ID работы: 9083143

Песнь Песней

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Не связывайтесь со мной

Настройки текста
Примечания:

Sometimes I know there is nothing to say, So do I pick up my puzzle and just walk away? Do I follow my conscience? Am I mock sincere? I don't know what I'm doing here… I have a knack for perceiving things, I can see how it sounds, I can feel how it sings; When you paint me an image of who you are I know it's the best by far…

Когда всё закончится, я сделаю три вещи: брошу пить каф, нажрусь на Корусанте и поцелую Зори взасос. Порядок я ещё не продумал. С другой стороны, кто знает, когда всё это закончится… Серьёзно, от кафа уже тошнит. Круги под глазами – чернее истребителей Первого Ордена, лицо серое, белки глаз красные. Встречайте генерала Дэмерона, члена совета Новой Республики и любимца дам. Шикаааарно. Я был раздавлен смертью Леи, мы все были. Но ещё я был ужасно горд тем, что она доверила мне свой пост. И изо всех сил старался соответствовать чину. И стараюсь до сих пор. Вот только уже которое утро я смотрю в зеркало после трёх-четырёх часов сна – и спрашиваю себя: а не многовато ли мне доверили? Я – пилот. Военный, да – но я скорее солдат, чем офицер. Грудью на амбразуру, с икс-вингом на Старкиллер – это моё. А теперь я вместе с Советом разгребаю бесконечные послевоенные проблемы. Руковожу поимкой остатков Ордена, ищу дезертиров и «крыс», вникаю в межпланетные переговоры, помогаю строить новое правительство... И конца-края этому не видно. Но когда это По Дэмерон пасовал перед трудностями? Да не дождётесь! И я держусь. Даже, похоже, справляюсь. Спасает фирменное чутьё, осточертевший каф и то, что Зори всё время где-то рядом. По долгу службы, конечно – но лучше так, чем никак.

Don't, don't, don't mess my hair If all you do is fake it; Don't, don't, don't say you care ‘Cause I could never shake it; Don't, don't, don't mess with me! Don't, don't, don't mess with me!

– Что на повестке дня, Кайдел? – моя помощница семенит следом, пока я в который раз спешу в зал собраний. Корусант – не Явин-4, члены Совета живут в роскоши по моим меркам – но я по-прежнему не чувствую себя дома. – На Такодане опять бунт, – Кайдел тихонько зачитывает мне данные с датапада: знает, что голова у меня по утрам болит, как сарлакком пожёванная. – Встреча с послами Набу после обеда: королева настаивает на полной независимости и политическом нейтралитете. А, и пришли сведения со Внешнего Кольца: двое стандартных суток назад в секторе Арканис замечен истребитель Первого Ордена… – Погоди-ка, – я резко притормозил. Кайдел врезалась в моё плечо, смешные пшеничные гульки на голове качнулись. – Арканис? Татуин… Рей! – я вцепился в волосы в панике. – Её нашли?! – Но ведь Рей – джедай, она справится… Правда же? – моя перепуганная секретарша попыталась успокоить меня и себя. Протянула пальчики к моим волосам, чтобы пригладить – я отшатнулся, досадливо махнул рукой. Знаю, что их теперь будто шаак лизнул, но кому какая разница? У Рей проблемы! И крифф знает, не перехватят ли мои сообщения ей... – Не знаю, Кай, но я этого так не оставлю, – давно забытый азарт проснулся во мне. – Передай Совету, что я лично займусь этим. Никто не связывается с По Дэмероном и его друзьями, – я подмигнул растерянной Кайдел и с места рванул на выход – к стоянке шаттлов.

No point of view is enough to quell The rigors of passion in this world I dwell, If I'm going to scale the highest wall I'm gonna give you my all; Riding along with this train of thought I see everything, I find all I sought; And I try to kick the habit of trying to reach – But there's something I do beseech…

Технически несколько лёгких транспортников в ангаре при штабе Совета Республики предназначались для оперативников. Но почему я, собственно, не мог считать себя таковым? Чем я хуже мотающихся по дальним рубежам Финна и Джанны, например? С каждым шагом я чувствовал, как дышать становится легче. Будто панцирь с себя скинул. Я снова был собой – рисковым лётчиком, лучшим пилотом Сопротивления, По Дэмероном, которому сам крифф не брат… – Торопишься? – знакомый голос заставил меня затормозить и напрячься. – Я тоже рад встрече, Блисс, – ухмыльнулся я и развернулся. Зори сменила старый костюм на серо-чёрную форму – не менее, впрочем, обтягивающую, что меня несказанно радовало. От шлема она избавилась не сразу. Но нелестная аналогия с Кайло Реном ей в конце концов надоела, и теперь я имел счастье видеть Зори почти во всей красе. Я мечтательно вздохнул, вспоминая, как она выглядит действительно во всей красе – обнажённая и с бластером в руке… Замечтался и пропустил момент, когда Блисс подошла вплотную. – Ты разве не должен быть на собрании, генерал Дэмерон? – только она умудрялась обращаться ко мне по новому званию с такой издёвкой.

Don't, don't, don't mess my hair If all you do is fake it; Don't, don't, don't say you care ‘Cause I could never shake it; Don't, don't, don't mess with me! Don't, don't, don't mess with me!

– Тебя там тоже ждут, – с напускным равнодушием ответил я. – С докладом. – Тогда мы оба прогуливаем, – взгляд Зори наконец немного оттаял. – Я-то за начальством увязалась, – она махнула рукой в мою сторону, – а у тебя какие оправдания? – Рей, возможно, в полной заднице, – серьёзно ответил я. С лица Блисс пропала улыбка. – Корабль орденцев замечен недалеко от Татуина. Её могли выследить. В общем, прикрой там меня, – я развернулся в сторону ангара, когда её голос снова меня остановил: – Извини, начальник, не смогу, – Зори как ни в чём ни бывало встала справа от меня и хлопнула по плечу. – Дезертирую вместе с тобой. – Серьёзно? – хохотнул я. В сердце уже разгорался знакомый огонь. – Тебе-то это зачем? – Да за тобой глаз да глаз нужен, – она небрежно подцепила ногтем мой подбородок, пригладила мои волосы (я почти замурчал) и пошла впереди, покачивая бёдрами – о, эти бёдра! – Ну это мы ещё посмотрим, – безумно улыбнулся я – и помчал выбирать самый скоростной шаттл, обгоняя свою боевую подругу. Всё как в старые добрые, Блисс… Двое против всех. И пусть жалеют те, кто с нами свяжется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.