ID работы: 908238

Слэш-истории, что происходят вокруг меня...

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Andrew Denagor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как мой одногруппник совершил каминг-аут

Настройки текста
Эта история произошла на одной студенческой вечеринке, когда мы всей группой отмечали благополучное получение досрочного зачёта. Учится со мной юноша. Славный, милый, вежливый, по имени, пусть будет, Петя. Своей слэшерской частью сознания я его всегда подозревала в симпатиях к особам мужского пола. Ну слишком уж у него аккуратный костюмчик, причёсочка, маникюрчик, получше чем у большинства девочек. Так что, где нам до его симпатий? Меня не смущало даже, что у него имелась пассия, весьма взрослая дама, лет на десять-пятнадцать старше. Некая пригламуренная бизнес-леди, что приезжала за ним на красивой машине. И ходили сплетни, что дама гуляет от законного супруга. Наши мальчики отчаянно завидовали Пете. Хотя я как слэшер, конечно, считаю, что даме. Но не в этом суть. Так вот, на злосчастной вечеринке наблюдаю я очаровательную сцену. Подсел Петя к своему товарищу-приятелю (ибо друг слово многозначное, интимное), приятеля назовём Егор. Беседуют Петя с Егором, склонив друг к другу головы, улыбаются мило, касаются друг друга невинно. Ох, эта рука на плечо. Ах, это нечаянное колено к колену… Я сижу, млею от удовольствия. Надо добавить, что мероприятие проходило, конечно, не без алкоголя. В общем, было всем легко и весело. Вдруг я наблюдаю, как Егор вскакивает, едва не опрокинув столик, и стремительным шагом движется к выходу. А Петя сидит печальный и удручённый. Тут меня отвлекли чем-то важным и личным, пришлось удалиться на некоторое время в другую часть зала. А вернулась я к началу зарождающегося скандала. Культурный интеллигентный Петя и одна наша девочка агрессивно кричали друг на друга. Она обвиняла юношу, что тот наглым образом выхватил у неё из рук коктейль и выпил, а потом выпил ещё чей-то и ещё. Их, конечно, разняли, успокоили, заказали всем по новому коктейлю. И Петя признался, что в отчаянье и хотел забыться. И поведал товарищам трогательную историю любви. О том, как уже год страдает по Егору, и вот, наконец, набрался смелости открыться, а этот безчувственный тип, отверг его пламенное признание и сбежал. Все, мягко говоря, слегка смутились, кроме тех черствых личностей, что начали ржать. Я была в ступоре, думала — мне мерещится и планировала завязывать пить. Кто-то уточнил у Пети: «А как же твоя девушка Мария?». На что Петя открылся, что они просто братья-соседи и никакой романтики, он поверяет ей сердечные тайны, а она вообще мужу верна, и дружба их платоническая и духовная. Конечно, сжигать юношу на костре никто не стал, плеваться и показывать пальцем тоже. Даже посочувствовали слегка. Только, кажется, не Пете, а Егору. Они же такие приятели были, сидели за одной партой, вместе куда-то ходили вне учебы, мило общались, я их слэшила, конечно. Но не стала кричать: «Я всегда знала, что дружбы между юношей и юношей не бывает!», не настолько уж была пьяна, чтобы поверять собственные тайны. Что было правильно, потому что, когда Петя отбыл домой, его предали общественному порицанию и долго пошло шутили в его адрес. А на следующий день Петя всем и каждому заявил, что был пьян и признание лишь глупая шутка, а с Егором они просто поругались по политическим вопросам. И все предпочли поверить, заявить, что так и знали, и никто, мол, даже не заподозрил… Подлые лицемеры! Егора расспрашивать все стесняются, ну, то есть, он всех весьма грубо просит не лезть не в своё дело. Значит, не всё там так просто! Они ведь с того вечера не общаются и обходят друг друга стороной. За Петей по-прежнему приезжает Маша на красивой машине, а Егор закрутил стремительный роман с девочкой с соседнего факультета. Как она сурова, эта реальная жизнь, но я не теряю радужной надежды, что всё разрешится как в хорошем слэшном ориджинале: Егор одумается, вымолит у Пети прощение, и они, взявшись за руки, уйдут в закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.