ID работы: 9083143

Песнь Песней

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10. Теперь ты сгоришь

Настройки текста
Примечания:

Leave it behind, Hearing your silence – It screams our goodbye; Cannot believe it's an eye for an eye, Let us go to waste!

Она вылетела на Татуин, как только получила разрешение. Никто не пустил бы её одну: генерал распорядился о транспортнике с двумя десятками солдат для сопровождения. Но это была её миссия, её работа и её честь. – Ситуация... щекотливая, – генерал то и дело запинался, подбирая слова. – На планету прибыла Последний Джедай, потом к ней направился некто из Первого Ордена, а следом туда же сбежали два... дезертира из нашей верхушки. Происходить может что угодно. Свободных людей у нас сейчас мало, посвящённых в... детали – и того меньше. Будьте осторожны и… действуйте по обстоятельствам, дорогая. И у меня будет пара советов – насчёт того, что стоит… прихватить с собой. Она была готова к чему угодно. Но не к картине, которую застанет в нынешнем убежище Последнего Джедая. «Да, генерал, ситуация действительно щекотливая. Мягко сказано.» Она смотрела на мужчину, разметавшегося по постели рядом с Рей – её боевым товарищем, ученицей Леи, Джедаем Рей! – и дрожала от ненависти. «Как ты смеешь? После всего, что натворил, – как ты смеешь сейчас быть живым? За счёт кого ты имеешь наглость сыто, довольно улыбаться во сне, нелюдь?!»

Angels have faith; I don't want to be a part of his sin, I don't want to get lost in his world, I'm not playing this game…

Тварь, убившая своего отца. Погубившая мать и дядю. Демон, обманувший всех на свете, включая светлую Рей. Соблазнивший ту, которой должно хранить чистоту и неприкосновенность. Вот он, здесь, беззащитный, спящий, потерявший бдительность. Это шанс для неё, тихой девочки из Сопротивления. Сегодня она поймала Кайло Рена, и он ответит за всё. Тонкие девичьи пальцы отстегнули с пояса манок. Советы генерала оказались как нельзя кстати. Кожа исаламири не блокирует Силу, а вот живые ящерицы.... Правда – на её стороне; она не даст чудовищу использовать его энергию. Нет-нет, она будет благородна… Насколько враг этого заслуживает. То есть ровно настолько, чтобы позволить взойти на борт её шаттла добровольно и осознанно. Однако ограничить его Силу надо сейчас, пока он спит. «Я не играю в твои игры, демон. Ты смог заморочить Рей голову – но с исаламири под боком ты не сможешь сделать ничего.»

When the shadows remain In the light of day, On the wings of darkness he'll retaliate, He'll be falling from grace Until the end of all his days; From the ashes and hate – It's a cruel demon's fate – On the wings of darkness he's returned to stay, There will be no escape Cause he's fallen far from grace…

Мужчина на кровати открыл глаза. Недоумённо заглянул в дуло бластера у своего лица. Перевёл взгляд на двух бурых ящериц на пороге комнаты – и глаза его потемнели: будто тени взметнулись из углов комнаты. Он понимает всё. Умный монстр. – Кайло Рен, Вы задержаны по обвинению во многочисленных убийствах, пытках и терроре. Я, Кайдел Ко Конникс, лейтенант армии Новой Республики, сопровожу Вас на Корусант, где Вы предстанете перед Галактическим судом за все Ваши преступления. – Кай… дел? – сонный голос Рей сломался на середине слова, когда она увидела оружие. – Какого криффа ты творишь?.. Слушай, дай я всё объясню… – Не надо, Рей, – Кайдел посмотрела на подругу с грустью. – Ты не понимаешь. Он промыл тебе мозги. Не переживай: это пройдёт, когда его казнят. – Это ты не понимаешь! – Рей в панике перевела взгляд с Кайдел на бластер – и на Рена. Тот не мигая уставился на неё в ответ. – Он и так уже умер. Сила его воскресила. Он заплатил за то, что сделал, он больше не враг нам… – Это он тебе так сказал? – перебила её Конникс. – И ты поверила? Это невозможно, Рей, мёртвые не воскресают. Рен обманул тебя, манипулировал тобой. И за это он точно заплатит, – Кайдел с ненавистью оскалилась, глядя на своего арестанта. – Она привела исаламири, Рей, – вдруг подал голос Рен. – Наша Сила заблокирована. Она не шутит. Не надо… меня защищать, – в его взгляде на секунду мелькнула боль. – Будет только хуже. На лице Рей проступило отчаяние. Затем – упрямство. – Его нельзя казнить, – со злобой выдавила она. – Мы связаны в Силе. Убьёте его – умру и я. Не сразу, но через несколько дней точно. – Он мог внушить тебе и это, – Кайдел с сомнением посмотрела на Кайло, чьё лицо снова ничего не выражало. – Он воспользовался тобой, Рей. – Вы рискнёте её жизнью, чтобы выяснить правду? – выплюнул Рен, без страха упираясь переносицей в направленное на него оружие. – Вы убьёте меня, лишь бы проверить, умрёт она или нет? Кто из нас тогда монстр?! – он с яростью смотрел на девушку исподлобья. – Подлый ублюдок, – прорычала Конникс, стискивая зубы. Мразь ситхская. Знает же: если есть хоть один шанс из тысячи, что Рей может пострадать, – никто из её друзей не рискнёт его убивать. – Кайдел, позволь нам всё объяснить, – Рей с мольбой смотрела на подругу. – Поговори с По и Зори, они тоже здесь. Они всё поняли, ты тоже поймёшь, просто дай нам… – Карбонит, – перебил её Кайло. – Что? – недоумённо нахмурилась Кайдел. Рей смотрела на него, как на безумца, в немом изумлении. – Карбонизируйте меня, – спокойно пояснил Рен. Будто и не было бластера, не шипели исаламири, взобравшись на стену комнаты. Будто он мог ставить условия. Но это условие было… приемлемым. Кайдел попыталась найти подвох – и не смогла. Преступник будет полностью нейтрализован, всё равно что мёртв – и одновременно жив. А там хоть на дно морское его отправить, хоть в открытый космос... Впрочем, нет. Тогда запечатанное тело может быть повреждено, и Кайло Рен окончательно умрёт. Какой-нибудь подземный схрон будет надёжнее. Но это уже не ей решать.

What have you done? Is this what you wanted? What have you become? His soul's now forsaken, You're walking alone From heaven into hell…

– Бен, что ты делаешь? – тихо и как-то жалобно спросила Рей. – То, что должен, – Кайло не смотрел на неё. – Я трезво оцениваю свои шансы, – он усмехнулся, глядя на Кайдел. – Я под прицелом, отряд за дверью, Сила заблокирована. Девочка подстраховалась, – насмешливо подытожил он. – Что будет с По и Зори? – джедай враждебно покосилась на Кайдел. – Они подозреваются в дезертирстве и пособничестве врагам Новой Республики, – пожала плечами та. – Но доказательств мало, и если они будут сотрудничать – отделаются штрафом и выговором. – Позволишь одеться? – Кайло флегматично приподнял бровь. – Не надейся, что я отвернусь, – Кайдел подавила в себе смущение. Вместо него пришла ярость. Совершенно голый Рен откинул покрывало и не спеша натянул брюки и рубашку, а Кайдел смотрела на него – и тряслась от ненависти. За такую очевидную причину того, что он спал здесь без одежды. За то, что обнажённая, закутанная в простыню Рей по-прежнему не сводила с него глаз. За то, что он самым мерзким образом надругался над Светом. – Я пойду сам, – уже одетый Рен сделал шаг к выходу из комнаты. Кайдел попятилась. Рей беспомощно сжимала и разжимала кулаки, качая головой, будто не верила в происходящее.

Now that you know Your way in this madness, Your powers have grown, Your chains have been broken; You've suffered so long – You will never change…

– Стой, – глухо проговорила Рей. – Я тоже оденусь и… провожу. Можешь держать меня на мушке. Кайло замер и больным, голодным взглядом следил за тем, как прячется под белыми одеждами загорелая фигурка. Кайдел осторожно повела затёкшими плечами. Сомнения и подозрения одолевали её. Одевшись, Рей покосилась на лежащий поодаль меч. Кайло перехватил её взгляд и еле заметно покачал головой. Кайдел фыркнула. Правильно, Тёмный. Не стоит дёргаться. И если уж на то пошло, у Конникс найдётся безотказное средство от побега. Она знала: стоит ослабить бдительность, выйти на открытое пространство – и её контроль над ситуацией ослабнет. Рен может вырваться из плена, забрать Рей, сбежать, убить кого-нибудь голыми руками, наконец. Опытный воин, загнанный в угол, он может совершить что-нибудь безумное и отчаянное, чтобы спастись. Кайдел не верила в его благоразумие. Такие злобные твари не могут в одночасье измениться. Поэтому Конникс потянулась к поясу и не глядя нащупала второе оружие.

Angels have faith; I don't want to be a part of his sin, I don't want to get lost in his world, I'm not playing this game…

– Я знаю, что должна сделать, – лейтенант подняла левую руку и прицелилась. – Но не знаешь, хватит ли сил? – Рен саркастически хохотнул. – Как знакомо... Всё у тебя получится, девочка. Когда выдадут медаль – не забудь отметить. Он выталкивал из себя ироничные слова – а сам смотрел на Рей. Кайдел заставила себя не думать, что было в этом взгляде. Так смотрят перед долгой разлукой или смертью. Так смотрят не на жертв, не на заложников – на любимых. С нежностью. Прощаясь. – Не смей, Конникс! – крикнула Рей. По её лицу текли слёзы. – Он же уже сказал, что сам дойдёт! – Я не верю, Рей. Ни ему, ни тебе, пока ты под его влиянием. И рисковать не собираюсь, – Кайдел направила оба ствола на Кайло. – Играть на его поле – себе дороже. Одна доза в заряде транквилизатора – втрое больше, чем нужно для обычного человека. Конникс во всём действовала наверняка. Кто их знает, этих форс-юзеров… Они во всём сильнее людей.

When the shadows remain In the light of day, On the wings of darkness he'll retaliate, He'll be falling from grace Until the end of all his days; From the ashes and hate – It's a cruel demon's fate – On the wings of darkness he's returned to stay, There will be no escape Cause he's fallen far from grace…

Кайдел выдохнула и нажала на курок. Кайло Рен (Бен Соло в глазах Последнего Джедая – но это ненадолго, это пройдёт) повалился на спину, на кровать, на смятые простыни. Рей спрятала лицо в ладонях. – Давай, – выдавила она. – Давай, Конникс, – ладони опустились. Глаза Рей были совершенно сухие. И нестерпимо, пугающе жёлтые. – Усыпи меня сейчас же, пока я не кинулась на тебя, – Рей с каменным лицом двинулась на Кайдел; та шагнула назад и упёрлась в стену. Руки её задрожали. – Плевала я на твоих ящериц и на бластер, – её глаза горели – разве это возможно, разве исаламири не подавляют Силу, откуда эта желтизна в её радужках?! – Я голыми руками тебя задушу, если ты меня сейчас не усыпишь! – заорала Рей; её лицо исказилось от гнева и боли. И Кайдел не выдержала. Второй выстрел – и Рей осела на пол. – Умница, – успела прошептать она, прежде чем её пожелтевшие глаза закрылись. Кайдел опустила руки. Её трясло, по трясущемуся подбородку что-то стекало. Она провела пальцами по щеке. Слёзы? Перенервничала, наверное. Длинный, дрожащий выдох. Нужно успокоиться. Её отряд ждёт указаний. – Генерал Дэмерон и майор Блисс не оказали сопротивления, лейтенант, – рядовой из группы, отправленной за дезертирами, вошёл в дом и вытянулся в струнку. – Оба находятся на нашем корабле. – Поднимите этих двоих, – Кайдел указала в сторону спальни, не в силах оглянуться и снова смотреть на спящих форс-юзеров. – Мужчину – в изолятор, джедая… – она сглотнула. – В одну из кают. Мы возвращаемся на Корусант. Генерал Бранс будет ею доволен. Она всё сделала правильно. Откуда же тяжесть в груди? Откуда ощущение, что она сделала что-то не так?.. *** – Что делать, Блисс, что нам, ..., делать?! – По опять вцепился в свои волосы и носился кругами по каюте транспортника, ругаясь на хаттском. – Завали, Дэмерон, – Зори сосредоточенно смотрела в стену – размышляла. – Пока что надо затаиться. Мы должны узнать, что с Рей и… Беном. Для этого надо переждать. Останемся на легальном положении – получим развязанные руки. Так что приготовься много и складно врать, мой генерал, – она ехидно усмехнулась. По остановился и постарался взять себя в руки. – Это я могу, – кивнул он. – Лишь бы поздно не было… – Успокойся, Чёрный Лидер, – Блисс поднялась и пригладила всклокоченные кудри. По выдохнул, прикрыв глаза: она всегда знала, как его утихомирить. – Они не станут никого убивать без суда и следствия в мирное время. – её улыбка стала мрачной. – Они же всё-таки на Светлой стороне. *** «Рей…» «Бен?!» «Не смей отчаиваться, Мусорщица. Уйдёшь во Тьму – всё окажется напрасным.» «Я… я постараюсь. Я вытащу тебя, Бен, пока не знаю, как – но вытащу!» «Рей… Я не уверен, что стоит.» «Что?!» «Ты её слышала. Меня не простят. Республика меня не примет. Я останусь в живых, а значит, с тобой всё будет в порядке, ты будешь свободна, найдёшь свой собственный Баланс… Ты справишься.» «Бен Соло, ты в своём уме?! Ты… Да просто представь себя на моём месте! С тобой бы всё было в порядке?!» «Нет, Свет мой. Прости. Я просто хотел, чтобы…» «Бен?.. Бен!!!» Когда Рей очнулась, Связь молчала. На фоне алого неба планеты, куда давным-давно не летали корабли, поднялась первая клыкастая тень. Чёрные твари задирали головы к небу – одна за другой. Самая большая из них завыла, вой подхватили остальные – и Галактика содрогнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.