ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Наши переживания

Настройки текста
Ацуши не ожидал, что вместо своей квартиры, Тацухико поведёт его прямо на место проведения фестиваля. На вопрос "зачем?", альбинос улыбнулся и ответил: - Ты ведь хотел пойти на него, так зачем упускать возможность? Подросток чуть улыбнулся. Шибусава решил, что день для его мальчика не должен заканчиваться таким печальным событием как ссора с отцом, и потому повёл его на набережную, где и проходил тот самый фестиваль. Он предполагал, что Огай будет против их отношений, но чтобы бросать сыну вслед такие громкие слова. Шибусава чувствовал себя виноватым, ведь из-за того что он разозлил его, тот наговорил те ужасные вещи мальчишке. Но он был и рад и другому: Ацуши сказал, что любит его и ему всё равно на мнение других. В тот момент он увидел, как Ацу разорвал цепи, что сковывали его крылья и расправил их. Они добрались спустя полчаса. Вокруг было много лотков с едой, разными играми и товарами, всё это освещалось множеством фонариков, глаза разбегались, не зная, куда же подойти в первую очередь. Но за них всё уже решил желудок Накаджимы, который громко оповестил хозяина о том, что тот ничего не ел практически с утра. - Ой! И-извини! - подросток тут же покраснел от неловкости. - Ясно, тогда к еде. Что будем есть? - произнёс Тацу, и потянул его за собой. В итоге они взяли немного такояки. Они на удивление сытными. Затем парочка взяла одно яблоко в карамели и после того, как расправилась с ним, спорили у кого язык более красный. Было так весело прогуливаться вдвоём. Правда Ацу почти не чувствовал разницы между их прогулками до того, как они стали встречаться. Но видимо сегодня Накаджима особо ярко чувствовал, что именно сейчас они прогуливаются как пара. Проходя мимо лотка с тиром, Ацуши зацепился взглядом за красивую маску кицунэ. Он даже остановился и выпустил руку любимого, так ему понравилась эта вещица. Художник почувствовав, что его рука не держит другую, тут же обернулся и застал своего ангела за разглядыванием одного из призов за стрельбу по мишеням. - Хочешь попробовать? - спросил он, подойдя к возлюбленному. - А? Да нет, я не умею, - подросток приподнял руки и помахал ими в знак протеста. - Ладно, хозяйка, почём пострелять? - обратился он к женщине, что стояла за лотком. - Добрый вечер, пятьсот йен одна попытка, - с улыбкой ответила она. Тацу лишь про себя подумал, что на этих фестивалях развлечения всегда дороже. Но к счастью, он может позволить себе две попытки, если с первой не получится. Ацуши же попытался остановить художника, но тот загорелся идеей выиграть для своего парня приз. Шибусава протянул купюру в пятьсот йен, после зарядил ружьё одной пулькой и стал прицеливаться. Несколько секунд он присматривался как лучше выстрелить и наконец нажал на курок. Они снова шли держась за руки, а на личике Накаджимы красовалась маска кицунэ, он едва не подпрыгивал от радости, Тацухико выбил её для него! Альбинос был рад, что его мальчик счастлив, он радовался этой маске как маленький ребёнок радуется рождественскому подарку. - Спасибо еще раз, Тацу! - Ацуши обнял его за руку. - Хаха, не за что, ангел мой, - в ответ он свободной рукой потрепал подростка по волосам. Накаджима весь сиял, словно солнышко. - Скоро фейерверки запустят, - напомнил ему художник. - пойдём найдём лучшие места! Он взял возлюбленного за руку и они побежали вперёд, громко смеясь. Сейчас все проблемы померкли в сравнении с тем счастьем, что излучали эти двое. Альбинос нашёл идеальное место для наблюдения за фейерверками, пришлось конечно за него немного потолкаться, но оно тот стоило. И поддавшись порыву, он обнял младшего рукой за плечи, заставляя его смутится. - Тацу, вдруг, вдруг кто увидит! Не то чтобы я против, но-- - Хочешь секрет? - он наклонился к уху возлюбленного. - Мне всё равно. После этого, старшеклассник чмокнул подростка в щёку. В ту же секунду послышался свист, а затем небо озарил первый фейерверк. Юноша тут же резко поднял голову, и при виде ярких красок, что плясали в небе губы расплылись в широкую улыбку, а двухцветные глаза засверкали не хуже этих самых красок. Шибусава же любовался этими живыми глазами, блеск которых даже самый искусный художник не смог бы изобразить. *** Придя домой, парни приняли душ, переоделись в домашнее а Тацухико разогрел две порции карри со свининой. Отужинав, альбинос поставил чайник, Ацуши же расположился на кровати любимого с телефоном. Там было несколько сообщений, в основном от Осаму, который предлагал прогуляться или сходить в кино. Другое было от Люси, в нём она писала, что ненавидит его за то, что променял её на парня. Ацуши невесело усмехнулся, он чувствовал, что Монтгомери не первый человек, который будет ненавидеть его за ориентацию. И не прогадал. Следующее было от Акутагавы. В нём было фото на котором Ацуши и Тацухико целовались. Это заставило юношу резко сесть на кровати. "Он нас видел? Когда?" - в страхе подумал он. А под фото была всего одна фраза. "Меня от тебя тошнит". - Рю, - тихо произнёс Накаджима, прикрыв глаза и сглатывая ком в горле. Успокоившись и открыв глаза, Ацуши открывает последнее сообщение. От отца. "Я не шутил. Можешь не возвращаться", - гласил текст сообщения. Юноша тут же закрыл телефон и положил на тумбочку, а сам свесил ноги на пол и закрыл лицо руками. Уже три человека, что были близки отвернулись от него. В груди заныло от этого осознания, а в голове стали слышны знакомые голоса полные презрения и принялись обвинять Накаджиму. Неужели от него отвернуться все, кто ему дорог, из-за того, что он полюбил парня? Он настолько погрузился в свои мысли, что не услышал не свист чайника, не то, что его окликнул Тацухико. - Ацуши, иди чай пить! - громко позвал Шибусава, выключая газ и наливая кипяток в чашки. Ответа не было, как и звука приближающихся шагов. Подождав ещё минут пять, старший решил лично позвать свою модель к чаю. Но заглянув в комнату, и увидев что его мальчик сидит сгорбившись и уткнувшись лицом в колени, улыбка сползла с его лица. А услышав всхлип, тут же оказался около него, положил руку на спину и стал поглаживать, чтобы успокоить. - Ацуши, ты чего? Что случилось? - спросил альбинос. Подросток не ответил, и задержал дыхание, дабы успокоиться. Но это не помогло, ровно как и то, что он вцепился в волосы, обида рвалась из него, и не выдержав её напора, школьник вдохнул сквозь зубы и простонал. А спустя секунду вцепился в любимого и ткнулся лицом ему в плечо. Может Тацухико понял, взглянув на лежащий на тумбочке мобильник или ему подсказала интуиция, но он прикрыл глаза и обнял мальчишку в ответ одной рукой, а другой гладил по голове. - Всё хорошо, - ласково произнёс художник. - я с тобой. Накаджима ничего не говорил, лишь тихо плакал, выпуская всё что накопилось в сердце. Шибусава уложил Ацуши на кровать не выпуская из своих объятий. Казалось, в них он хотел спрятать юношу от всех его проблем и невзгод, и разделить их с ним. Спустя несколько минут подросток успокоился и вымотанный морально уснул. Тацу решил не будить его и вскоре сам уснул. А на кухне стояли две чашки с уже остывшем чаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.