ID работы: 9082645

Попаданка с серьёзным лицом

Слэш
R
Завершён
1931
автор
Размер:
507 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 924 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
- Я не понимаю, - произнесла Юи, нахмурившись. Она и девочка-невидимка шли после продолжительной тренировки по усилению своих причуд к корпусу первого Б класса. Хагакуре что-то напевала себе под нос, словно уже перестала думать о том, как всего пару часов назад некоторые агрессивные личности из А класса прогнали её, а Секаи ничего с этим не смог сделать. – Почему ты не заступилась за себя? - О? – протянула невидимка, остановившись. Её лицо наверняка выражало бы удивление, если бы его можно было увидеть, но её подруга и так все прекрасно понимала. - Сайшо заступился за меня, - отрицательно покачала головой Хагакуре. - Неужели? – с сарказмом протянула девушка. - Он просто не хотел нарываться на конфликт. Ты же знаешь, какой Бакугоу агрессивный, - пожала плечами невидимка. - Это не отменяет того факта, что твоя влюбленность в него просто закрывает все твое адекватное восприятие мира, - заметила Юи. Её темные волосы до плеч сейчас были затянуты в маленьких хвостик, отчего чёлка падала на глаза ещё больше. Во взгляде читалось недовольство сложившейся ситуацией. – Все выглядело так, словно они тебя прогнали, как надоедливого щенка. - Но это было не так! - Это выглядело так, - спокойно отметила Юи. Она вновь пошла вперёд, словно сказала свое последнее слово. Хагакуре поспешила за ней, поджав губы от непонимания, куда ей деться. Вроде её подруга права, а вроде и нет. Невидимка хотела верить во второй вариант. – И потом они все равно почти устроили драку. Так что прогонять тебя не было смысла. - Они подрались из-за меня, получается, что я виновата, - вздохнула Тору, сгорбившись. – Не нужно было подходить к Сайшо, когда он в толпе одноклассников. - Тору! – воскликнула Юи, резко развернувшись к подруге. – Что за мысли? Ты подошла к нему, когда захотела. Он сам виноват, что упустил этот момент. Ты поступила так, как хотела, и по-другому не могло и быть. - Но я и вправду выбрала не тот момент и… - Тору, - чуть улыбнулась Юи, положив хрупкую ладонь невидимке на плечо. – Он, чёрт возьми, не достоин такой прекрасной девушки как ты. - Не ругайся, - скривилась Хагакуре. - А ты не перебивай, - ничуть не смутилась её подруга. – Просто прекрати с ним общаться и думать о нём, раз он так поступает. Заодно и от чувств избавишься, как только начнёшь осознавать, что он тебя не достоин. - Но он такой красивый, - протянула Тору. – И загадочный, и милый в то же время. - Ещё одна причина забыть его, - прошептала Юи, удерживаясь от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. Они вновь начали идти к общежитию, но сейчас уже в тишине. Невидимка понуро опустила голову, обдумывая слова подруги, когда Юи тихо заметила. – Поверь, ты заслуживаешь большего. И что-то большее может быть совсем близко.

***

- О, Тсую, смотри, - тихо произнесла Ашидо, после чего указала куда-то позади себя. Они сидели в автобусе, который тихо гудел, проезжая по дороге. Они направлялись на экзамен на временную лицензию. Большая часть подростков сидели тихо, либо наговорившись, что маловероятно, либо переживая из-за предстоящего экзамена. Так что хоть и тихий, но всё-таки возглас девчушки с розовой кожей и милыми рожками привлек внимание остальных. Все посмотрели, куда она показала. Послышалось чьё-то хихиканье или же умилительные писки, в основном от девчонок. – Смотри! - Тц, - Бакугоу закатил глаза и уставился в окно, не желая смотреть на то, что происходило сейчас.       Она указывала на парня с чёрными недлинными волосами, в школьной форме, что сидел на кресле ближе к проходу в автобусе. Секаи почти лежал на нём с закрытыми глазами, меж бровей пролегла складка от напряжения, из-за чего он казался серьёзным даже сейчас. Это было обыденное его состояние, но, похоже, сейчас он уже дремал, раз не слышал всех этих шепотков над ним. В одно ухо был вставлен наушник, бледные пальцы слабо сжимали телефон, к которому и шёл провод от наушников. И все было бы нормально, если бы на его плече не спал Тодороки. Тот держался одной рукой за рубашку Сайшо, сжимая ткань, словно не хотел отпускать. Он тоже слушал музыку из наушников, по крайней мере, второй провод тянулся именно к нему. Сайшо положил щеку на макушку Шото, отчего их волосы особо сильно выделялись. Красно-белые и черные пряди красиво смотрелись вместе. Тодороки умиротворенно сопел, удобно устроившись на Секаи. - Ну, да, - недовольно протянул Минеда.– Им-то не о чём волноваться. Сдадут экзамен точно, вот и спят, как голубки, - после чего резко что-то понял и встал на своё сиденье, крикнув. – Девушки, кто хочет так же? - Не наживайся на чужих отношениях, - прервал его Серо, заставив сесть нормально, а не скакать по салону движущегося автотранспорта. - Отношениях? – удивилась Ашидо, подскочив на месте. – Они…? - Да нет, - высказалась Момо, уверенная в своих словах. – Если бы это было так, то мы бы точно знали. Они наверняка по случайности так уснули. - Ууу, - протянула Ашидо с разочарованием. – Они бы хорошо смотрелись вместе, два серьёзных мальчика. - Эм, - неуверенно протянул Каминари, посмотрев на Тодороки с Секаи. – Не думаю, что Секаи вообще сможет чувствовать что-то кроме безразличия. - Он не холодная глыба, - возразила Ашидо. - Именно, что глыба. Тодороки хоть эмоции показывает, а Секаи нет. Кто-нибудь видел, как он улыбается?! - Давайте не будем это обсуждать перед экзаменами! – воскликнул староста, прекратив гомон. – Вам нужно думать о том, как будете выполнять те или иные задания, а не обсуждать одноклассников без доказательств. Мы должны получить временные лицензии! Все! - Да, конечно, - поспешно согласилась с ним Ашидо, но все равно продолжила поглядывать на мирно спящих одноклассников.

***

- Я всегда хотел хотя бы разок крикнуть «Плюс Ультра!», - Инаса резко выпрямился, перестав колотить своей головой асфальт. С его макушки на лоб текла алая кровь, начав уже заливать один глаз, но парень не обратил на это внимание, так сильно его вдохновлял Юэй. – Я обожаю академию Юэй! Это такое удовольствие, такая честь, что я могу побороться против Юэй! - У тебя кровь идёт, - заметила стройная девушка со светлыми волосами, хлопнув глазами. Инаса ничего на это не сказал, продолжая восхищаться Юэй.       Кэми, как раз та самая девушка, надула пухлые губы, заметив Секаи. Тот стоял с безразличным лицом не так далеко от Йоараши и смотрел на голову. Не в глаза или на лицо, а именно на макушку, с которой текла кровь. Самозванка начала улыбаться, понимая, на что именно залип Сайшо. Кажется, парень даже сглотнул, желая столь живительной жидкости. Тодороки невольно заметил улыбающуюся Кэми, что эта улыбка направлена на Сайшо и в непонимании нахмурился. Секаи смотрел совсем в другую сторону, чтобы заметить Тогу. Одноклассники застыли в шоке, не совсем понимая, как реагировать на Инасу, так что не могли вымолвить нормально и слова. - Идём, - поторопил студентов Шикецу светловолосый парень из их академии, желая быстрее переодеться в геройскую форму. Остальные согласились с ним, так что ученики Юэй вновь остались одни, но ненадолго. - Секаи, - позвал Шото парня с черными волосами, но тот словно застыл, смотря вслед уходящим ученикам. – Сайшо! – Тодороки толкнул его в плечо, чем вернул в реальность. Он сжимал кулаки, только сейчас прекрасно поняв, куда так долго смотрел Секаи. - Прости? – холодно спросил тот, очнувшись от странного оцепенения. Сайшо протёр глаза, словно ото сна и уже более осмысленно посмотрел вслед студентам академии Шикецу. - Ты не отзывался на свою фамилию, - тихо произнёс Тодороки, поняв, что назвал одноклассника по имени, а не как всегда по фамилии. Секаи еле видно покачал головой, не воспринимая это как ошибку. Кажется, парень до сих пор думал о крови, раз буквально спал на ходу.

***

- Да стой же! – воскликнул парень высокого роста со светлой короткой стрижкой и яркими синими глазами, словно само вечернее небо оказалось в его очах. Он бежал вперёд за девушкой, не желая просто так оставлять всё то, что происходит. – Стой! - Да что тебе от меня нужно? – девушка резко остановилась, из-за чего бегущей к ней парень почти врезался в неё. – Что ты здесь вообще делаешь? Следишь за мной? - Если бы это было так, то я бы давно бы уже с тобой поговорил, - улыбнулся Иро, аккуратно схватив её за кисть руки, чтобы Мива не смогла быстро убежать, и у него был бы шанс высказаться. – Я надеялся, что увижу тебя в этом торговом центре, но не думал, что это реально произойдёт. Поэтому я могу просто узнать, что я не так сделал? - Можешь, - согласилась она с презрением. – Например, сейчас ты снова поменял цвет глаз на синий, как у меня, - она это сказала, и её волосы тут же с синего поменяли цвет на болотный. Словно она совершенно не хотела, чтобы Ёсида менял цвет глаз на такой оттенок. – Меня сейчас это раздражает! - А я думаю, что это знак того, что я чувствую к тебе, - возразил Иро, поменяв цвет глаз на болотный оттенок, отчего он стал выглядеть даже лучше. Мива тяжело вздохнула, ударив себя свободной рукой по лицу. Вокруг ходили люди, они смотрели на них, не думая, что это что-то странное. Парочка ссорится – это обыденное дело в их время. Несмотря на это было шумно. Людей сейчас было до жути много, отчего выяснение отношений больше походило на спектакль. - А я думаю, - тихо произнесла Сано. – Что нам больше незачем так делать. Мы не друзья, у нас нет ничего общего! - Почему ты так решила? – спокойно спросил её Иро, погладив большим пальцем выступающую на кисти руки косточку. – Знаю, что признался не вовремя, но это не означает, что мы не можем быть друзьями, верно? - Именно, что означает, - не согласилась с ним Мива. – Именно, что означает! Наша дружба уже испорчена этой неловкостью, понятно? - И где ты видишь эту неловкость? – удивился Ёсида. - Если бы её не было, я бы сейчас не орала, как сумасшедшая на тебя посреди торгового центра! – воскликнула она, попытавшись выдернуть руку. – Сколько тебе раз говорить, что мы не можем быть парой! Ты мне нравишься, но между нами ничего не может быть, понимаешь? - Да почему же? – раздраженно заметил Иро, совсем не понимая, что нужно делать. – Что не так я делаю? - Ты здесь не причём! – заметила она, всё-таки вернув себе руку. – Просто так вышло, и этого не изменить. Я понимаю прекрасно, что из всего этого ничего не выйдет, разве ты этого не понимаешь? Мы слишком разные, у нас нет каких-то точек соприкосновения! - Говорит та, которая вместе со мной играет в «Драгон Квест» по несколько часов, - начал перечислять Иро. – Говорит та, с которой я могу говорить часами напролёт по телефону. Говорит та, с кем мы так весело общались столько месяцев подряд. - Да, представь себе, - огрызнулась Мива. – Ты мне очень нравишься, я, наверное, даже люблю тебя, но мы не можем быть вместе. - Я тоже люблю тебя, - чуть улыбнулся Иро, поменяв цвет глаз на зеленый. Такой же, какие были глаза у самой Мивы. - И опять ты это сказал! – воскликнула она с возмущением. – Мы. Не. Можем. Быть. Вместе. Как. Пара! - Друзья? – сделал слабую попытку Иро. - Друзья, - все же согласилась Сано. * - Ты помирился с Сано? – спросил Сайшо. Иро вздохнул, откинувшись на спинку крутящегося кресла, которое со скрипом начало ехать от стола. – Последний раз ты говорил, что она тебе не отвечает. - Сайшо, я не уверен, что это можно назвать примирением. Иро смотрел в потолок, даже не зная, насколько он чувствует себя плохо. Такое состояние продолжается уже столько времени, а он так и не понял, что нужно делать, чтобы хоть что-то исправить.

***

- Берегись! – крикнула Юи, толкнув Хагакуре от обломка, который летел в её сторону.       Они вот уже десять минут пытались прорваться сквозь учеников других старших школ, в которых имелись геройские классы, но все было безуспешно. Их отделило от других одноклассников, так что они остались одни. А защищаться было явно труднее, чем остальным нападать всем скопом. - А-а-а! Глаза! – кричали пару человек, на которых использовала свой новый приём девочка-невидимка. Юи одобрительно закивала, тут же касаясь обломка, на котором использовала свою причуду. Всего секунда и она стали закрыты от преследователей. Обломок вырос до огромных размеров.       Кодай схватила Тору за руку и побежала вместе с ней по вспаханной земле от кучи причуд, пытаясь оторваться от преследователей. Они бежали пару минут, когда впереди них шла группа учеников из какой-то малоизвестной школы. Юи тут же резко свернула, потянув за собой подругу. Они спрятались за какой-то глыбой. Невидимка пыталась отдышаться, опустившись на землю. Кодай погладила её по спине, осторожно наблюдая за той компанией, что шли настороженно, вздрагивая от каждого шороха. - Не верю, что мы смогли убежать, - тихо произнесла Тору. – У меня уже две мишени на теле задеты, ещё чуть-чуть и проиграю. - Спокойно, - успокоила её Кодай. – Мы сможем прорваться, только доверься мне, ладно? - Да! – шепотом согласилась она. – Сайшо бы точно нашёл выход из этой ситуации! - Что? – поперхнулась Юи. – Ты все ещё думаешь о нём, даже сейчас? Не время! - Я знаю, - ответила ей Хагакуре, после чего начала снимать ботинки и перчатки. – Но я все никак не могу перестать думать о нём, даже после того, что ты наговорила мне. Я, наверное, слишком сильно влюбилась. - Ты… ты… - Я должна сделать все возможное, чтобы победить и показать ему, что я ничуть не хуже! – решительно тихо повестила Хагакуре и, кажется, ушла. С её причудой понять, где она, было невозможно, особенно если не было каких-то детали в виде перчаток или ботинок, которые теперь лежали около Юи. - Да он никогда не обратит внимания на тебя, если ты так сильно будешь стараться, - заметила Кодай вслух, подумав, что Тору уже пошла к тем парням, но невидимка все услышала, но не стала держать эту фразу в голове долго, побежав к группе студентов, чтобы уже пройти этот экзамен на временную лицензию. * - Тору, - такой знакомый приятный голос, в котором опять одно чертово безразличие. Невидимка вздрогнула и повернулась к Сайшо. И как она раньше не замечала, что этот красивый парень смотрит так, что бегут мурашки по коже? Почему же Секаи столь холоден к ней несмотря на все её попытки? – Привет. - Привет, - неловко выдала она, растеряв хоть какие-то мысли. Хагакуре начала смотреть по сторонам, надеясь, что мысли о том, что Юи права выветрятся из её головы хоть на немного. – Как прошёл экзамен? – спросила она первое, что пришло на ум. - Всё хорошо? – спросил Секаи, а Тору почему-то испугалась его вопроса. Она выглядит странно и глупо? Или это из-за того, что она избегала парня, обдумывая слова подруги ещё до этого экзамена? Да, наверное, так. - Я должна извиниться, что избегала тебя, - выпалила невидимка, взмахнув руками, словно мельница. – Но у меня на это есть причины. Правда-правда! – нервно выдала она, продолжая махать руками. Это выглядело нелепо, особенно если учитывать, что было видно, только как двигаются рукава пиджака. Секаи никак на это внешне не отреагировал, но невидимке стало только больше не по себе. – Я пойду, ладно? Увидимся позже, хорошо? - Да, конечно, - безразлично бросил Сайшо. Тору тут же развернулась и побежала к своему общежитию, пытаясь не заплакать.

***

- Укусы придётся заклеивать пластырем, - произнёс Секаи тихим спокойным голосом, уткнувшись носом в теплую шею парня. Тодороки вцепился руками в плечи Сайшо, прижимая его к себе. Они сидели на полу, Шото был прижат к стене телом парня с черными волосами и серыми глазами. - У меня они закончились, - вспомнил Шото, вздрогнув от приятного чувства, когда теплый язык прошёл по укусам, собирая капли крови, размазывая их по бледной коже. Сайшо мурлыкнул, сдерживаясь, чтобы не начать кусать Тодороки ещё раз. - Все нормально, - тихо сказал Секаи, оторвавшись от шеи.       Он поднял голову, чуть наклонив её в бок. Сейчас смотреть на него было немного страшно. На губах, подбородке остались следы крови. Сайшо каждые пару секунд слизывал её вкус с губ, отчего сразу становилось видно клыки, которые были в алых разводах от лакомства. Тодороки невольно захотел потрогать их, но сдержался, не став просить о столь неловкой вещи. Серые безразличные глаза рассматривали Шото, темные волосы растрепались, отчего он казался невозможно милым в этот момент, но кровь и клыки тут же разубеждали в этом. Тодороки крепче сжал пальцы на плечах Сайшо, на что парень вновь потянулся к его шее, словно голодный котенок к молоку, но остановился. - У меня есть несколько, - после чего замолчал и добавил. – Но они с котятами. - Это хорошо, - ответил Тодороки, подумав, что нет особой разницы, с какими пластырями ходить. Секаи уткнулся лбом в плечо Шото, словно ему стало смешно, но на деле он не издал ни звука. Тодороки одной рукой погладил его по волосам, зарываясь пальцами, перебирая прядки волос. - Я сейчас приду, - после этих слов Сайшо начал вставать, но Тодороки резко схватил его за руку и потянул обратно. – Что-то не так? - Просто, - смутился Тодороки, отведя взгляд. Сайшо сидел так, что если бы он хотел встать, то он бы точно задел ногой промежность парня. И если бы он это сделал, то стало бы ещё более неловко, чем тогда, как он предложил эту идею. – Просто когда двигаешься, шее больно. - О, - выдал Секаи, оставшись сидеть на месте. Внутри все полыхало от энергии и теплоты, так что он, если бы мог, то улыбался бы или опять урчал от удовольствия. Тодороки снова положи руки на плечи, опустив взгляд вниз. – Слишком больно? - Нет, - ответил Шото, покачав головой, после чего громко ахнул от неожиданности, дернувшись. Секаи осторожно приник губами к шее парня, аккуратно вылизывая ранки. Тодороки тяжело вздохнул, ощущая, как конечности трясутся от приятного чувства, а жар внизу живота только усиливается. Он хотел начать ёрзать, но остановил себя, с силой вцепившись в Сайшо. Тот почувствовал давление на плечах, прекратил, вновь облизнулся, словно большой кот. - Делаю только хуже, - констатировал факт Секаи, смотря ему в разноцветные глаза. - Нет, - выдохнул Шото, зарываясь пальцами в волосы Сайшо. – Просто… просто это странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.