Чё-то типа экзорцизма, но не совсем
11 марта 2020 г. в 05:27
Пустота и мрак кругом. Откуда-то издалека были слышны странные звуки. Разные голоса говорили:
- Бастард…
- Жалкое ничтожество…
- Монстр…
- Чудовище…
Детство. Точно. Сначала мне говорили это еще в раннем детстве. Не помню уже, кто именно. Готова спорить, что они уже мертвы.
- Идиотка…
- Слабая жалкая тварь…
- Ты до следующей чистки не доживешь…
Юность. Тогда, когда убили маму. Я схватилась руками за голову.
- Заткнись! – орала я – хватит! Заткнись уже!!!
- Лучше бы ты сдохла!
- Ты мой бастард, полагаю…
- Умри, ничтожество!
- Ее звали Геката, я прав?
Вспоминались голоса всех тех, с кем я говорила. В том числе и знакомство с папой.
- Как тебя зовут? – сказал вдруг голос Рафаила.
Рафаил… перед глазами был день нашей встречи. Он стоял передо мной с копьем в руке, но не было похоже, что он хочет убить меня.
- Я… С-Соня-Асмодей-Мэхиген… - отвечала я дрожащим
голосом. – т-ты убьешь меня?
Сколько лет мне было тогда? Где-то сто двадцать? Сто тридцать? Даже не помню.
- Нет. Не бойся меня, ладно? – сказал он ласково.
Я кивнула и вышла тогда к нему из тени заброшенного дома. Какой я была тогда? Явно не такой, как сейчас.
- Кто ты? – раздался вдруг голос.
Рафаил испарился, как и мое воспоминание. Зачем ты умер? Ты любил меня и умер, а я ненавидела тебя все твои последние часы. Почему ангелы забирают у меня то, что мне так дорого?
- Ты кто такая? – спросил голос Аластора.
Ал… а вот и наша первая встреча. Поместье какого-то демона, пожар, радио-демон смотрит на меня с жуткой улыбкой, а я стою за креслом и боюсь даже дышать.
- Я… Асмодей-Соня-Мэхиген… - промямлила я.
Демон поправил монокль и наклонил набок голову.
- Ты хочешь убить меня? – спросила я чуть смелее.
Ал пожал плечами.
- Есть такое. Прощай.
Он начал было испепелять меня своим микрофоном, как тут от меня прошла волна, сбившая его с ног и развеявшая его магию.
- Кто ты? – снова раздался голос в голове.
- Хватит! Заткнись! Выпусти меня! – заорала я.
- Кто ты?
- Отпусти!
- Кто ты?
- ДА НИКТО!!!
Никто… всегда была никем и всегда буду… жалкая падшая… бастард… сирота… демон… архангел… Асмодей… ненормальная… Соня… жестокая… Мэхиген… зачем мне эти имена? Я схожу с ума…
- Никто? Ты-то? Ну-ну. – раздался женский голос.
Я резко подняла голову. Ох ты ж блять…
- Уже забыла про меня, а?
Мама… прямо передо мной…
- Т…ты?! Ты же умерла… ты живая?!
- Аж десять раз. – фыркнула она – я твоя память обо мне.
Мама подняла мое лицо и посмотрела в глаза.
- Слушай, я конечно думала, что однажды ты задумаешься над тем, кто ты есть, но была уверена, что ответишь правильно. – сказала она.
- Т-ты о чем? – спросила я немного испуганно.
Она усмехнулась.
- Мда, как все запущено. Слушай меня внимательно. Я умерла так давно, что ты не полюбишь меня вновь, но я-то тебя любить не перестану. Поэтому я здесь. Мэхиген, дочь, вспомни тот день, когда ты осталась одна. Что у тебя было? ничего. Спустя двести лет ты нашла своего папу. Пусть и не намеренно, сути это не меняет. Кстати, пардон, что не рассказала о нем. Он принял тебя, как и Лилит. Тогда у тебя была уже семья. Затем ты полюбила Аластора. А после родила сына. У тебя есть те, кто любит тебя. Те, кто дорожит тобой. Король и королева ада, принцесса ада, радио-демон, даже архангел дорожат тобой. Будь ты никем, разве это было бы у тебя? Прошлое в прошлом, как и я. Настоящее происходит сейчас, пока мы говорим. Тебя сделали такой же принцессой ада, как и Чарли. Твой муж теперь князь тьмы, ну или принц, мне пофиг. Ты падший архангел, дочь Люцифера и Гекаты. Разве пристало тебе так тупить, жалея себя в этой тьме?
Фак, я потеряла мысль. К чему она ведет?
- Я не понимаю тебя… ты о чем? – честно призналась я в своем дебилизме.
- Блин, да не тупи! Я тебе тут такую речь душевную толкаю, а тебе пофиг. Коза.
- Э, слыш!
- В поле ссыш! Асмодей, чего ты тормозишь так? Тебе надо ответишь на один-единственный вопрос «кто ты?», а ты даже этого не можешь!
- Да потому что я не знаю, кто я! вы запарили! Дохера имен дают, а сами ниче не поясняют!
- Ты бастард?
- Да.
Она отвесила мне подзатыльник.
- Ай!
- Нет, бестолочь. Повторяю. Ты бастард?
Я пристально на нее посмотрела и подумала.
- Ну… ну нет.
Снова подзатыльник.
- Да за что?! – вскрикнула я.
- Реще надо отвечать! Еще раз спрашиваю. Ты бастард?
- НЕТ!!! – прогремела я.
Мама довольно улыбнулась.
- Ты дочь Люцифера?
- Да. – сказала я.
- Ты моя дочь?
- Ясен пень.
- Ты падший архангел?
- Да.
- Ты принцесса ада?
- Да. – сказала я уверенней.
До меня вдруг стало потихоньку доходить, чего она хочет. И она это видела.
- Ты сестра Чарли?
- Да.
- Ты любимая Аластора?
- Да!
- Ты старшая дочь короля ада?
- Да!!
- Так ответь мне, кто ты?
- Асм… нет.
Я не стала продолжать. Мама несколько удивилась.
- Чего замолчала?
Я сверкнула огнем в глазах и ответила:
- Я Сатана.
Она довольно улыбнулась. Тьма вдруг стала растворяться, мама засветилась и испарилась, а меня как будто вытолкнуло наверх.
Меня ослепил свет, а потом я увидела Михаила и Гавриила. До меня дошло, что я должна была делать. Отец и Аластор направляли магию ко мне, а моя задача была усилить ее и выстрелить в архангелов. Собсна, это я и сделала. Из моих рук полилась темная энергия, которая пылала, словно огонь. Сама тьма светилась изнутри. Михаил сделал движение рукой, пытаясь развеять тьму, но у него не получилось. Поток магии окутывал архангелов, и, стал огромным шаром из тени, внутри которого были Михаил и Гавриил, он засветился изнутри и взорвался. Меня оттолкнуло назад, но я увидела, как архангелы растворились в воздухе. Тяжело вздохнув я развернулась к отцу и Аластору. Они прижали меня к себе и мы стали обниматься и орать:
- МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Тут у меня отказали четыре крыла. Остались только два моих родненьких красненьких крылышка. Радио-демон поцеловал меня, вопя:
- Моя Сатана!!! Я тебя обожаю!!!
- Ах, как же быстро взрослеют дети. – протянул отец.
Я смутилась.
- Ну, я тип уже давно взрослая…
- Не порть момент. И кстати не забывай, что у тебя теперь новое имя.
- Меня и старые устраивали.
- Ниче, одним больше, одним меньше.
Потом мы полетели на землю. Перед отелем еще лежало тело Рафаила. Сердце сразу больно защемило. Я опустилась перед ним, грустно вздохнув. Дурак. Зачем? Папа склонился над ним и фыркнул.
- Ты чего? – спросила я.
Тут он ударил его по щеке, потом по другой.
- Пап, ты че творишь?! – вскрикнула я.