Этот день настал.
7 марта 2020 г. в 22:36
— Почему…почему она сделала это? Зачем он хотел убить меня?
— Будь на её месте, я бы поступил точно так же, Росс. — СССР успокаивал сына. — Я и сам не понимаю, что им движет…
— Он убьёт Украину, да?
— Нет, — Союз поглаживал Россию по голове, смотря на открытую страницу фотоальбома. На одной из страниц была фотография, на которой были изображены три человека: он, РСФСР и маленький Россия. Это фото было сделано на первый день рождение России. Союз и сам был готов заплакать от случившегося. — Мы найдём его раньше, чем он его убьёт, слышишь? Мы найдём. Мы спасём его и заберём домой. Клянусь.
— Я ненавижу его…
— Я тоже, Россия.
Окончательно успокоившись, Россия взял автомат с пистолетом и отправился в свою комнату, готовясь ко сну. Положив автомат рядом с дорожной сумкой, а пистолет убрав в тумбочку, русский в последний раз за день взял телефон. Ничего нового не было. Ни одного уведомления.
Ночь прошла ужасно. Мало того, что Россия встал по будильнику рано утром, так ещё и голова адски болела. Но, выпив таблетку, боль уменьшилась.
Спустившись вниз, он увидел завтракающих отца и Армению. Увидев сына, СССР сразу же встал со стула и подошёл к нему, крепко обняв.
— Как ты себя чувствуешь?
— Сойдёт, — Россия посмотрел на отца. — Во сколько мы уезжаем?
— В семь утра.
— Хорошо. — Сказал Россия, выпуская себя из отцовский объятий. Пожалуй, именно сейчас ему этого не хотелось.
— Вы уже уходите? — Спрашивает Беларусь, потирая глаза, а после смотрит на Россию и Армению, накидывающих на себя свои куртки в коридоре.
— Да…чёрт. — На слова старшего Армения непонимающе выгибает бровь. — Арме, я сейчас приду, забыл кое-что.
Русский побежал в свою комнату и, открыв тумбочку, взял пистолет.
— Хорошо, что вспомнил.
Спускаясь по лестнице, Россия убирает пистолет в сумку.
Но вернуться в коридор он не спешил. Поставив сумку рядом с сестрой, он зашёл в комнату к отцу.
— Пап, нам выходить пора.
— Знаю, — Сказал Союз, повернувшись к сыну. — Идите. Я скоро подойду.
Оставшись наедине, коммунист подошёл к столу. Наклонившись и открыв ящик в столе, пред ним встала фотография девушки. Она держит букет цветов и улыбается. Союз и сам начал улыбаться, вспоминая те времена, когда его супруга была рядом с ним.
* * *
— Папа! Папа! — Услышав крик сына, Союз вернулся в реальность из своих мыслей и посмотрел на него. Перед ним стоял маленький Россия, с большой для него шапкой-ушанкой на голове, смотревшаяся на нём довольно мило. — Чего ты ждёшь уже столько времени?
— Если быть точнее, то я жду не чего-то, а кого-то, Росс. — Союз взял сына на руки и посадил на колени. — Эта шапка тебе ещё велика, да и к тому же ты не на улице, может снимешь её?
— Но она мне так нравится!
— Но, всё же, давай снимем её. Мама скоро придёт. — Сказал Союз с улыбкой на лице, снимая шапку с сына.
— Ты её ждёшь?
— Да.
— А когда я вырасту, у меня будет такой же красивый костюм, как у тебя? — Спросил мальчик, показав на чёрный смокинг отца. Этот день был для него особенным, из-за этого он решил выглядеть по-особенному перед ней.
— Конечно. Да и тебе не обязательно быть взрослым, чтобы получить такой костюм. Уверен, твоя мама обрадуется этой идее.
Услышав, как входная дверь открывается, мальчик радостно побежал в коридор, встречая маму.
— Мамочка! — Мальчик обнял РСФСР, но из-за его маленького роста он не мог обнимать за шею, только за ногу.
— И тебе привет, Росси, — Наклонившись, РСФСР сравнялась с сыном и улыбнулась ему. — Как твои дела? Чем вы занимались с папой, пока меня не было?
— Здравствуй, дорогая. — Услышав голос мужа, РСФСР выпрямилась и посмотрела на него. СССР стоял перед ней в тёмной костюме, белой рубашке и чёрном галстуке, улыбаясь и держа букет цветов в руках. — Надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день?
— Ох, милый…и правда! Сегодня же тот самый день! Как я могла забыть…
— Не переживай, — Улыбка не слезала с лица коммуниста. — Для меня самым лучшим подарком является твоё присутствие рядом со мной.
— Как ты угадал с цветами? — Спросила РСФСР, взяв букет в руки. — Я же обожаю тюльпаны!
— Я знаю. Я до сих пор помню, что ты их очень сильно любишь.
— Но не сильнее, чем тебя, Союз. — Девушка улыбнулась.
* * *
— Если бы ты только знала, как я хочу вернуть тебя… — Полушёпотом произнёс коммунист, убирая фотографию в карман.
Пора выдвигаться в путь.