ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Побег мы решили организовать через день. Такое решение было обусловлено тем, что нужно как можно больше отдохнуть и набраться сил. До вечера мы почти не разговаривали. С отвращением проглотив ужин, я наконец уснул.       Следующий день порадовал редкой для этих мест хорошей погодой. По моим расчётам, был конец августа. Лучшего времени не найдёшь. Проглотив завтрак, мы с Лилит ещё раз всё обговорили и проверили. Оставшиеся часы мы потратили, чтобы собраться с духом. Всё-таки наш замысел был очень рискован.       Вот, наконец, тюремщик принес ужин и ушёл. Мы с Лилит быстро съели порцию, хлеб же положили себе в карман. За пару дней до этого мы договорились сделать небольшие запасы хлеба, который давали нам каждый вечер, так что у нас было его достаточно много, пригодится. Лилит начала отсчитывать шесть тысяч секунд, что равнялось полутора часам. К тому времени авроры уже покидали Азкабан, оставляя в лучшем случае одного-двух караульных.       Проверили снаряжение, провизию, заточки. Всё было готово. Где-то на пяти тысячах секунд я начал взламывать замок. Спустя минут пять он, наконец, поддался мне. Медленно, чтобы поменьше скрипеть дверью, я её отворил. Сердце колотилось как бешеное. Подошёл к двери Лилит, начал вскрывать её замок. Спустя пару минут расправился и с ним. Мы впервые прикоснулись друг к другу, обнявшись. Словно невидимые искры промелькнули между нами, давая так необходимое сейчас ощущение спокойствия. Но не время млеть под этим новым для меня ощущением, нужно действовать.       — Леди, сколько осталось времени?       — Тысяча секунд, Лорд.       Мы пользовались псевдонимами, на всякий случай. Ещё раз всё проверили и обговорили основные действия, по окончании тысячи секунд мы медленно вышли. Я шёл впереди, с заточкой наготове, Лилит же прикрывала спину и постоянно осматривалась. Выйдя к большой лестнице, мы начали медленно спускаться. Наконец, мы почувствовали присутствие дементоров. Они не обнаружили наш побег, но стало очень холодно, появилась апатия. Неожиданно мы взялись за руки, и снова знакомое чувство. Мы перестали ощущать воздействие этих тёмных тварей. Ориентируясь по окнам, мы очень медленно спускались вниз, заглядывая за углы и постоянно прислушиваясь. Наконец мы спустились на основной этаж.       — Пора, Леди, разделяемся, — еле слышно прошептал я. Так как тут стояли стационарные щиты, ощущение дементоров было немного слабее и вполне терпимо. Мы начали медленно обыскивать каждую комнату этого административного этажа. Ведь где-то должны лежать наши палочки, в специальном хранилище Азкабана, как я помню из рассказов Сириуса. Тут Лилит подала условный знак, означающий опасность. Я затаился в тени, как и договаривались. Тут я увидел одиноко патрулирующего аврора. Видимо, всё же оставили одного из авроров. Чёрт! Ладно, соберись, тряпка. Нужно его устранить, другого выхода нет.       Я начал медленно подкрадываться к аврору. Что-то почувствовав, он остановился. Я уже боялся, что он повернётся, но тут помогла Лилит, видимо, кинув камешек. Он медленно, с палочкой наголо, начал приближаться к камню, что и дало мне время. Подкравшись, я со всей силы воткнул заточку ему в шею. Сталь не подвела, проткнув одну из артерий. Прибежавшая Лилит выхватила у падающего аврора палочку. Я отошёл. Я убил человека. Чёрт, чёрт!       В истерику не дала впасть Лилит, подойдя и внезапно поцеловав меня в губы. Я вмиг забыл о том, что я убил человека. Это помогло.       — Спасибо Ли… Леди, — чуть не оговорился я.       — Давай, нужно следовать плану. Комнату я нашла, за мной! — властно произнесла она.       Мы быстро прошли в комнату. Нашли нужные коробки с личными вещами. На моё удивление, там лежала мантия, моя мантия. Как только чёртов старик не прибрал её к рукам? Не успел, что ли? Но это была отличная новость. Забрав наши палочки, мы скрылись под мантией. Дементоры уже что-то начали подозревать. Нужно уходить. Мы начали двигаться к выходу.       Выйдя из здания, мы под мантией подошли к деревянному причалу. Лодка отсутствовала.       — Чёрт, придётся плыть самостоятельно. Леди, нужно разбирать причал, доски помогут удержаться на плаву. Заклинания я сейчас точно не смогу использовать, Азкабан будто выжал все мои силы.       — Аналогично. Что же, давай поторопимся. Дементоры с минуты на минуту тревогу поднимут.       Мы быстро разобрали причал и взяли две самые большие доски. Использовав гвозди, мы кое-как с помощью ложек забили их, и у нас получилась длинная палка.       — Дементоры! Прыгаем! — закричала Лилит. Мы прыгнули в стылую воду. Только оказавшись в воде, я, схватившись за доску, начал быстро грести ногами. Вместе с Лилит, к счастью, мы успели отплыть до того, как дементоры увидели нас. Сейчас они рыскали по острову, пытаясь нас найти. Мы же как можно быстрее пытались отплыть. Плыли мы на восток, так как, по нашему мнению, именно там была земля. Спустя час мы выбились из сил, но Азкабан уже скрылся за горизонтом.       — Чёрт, Лилит, мы сделали это… Мы смогли!       — Не спеши радоваться, нужно ещё доплыть.       Плыли мы почти всю ночь. К счастью, нам повезло с течением, и практически не нужно было грести. Ближе к шести утра мы наконец увидели землю. Мы изо всех сил поплыли туда и уже к семи были на суше. Но не время отдыхать. Нужно было скрыться с берега, так как там нас могли искать. Наконец, преодолев пару миль, мы остановились у опушки леса.       — Мы свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.