ID работы: 9083202

Сумасшедшая жизнь в Хогвартсе!

Гет
NC-17
Завершён
322
tashari бета
jasewix бета
Размер:
331 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 83 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 11: Дуель

Настройки текста

Нам сложно понять, что другие — такие же люди, как и мы. Мы либо идеализируем их, как богов, либо презираем, как животных. Джон Грин, «Бумажные города»

***

      Лили стояла и во все глаза смотрела на Беллатрису Блэк. Девушка оскорбляла Лили, а та не могла ничего сделать, кроме как выслушивать всё это. Алиса, стоящая рядом с подругой, нервно сжимала её руку в знак поддержки. Ведь они обе знали, что если сказать что-то волшебнице, то можно заработать себе проклятье и несколько дней в Больничном Крыле.       — Что, без своей защитницы уже ничего не можешь сделать, грязнокровка? — начала провоцировать Лили Белла, выплинув последнее слово как оскорбление. Хотя в высшем обществе и во всей Британии это слово и считалось самым ужасным и обидным оскорблением...       — Не впутывай её в нашу вражду, Белла, — послышался чей-то раздражённый голос у неё за спиной. Белла обернулась и увидела стоящую позади себя Лиз. Несмотря на то, что руки девушки были перебинтованы, она всё равно уверенно держала свою палочку.       — Защищаешь эту грязнокровку. Похвально, — насмешливо выдала Лестрейндж, посмотрев за плечо своей сопернице.       Лиз, которая теперь прикрывала Лили, яростно взглянула в ответ. Подоспевшие мародёры бросили нервный взгляд на подругу. Джеймс увидел в глазах Лиз немую просьбу и, взяв Лили за руку, потащил её подальше от двух ведьм, которые явно собрались устроить здесь дуэль. Алиса, которую утащил за собой Блэк, вцепилась в руку Ремуса, а Лили, сама того не замечая, нервно держала за руку Джеймса.       — Ещё одно такое слово в сторону Лили, и ты забудешь, что такое язык, змеюка, — зло выплюнула Лиз и выставила перед собой барьер.       Луч, выпущенный из палочки Блэк, ударился о защиту. Лиз принялась наносить атаки, периодически уклоняясь от заклинаний соперницы. Упав на колени из-за низко пролетевшего заклинания, она выпустила несколько таких же в сторону будущей Пожирательницы. Жёлтые, голубые, фиолетовые лучи летали из стороны в сторону. Пока перед обоими ученицами не возник барьер. Слизеринка и Гриффиндорка одновременно посмотрели в нужную сторону и увидели профессора Дамблдора с палочкой в руках. Старик смотрел на девушек суровым взглядом.       — Мисс Ричардсон и мисс Блэк. Я снимаю с ваших факультетов по двадцать очков, — произнёс мужчина и посмотрел на них из-под своих очков.       Подоспел и другой преподавательский состав, одаряя учениц гневными взглядами, и почти все ученики заинтересованно смотрели на сию картину. Лиз, подошедшая к подруге, спросила ту о чём-то настолько тихо, что даже стоящий рядом Джеймс ничего не смог расслышать. Лили удивлённо на неё посмотрела, а потом отрицательно покачала головой и начала что-то шептать в ответ, но Ричардсон не обратила на это должного внимания и, повернувшись к Слизеринке, сделала несколько шагов ей на встречу, встав напротив неё.       — Беллатриса Блэк, я вызываю тебя на дуэль, — громко и чётко проговорила гриффиндорка, от чего все вздрогнули.       Профессор Макгонагалл поражённо взглянула на ученицу, Слизнорт нервно сглотнул, а Помона Стебель вовремя схватилась за руку профессора по Уходу за Магическими Существами, иначе она не удержалась бы на ногах. Профессор Дамблдор лишь выжидающе посмотрел на поражённую мисс Блэк. Ученики нервно зашептались.       — Место и время? — оклемавшись от удивления, гордо спросила Белла и даже не посмотрела на побледневшую сестру. Цисси умоляюще взглянула на неё, но Лестрейндж как будто не замечала этого.       — Девять вечера, Большой Зал, — уверенно ответила Лиз. Беллатриса развернулась и уже хотела идти, но сказанные гриффиндоркой слова заставили её остановиться. — И, Белла, бой до первой пролитой крови, — добавила Лиз и, даже не обратив внимание на побледневшую Лили и поражённых друзей, затерялась во всё ещё шокированой толпе.

***

      Лиз сидела в самом дальнем уголке библиотеки, периодически ловя на себе взгляды многих учеников. Новость о дуэли до первой крови между ней и Беллой распространилась очень быстро, из-за чего сейчас все взгляды были прикованны к ней. Сегодняшний вечер обещал быть весёлым, отчего даже ужин смогли перенести на семь и сам Дамблдор обещал закончить ужин ровно в восемь, чтобы подготовить Большой Зал к дуэли. Портреты, которые высказали своё желание поприсутствовать, согласились побыть на огромной картине. Привидения уже вовсю переговаривались, а ученики делали ставки. Часы неумолимо бежали вперёд, явно спеша приблизить время. Когда мадам Пинс сообщила о закрытии библиотеки, было ровно восемь. Лиз бежала со всех ног в Гриффиндорскую башню. Стараясь никого не сбить, она уже недалеко от портрета Полной Дамы прокричала пароль. Как только девушка зашла в гостиную, она обнаружила, что та заполнена учениками разных курсов. Все они были чем-то заняты: кто-то говорил с друзьями, кто-то старался прочитать хоть что-то в книге, а некоторые так вообще решили обдумать исход дуэли. Но девушку это ничуть не волновало; быстро дойдя до лестницы, она взбежала наверх, чтобы переодеться. Найдя на дне чемодана одежду, она быстро переоделась в чёрные джинсы и белую майку. Огромная клетчатая рубашка была надета поверх майки. Посмотрев на часы, она увидела, что уже половина девятого. Быстро собрав волосы в высокий хвост и схватив палочку, Ричардсон двинулась вниз, не забывая переобуть туфли на кеды.

***

      Лиз стояла с одной стороны помоста, а Белла с другого. Слизеринка была одета в тёмно-зелёное платье, которое выгодно подчёркивало её фигуру, и обута в туфли на каблуках. Дамблдор, который вышел на помост, стал посредине так, чтобы его видели все.       — Прошу минуточку внимания. Сегодня мы собрались здесь, чтобы наблюдать за дуэлью мисс Ричардсон и мисс Блэк. Дуэль будет до первой крови. Прошу многих, кто стоит в первых рядах, заранее выставить перед собой защитные барьеры — на всякий случай. Мисс Ричардсон, мисс Блэк, прошу вас, — проговорил профессор Дамблдор и спустился с помоста. Девушки же вышли на него и смерили друг друга взглядами.       — Кто будет вашими секундантами? — спросил Дамблдор.       — Эйвери и Поттер, — одновременно произнесли волшебницы и посмотрели на своих секундантов, которые согласно кивнули.       Продолжая всё так же смотреть друг другу в глаза, девушки поклонились. Развернувшись друг к другу спиной, они сделали несколько шагов. Пройдя два метра, ведьмы резко развернулись и, вскинув палочки, приняли боевые позиции. Лиз внимательно наблюдала за слизеринкой, готовясь отразить её атаки, но та почему-то также, как и она, стояла на месте. Одновременно махнув палочками, они увидели, как их лучи разных цветов сталкиваются. Выставив щиты, они завороженно созерцали, как эти же лучи летят обратно и разбиваются на несколько искор. Дуэль всегда их привлекала, это был способ расслабиться, испытать адреналин, позволить некоторым чувствам вырваться наружу в виде заклинаний.       — Дантисимус, — проговорила Белла, направляя палочку на Лиз.       Гриффиндорка успела увернуться от луча и в последний момент заметила летящее в неё заклинание "Вомитаре Виридус". Уклонившись от них обоих, она посмотрела на Беллу, которая хищно улыбалась и смотрела на спину соперницы. Повернувшись и предварительно выставив щит, Ричардсон увидела вазу, которую,, судя по всему, наколдовала слизеринка: та неслась на девшку прям как бладжер во время квиддича. Уклонившись от вазы, она запустила в Беллу заклинание. Слизеринка взглянула на неё и выкрикнула:       — Импедимента! — Лиз выставила щит и взмахнула палочкой. — Иммобулюс! Инкарцео! Кантис! Квиентус! — каждое заклинание девушки летело в Блэк, которая была вынуждена идти в оборону. Отбиваясь от них и выставляя щит, Белла раздосадовано прошипела. Она должна была признать что Элизабет росла хорошим дуэлянтом. Зарычав от отчаяния, Белла взмахнула палочкой, заставляя летящие заклинания разбиться о невидимый барьер.       — Эверте Статум! Фульгари, Таранталлегра! — кричала Лестрейндж, делая каждый шаг вместе с заклинанием вперёд, заставляя Лиз отступить назад и пойти в оборону, как и она до этого. По горящему азарту в глазах слизеринка поняла, что гриффиндорка так просто не сдастся.       — Остолбеней! Мимбл Вимбл! Конфундус! — между выставлением щита и уклонением говорила девушка, полагая, что это немного замедлит Блэк, но та, как будто ожидавщая этого, лишь неопределённо хмыкнула, запуская в девушку новые заклинания.       Толпа учеников, учителей, портретов и привидений заворожено смотрели на представительниц двух благородных семей. Клара, которая заметно нервничала за сестру, заламывала себе пальцы, периодически ловя себя на мысли, что это же Лиз. Она — прекрасная дуэлянтка, и с ней ничего не случится, но старшая ничего не могла с собой поделать. Лучи разных цветов летели в разные стороны, а искры сыпались с их палочек, когда заклинания встречались. Лили, как и Алиса, нервно наблюдавшие за подругой, вцепились в Римуса, как в спасательный круг, а сам парень лишь морщился, когда они слишком сильно сжимали его руку. Джеймс нервно смотрел на подругу, то и дело бросая взгляд на Эйвери — они оба знали, что они не понадоблятся. Даже будучи утомленными почти до потери сознания, девушки ни за что на свете не покажут свою слабость. Сириус, который наблюдал за дуэлью, нервно закусывал губу и старался со всех сил не думать о том, что его подруга вновь может попасть в Больничное Крыло. Внимание Блэка привлёк бинт, который всего на секунду выглянул из-под рубашки Ричардсон, но Сириус успел заметить там кровавые пятна. Мысль о том, что у неё открылось кровотечение, не давала парню покоя. Парень заметил, как Лиз отлетела почти к началу помоста и упала. Палочка выпала из её рук, ударяясь о пол и создавая характерный звук. Она немного прокатилась по полу и остановилась, покачиваясь из стороны в сторону, прежде чем полностью замереть на холодном полу.       — Ты проиграла, — произнесла Белла и уперла кончик своей палочки в шею Лиз. Сама же девушка лишь самодовольно улыбнулась и посмотрела на щеку, из которой медленно стекала капля крови.       — Дуэль до первой пролитой крови, — произнесла Лиз и выразительно посмотрела на каплю крови Беллатрисы, которая упала на помост.       Лестрейндж лишь одарила её яростным взглядом и, отойдя на шаг, взмахнула палочкой. Резкая боль в области ключиц заставила Лиз тихо пискнуть. Опустив туда взгляд, гриффиндорка увидела глубокую рану, из которой медленно сочилась кровь, пачкая майку в крови. Она посмотрела на Беллу, которая улыбнулась ей самой безумной улыбкой и лишь недовольно шикнула, когда рана неприятно зашипела. Мадам Помфри, которая только что вышла на помост, схватила их и направилась к Больничному Крылу. Сегодняшний вечер не исчезнет из памяти многих. Все стали свидетелями вражды Элизабет Ричардсон и Беллатрисы Блэк, и лишь они знали, что исход этой неприязни закончится смертью одной из них. И лишь судьба знала, кто из них умрёт из-за этой борьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.