ID работы: 908238

Слэш-истории, что происходят вокруг меня...

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Andrew Denagor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Страсти в офисе

Настройки текста
Работает со мной в офисе в смежном подразделении один милейший юноша. Поначалу я общалась с ним и гадала, то ли влюбиться в него, то ли он гей. Слухи по офису ходили разные, и я решила пока воздержаться от влюбляния и понаблюдать. И правильно! Неожиданно юноша начал меня избегать, при встрече в коридоре смущенно здоровался и спешил скрыться за ближайшей дверью. Когда мне нужно было что-то от него по работе, я долго бродила в поисках его персоны. И когда, наконец, находила, прежнего легкого общения у нас не получалось. Я долго гадала, может, я его чем обидела, оскорбила невзначай… Но все оказалось гораздо проще и оригинальнее — один остроумный весельчак сказал данному юноше, что я питаю к нему страсть, к юноше, в смысле. Сказал он это со злым умыслом, не ко мне, правда, а дабы от юноши отделаться, потому что не подвел меня мой слэшерский нюх, и юноша — да! — имел слабость как раз к представителям своего пола, и в частности к тому злодею-весельчаку, который тоже весьма интересный мужчина. Хотя логика у него конечно очень странная — сказать гею: «В тебя влюблена вон та девушка, чего ты ко мне пристал?». Что он хотел добиться и почему именно я стала его отвлекающим маневром, мы ведь даже не знакомы почти, — загадка до сих пор. А юноша, как человек добрый и чуткий джентльмен, боялся обидеть меня отказом. Он решил, что моя обычная приветливость, симпатия и хорошее к нему отношение как раз и есть проявление тайной страсти. И когда, наконец, решил объясниться, потому что слишком настойчиво я его в очередной раз искала, — мне нужно было передать один важный срочный документ, — он, смущаясь и краснея, сказал, что я милая, хорошая, но мы с ним не будем счастливы, ибо его сердце принадлежит другому… Я в тот момент испытала гамму чувств: девушка во мне возмутилась и почти обиделась, человек с тонкой душой — юноше посочувствовал, человек с черствой душой — посмеялся до колик, а слэшер — ликовал и рисовал сюжеты фиков… Но большая часть меня пребывала в глубоком шоке, ибо не каждый день услышишь фразу:  — Извини, ты очень красивая, и я совсем не хочу тебя обидеть, но ты же не сравнишься с Костей… После того, как прошел ступор, я, конечно, заверила юношу, что ничего не имею против, если его судьба счастливо сложится и злополучный Костя поймет, что они созданы друг для друга… Но юноша мне не поверил — в итоге: я так и бегаю с разными документами за юношей, юноша от меня, а сволочь Костя так и бегает от юноши. При этом я чувствую себя героиней ангстового слэшного фика, причем лишней героиней… Вдвойне обидно, что у меня теперь есть знакомый гей, а я не могу показать ему свои слэшные фики, чтобы он оценил правдоподобность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.