ID работы: 9082693

Последняя возможность увидеть солнце.

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Меня пихают в плечо. Открываю глаза. Лежу под крестом. Тело в шоке. – Как ты? – ловлю голос коммерсанта. Лежу на полу, накрыт какой-то накидкой или пледом. Тепло. – Я, – выдавливаю из себя и понимаю, что звук вышел очень мягко. – Не знаю… Пытаюсь встать. Получается. Придерживаю то, чем был укрыт. Голый. – Отлично! – говорит коммерсант, и я вижу, как в его глазах начинают вращаться маленькие цифры, символизирующие величину банковского счета. – Значит, не придется закапывать тебя, значит, не будет лишнего геморроя. Голова немного болит. Тело сочетает в себе тысячи ощущений, которые невозможно охарактеризовать в одном-двух словах. Мне и хорошо, и плохо одновременно. Я неопределенность в квадрате. – Иди, короче, одевайся и тащи свою худощавую задницу на планерку. Отец вернулся, – говорит он и разворачивается в направлении к двери. – Кстати. К тебе будет дело. Но об этом чуть позже, ближе к вечеру. Разворачиваюсь к кресту. Смотрю на распятие. Смотрю на гвозди. Смотрю на лик сына божьего. – Прости, – говорит первый голос в моей голове. – Сохрани, – второй голос подхватывает. – Помилуй, – третий голос озвучивает слово, и мне становится страшно от того, что может прозвучать дальше. – Аминь, – говорит четвертый голос, и помещение наполняется тишиной. – Всех нас принесут на Голгофу... И там, смешав кровь с дерьмом, мы станем бесконечностью, – впервые за долгое время спокойно высказался пятый голос, живущий в моей голове. После его слов мне даже стало как-то легче, и я пошел одеваться в свою лачугу. По пути я все думал о сансаре. Я был рад тому, что смог приблизиться к очагу возгорания. Я понимал, что то, что будет происходить дальше, будет в рамках расплаты за спасение моей жизни в этом дрянном мире. Но это лишь одна сторона медали, которая приблизила меня к моей цели на еще один шаг. – Теперь надо быть крайне осторожным, – думаю я по пути в свое скромное жилище. – Теперь у меня нет права на ошибку. – Это будто идти по канату, растянутому между двумя вышками, да? – спрашивает первый голос. – Балансировать даже не на краю, а вообще, – второй голос вставляет свою фразочку. – Получать кайф от адреналина, которым тебя намедни накачали, так? – третий голос. – Признайся! Ты адреналиновый наркоман. Именно поэтому ты здесь, именно поэтому ты делаешь то, что ты делаешь! Именно поэтому нас уже...е – Пять! Тех, кто погружает твой Мир в ад божественного пламени, – начинает громко смеяться последний из моих внутренних демонов. Он делает это так громко и с таким наслаждением, что его смех срывается с моих губ. Если бы я мог увидеть себя со стороны, вызвал бы санитаров и после заряда галоперидолом отвез бы худощавое тело в специальное заведение для психов и сумасшедших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.