ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

19. "Я вернулся"

Настройки текста
Примечания:
~~ В беспросветной тьме, Ацуши, что плыл по течению реки внезапно резко открыл глаза и выгнулся от странной боли, а рот раскрылся в немом крике. Тьма принялась окутывать его, словно не хотела позволить юноше противиться и очнуться, но не в этот раз, нет! Ведь он вспомнил, вспомнил всё! Тех, кто приходил к нему и говорил с ним, тех, кого он так любит. Отец, Рюноске, Осаму… и Тацухико. Его милый Тацу, тот, кто подарил ему крылья! И словно в ответ на попытки тьмы, за спиной парня появились крылья и резко раскрылись, откидывая прочь то, что держало Накаджиму. А после взмахнув белоснежными крыльями, он взмыл вверх, туда где свет, туда где жизнь! И словно в ответ он увидел руку, что была протянута ему из того самого яркого света. "Я возвращаюсь!" ~~ Показатели изменились, а ладонь, что была сжата рукой художника внезапно слегка сжала её. Шибусава кажется забыл как дышать, когда почувствовал, что почти безжизненная ладонь Ацуши сжала его руку. А ведь он не надеялся ни на что, когда тихо попросил: - Ацуши, прошу. Если ты меня слышишь, сожми мою руку. Альбинос не сразу поверил, списав это всё на галлюцинации от недосыпа, но паренёк по-прежнему сжимал его ладонь в своей. Не веря в своё счастье, пальцем свободной руки он нажал на кнопку вызова медсестры. Девушка появилась в течении пары минут, и после подошла к пациенту, и увидев, что показатели изменились уже хотела уйти и позвать врача, но обоих привлёк звук - приглушённый стон. А что окончательно их впасть в ступор, так это то, что веки юноши затрепетали, а после медленно приоткрылись. Мед.сестра только успела сказать: - Я за доктором! И пулей вылетела из палаты, оставляя парней одних. Тацу продолжал держать возлюбленного за руку, а по щеке скатилась слеза. Он не мог поверить, что Ацуши пришёл в себя. - А-Ацуши, - тихо позвал художник. - Ацуши, ты… с возвращением, ангел мой! - Кры-- кха! - услышал он хрипловатый голос. Накаджима открыл рот, пытаясь ответить на слова Шибусавы, но лишь закашлялся. - Нет, не говори, - попросил Тацу. - тебе нужно отдыхать, а потом ты скажешь мне всё, хорошо? Светловолосый подросток чуть кивнул, продолжая смотреть на своего спасителя, ведь именно он вытянул его из той страшной тьмы. Наконец в палату вошёл врач и как бы им не хотелось, но пришлось на время отпустить руки друг друга. После тщательного осмотра, доктор заявил, что это настоящее чудо и нужно сообщить отцу мальчика. Услышав это, Тацу понял, что лучшему ему уйти, потому как Огай не смотря на счастливое событие закатит скандал из-за присутствия "виновника всех бед их семьи". - А, юноша, что Вы--! - Вам нельзя-- - Не! Это громкое "Не!" заставило художника резко обернуться и увидеть, что его мальчик тянет руку и порывается встать, что ему сейчас противопоказано. В глазах было столько отчаяния и страха, что Тацухико тут же оказался рядом и аккуратно положил руку на светловолосую макушку. Только после этого Ацу прекратил попытки встать и пошарив рукой по краю койки поймал своей рукой ладонь альбиноса, несильно сжимая ту. - Тише-тише, я здесь, - успокоил он подростка. - не бойся, я тут, никуда не уйду. Слабая улыбка была ответом на слова Тацухико. *** Как Шибусава и ожидал, Огай изменился в лице, стоило ему увидеть его рядом с Ацуши. Он не знал к кому кидаться сперва: на Тацу с криком и кулаками, или к сыну со слезами радости. Но художник решил проблему, он сказал Ацу, что сейчас вернётся, и тот послушно отпустил его, позволяя тому покинуть палату и дать отцу обнять своё дитя, что вырвалось из царства мёртвых. Тацу тем временем присел на одну из лавок и достал телефон, набрал сообщение и сделал рассылку на два номера. Осаму вышел из ванной, когда услышал что мобильник оповещает его о новом сообщении. Оставив небольшое полотенце на голове, шатен взял телефон и открыл. - От Тацу-куна? - пробормотал он и открыл сообщение. Всего два слова. Но от них всё внутри Дазая, кажется, взорвалось, а руки задрожали. - Ох, о чёрт! - произнёс парень приложив ладонь ко рту и опускаясь на ближайший стул. *** Карма что-то писал в тетради, а Фёдор лежал на кровати в наушниках. Музыка затихла на секунду. - М? - русский посмотрел на экран телефона. - от Тацу. В этот момент он прикрыл глаза, прося, чтобы всё было хорошо. И нажал на на иконку "Сообщения". Карма аж вздрогнул, когда за спиной услышал: - Да! Да, господи ёптвою мать!! Обернувшись, он увидел, что Достоевский вскочил с кровати и прыгает на ней, явно счастливый. - Ф-Фёдор, ты чего? - спросил голубоглазый, не понимая внезапной радости. Фотограф повернулся к нему, и Мизуки увидел, что глаза того намокли, а сам он улыбается. "Ацуши очнулся"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.