ID работы: 9083275

Not Alone

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Мы должны найти родителей!

Настройки текста
      В последнее время Хиро всё чаще мучают ночные кошмары с родителями. Если раньше это можно было назвать случайностью, то сейчас это уже не было на неё похоже. Сейчас это больше смахивает на знак. Может, это означало, что его скоро заберут новые родители, а может, это означало, что нужно отправиться самому на их поиски. «Точно! Мне нужно сбежать отсюда и найти своих родителей! Может, хоть так меня заберут» — подумал мальчик. Так как Карми была его единственным другом и теперь единственным человеком, кто его поддерживал. Он решил поделиться с ней идеей. Он рассказал, что ему всё чаще и чаще снится один и тот же сон с родителями, что он считает это знаком и что им нужно найти новых родителей, втайне сбежав из детского дома, так как детский дом — это ужасное место, по его мнению здесь невозможно жить и вообще это место нужно к чёрту закрыть, хотя с закрытием это уже совсем перебор, так как из-за этого дети, которые в нём находятся, окажутся на улице, и их жизнь станет ещё хуже.       Карми приподняла одну бровь от такого предложения. Ей тоже не нравилось в детском доме, но она не планировала сбегать отсюда. Она надеялась, что она хоть когда-нибудь обретёт родителей и станет для кого-то родной. Она не думала, что ей придётся искать новых родителей, ей казалось, что они будут её искать. — Я даже не знаю… С одной стороны это, конечно, хорошо, но с другой… Это опасно. Нас могут начать искать, и мало ли что ещё может с нами случиться на улицах Сан-Франсокио. Нам будет сложно защитить себя, если вдруг что-то случится. — У меня всё продумано, — Хиро частично врал. У него были некоторые мысли, но он всё продумал не до конца. — Мы соберём всё самое необходимое в рюкзак. Там будет еда, наши личные вещи на случай, если всё получится… Если будут какие-то проблемы с ночлегом, то будем возвращаться сюда. Ну, так что? Ты согласна? Или мне придётся выполнять весь план одному? — Я с тобой, — через несколько секунд раздумий ответила Карми, и, могло показаться, что она отвечала с какой-то неуверенностью.       Карми не хотела бросать Хиро одного. Вдвоём было проще справиться с проблемой. А что может сделать один десятилетний ребёнок на улице? По факту, ничего особенного или даже значительного. Если они пойдут вдвоём, то можно будет хотя бы позвать на помощь, если вдруг что-то случится. — Отлично! — воскликнул Хиро. — Я побежал собирать рюкзак.       Хиро был упрям по характеру, но благодаря этому он порой мог уговорить людей сделать то, что ему нужно. С одной стороны это хорошо, но перебарщивать тоже не стоит. Но такой вот он есть и не собирается за это извиняться. Так он действовал всегда, и именно подобные действия порой давали наилучшие результаты.       Хиро закинул в рюкзак свой маленький кнопочный телефон, какие-то вкусняшки, которые он запрятал, чтобы никто не нашёл, и свои денежные сбережения. Пока это всё, что ему было нужно.       У Карми не было ничего из этого за исключением такого же небольшого и простенького кнопочного телефона, поэтому она шла налегке.       Хиро и Карми должны были незаметно выйти из детского дома, а потом незаметно выйти с его территории. Иначе их планы поваляться и прощай мечта, а родителях.       Хиро был очень проворным. Порой он мог очень незаметно передвигаться. Когда он жил с тётей Кэсс, то такие умения помогали ему, например, в незамедлительном добывании вкусняшек, так как тётя Кэсс, как и любой родитель, не разрешал своему ребёнку есть много сладкого. Он пытался осторожно провести Карми мимо других детей, а особенно мимо воспитателей. Их главной опасностью была Маргарет. Если Энни была очень доброй, любила детей и пыталась создать для них нормальные условия жизни в детском доме, то Маргарет было абсолютно плевать на детей и на условиях их жизни. Её задачей были деньги. Она была одним из тех людей, кто думал только о себе и о огромном количестве денег для самой лучшей жизни, но это не каждому доступно и не каждому суждено быть богатым.       Маргарет что-то обсуждала с другим воспитателем где-то в стороне. Благодаря этому друзьям удалось пролизнуть мимо неё. Им повезло, ведь, если бы не этот разговор, то им было бы сложно пройти мимо неё. На улице они старались идти рядом с какими-нибудь большими предметами, чтобы можно было спрятаться. Рисковать было нельзя. Первая часть их плана почти выполнена и желательно, чтобы их не остановили на полпути к выходу с территории детского дома.       Спустя небольшой промежуток времени друзья оказались у ворот. Быстро завернув за угол, они с облегчением выдохнули. Теперь им не нужно бояться, что их вернут назад раньше времени.       Ходя по городу, Карми и Хамада расспрашивали прохожих о их желании взять к себе десятилетнего мальчика или двенадцатилетнюю девочку. Все, конечно, оказывали им, говоря, что у них нет времени на шутки. Видимо, вечером им придётся возвращаться в детский дом с такими темпами, а в последующие дни пробовать ещё и ещё.       Маргарет устанавливала строгие правила поведения для детей. Она постоянно контролировала их действия. Какого же было её удивление, когда она недосчиталась Хиро и Карми. Её лицо даже покраснело от злости. Она хотела всё громить и крушить, но не могла себе этого позволить при окружающих её людях. Женщина принялась искать этот дуэт по всему детскому дому, думая, что они просто решили подшутить над ней. Поняв, что всё это серьёзно, Фостер разозлилась ещё сильнее. «Да как они смеют?!» — подумала она. Она не могла оставить это просто так. Их нужно было отыскать и вернуть. И срочно. Для такой ситуации у неё был брат. Она не собиралась целыми днями бродить по мегаполису в поисках двух ненавистных ей детей. А её брат работал в полиции, и подобные вещи входили в его работу.       Несмотря на злость, Маргарет совершенно спокойно говорила по телефону, рассказывая о приключившемся. Лоуренс, который, собственно, и был её братом, конечно, согласился взять это дело. Он не мог отказать сестре, в чём Маргарет не сомневалась. Ох, как же Хиро и Карми влипнут, когда их вернут назад. Так ещё и перепугаются, так как их вернёт полиция. Дети всегда боятся полиции, даже если ничего страшного не произошло.       Маргарет дала внешнее описание Хиро и Карми, поэтому задача полиции найти детей лет десяти, где мальчик был японцем с чёрными густыми и растрёпанными волосами, а девочка была ростом с него, со смуглой кожей и каштановыми волосами. Совпадение маловероятно, поэтому ошибки быть не должно. Возможно, Хиро и Карми вернутся в детский дом даже раньше, чем они думали. Кажется, они нарвались на неприятности, хотя прекрасно знали, что их могут начать искать. Хиро, Хиро… Всегда настаивать только на своём может иногда привести к серьёзным проблемам, что доказывает данная ситуация. Иногда лучше оставить всё как есть, чем потом расхлёбывать кашу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.