ID работы: 908238

Слэш-истории, что происходят вокруг меня...

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Andrew Denagor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Друг моего парня, или парень моего друга...

Настройки текста
С наступлением весны в моей душе поулеглись слэшерские настроения, и, зачастую, вместо того, чтобы размышлять о том, какая чудесная пара Шерлок Холмс и Джон Ватсон, или как мило смотрятся Капитан Америка и Железный Человек, или писать что-нибудь по обожаемым ОТП, я теперь большую часть времени думаю, когда же один милейший юноша пригласит меня на свидание, и какую бы причёску сделать, чтобы наверняка понравиться этому юноше. То, что я ему симпатична, сомнений не вызывает, только он такой скромный и хороший, а девушке первой инициативу проявлять неприлично. Вот и ходим, переглядываясь и вздыхая. Но ходим вместе — учимся в одном институте, живём в одном районе, «случайно» всегда встречаемся по дороге в метро, он иногда случайно касается моей руки, очаровательно краснея, и угощает яблоками, в общем, романтично всё до приторности. Но история не об унылой гетной влюбленности, ибо девушка во мне существо приземлённое, у неё с приходом весны гормоны бушуют, а вот слэшер, этот товарищ своей наблюдательности и цинизма, не оставляет даже помутненным влюбленностью сознанием. А история вот о чём. Есть у моего будущего парня друг. Товарищ-одногруппник, который повсюду за ним таскается, и всё бы ничего, но недавно он переехал в наш же район и теперь каждый вечер из института ездит с нами. Постоянно! И вовсе не он чувствует себя третьим лишним в нашей паре! Я, конечно, как большой специалист по части мужской дружбы, вижу слишком много в отличие от моего объекта обожания. Во-первых, товарищ слишком хорошо одевается и слишком следит за своей внешностью. Ну да, это нормально — двадцать первый век на дворе, мальчики тоже должны хорошо выглядеть. Но, во-вторых, он постоянно трогает моего парня, то по плечу похлопает, то волосы ему взъерошит, то в метро на него случайно повалится. В-третьих, меня он игнорирует абсолютно, будто я просто случайно прохожу мимо, а не еду в компании с ними, а когда мой милый отвлекается от бесед с ним на меня, пытаясь вежливо вовлечь в разговор и спросить чего-нибудь, он перебивает и начинает нести какую-нибудь чушь. В-четвертых, он так часто говорит, каким успехом пользуется у женщин, причём об особах противоположного пола отзывается очень нелицеприятно, мой интеллигентный и тактичный предмет обожания даже несколько раз его одёргивал, а он жаловался, что жаждет не просто плотской любви, но и крепкой дружбы, и ни одна женщина его не понимает. В общем, мне как-то странно неуютно, хотя мои гетные подруги говорят что, мол, этот товарищ сам ко мне неровно дышит, вот и мешает оставаться наедине с другим. Только я сильно сомневаюсь, что дышит он по направлению ко мне. И вот вчерашний вечер подтвердил мои подозрения. То, что товарищ своим другом безмерно вслух восхищается, хвалит его ум и человеческие качества — это я, конечно, согласна, нормально. Чего хорошего человека не похвалить? Но когда он вдруг начал говорить, как любит его улыбку, ямочки на щеках, и какая у него хорошая фигура, я, мягко сказать, офигела! Мне даже показалось, что я привидение, а они наедине и сейчас перейдут к нц-шной сцене. Мой возлюбленный, конечно, смутился, растерянно посмотрел на меня, но чем я могла помочь? Слэшер в моей душе ржал как одержимый, а приличная девочка невинно хлопала глазками, типа не понимая, что происходит. Мы, увы, не на том уровне отношений, чтобы я кинулась выцарапывать глаза коварному сопернику, выбор должен быть свободным, но всё же, смею надеяться, что гетные отношения в реальной жизни как-то предпочтительней, и у меня шансов больше, потому что у меня короткая юбка, ласково-влюбленный взгляд и бюст третьего размера. Хотя после вчерашнего всё-таки сомневаюсь в своём успехе. Потому что, попрощавшись со мной у подъезда, дальше они пошли вместе. А потом выходные, мало ли какие у них будут совместные развлечения? Меня-то мой милый ещё пригласить куда-нибудь не решился, а друга вполне, или друг его… В смысле, пригласит куда-нибудь, по-дружески… А ещё я в метро сегодня видела одну гетную пару, похожую на нашу, тоже с товарищем, так вот, беседуя с девушкой, парень попутно оглядывался на приятеля, но предпочтение отдавал ей. А у нас же приятель, на которого только оглядываюсь, пожалуй, всё-таки я. В общем, я не знаю, что я извлеку из этой весны: или у меня появится парень или знакомая гей-пара. Кому же будет счастье — мне как девушке, или мне как слэшеру? PS: Прошло два года. В общем, победил, конечно, гет, но после непродолжительного бессмысленного недоромана, мы расстались. И ладно бы он красиво предпочёл меня своему другу, так он и друга кинул и просто скучно куда-то переехал. Мы с ним не общаемся. И мы не страдаем. У его друга новый друг, очень симпатичный юноша в узких джинсах и розовых кедах, а я снова взялась за слэш).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.