ID работы: 9083143

Песнь Песней

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
148 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 163 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 16. Надежды и ангелы

Настройки текста
Примечания:
Часть 1

Far away, This ship has taken me far away, Far away from the memories Of the people who care if I live or die...

– Рей, девочка! Давно же я тебя не видел, – Лэндо обнимает меня со всей присущей ему душевностью. – Я тоже скучала, Лэндо, – я смущённо улыбаюсь. Близкие контакты меня по-прежнему немного напрягают. Скайуокеры всегда были исключением. Особенно один. Вот он – здесь, на «Соколе», зажат в мощных пушистых объятиях, что-то сдавленно отвечает рокочущему Чуи. И, кажется, ему ещё более неловко, чем мне. Нас ждёт дальний полёт, а значит – передышка. Позади остались ужасы Коррибана, впереди – жаждущий крови Сенат. Но прямо сейчас мы свободны от всего. И торопиться не хотим.

Starlight, I will be chasing the starlight, Until the end of my life – I don't know if it's worth it anymore; Hold you in my arms, I just wanted to hold You in my arms...

Лэндо мягко выпутывает Бена из лап своего второго пилота. – Ты справился, парень, – тепло говорит он. У меня отчего-то ком в горле. Спустя миг я понимаю: это эмоции Бена. – Родители гордились бы. Бен резко опускает голову, прячет лицо за волосами. Даже эхо его переживаний – как удар под ребро. Я кидаюсь к нему, чтобы помочь. Но когда касаюсь его плеча, перед глазами вспыхивает воспоминание. Не моё. Его. « – Кайло Рен умер. Мой сын жив.» « – Всё прошло, Бен.» И боль утихает. – Я надеюсь, они… гордятся, – Бен поднимает голову. Его лицо светится решимостью, Узы исходят благодарностью и тоской. И неуверенной, хрупкой надеждой. А потом на меня налетает Чуи с его мохнатыми лапищами – и какое-то время я ничего не соображаю от нехватки воздуха.

My life, You electrify my life; Lets conspire to ignite All the souls that would die just to feel alive! I'll never let you go If you promise not to fade away, Never fade away...

– Финн, парень, давай к меддроидам, подлатаем тебя! – Лэндо хлопает нашего «юного падавана» по плечу, и тот не падает только благодаря Роуз и По. – Бенни, Рей, вам нужна помощь? – Я не ранена… А вот вымыться не помешает, – я только сейчас понимаю: почти вся моя кожа и одежда – в сине-зелёной крови и налипшей поверх бурой пыли. Бен выглядит немногим лучше меня. Но мы живы и целы. Чудо, не иначе. Лэндо порывается что-то сказать, но его решительно прерывает Бен: – Я провожу, – он мягко берёт меня за руку и почтительно кивает Калриссиану. – О, он проводит, – подтверждает По с серьёзной миной. Но подрагивающие губы выдают его с головой: Дэмерон очень старается не заржать. Я угрожающе щурюсь, но не успеваю высказаться. Бен, не церемонясь, поднимает меня на руки и тащит по коридору. Я возмущаюсь ровно две секунды. Потом сдаюсь и хихикаю, прижимаясь к нему. – Что, поймал и радуешься? – Естественно, – Бен согласно прикрывает глаза, не сбавляя скорости. По нему и не скажешь, что минуту назад он падал от усталости. «Я всё ещё ужасно вымотан. Но что я за мужчина, если не могу донести свою женщину до душа?»

Our hopes and expectations, Black holes and revelations...

Да, он из рода Скайуокеров. Но тёплая хитреца в направленном на меня взгляде, – не их фамильная черта. Это глаза потомственного искателя приключений и контрабандиста. Того, кто умеет превращать надежду в поступок. Умеет любить, не признавая условностей и не видя преград. Глаза Соло. Я вспоминаю, что этот корабль – его наследие. И наверняка знаком ему до последнего винтика. Интересно, сколько тайных закутков «Сокола» он знает? «Спасибо, что напомнила. Есть одна идея...» «Куда ты меня несёшь?» «В каюту с освежителем, куда же ещё? Жаль, душ с водой на «Соколе» – несбыточная мечта... Только ультразвук.» «Я с Джакку, помнишь? И не к такому привыкла.» Не хочу слезать с его рук – но у дверей каюты Бен отпускает меня. Смотрит с секунду, мучительно сглатывает – и идёт к двери напротив. «Встретимся здесь через пятнадцать минут?» «Бен, я…» «Мы должны им рассказ. И надо обсудить, что делать дальше. Прошу тебя, закончи свою фразу, когда мы поговорим.» «Л-ладно.»

Hold you in my arms, I just wanted to hold You in my arms; Far away, The ship has taken me far away, Far away from the memories Of the people who care if I live or die...

Я замираю под ультразвуком на какое-то время, глядя в никуда. Пытаюсь сказать себе, что всё закончилось – но что-то засело в позвоночнике иглой и держит в напряжении. Я мучительно стараюсь не думать об этом. Не думать о том, чего сейчас хочу. Когда я наконец выползаю из освежителя, на койке лежит стопка одежды. Я усмехаюсь, расправляя тунику: наряд контрабандистки с Татуина как нельзя к месту здесь, на корабле самых рисковых людей Галактики. А наш контрабандный груз уже ждёт меня в коридоре, нетерпеливо ероша чёрные локоны… Ох. Оооох. Я помню эти рубашку и куртку. Видела на его отце – точнее, на старых голограммах с ещё молодым Ханом Соло. Правда, на широченных плечах Бена куртка сходится с трудом, потому расстёгнута, а рубаха обтягивает грудь, как вторая кожа.

And I'll never let you go If you promise not to fade away, Never fade away...

Я ловлю себя на том, что вожу кончиком языка по верхней губе. Бен оборачивается, скользит взглядом снизу вверх – и его зрачки хищно расширяются. В коридоре становится невыносимо жарко. – Свистать всех в кают-компанию! – По проносится мимо нас, вдребезги разбивая очарование момента. – «Сокол» уже в открытом космосе, а прямо по курсу – куча проблем. Позже помилуетесь, Диада: мы жаждем общения! – кричит он из-за поворота.

Our hopes and expectations, Black holes and revelations...

В кают-компании полно народа. Финн, ещё слабый после отравления, полулежит на диване рядом с Роуз. По падает в кресло напротив стола для игры в дежарик, мы с Беном опускаемся в соседние, Лэндо и Чуи подтаскивают оставшиеся сидения поближе. Зори, вошедшая последней, озирается, задумывается – и решительно плюхается к По на колени. Генерал давится воздухом – но быстро приходит в себя. – Ну-с, кто начнёт? – белозубо улыбается он. Бен слегка – почти незаметно – вжимается в кресло. «Я почти всё пропустил в карбоните.» «Не надейся отсидеться!» – Я начну, Бен продолжит, – я откидываюсь на спинку кресла, собираясь с мыслями. – Для тех, кто совсем не в курсе – всё началось ещё на Такодане… Рассказ занимает немало времени. Обсуждение стратегии – ещё больше. К нам подключается неожиданно полезный R2D2; Роуз в какой-то момент совершает марш-бросок в сторону кухни и запаривает пайки для всех. План вырисовывается грандиозный.

Hold you in my arms, I just wanted to hold You in my arms, I just wanted to hold...

Я оглядываюсь вокруг. Бен яростно спорит с По. Зори строчит в датападе под диктовку Финна, Роуз поминутно бьёт себя ладошкой по лбу и лезет вносить правки. Лэндо пытается связаться с Иматтом, Чуи с R2 шлют сигнал Би-Би-8. Сдаваться (сдавать Бена) не намерен никто. На меня накатывает ощущение правильности происходящего. И чего-то, до боли напоминающего домашний уют. Все эти люди, этот корабль – и правда… дом? Семья? Неужели у меня всё это есть теперь?.. Часть 2

The angel of love was upon me, And – Lord, I felt so small! The legs beneath me weakened, And I began to crawl; Confused and contented, I slithered around; With feelings beyond me I was lost, I was found...

Бен замолкает, будто услышав мои мысли, и поворачивается ко мне. Хитрый прищур, тёплый взгляд. Улыбка – неровная, неправильная… Незаконная, крифф её побери. Нельзя так улыбаться, чтоб у людей – у меня – подгибались колени. Меня ведёт, как от стопки кореллианского виски. Тянет к нему. «Я тоже это чувствую.» «Бен, я… Мне...» «Да.» – Ладно, Дэмерон, – говорит он вслух, по-прежнему глядя на меня. – Скажи Лэндо, пусть корректируют маршрут. Мы пойдём отдохнём, если пока вам не нужны. Многозначительные взгляды остаются позади. Бен ведёт меня по коридору за руку. Он идёт не спеша, спиной вперёд – и не сводит с меня глаз. Во всём мире остаётся только его горячая ладонь, обещание во взгляде и – где-то на периферии зрения – проплывающие мимо стены. Узы стягивают нас, как путы, превращают кровь в тягучий мёд. Тащат нас подальше от чужих глаз. Пока ноги ещё держат. Пока мы не... – Хочешь секрет? – полные губы расползаются в мальчишеской ухмылке. – Хочу. «Я много чего хочу.» «Тогда тем более… За мной.»

The angel of love was upon me, And – Lord, I felt so weak! I felt my tongue move in my mouth, And I began to speak A strange kind of language I don't understand, A babbling fountain I couldn't have planned..

Изогнутый коридор ведёт к центру корабля – и я догадываюсь, почему мы здесь. «Я знаю про отсеки в полу, Бен. Мы с По здесь всё излазили.» «Но один отсек не открывается, верно?» Бен садится и проводит пальцами по крышке тайного хранилища – второго с наружной стороны. Мы и правда так и не смогли его открыть за всё время на «Соколе». Но Бен давит на стык панелей, цепляет отошедший уголок крышки и нажимает снова; дюрасталь мягко клацает – и заслонка отъезжает в сторону. «Что здесь?» «Прыгай – узнаешь.» Я спрыгиваю вслед за Беном – и за секунду происходят три вещи. Раз – люк с шорохом закрывается. Два – тускло загорается настенная панель. Я успеваю увидеть большое кресло-мешок, пару ящиков – и... Три – горячее тело придавливает меня к стене, а рот запечатывает влажный, развратный поцелуй.

Oh, leave me here forevermore: I've found the peace I've been searching for...

Барьеры пали. Всё, что мы сдерживали с момента встречи, вырвалось на свободу. Разум заволакивает пелена – и в общих мыслях остаётся бессвязный лепет: «Наконец-то, небо, наконец-то, да, ещё, ближе, будь со мной…» – Я нашёл это место лет в десять, – шепчет Бен между поцелуями. – И здесь меня никто… – поцелуй, – не находил… – ещё поцелуй, – и не слышал, – жалящий поцелуй-укус в основание шеи. – Аххх, Бен… Мои пальцы впиваются в мощные плечи. Я плавлюсь в его руках, втираюсь в него, задевая каменно-твёрдый член, отчего мы оба стонем. Бен задыхается, сбрасывает куртку, стягивает рубашку, чуть не разорвав, и падает на колени. – Криффова одежда, – рычит он, сдирая с меня брюки вместе с нижним бельём, прихватывает зубами кожу бедра – будто наказывает за надетые тряпки. От укуса по телу бегут мурашки; я шиплю, поспешно тяну тунику вверх и разматываю нагрудный бинт.

The angel of love was upon me, And – Lord, I felt so high! I swear I could have reached up, Placed my hands upon the sky; A radiant rainbow was following me around, With elevated senses I could see and taste sound...

Бен поднимается вверх – руками, языком, обнажённым торсом; прикипает к губам, пока я вжикаю застёжкой его штанов – и облегчённо стонет, когда я наконец сжимаю в руке его дрожащее естество. – Скажи это, Рей, – шепчет он мне в губы. – То, что собиралась. Скажи. – Я так по тебе скучала, – хнычу я, скользя коленом вверх по его бедру. – Не могу больше, хочу тебя… – Я знаю, Свет мой, – Бен улыбается торжествующе и безумно. – Но я хочу тебя больше. Он подтягивает меня выше, укладывает мои ноги себе на пояс, направляет себя рукой – и входит, дрожа от нахлынувших ощущений. – О да… Никто не услышит нас здесь. Я кричу, когда он вбивает меня в стену до радуг под веками. Бен пьёт крики с моих губ, одной рукой вцепившись в бедро, а другой – лаская всё, до чего может дотянуться. И это сочетание боли и нежности сводит с ума. Наслаждение вскипает обжигающей пенной волной – раз за разом всё сильнее. Воздуха не хватает, я могу только задыхаться, и стонать, и поддаваться, принимая всё, что он мне даёт.

The angel of love was upon me, And – Lord, I felt so clean! Like a preacher on Sunday, My heart was serene: I waded into the water, I was bathed, I was drowned: Like all sinners before me, I knelt down on the ground...

– Как же ... долго... я... ждал, – чёрные пряди падают на раскрасневшееся лицо, алые губы приоткрыты, тело безжалостно движется передо мной – со мной – во мне. – Так долго, Свет мой… Ангел мой… Рей... – Аааах! – Мой стон звучит всё выше, пока не срывается судорожным вдохом; я запрокидываю голову, захлебываясь воздухом, как водой. Бен впивается губами в беззащитную шею, ускоряясь; перед глазами пляшут искры, и я выгибаюсь, вдавливая пятки в его поясницу и безмолвно требуя: ещё, ещё, ещё… – О звёзды, Рей… – Бен надсадно стонет – и это становится последней каплей. За пять отчаянных, почти болезненных толчков я взрываюсь, исходя чистым, концентрированным удовольствием, под его рык и пульсацию плоти во мне.

Oh, leave me here forevermore: I've found the peace I've been searching for... Oh, let me sleep forevermore: I've found the peace I've been searching for...

Два шага назад – и Бен падает вместе со мной на мягкое бесформенное кресло, раскинув руки и пытаясь отдышаться. Я приподнимаюсь, устраиваюсь на его груди и замираю, впитывая секунды счастья. – Можно мы останемся здесь навсегда? – шепчу я в одну из родинок на белой шее. – Пока нет, родная, – тихо смеётся он, обвивая меня руками. – Только на пару часов. Но если всё получится – обещаю: столько, сколько захочешь. – А Лэндо разрешит? – Договорюсь. – Тогда у нас точно всё получится, – уверенно подытоживаю я и уютно сворачиваюсь на его коленях. – Ну... У нас хороший план. – Дай угадаю. Пункт первый – выспаться? – Ага. Мир подождёт нас ещё пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.