ID работы: 908238

Слэш-истории, что происходят вокруг меня...

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Andrew Denagor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чем увлекаются приличные с виду мальчики

Настройки текста
Собрались мы как-то с друзьями небольшой компанией: две мои подружки — одна с мужем, вторая с другом, сосед, зашедший удачно на минутку в гости и благополучно задержавшийся, и я. К слову сказать, о моей истиной слэшерской сущности друзья не подозревают, как и о том, что я некоторых из них слэшу — в частности мужа одной подруги с другом второй, но это другая история, по которой я, возможно, сподоблюсь когда-нибудь ориджинал написать. А здесь речь не о моём разыгравшемся воображении, а о том, что имело место быть в реальности. В общем, посидели, побеседовали, и после очередной порции беседы, неожиданно так зашёл разговор о литературе. В частности, о творчестве Стивенсона и о книге «Остров сокровищ», с чего вдруг — не помню. Но мы почему-то долго обсуждали персонажа доктора Ливси. Когда вдруг разлюбезный супруг моей приятельницы заявил: — А вот мне кажется, доктор Ливси любил мальчиков. Я думала — ослышалась, никогда раньше разговоров на данную тематику у нас не возникало и, тем более, не ожидала я подобного от интеллигентного и достаточно скромного парня. — В смысле? — подал голос друг второй приятельницы. — Ну, жены у него не было, жил один, этого мальчика Джима всегда так опекал… — пустился в рассуждения скромный и интеллигентный, а я сидела и изумлялась, сама бы лучше доводов не привела в защиту слэша в произведении. К своему стыду, я вообще в «Острове сокровищ» слэша не видела и не искала. Немного адаптировавшись, я повела разговор на интересующую меня тему, заговорив о том, как в некоторых произведениях так много неоднозначных фраз и поступков героев, о том, как некоторые могут неверно (или, наоборот, очень верно!) истолковать. И о существовании такого явления как… слэш. И тут мой сосед неожиданно заявляет:  — Это типа яой, что ли? Если в первый раз мой шок прошёл быстро, теперь, показалось: тут сговор и меня хотят добить! Иначе с чего бы мой сосед, тоже такой благовоспитанный юноша, вежливый и правильный, вдруг обладает подобными познаниями? — А что это? — невинно поинтересовалась подружка. И благовоспитанный сосед начал объяснять:  — Это японские мультики о любви, только где парни с парнями. Такого милого описания яоя я нигде не встречала, честно! — И ты такое смотришь? — сурово и подозрительно спросил второй мужчина нашей компании. — Нет, я просто аниме люблю, и как-то пару раз натыкался, — смущенно отвёл глаза мой сосед и плавненько перевёл разговор в другое русло. А у меня по итогам данного вечера образовался новый фэндом, я взялась за чтение Стивенсона, — непорядок же, какой-то парень видит слэш, а я нет, значит, плохо читала! И ещё раздумываю, а не познакомиться ли с соседом поближе? В гости почаще звать, кино вместе смотреть, к примеру, или мультики японские, о любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.