ID работы: 9081977

Овладеть тобой полностью

Слэш
NC-17
Завершён
326
автор
Gernet Vanty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 145 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6. Новобрачные

Настройки текста
На улице сыро, но Уилл даже в лёгкой курточке чувствует разгорающийся внутри жар. Может, это побочный эффект от процедуры перенесения? Они попрощались с Роло максимально сдержанно — Уилл просто отдал ему ключи с адресом и поблагодарил за сотрудничество. Джек тоже не был особо расстроен, когда узнал о летальном исходе, просто потребовал с Уилла отчёт, можно ближе к вечеру. «Ты слышишь, когда я с тобой говорю?» Тишина. Ганнибал не отвечает, и Уилл уже впадает в панику. Он шагает нервной походкой в находящийся поблизости небольшой парк. — Ты слышишь, когда я с тобой говорю? — произносит он вслух, но на небольшой громкости. «Конечно, слышу. И вижу, правда, немного расплывчато. Интересно, это проблемы с твоим зрением или побочные эффекты программы? Я бы посоветовал нам лазерную коррекцию». — Ну хоть не лазерную эпиляцию, Ганнибал. — Уилл смеётся слишком громко и нервно и только затем оглядывается по сторонам. Никто не смотрит. — С какого момента ты решаешь за «нас»? «Полагаю, „мы” существуем уже достаточно давно, иначе ты бы не сделал то, что сделал». — Я всегда могу тебя удалить, поэтому в твоих интересах вести себя благоразумно. Если Ганнибал и думает, что Уилл этого не сделает, то никак не высказывает своей уверенности вслух. Интересно, продолжит ли Ганнибал и сейчас манипулировать им? Безусловно, тем более ему открываются такие возможности. Отчёт для Джека они пишут вдвоём, точнее пишет Уилл, а затем исправляет под диктовку Ганнибала. — Тебе самому не смешно, что тебя разобрали на органы? «За неимением других вариантов пробую относиться к этой реальности с долей иронии». Уилл с ужасом думает про моменты, когда ему захочется испражниться, подрочить на порно или сожрать какие-нибудь полуфабрикаты. Такие вещи для него сугубо интимны, несмотря на всю их с Ганнибалом ментальную близость. Жаль, что пассажира нельзя ставить на паузу. С другой стороны, хорошо, что он не умеет читать мысли Уилла — сначала Уилл жалеет об этом, а чуть позже начинает радоваться. В целом, у них остаётся достаточно лазеек, чтобы продолжать манипулировать и дразнить друг друга. «Постарайся не засиживаться допоздна, — произносит Ганнибал, когда с отчётом покончено. — Всё-таки был очень насыщенный день». И вроде бы Уилл уже готов разозлиться, но внезапно его умиляет забота. Даже если она исходит от маньяка и психопата. Приходится свернуть ноутбук и отправиться чистить зубы: Ганнибал любит чистоту. Как часто теперь Уилл в своей повседневной жизни будет стараться угодить Ганнибалу? А если он влюбится? Всегда остаётся функция «форматировать диск». За неимением в холодильнике чего-нибудь более приличного, Уилл ужинает типичным завтраком — заваривая себе хлопья с молоком. Сейчас, после перелётов, переезда и шантажа, у него просто не остаётся сил на то, чтобы готовить хоть что-нибудь, даже если это означает разогреть какой-нибудь бургер в микроволновке. Как долго Уилл теперь будет жить без бургеров? После ужина приходится опять идти чистить зубы, исключительно из уважения к Ганнибалу. При этом реально хочется что-то сделать ему назло, но Уилл вполне разумно полагает, что таких моментов в их жизни и так будет предостаточно. В принципе, у Ганнибала появилась неограниченная возможность капать Уиллу на мозги, нечего его ещё и провоцировать на это. Сложно сказать, кто у кого теперь в плену, но по совокупности факторов позиция Уилла всё же превалирующая. Когда он засыпает под пушистым одеялом, выключив свет и пожелав всей стае сладких снов, Уилл впервые едва ли не за всю жизнь чувствует, что ему некуда бежать. Хочется забрать, оставить этот момент себе: по личному опыту ему хорошо известно, что никакое счастье не способно длиться вечно. — Знаешь, сбылась моя мечта: ты рядом. И при этом не можешь никому навредить. Он не знает, какой ответ желает получить от Ганнибала, главное — не молчание. Иначе он решит, что снова поехал головой и просто придумал сам себе всю эту историю. Но Ганнибал отвечает. «Это чудесный способ получить доказательства, что ты опасен сам по себе, Уилл. Если бы это было не так, и ты действительно жаждал моей смерти, ты бы так и оставил меня навсегда гнить в больнице. Но ты хочешь другого». На этом Уилл закрывает глаза и проваливается в глубокий, сладкий сон без сновидений. Как и ожидается, утро встречает их вереницей новых проблем, словно они новобрачные, которые вчера тешились на устланном белым ложе, а с утра решают, кто же будет жарить яичницу. У Уилла с Ганнибалом всё также начинается с завтрака — между вариантом Уилла, состоящим из кружки кофе, и вариантом Ганнибала, включающим в себя набор, который Уилл бы готовил до завтрашнего дня, они в итоге выбирают кофе, тост и яичницу. И это речь ещё не заходила об обеде. В дороге Ганнибал практически не протестует по поводу звучащей из колонок музыки — ну, всего лишь пару раз отмечает её низкую культурную ценность, но замолкает после угрозы Уилла сделать погромче. В целом, всё протекает по предполагаемому Уиллом плану, и он всё ждёт, когда Ганнибал начнёт проявлять себя. Разговор с Джеком проходит максимально гладко. Даже если тот строит подозрения по поводу того, что Уилл мог уговорить доктора на летальный исход, его это мало волнует: одной проблемой меньше. Днём, отвлёкшись от монотонных лекций, Уилл листает новости на ноутбуке. Несколько изданий упоминают о кончине Ганнибала, дополняют картину пара развёрнутых статей с пересказом всего произошедшего на обрыве. Точнее, всего, что доложил Уилл и подтвердили судмедэксперты. Что произойдёт дальше? Подростки будут создавать фейки с именем Ганнибала Лектера, а Фредди Лаундс — давать слезливые интервью, рассказывая, как помогала в операции по раскрытию самого опасного преступника современности. Может, однажды Уилл даже сможет возобновить чтение лекций по Чесапикскому Потрошителю. — Как думаешь, мне стоит прочесть лекцию по Чесапикскому Потрошителю? «Я не собираюсь влиять на твои решения, Уилл». — Может, сначала потренироваться на Великом Красном Драконе? — продолжает он. — Всё-таки дело личное, он едва не убил мою жену. «Он глупый подросток в теле взрослого. Но это ты едва не убил свою жену. — Голос на секунду замолкает. — Ведь когда ты только пришёл ко мне дразниться своей новой счастливой жизнью, ты уже знал, чем всё окончится». Это не вопрос, и Уиллу нечего возразить . Он обдумывает следующую фразу так, чтобы со стороны она не звучала более странной, чем простой разговор с самим собой. — Тебе хотелось бы занять её место? Слишком смело, но Ганнибал не сможет увидеть, как он краснеет. Разве что почувствовать проступающий на щеках жар. «Место женщины, которую ты обманываешь? Которую подвергаешь рискам? Которую используешь для того, чтобы казаться нормальным? О которой даже не вспоминаешь с минуты нападения?» — Почём тебе знать? Ты ведь даже не можешь читать мои мысли? — выплёвывает он, уже не заботясь ни о какой конспирации. «Почём тебе знать, что я не могу?» Неизвестно, как, но вслед за этим следует ехидный сдавленный смешок. Потом открывается дверь, и в аудиторию заходит озабоченный пересдачей студент. Уилл чересчур спешно сворачивает вкладки браузера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.