ID работы: 9082704

Бесполезный злодей

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Значит, твой друг — это Изуку Мидория?       Парни сидели в кафе. Бакуго рассказал все про пропавшего своему красноволосому другу. Напротив сидящий Киришима думал, потирая подбородок. Он имел дело с пропавшими, но то были кошки их соседки. Людей искать сложнее.       — Да, — ответил блондин.       — Твой пропавший друг — это Мидория, которого ты избивал с четырёх лет? — поправив, спросил с упреком Эйджиро.       Кацуки нахмурился. Ему не нравится, когда его упрекают. Он и с матерью ругается из-за этого. Но Киришима был прав. К тому же, он сам сказал ему об этом.       — Да, — ответил Кацуки, опустив оранжевые глаза на свои руки.       С помощью этих рук он использует свою причуду. С помощью этих рук он должен спасать людей.       С помощью этих рук он погубил чью-то жизнь.       Киришима тяжело вздохнул. Он, конечно, рад, что его друг рассказал ему о своей проблеме. Просто, он не ожидал такого. Спасибо, что Бакуго больше так не делает.       Ещё Бакуго говорил, что с тех пор каждый день ищет своего друга. У него даже заметки есть, без которых он не выходит из дома.       Прокрутив в голове этот рассказ, он подумал.       Беспричудный парнишка, не выдержав издевательств на протяжении десяти лет со стороны друга детства, сбрасывается с крыши. Однако, он не умирает, а пропадает.       Эйджиро вспомнил, что об этом говорили в новостях. Говорили, что ведётся расследование. Но Мидорию до сих пор никто не нашёл.       Он ещё немного подумал и решил, что стоит спросить о заметках.       — Бакубро, — позвал он блондина. — Можешь показать заметки, о которых ты говорил?       Парень моргнул и начал рыскать в рюкзаке в поисках заветной тетради. Выудя её, он положил записи на стол. Киришима взял их в руки и начал читать одну страницу за другой. Бакуго смиренно ждал, когда его друг прочтёт всё до конца.       В основном здесь было написано о местах, которые часто посещал подросток и в которых он мог быть. Их было немного, и это были места, где собирается много народу. Красноволосый снова перечитал записи и сделал вывод:       — Ты же знаешь, что это слишком популярные места? Он вряд ли там появляется.       — Я тоже так думаю, — ответил Кацуки. Он, немного задумавшись, выдал. — Деку был настоящим фанатом всех героев. Он знал больше, чем их собственные родители.       — Разве это не означает, что он фанатик? — спросил удивленно красноглазый.       — Да, — сказал парень. — Это было его хобби.       Он замолчал. Эйджиро забеспокоился: настолько мрачное лицо Бакуго не внушало доверия. А в блондинистой голове наконец появилась идея.       Резко подняв голову, с хищным оскалом на губах, парень довольно сказал:       — Он слишком был помешан на героях! Так что, он обязательно объявится на очередном преступлении! Нужно только подождать.       Киришима вздрогнул от резкой активности друга. Но, осознав смысл слов, засветился от радости. Подняв кулак вверх, парень восторженно сказал:       — Бро, мы сделаем это!

***

      Три дня. Прошло три дня. И за все это время ни одного злодея. Почему когда надо, их нет? Ну что это такое?!       — Аргх, что это за херня?! — возмутился Бакуго, сидя за своим столом.       — Я и сам не понимаю, но, Бакуго, тебе следует успокоиться. Привлекаешь внимание, — упрекнул его Киришима. Он, прислонившись к окну рядом, задумчиво стоял.       — Киришима, а чего бомбочка опять злится? — спросил подошедший Каминари, называя Кацуки его прозвищем, при этом находясь в опасной близости от вышеупомянутого блондина.       Парень тоже блондин, только у него на волосах есть странное темное пятно в виде молнии. Говорят, оно у него с детства. Так ученики его и стали называть «молнией». Здесь есть и влияние его причуды — электрический заряд. Так что, прозвище вполне оправдано.       — Как ты меня назвал, тупица?! — закричал Кацуки.       Блондин собирался отправить в сторону шутника серию взрывов, однако вошедший в класс Айзава-сенсей моментально активировал свою причуду, тем самым отключая причуду неугомонного ученика. Он строго посмотрел на нарушителей порядка. Ученики сели по своим местам, ожидая дальнейшего объявления учителя.       — Сегодня у вас будет испытание «Спасения», — сообщил учитель, и, видя недоуменные лица подростков, поспешил объяснить. — Герои занимаются всем, будь это наводнение, любая другая катастрофа или что-нибудь ещё. Тренировка будет об этом. Она будет проходить в специальном комплексе под надзором трёх учителей: меня, Всемогущего и кого-то ещё, — закончил Шота. Со всех сторон послышались голоса:       — Ого, звучит здорово.       — Кажется, что будет нелегко…       — Конечно, болван! Это одна из главных задач героев! Я просто в нетерпении!       — Рано радуетесь, — поспешил остудить их пыл Айзава. — На этот раз, одеть костюм или нет, решайте сами. Некоторые просто не приспособлены для решения некоторых задач, — он нажал на пульт, и из стены вышли ящики с номерами учеников в классе. В самих ящиках лежали костюмы учеников, чьи номера были изображены. — Тренировочная зона находится далеко, поэтому поедем на автобусе. Собирайтесь быстрее.       Ученики мигом повскакивали со своих мест и забрали чемоданы с их геройскими костюмами. Класс быстро опустел, зато в раздевалках не было места. Все старались как можно быстрее попасть в комплекс и начать тренировку. За разговорами, нетерпеливые подростки отправились к автобусу.

***

      Будущие герои вошли внутрь огромного здания. Оно казалось больше, чем снаружи. Как академия смогла поместить в одном месте столько разных зон?! Здесь и зона оползней, и пожаров, и водная зона, и горная…       Встречал учеников и Сотриголову герой по прозвищу Тринадцатый. Невысокий человек в костюме вроде скафандра и в шлеме. Он выглядел мило.       — Добро пожаловать в USJ! — поприветствовал класс космический герой.       Пока учителя что-то обсуждали в стороне, ученики делились своими представлениями и мыслями. Внезапно в центре площадки внизу начал образовываться тёмный туман. С каждой секундой он сгущался все сильнее, пока не стал широкой стеной темно фиолетового цвета. Из стены начали вылезать по группам злодеи с ухмылками на губах. Айзава-сенсей сразу среагировал и поспешил огородить детей. Он приказал Тринадцатому сообщить директору о нападении, но связь была заблокирована.       Тогда учитель UA вступил в битву с преступниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.