ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Изменения

Настройки текста
      В Сан-Франсокио пришло утро, а это значит, что это очередной день в ожидании людей, которые сваляться над Хиро и заберут его к себе. Сейчас было уже очень светло, но закаты и рассветы здесь были очень красивыми, особенно, если смотреть на них где-нибудь в порту, но Хиро, к сожалению, теперь не может выходить за пределы двора детского дома. Когда он жил с тётей Кэсс, то он мог без её присмотра расхаживать по городу. В детском доме же ему это запрещалось. Дышать свежим воздухом он мог только во дворе своего нового жилья, не выходя за его пределы.       Прежде чем окончательно проснуться Хиро ворочался, пытаясь лечь поудобнее и ещё немного поспать, но ничего не вышло… Пришлось всё-таки встать и начать новый день. Изначально ничего не предвещало беды. Казалось, что всё будет как и раньше, но, видимо, этому не суждено случиться. Смотря по сторонам, юный Хамада нашёл рядом с собой небольшой листок бумаги. Он развернул его, а на нём была записка, как потом выяснилось от Энни.

Дорогой Хиро!

Если будешь искать меня, но не найдёшь, то знай, что я здесь больше не работаю. Меня уволили. Вместо меня здесь будет работать другой воспитатель. Прости, что не сказала тебе раньше, а изменить я ничего не могу. Главное не расстраивайся и береги себя. У тебя есть Карми, и вы справитесь.

Удачи!

Энни

      У Хиро начали наворачиваться слёзы, когда он читал письмо от прежнего воспитателя. Из всего детского дома Хиро воспринимают всерьёз только Карми и Энни. Карми иногда защищала Хамаду от хулиганов, но она не могла того, что могла Энни. Энни была воспитателем и имела авторитет среди детей. Карми иногда слушали, но бывали ситуации, когда она не справлялась с защитой своего лучшего друга.       Хиро почти бился в истерике. Его главный защитник теперь где-то в неизвестном для него месте, а Карми может не справиться.       Как-то всё очень странно. Энни была прекрасным воспитателем. Лучше неё никого не было. Почему же тогда её уволили? Это несправедливо! Хиро считал Энни сырей мамой, хотя это было неправдой. Ему не хотелось потерять её. За всё время, что он здесь находится, он очень к ней привязался. Его душа ныла. Он чувствовал себя виноватым. Он думал, что это он виноват, но здесь нет его вины.       Хиро плакал. Плакал в подушку. Почему жизнь так жестока и несправедлива к нему? Из его жизни ушёл уже не один дорогой ему человек. Бедный Хиро. Он ещё совсем ребёнок, но его уже сильно потрепала жизнь. Не с каждым такое случится.

***

      Наконец успокоившись, Хиро решил, что нужно рассказать всё Карми. Если она уже знает об отсутствии Энни и о новом воспитателе, то нужно рассказать о этой ситуации глазами Энни, которая лучше знает что произошло. — Эй, Карми, — позвал Хиро свою единственную подругу.       Некоторые дети задирали Карми из-за того, что она дружит с Хиро, но кто-то всё же старался не обращать на это внимание и всё-таки общался с девочкой. Сейчас был тот самый момент, когда Карми общалась не с Хиро, а с парочкой других своих друзей.       Услышав голос своего лучшего друга, Карии повернулась в его сторону. Всем своим видом она говорила, что она готова выслушать Хамаду. — Мне нужно с тобой поговорить… Наедине.       Карми пришлось оставить двух своих подруг и отойти куда-то в сторону вместе с Хиро, где их не могли подслушать.  — Ты уже знаешь про нового воспитателя? — спросил Хамада. — Про нового воспитателя? Нет. — Энни оставила мне записку, где написала, что её уволили, а вместо неё у нас теперь новый воспитатель. — Уволили? Но… Почему? — У меня тот же вопрос. Энни прекрасно справлялась со своей работой, но при этом её всё равно лишили работы. — Может, новый воспитатель будет не хуже Энни, — подумала шатенка. — Я не знаю. И это меня пугает. — Я надеюсь, что всё будет в порядке.       В комнату, где находились все дети, вошла женщина лет сорока. У неё были чёрные волосы, которые были заплетены в длинную косу. Она была одета в строгий костюм, благодаря которому была видна её хорошая фигура. Черты лица были резкими. Нос был небольшим, губы узкие, глаза миндалевидной формы и зелёного цвета. Если у Энни всегда было немного макияжа, и он всегда был не слишком ярким и не слишком бросался в глаза, то у нового воспитателя макияж был ярко-чёрного цвета и был очень заметен. — По внешнему виду могу предположить, что работа для неё — это главный фактор в жизни, — сказал Хиро. — Внешний вид ещё ни о чём не говорит, — Карми думала, что в душе она добрая, несмотря на строгий внешний вид. — Мы это ещё посмотрим.       Маргарет Фостер — новый воспитатель в детском доме. Хиро был прав насчёт неё. Она была строга не только внешне, но и в душе. Ей не важна доброта и ласка по отношению к другим. Её главная задача — это работа. В поле зрения Маргарет попал Хиро. Он был очень похож на своего отца, поэтому Фостер удалось узнать в нём своего старого знакомого. Уже сейчас у неё зародилась к нему ненависть. «Гужно избавиться от него!» — пронеслось у неё в голове. Она в своё время ненавидела его отца. Хиро был сыном Томэо, и у Маргарет были все поводы, чтобы ненавидеть и Хиро. У неё начал рождаться план уничтожения мальчика. — Ты и твоя семья поплатитесь за все страдания моей семьи! — сквозь зубы сказала Маргарет. Хорошо, что хоть никто этого не слышал, точнее — это было хорошо только для самой Маргарет. Возможно, что если бы кто-то знал о её планах и желаниях, то её бы остановили или даже, может, её бы сейчас здесь и не было.       Хиро недовольно взглянул на Фостер. Он единственный человек, кто всего пару минут смотрел на нового воспитателя, но уже мог понять, что она плохой человек. Карми пыталась доказать ему, что человека судят за поступки, а не за внешний вид по первому взгляду. Хиро невзлюбил нового воспитателя с первой секунды её пребывания в детском доме, но он старался не показывать этого и вести сечь как обычно.

***

      Вечером, перед сном, Хиро очень часто читал. Ему так было проще расслабиться и уснуть, но сегодня он не читал, а проводил время с Карми. Хиро был очень умным, особенно для своего возраста. Его осени интересовала робототехника, поэтому он иногда рассказывал Карми о том, что знает. Шатенку всегда очень интересовала биология, но ей было интересно слушать про то, в чем она не сильно разбирается. Из-за того, что Хиро любил робототехнику, его кумиром был человек, связанный с робототехникой. Этим человеком был Роберт Каллаган, но он был не просто робототехником, он был ещё и автором принципов робототехники, на которых держится вся робототехника. — Ты так много знаешь о роботах и о Каллагане, — удивлялась Карми, но Хиро каждый раз говорил: «Мне просто нравится робототехника, и я с лёгкостью запоминаю что-то о ней».       С режимом детского дома счастье друзей продлилось недолго. Всех отправили спать, а просить ещё немного посидеть было бессмысленно.       Хиро и Карми разошлись по своим кроватям. Если Карми этой ночью ничего не снилось, то Хиро опять начал мучать кошмар с родителями. Он уже привык к чему-то подобному, поэтому это всё было неудивительно.

***

      Женатая пара средних лет ехала в своей небольшой машине, на заднем сиденье которой находилось детское кресло Хиро, которого оставили с его тётей, сестрой его отца. — Томэо, как ты думаешь, как там Хиро? — Кэсс хороший и ответственный человек. Наш сын в надёжных руках. Она за ним присмотрит и не оставит в беде. — Я понимаю, но… Я всё равно волнуюсь. Мало ли что может случиться. — Всё будет в порядке. Моя сестра сделает всё возможное, чтобы Хиро не пострадал. — Я на это надеюсь, — Мейоми села поудобнее. Ей казалось, что что-то должно произойти. Произойти что-то страшное, но она не знала что именно.       Девушка боялась за своего маленького сына, что она оставила с сестрой мужа. Она внушила себе, что что-то страшное произойдёт именно с Хиро, хотя это может произойти с кем угодно из их семьи.       Дорога, по которой ехали Томэо и Мейоми, была почти свободной, и ничего не предвещало беды, но откуда не возьмись на встречную полосу выехал автомобиль. Кто-то сумел объехать эту машину, но Томэо не смог этого сделать. Он пытался вырулить и объехать её, но ничего не вышло, и он потерял управление. Машина перевернулась и сильно помялась, а Мейоми и Томэо… Они не выжили. Авария была слишком серьёзной, а повреждения на теле пары были слишком сильными.       Малыш Хиро остаются без родителей. Единственный, кто у него остался, — это тётя Кэсс, которая взяла его себе на воспитание, но теперь и её нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.