусаву и отошёл на несколько шагов назад. Накаджима вбежал по лестнице и подбежав к альбиносу обнял его и всхлипнул: - Прости, прости меня! - Шшш, тише, не плачь, - Тацухико погладил его по голове. Но тут же услышал шипение доктора: - Убери от него свои мерзкие руки. Ацуши, домой! Но оба проигнорировали угрозу, что заставило мужчину злиться сильнее и снова подойти, дабы расцепить их. Он схватил сына за руку и резко дёрнул на себя, вырывая из объятий альбиноса. Накаджима резко развернулся и ударил отца по удерживающей руке с громким криком: - Нет! Огай совсем не ожидал такого и теперь в шоке уставился на сына, который кажется тоже не думал, что сделает подобное. - Я,я не хочу. Не хочу как ты! Жить как ты хочешь! Это моя жизнь, и мне решать! Я, я люблю Тацухико Шибусаву, и мне всё равно, что скажут другие! Подросток повернулся к альбиносу. Тот улыбнулся ему и взял за руку, а пальцем свободной руки нажал на кнопку вызова лифта. - Ацуши, если ты уйдёшь с ним, можешь забыть дорогу сюда! Ты мне больше не сын, слышишь!? Я от тебя отказываюсь!! - прокричал мужчина. Накаджима сильно сжал руку возлюбленного, но последовал за ним в лифт. Двери закрылись и они поехали на первый этаж. Выйдя из подъезда, они столкнулись с Люси, что собиралась войти. Она уже собралась что-то сказать, да так и замолчала, увидев рядом с Ацуши Тацухико. А увидев, что они держаться за руки, она вспомнила слова Накаджимы и впала в ступор. Он променял её на… парня? Быть такого не может. Но следующая реплика Шибусавы лишь подтвердила это: - Пойдём домой, ангел мой. Накаджима кивнул и они, всё так же держась за руки, пошли прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.