ID работы: 9082574

Свобода

Гет
R
Заморожен
129
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Ночной диалог.

Настройки текста

23 июля Япония 1:45 ночи

Это была одна из тех ночей, которые Элиз провела на базе. И также это была одна из тех ночей, когда ей снятся сны. *** Она сидит за небольшим обеденным столом на одном из трёх деревянных стульев. Слева, около плиты, стоит женщина с длинными вьющимися волосами голубо-розового цвета. Судя по звукам шкворчания и ароматам, она что-то готовит. — Мама, — выдохнула Элиз. Образ матери уже очень давно не приходил ей по снах, но всё равно не забылся. Старенький, потёртый передник, волосы, убранные белым платочком, чтобы не мешались… Такой до боли родной образ, открывающий на душе раны. — Сегодня особенный день, — с лёгкой улыбкой мама поставила на стол тарелку, — Я знаю, как ты любишь это мясо, так что сделала небольшой подарок. — А ты не будешь есть? — немного обеспокоенно спросила Элиз, вдыхая аромат отбивной. — Я не голодная, — сказала мама, грузно опускаясь в старенькое, продавленое кресло, — На работе поела. Элиз прекраснала знала, что это ложь. Но не стала переубеждать её. Если эта женщина хочет что-то сделать, то она это сделает. Когда Элиз обернулась на маму, то поняла, что та уже спит. Она поднялась из-за стола и укрыла её шерстяным пледом, внимательно рассматривая начинавшие появляться морщинки в районе глаз и губ. А ей всего лишь тридцать два… *** И Элиз из будущего прекрасно знала, что будет дальше. Всё это было далёкими воспоминаниями счастливого, недолгого детства. Любой сон из прошлого бредил старые раны, полностью опустошая морально. Сон после такого уж точно не прийдёт, так что девушка, вышла на балкон, чтобы подышать свежим воздухом и, возможно, уйти куда-нибудь. Ночи сейчас были очень тёплыми. Можно было спокойно выходить без верхней одежды. В темноте на миг вспыхнула зажигалка. Это Элиз подожгла самокрутку и с наслаждением затянулась, правда, после кашляя от сильной концентрации. Всё не привыкнет. — Есть такое время, когда ты не куришь? — голос Сенку разрезал ночную тишину, заставляя девушку снова закашляться, но уже от неожиданности. — Только не задохнись. — Я от инфаркта скорее полягу тут с тобой, — проворчала Элиз, выкидывая вниз окурок. — И давно ты там стоишь, сталкер? — Я вообще-то сюда первым пришёл. Глаза шире открой, может что-нибудь и увидишь. — Кто бы говорил. Сенку скептически сложил руки на груди и вместо ответа стал рассматривать поменявшееся за тысячи лет ночное небо. Таким ярким он его не видел никогда в жизни. Оно вдохновляло собой на изучение чего-то нового, хотелось рассматривать далёкие звёзды и стремится к ним. Но в одиночку сделать что-либо трудно. Несильный порыв ветра заставил Элиз поёжится и подумать о том, чтобы вернуться в теплое помещение. Она развернулась на пятках и хотела пойти обратно, но при шаге она запнулась и поняла, что начинает терять равновесие. Элиз уже была готова повстречаться лицом с холодными досками, но прямо перед землёй её подхватили чужие руки и притянули к себе. «Тепло» — первым делом пронеслось у нее в голове. Но уже в следующий момент поняла, что её руки самостоятельно обняли его спину. Чужое дыхание колыхало прядку волос над ухом и буквально обжигало кожу свои контрастом с ночным холодом. Так близко, так тепло. Здравые мысли полностью покинули её голову. Но уже через пару секунд вернулись и Элиз с силой оттолкнула Сенку от себя, мигом отбегая к противоположной части балкончика. — А тебя легко смутить, — протянул он, всматриваясь в лицо девушки. Такая необычная внешность стремилась притянуть к себе, но характер наоборот отталкивал как можно дальше. Интересное сочетание. — Я не смутилась! Тебе показалось! — Элиз отвернулась, упираясь локтями в перила и подпирая голову руками, пряча лицо среди пальцев. — Я более чем на сто миллионов процентов уверен, что мне не показалось. Ты, кстати, вроде хотела уходить в дом. Так почему не идёшь? — С каким пор ты интересуешься моими желаниями? — Это называется элементарным наблюдением. Уже месяц прошел, но ты всё не хочешь выходить на больший… уровень отношений. — Прошло только двадцать восемь дней, — буркнула Элиз, всё-таки разворачиваясь в его сторону. — Тебе разве это так важно? Я найду один реагент и мы больше никогда не увидимся. Так зачем же захломлять голову ненужными знакомствами? Сенку молчал, смотря куда-то в пустоту. — Ты так сильно хочешь уйти? — всё же спросил он. — Так не понравилось? — Моё самое главное желание — это уйти от этого мира подальше. Уж спустя месяц я окончательно поняла, что это так. Да, я буду жить в своём мире серых фабрик… Может быть, я никогда не выберусь из родного города. Но это будет мой мир. Привычный мне. Там будут люди, которых я знаю и на которых могу положится. Воскрешай цивилизацию дальше, мне всё равно, — она зашагала в сторону дверного проема, — а меня просто забудешь как давний сон. Так будет лучше для всех. — Уж прости, — улыбнулся Сенку, — Но людей я забывать не умею. — Как знаешь.

***

23 июля Земля. Япония 10:28 утра.

Солнечный свет, проспчивающийся сквозь окно, попадал прям на лицо Элиз, от чего она и проснулась. — Уже утро? — спросила у себя она, потягиваясь в «кровати». — Я слишком долго спала… Элиз спустилась вниз и намеревалась вместе с Инь уйти куда-нибудь подальше, но её планам не суждено было случится. — Тебя-то я и жду, Соня, — сказал Сенку, увидев её. — Чего? С каких пор ты меня ждёшь? — Не задавай таких глупых вопросов, пошли. — Зачем мне с ТОБОЙ куда-то идти? — возмущённо крикнула Элиз, но всё равно пошла за ним. Интересно же. — Я же сказал. Не задвай глупых вопросов, — прорычал Сенку, ловко маневрируя между корнями деревьев. — А если ты хочешь заставишь меня работать? У меня выходной, между прочим. Моя душа работяги такого не выдержит! — У тебя выходной каждый день, — буркнул Сенку, но, заметив, что Элиз где-то отстала, крикнул, — Чего же ты такая недоверчивая? Покажу я тебе кое-что, просто покажу! Элиз хотела ещё возразить, но ей пришлось поспешить, чтобы не отстать и не потеряться к чёртовой бабушке. — Чего ты такого можешь показать мне, чего я не видела? — всё же спросила она, догнав Сенку. — Хехе, ты сто миллионов процентов не видела этого, — он резко остановился, осматриваясь в поисках, видимо, ориентира. — Хочу доказать тебе, что и в нашем мире бывает кое-что прекрасное. — Так я этого и не отрицаю, — Элиз практически налетела на парня, когда он резко остановился, но всё-таки смогла среагировать в последний момент, — Чего ты такой уверенный, что я этого не видела? За месяц я успела исследова… — А, вот оно! — радостно воскликнул Сенку и бодро зашагал налево. — Эй, ты меня даже не слушал! — А зачем мне слушать бесполезный монолог? Тут до этого камня… Дальше поворачиваю на восток и иду пятьдесять метров… И, по идеи, я должен выйти, куда нужно… Девушка скептически закатила глаза. Ты тут распинаешься перед ним, а он не слушает. Ну что за наглость? — Да, я был прав, вот оно, — улыбнулся Сенку, пробираясь через чересчур густые заросли. Пробравшись следом, Элиз увидела открывшуюся, невиданную доселе, красоту. Десятки различных водопадов собрались в одном месте и уносили глубоко вниз воды рек. Поток невиданной силы уносил за собой кроны вековых деревьев, беспощадно вырывая их с корнем. Так и хотелосль шагнуть дальше, но, попытавшись сделать шаг, поняла, что внизу только пропасть, а стоят они на маленьком клочке земли. — Красиво, да? — спросил Сенку, улыбаясь и смотря за реакцией девушки. Она судорожно кивнула, облизывая персохшие губы: — Ужасающе красиво. Удивительно, но ты был прав. Почему-то я этого не видела. — Хехе, я же говорил. Разуй глаза пошире, и что-нибудь да увидишь. — У меня появилось непреодолимое желание скинуть тебя с обрыва. — Валяй. Уж поверь, я знаю дофигища мест, о которых ты даже не подозревала, — Сенку развернулся, собираясь уходить. — За бесплатно не показываю, учти. Элиз вздохнула, складывая руки на груди: — Шантажист. — Каков есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.