ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

18. Пробудившийся

Настройки текста
Примечания:
~~ Акутагаве казалось, что он находиться в невесомости, потому что его тело парило. Вот только парило в какой-то пустоте. - Неужели это правда космос? Но совсем не видно звёзд, где же они? Темноволосого юношу стал окутывать холод, он обвивал каждый сантиметр его тела, словно щупальцами и стал медленно сдавливать, не позволяя сделать и вздоха. Хотелось вцепиться в шею, чтобы отодрать невидимые ладони, что сдавливали шею и не давали сделать спасительный вдох, но собственные руки отказывались подчиняться. Тело стало сводить судорогами. Рюноске показалось, что он умирает. И снова. Этот голос. - Оставайся здесь, Рю. Здесь тебе самое место. Здесь ты никому не причинишь вреда, никого не убьёшь Акутагава уже не возражал его словам, он, похоже, уже смирился и принял слова "демона" как правду. Да. Из-за него погиб его друг. Он его убил. Убил. Всё что осталось это закрыть глаза и раствориться в этой тишине, и в этом холоде. Юноша почувствовал, как его обняли за плечи, прижались. И шёпот на ухо. - Умница. Хороший мальчик, закрой глаза, не сопротивляйся. Он почти закрыл глаза. Почти отдал себя на растерзание этой твари. Почти. Мягкий свет привлёк его внимание, заставляя повернуть голову. - Что это? Что за свет? Откуда? Кто это? Свет приближался к нему, заставляя "демона" шипеть и сильнее вцепиться в жертву, причиняя большую боль. Он бесился кричал и гнал этот свет прочь, ведь по мере его приближения хватка твари становилась слабее, а голос - тише. И вот неизвестный свет оказался перед Рюноске, и юноша смог увидеть, что спасительный свет обретает форму. Спустя несколько секунд, которые показались пленнику вечностью, свет трансформировался в… Серые глаза расширились от страха и непонимания. Акутагава даже не заметил, что может свободно двигаться, неведомая сила отпустила его, и больше не тянула за собой. На Рюноске, окутанный светом и с крыльями за спиной, смотрел Ацуши. Сейчас брюнет был голову на отсечение отдать, что его друг похож на ангела. И смотрел на него Накаджима с теплотой и заботой, такой взгляд был у Гин, когда она поддерживала брата. - Ты… почему ты здесь? Мягкий голос прозвучал в пространстве: - Я пришёл за тобой, тебе здесь не место… Ему здесь не место? Что это значит? Разве он не заслужил этого?! Он ведь, он убил Ацуши! Ему здесь самое место! В этом Аду! Это его наказание! Но Накаджима снова заговорил, протягивая руку к Акутагаве: - Я тебя не винил. Никогда. Но если так, я прощаю тебя Внутри что-то оборвалось, но почему-то от этого стало намного легче. Словно оборвалась верёвка, к которой был привязан камень, что тянул беднягу в ту самую тьму. И Рю понял, тот самый камень это чувство вины, что привело его сюда. - Я прощаю тебя. Так прости же себя сам, Рю. Слёзы ручейками потекли по щекам, выпуская боль и безысходность, что копил в себе Рюноске. Он протянул дрожащую руку и взялся за протянутую ладонь, и тут же резко кинулся вперёд, утыкаясь лицом в грудь Накаджиме, роняя тёплые и солёные капли слёз. Темноволосый почувствовал, как другая рука Ацу легла на его затылок, успокаивающе поглаживая. - Спасибо… Последнее, что почувствовал Акутагава, как внутри его переполняют тепло и свет. Наконец он может закрыть глаза и проснуться. - Просыпайся. Тебя ждут. ~~ Голова раскалывалась, веки не слушались, но спустя множество попыток глаза открылись. Всё расплывалось, но спустя ещё несколько секунд, наступила ясность, которая позволила юноше увидеть незнакомый потолок. Шум отвлёк его, и Акутагава медленно повернул голову. "Ацуши?" - подумал он. Но ошибся. Это был молодой мужчина, с тёмно-рыжими волосами, голубыми глазами, на которых были надеты очки, с едва заметной щетиной на лице. Одет в чёрную рубашку и джинсы, а сверху накинут белый халат. Но сильнее всего взгляд зацепился за бейджик прикреплённый к халату. Сакуноске Ода. - Очнулся? - у врача оказался приятный голос, хоть в нём и чувствовалась усталость. - ну и перепугал ты нас, парень. У сестры твоей точно пара седых волос прибавилось. "Сестра? А причём тут--" - "Причём тут она?", об этом думаешь? - произнёс врач вслух мысли Акутагавы. - это она нашла тебя и позвонила в неотложку. Рю моргнул и тут же поморщился от стрельнувшей в голову боли. А спустя какие-то жалкие мгновения в глазах отразились ужас и понимание. Он вспомнил. Вспомнил. Он наглотался таблеток. Хотел умереть. А Гин, видимо, пришла его навестить и обнаружила его полумёртвое тело. Парень уже хотел поднести руку к лицу, но не смог. Наконец он осмотрел себя и увидел, что его руки привязаны к кушетке специальными ремнями. Обычно такими привязывают буйных в психиатрических лечебницах, дабы пациент не навредил другим и самому себе. Ода подошёл к нему и сказал: - Не будешь делать глупостей? Рюноске фыркнул и ответил: - Будто у меня на это остались силы. Доктор отстегнул его, и парень смог пошевелить руками, растирая затёкшие запястья. После чего смог принять сидячее положение. - И? Что дальше? - спросил брюнет. - запрёте меня в психушку? Будете пичкать таблетками? Сакуноске вздохнул и поправил очки: - Фильмов насмотрелся? В реальности всё по-другому, Акутагава-кун. Сперва терапия с психиатром, а уж потом и антидепрессанты, и лечебница, если конечно всё будет настолько плохо - Как давно я здесь? - продолжил спрашивать Рю. - Три дня. Сперва вывели из тебя всю ту дрянь, что ты проглотил, а после поставили капельницу, а следующие два дня ты отходил. Повезло, что вовремя привезли, ещё немного и могла наступить либо кома, либо смерть Рюноске смотрел на этого мужчину, и почему-то верил ему. Он не был похож на врачей, которых темноволосый встречал раньше. Не улыбался, не успокаивал, а говорил по фактам, не увиливал от вопросов. Это внушало доверие. - Ещё вопрос. Моя сестра, она здесь? - Да. Если учитывать, что Макото ей всё рассказала десять минут назад, то она должна появиться тут через-- Его прервал звук резко распахнувшейся двери и громкое "Рю!!". - Минуту, - закончил Сакуноске и отошёл от койки, а после покинул палату. Гин тут же воспользовалась этим и кинулась обнимать брата, попутно всхлипывая. Рюноске сидел как в ступоре. Внезапно, он вспомнил свой сон. Или же не сон? Тебя ждут. Руки сами обняли сестрёнку. - Гин. Боже, Гин, прости меня, - бормотал он, уткнувшись ей в плечо. - Рю! Зачем?! Зачем ты это сделал?! Ты чуть не умер! Слышишь? Чуть не умер! - плакала младшая Акутагава. - Я, я думал, что так будет лучше. Я не мог больше.Он говорил, что это моя вина, что я должен умереть. - Он? Кто он? Рю, о чём ты? - Гин, это сложно объяснить. Я расскажу тебе, но не сейчас. Прошу. Девушка взглянула на брата. Лицо его излучало вину и боль, и она кивнула. Наверняка, у него была причина совершить то, что он пытался сделать, но выяснять это прямо сейчас нельзя. Ему нужно прийти в себя и восстановиться. - Я так рада, что ты жив, - всхлипнув сказала она. - Я тоже, сестрёнка, я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.