ID работы: 9082498

Наследие

Гет
NC-17
В процессе
420
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 59 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Уже около часа мы сидели под кроной старого дуба, пытаясь осознать произошедшее и успокоиться. Лилит, положив голову мне на плечо, разглядывала небольшую сосну, стоявшую неподалеку. Наконец я осмелился заговорить:       — Свободны… Мы свободны… Лилит, ущипни меня.       — В смысле?       — А, ты же не знаешь. Это такая маггловская шутка, забей. Что будем делать?       — Я бы не отказалась раздобыть еды для начала. Ты умеешь применять Империо? — спросила Лилит, повернувшись ко мне.       — Никогда не пробовал, но принцип известен. Нам как-то фальшивый Муди рассказывал о непростительных. Нужно будет попробовать.       — Муди? А, ладно, вопросы потом, есть хочется.       — Нужно найти какое-нибудь поселение. А там выселим временно магглов и остановимся на день-два. Не знаю, как ты, а я устал зверски.       — Да, согласна. Идем, что ли, Поттер.       Встав и отряхнув мокрые лохмотья, в которые мы были одеты, мы медленно потопали через небольшой лес. Где-то через пару часов вышли на обочину какой-то небольшой асфальтированной дороги. В сторону нас ехала машина, и план уже появился у меня в голове.       — Лилит, видишь машину? Не спрашивай, времени нет. Нужно встать поперёк дороги, дабы она остановилась. Когда человек выйдет, я попытаюсь проклясть его Империо, не получится — бежим. Договорились?       — Да, действуем! — решительно сказала Лилит, выходя на дорогу. Машина пыталась объехать нас, но мы встали так, что это было невозможно. Автомобиль остановился, и из него вышел невысокий мужчина лет этак тридцати пяти-сорока.       — Вы что творите? Я сейчас вызову полицию, пошли вон! — заорал он на нас.       — Imperio! — направив палочку на мужчину, сказал я. Почти невидимый золотистый луч влетел в него. — Садись в машину и отвези нас к себе домой, — произнёс я спокойным голосом.       Заклинание сработало, и я жестом показал Лилит, чтобы она садилась в машину. Сев в небольшой седан неприметного серого цвета, мы поехали домой к этому магглу. Выражение его лица было неописуемо, и я еле смог сдержать смех.

***

      Спустя полчаса мы доехали до места. После небольшого расспроса мы узнали, что маггл живёт здесь один. Приказав ему запереться в кладовке до нашего распоряжения, мы начали приводить себя в порядок. Пока Лилит пошла в душ, я открыл холодильник, взял пару яиц, молоко, куски бекона. Начал жарить омлет, попутно поставив хлеб в тостер. Достал из холодильника двухлитровый пакет яблочного сока, разлил по стаканам.       Пока я готовил импровизированный завтрак, Лилит успела принять душ. В большом махровом халате она молча села за стол и набросилась на еду. Быстро проглотив всё, мы убрали тарелки в раковину. Попросив Лилит подождать, я тоже пошёл в душ. Спустя пять минут я решил зайти в спальню и поискать какую-то одежду взамен моей старой. Немного великовато, но когда меня это останавливало? Надев чёрные джинсы и красную клетчатую рубашку, я спустился вниз. Лилит тем временем удивлённо рассматривала телевизор, стоящий на тумбе напротив дивана.       — Гарри, что это за штука странная такая?       — Телевизор. А ты не знаешь? Хмм… как же тебе объяснить… Это как колдофото, только непрерывное и транслируется по каждому телеканалу. Передачи там, новости. Смотри.       Я нажал кнопку включения. Лилит в удивлении отпрыгнула. По телевизору шли новости. Решив, что делать всё равно нечего, я сделал звук погромче и уселся на диван.       — Сегодня на Даунинг Стрит прошла официальная встреча с делегацией Франции. Британия стоит на пороге нового дипломатического союза. К другим новостям, — спокойным голосом вещала милая ведущая. — Недавно из тюрьмы строгого режима сбежали два опасных преступника. Их фото вы можете видеть на экранах. Если у вас есть любые сведения об этих людях, сообщите по номеру ниже.       Я в оцепенении отшатнулся от телевизора. С экрана на меня смотрели наши с Лилит лица. Подбежав, я выключил телевизор.       — Блядь! Они уже и маглов предупредить успели, суки! — обречённо взвыл я. Лилит всё ещё сидела с ошарашенным лицом. Наконец у нее прояснился взгляд, и она решительно заявила:       — Нужно найти Лестрейндж Мэнор. Там нас не достанут. Я помню его примерное местоположение.       — Думаешь? Но как мы туда доберёмся?       — С помощью нашего ненаглядного маггла, — Лилит улыбнулась. Я постучал в каморку, и оттуда вышел мужик с глуповатым видом.       — Пройди в гостиную и сядь! — приказал я. Когда он выполнил приказ, я начал его расспрашивать. — Где мы сейчас?       — В Ливерпуле.       — Лилит, где находится Лестрейндж Мэнор?       — Рядом с небольшим городком, Хейвервиле.       — Ты знаешь, где это?       — Да. В двух часах езды отсюда.       — Слушай сюда. Сейчас ты поедешь в торговый центр и купишь какую-то одежду для леди, — я указал на Лилит. — Потом приедешь сюда. Понял?       — Да, сэр, — и мужчина вышел на улицу.       Пока не было этого странного мужчины, я решил сделать небольшой запас необходимых вещей. Найдя в кладовке рюкзак, я пошёл в ванную. Разграбив аптечку, сложил самые необходимые медикаменты в рюкзак. Потом подошёл к холодильнику, взял палку колбасы, сыр и буханку хлеба. Сложил в рюкзак мантию. После небольших сборов, доев всё, что осталось съестного в этом гостеприимном доме, мы стали ждать маггла. Спустя десять минут он подъехал. Лилит быстро переоделась. Последний раз оглядев дом, мы вышли и быстро погрузились в машину. Приказав ехать в Хейвервиль, я достал из рюкзака мантию и, тесно прижавшись к Лилит, укрыл нас. В такой неудобной позе пришлось ехать около трёх часов, но зато нас не заметили прохожие.       — Приехали, прикажи ему остановиться.       — Стой, маггл.       — Что теперь делать будем? Нельзя его так оставлять, разболтает.       — Может, обливиэйтом стукнуть?       — Попробуй.       — Obliviate.       Белый луч скакнул в маггла, и тот вырубился.       — Надеюсь, сработало. Быстрее, надо бежать, пока не заметили. Нам нужно двигаться на северо-запад от поселения. В милях пяти мэнор.       Мы быстро побежали в нужном направлении. Минут через десять выдохлись и пошли уже спокойно. Где-то через полчаса сделали привал и перекусили взятыми с собой припасами. Наконец, ещё через минут двадцать мы увидели, как развеялся туман, и перед нами предстал таинственный старый замок. Подойдя к кованым воротам, Лилит подняла левую руку. Ворота распахнулись по требованию хозяйки.       — Добро пожаловать в Лестрейндж Мэнор! — торжественно объявила Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.