ID работы: 9083143

Песнь Песней

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6. Когда Баланс побеждает

Настройки текста
Примечания:

В океане Тьмы, В отражении Света Баланс становится чужаком, И в твоём воображении Он мчит на буре сквозь твой покой – Но за созданными им тенями Прячется полное света чудо...

Рей спит. Разметалась по постели во сне, пучки на голове растрепались, кожа матово блестит, грудь мерно вздымается. Воплощение покоя. Часами бы на неё смотрел... Я тихонько поднимаюсь, подхожу к окну и призываю брошенную во дворе сумку. Пью воду, протираю влажной тряпицей лоб и щёки своего спящего сокровища, сажусь рядом. Сон не идёт. Я размышляю. На душе непривычно спокойно, будто её отмыли от всего, что было до Экзегола. Удивительно: я всю жизнь думал, что Бен Соло сам по себе не нужен никому. Оказалось, что только он и нужен. Семья простила меня, вина искуплена ценой жизни, Кайло Рен сыграл свою роль и умер для всех, Бен воскрес для Рей, Связь вернулась. Что дальше? – Мой сын когда-то передал тебе одну мудрость, Бен. Она сейчас очень кстати. Припоминаешь? «Это которая? Гнев ведёт во Тьму? Джедаи не заводят отношений? Будешь дёргать Чубакку за шерсть на его заднице – огребёшь по своей?..» – Пффх... Кхм. Нет, внук. Чуть более универсальная. «Ммм?» – В любой непонятной ситуации – медитируй. «Ах, эта мудрость. Спасибо, дед. И… Люку привет.» Я устраиваюсь на кровати со скрещенными ногами и сосредотачиваюсь. Не самый плохой совет, родственники… Хуже уж точно не будет. Сила вокруг меня колышется, её потоки пронизывают всё вокруг. Я прислушиваюсь к ощущениям, вглядываюсь – не глазами, а иначе. Картинка на обратной стороне век обретает чёткость. Я вижу нашу Связь – мириады тончайших нитей, сплетённые и перевитые между собой, соединяющие нас с Рей. Связь не светлая и не тёмная, она – сама жизнь, сросшиеся души, чистое созидание. Узы впаяны в нас обоих. Однако то, насколько разнятся наши сущности, на секунду причиняет мне боль. Сила Рей полыхает солнцем. Моя клубится мраком. Я смотрю дальше, глубже. Где-то под её светом есть нечто иное. В глубине моей тёмной энергии тоже прячется что-то неочевидное – но не менее сильное… Не знаю. Не могу разобрать. Возможно, вместе мы сумеем? Моя концентрация плывёт – и тут меня словно утягивает за собой течение. Я вижу проносящиеся мимо звёзды – созвездия – галактику, как на ладони. Сквозь космос, как молодые побеги, пробиваются потоки Тьмы. Я поднимаю руку – и они ускоряются, множатся и растут. А потом я вижу знакомую девичью ладонь, которая тянется навстречу моей – и за ней следуют нити Света. Наши пальцы соединяются, Свет и Тьма смыкаются следом. И последнее видение наполняет моё сердце уверенностью в том, что я всё делаю правильно. Я вижу наши слитые воедино фигуры – и слышу, как Вселенная поёт в абсолютной гармонии, когда Светлое и Тёмное начала сплетаются между собой. Как любовники в крепком объятии. Как мы. Образ тускнеет. Я будто падаю обратно в своё тело и сознание, наконец поддаюсь усталости и укладываюсь рядом с Рей. Касаюсь её разума – она по-прежнему дремлет. Мне становится жаль, что она не разделила это со мной. Или всё же разделила? Я обнимаю Рей и проваливаюсь в сон, полный решимости обсудить с ней увиденное, когда проснусь. Но её фантазии, ласкающие мой сонный разум, напрочь лишают меня воли...

Deep in the ocean of darkness, In the mirror of light Balance becomes a stranger, And in your fantasies He rides a storm on your peace – Wake up and smell the danger! Ever the light casts a shadow, Ever the night springs from the light... In the end it's never just the light you need – When balance slays the demon, you'll find peace; In the end it's never just the dark you seek – When balance slays the demon, you'll find peace, Find the peace!

– Понимаешь, что происходит? – я успел пересказать Рей своё видение за нехитрым поздним обедом и теперь с жаром жестикулирую последним кусочком кекса, стараясь донести до неё свои выводы. Дроид, вызывающий у меня смесь раздражения и вины, всё ещё возмущённо бибикает и примеривается ко мне с шокером. – Мы, Связь, Диада – всё это обретает смысл! – Я будто видела это во сне, но забыла, – Рей задумчиво прислушивается к себе. – А в целом ты прав, – она шустро выдёргивает из моей ладони, пролетающей мимо её лица, остатки сдобы и рассеянно запихивает в рот. – Выходит, мы – залог мировой гармонии… Я растерянно замираю с поднятой рукой. «А скорость реакции получше моей будет… Надеюсь, это касается не только еды?» Рей молча показывает мне язык. – Не дерзи учителю, – притворно строго говорю я. – И чему ты собрался меня учить? – Рей нахально садится передо мной на стол, явно напрашиваясь. – Балансу, – я поднимаюсь, подхватываю Рей за бёдра и несу во двор. – А если серьёзно, нам обоим нужно учиться. Наш путь – где-то между Тёмной и Светлой сторонами. А значит, пользоваться нужно и той, и другой. Но ты ничего не знаешь о Тьме. Так что придётся мне сперва тебя немного натаскать, – я аккуратно ставлю Рей на ноги посреди двора. – Что, добился-таки своего, Мастер Рен? Я обиженно вскидываюсь – а потом вижу её хитрую улыбку. – Ооочень смешно, – саркастично отвечаю я. – Свежие новости: Рен упокоился ещё на обломках Звезды Смерти. А Тьмы всегда хватало и в Бене Соло, – я хмуро отворачиваюсь от Рей. – Без неё не было бы Света, – её рука ложится на моё плечо. – И Равновесия – тоже. Я хочу научиться, Бен. Только… Против кого мы собираемся сражаться? – Против всех, кто нарушает Равновесие, конечно, – ухмыляюсь я. – Доставай оружие, ученица. Начинаем урок!

Like an evil twin, feel it scratching within Like an insane sovereign ranger, And his beautiful face with his leathery lace – So can't you see the play he's staging? Ever the light casts a shadow, Ever the night springs from the light...

Рей с завязанными глазами мечется в лучах двойного заката. Базовые джедайские формы ещё сковывают её – но я уже вижу, как некоторые движения становятся стихийными, интуитивными. Она быстро учится. Привыкшая выживать любой ценой, она знает, как эмоции могут придать сил. – Освободись, Рей, – я легко уклоняюсь от очередного выпада. – Дай волю страсти. Слушай Силу, слушай свои инстинкты. – Страсть?.. – Рей застывает на секунду. А потом по её лицу расплывается улыбка. – Сейчас я покажу тебе страсть! Скованность пропадает. Её движения становятся текучими, быстрыми и плавными. Губы приоткрываются, их облизывает влажный язык – и воздух вокруг меня вдруг густеет, как сироп. Горло сдавливает от желания, я делаю шаг вперёд, как зачарованный – и у моего лица застывает ярко-жёлтый край сейбера, а в полуметре справа в песок ударяет молния. Я во все глаза смотрю на ликующую Рей – и тут до меня доходит. Она использовала мою Тьму! Потянулась к ней – притянула меня – и призвала её! Я сам подсказал ей нужную эмоцию, но не ожидал, что Рей её использует. Я вообще никогда не думал, что это можно использовать в бою. Прекрасная альтернатива гневу... – Ну, как? – Рей сдёргивает повязку с глаз и старается отдышаться, с волнением вглядываясь в моё лицо. – Эффективная тактика, – я беру себя в руки и усмехаюсь. – Но не с каждым работает. Однако принцип ты уловила, – я мягко обхватываю её ладонь поверх рукояти и гашу луч. – Я ещё на Старкиллере понял, что ты идеальная ученица, – шепчу я в мило розовеющее ухо. – Ну что, рискнём совместить школы?

In the end it's never just the light you need – When balance slays the demon, you'll find peace; In the end it's never just the dark you seek – When balance slays the demon, you'll find peace, Find the peace!

Второе солнце наполовину скрылось за горизонтом. Мы стоим друг напротив друга, глаза в глаза, готовые ко всему. – Честно говоря, я без понятия, как это работает, – признаюсь я. – Но, Рей… Раньше джедаи и ситхи были едины, – её глаза удивлённо расширяются. – Адепты Силы прошлого использовали обе стороны в бою. Они могли поддерживать баланс. Значит, и мы сможем. – Вдвоём мы всё сможем, – уверенно кивает она. – Дай руку, Бен. «Войди в мой разум.» «А ты – в мой.» Связь становится сильнее. Между нами будто открывается шлюз, и наши «Я» смыкаются, как стороны Силы в моём видении. Я вижу за двоих, чувствую за двоих. Это удивительно, прекрасно, так похоже на секс… Но ужасно сбивает с толку. Что вы почувствовали бы, отрасти у вас ещё одно тело, да ещё противоположного пола? Проходит не меньше получаса, прежде чем мы привыкаем и делаем первые шаги. Совместить джедайские и ситхские приёмы, ярость и покой, знания и интуицию – та ещё задача. Всё равно что идти по канату над пропастью. И учитывая, как мы не сбалансированы по одиночке, у нас есть только один способ поймать равновесие. Нам придётся стать одним целым. «Активируй меч, Рей. У нас получится.» Двойное создание делает вдох – и приходит в движение. Это странно и прекрасно. Я чувствую и вижу одновременно её и себя. Наши движения не одинаковы – они продолжают друг друга. Шии-Чо. Рей начинает с простого. Я мягко перехватываю сейбер после третьего удара, пригибаюсь к земле и черчу в воздухе крест. Макаши. Рей, танцуя, обходит меня – и меч снова в её руках, размывается в воздухе, превращаясь в щит. Соресу. Нет невежества – есть знание... Сай – она приседает и взмахивает клинком над самой землёй, точно зная, что я подпрыгну, чуть зависнув в воздухе. Кувырок – я приземляюсь позади неё, отняв сейбер посреди прыжка и – поворот – по дуге разрезаю песчаную почву у ног Рей. Атару. Сейбер вдруг оказывается в её руке, дуга по инерции смыкается в круг, почти задевая мой живот. Шиен. Нет страха – есть могущество... Мы перестаём видеть границы между нами. Агрессия рубящих ударов перетекает в спокойствие бесшумных уклонений, я черпаю её Свет для Нулевой Формы, она берёт мою азартную злость для Падающего Листа. Она вряд ли знала этот приём – но его знаю я, и этого достаточно. Я – сердце Силы... Темнеет. Теперь мы танцуем в свете звёзд. Формы раскрываются, текут, сливаются и дополняются на ходу. Поединок не оставляет брешей в нашей общей защите; мало кто смог бы сейчас подобраться к нам. Я – путеводный огонь Света... Мы ускоряемся, усложняем, чередуем гнев и радость, лёгкость и агрессию. Молнии искрят на наших пальцах, Свет и Тьма перетекают из меня в Рей и обратно вместе со сменой рисунка боя – но баланс сохраняется. Я – таинство Тьмы... Жажда и усталость не ощущаются, Сила защитила нас от пустынной жары. Мы уверенно скользим по грани, сливаясь в одного совершенного воина. И в этот момент происходит невозможное. Я будто со стороны вижу, что мы движемся абсолютно синхронно – а в наших руках сверкают два меча. В равновесии с хаосом и гармонией, Бессмертный в Силе... Сейбер падает на песок – снова один. Я – это Ты. Ты – это Я. – Как?! – я ошеломлённо смотрю на Рей, тяжело дыша. – Понятия не имею, – она растеряна, но не может согнать с лица улыбку – широкую, восторженную. Прекрасную, как всегда. Я улыбаюсь в ответ. – Неплохо для первой тренировки, а? – Невероятно, – восхищённо отзывается Рей. – Спасибо за урок, Мастер, – улыбка становится лукавой. Она склоняет голову в лёгком поклоне, не отрывая горящего взгляда от меня. – Я заслужила Вашу… похвалу? У меня мгновенно тяжелеет в паху. Ооо, я покажу тебе, что ты заслужила, ученица… Я облизываю пересохшие губы, взгляд Рей моментально прикипает к ним – и я не выдерживаю. Вскидываю руку, Силой приманиваю её к себе и утягиваю в поцелуй. Она яростно отвечает, будто только этого и ждала. «Как непедагогично с Вашей стороны, Мастер…» «Мне прекратить?» «Только попробуй!» Я с трудом отрываюсь от Рей через пару минут. Призываю меч, отдаю ей и веду к дому, пристроив ладонь на поясницу. – После такого урока полагается поощрение, – шепчу я, ласково подталкивая её на входе и запирая за нами дверь. И ужасно радуюсь тому, что дроид возится со влагодобывателем во дворе: с него сталось бы ударить меня током за то, что я собираюсь сделать с его хозяйкой прямо на кухонном столе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.