ID работы: 9083985

Дочь Паши

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Умиде было всего четыре года, когда на свет появилась Михримах-Султан. В более раннем детстве девочка любила играть с, как ей казалось, младшей сестрой. Ей нравилось общение с ней, нравилось играть и просто общаться. Но время быстротечно. Вскоре Умида поняла — девочки во дворце всего-лишь рабыни. Но всё же, раз ей дали титул «Султан», значит она может стать им? Изменить историю и традиции, стать кем-то, кого запомнят… Но всё же она остаётся рабыней и обычной жительницей дворца, у которой даже жалованья не дают. Вернее… Ей дают, но пьяница Ибрагим-Паша забирает их себе на свои нужны. Ему доверяют, верят и уж тем более уважают. «Прекрати выдумывать», «Умида, это твоя фантазия», «Хорошая шутка, чтобы привлечь внимание» — обычно так ей говорили, но всё-таки не злились на её, кто-то даже заблуждался в её лжи. Ведь всё-таки правда — это правдивая ложь. Сероглазая девчонка все доводила дело до конца. Она умела правильно ездить на лошади, да и Сессиз во время конной прогулки создавала ощущения её танца наедине с природой. Но было в ней что-то такое, что оталкивало от неё других лошадей, да и, бывало, людей. Имя Сессиз, данное ей Умидой, ранее не было именем. Сейчас же это имя означает «немая». Ещё не единого звука не произнесла кобыла, только изредка фыркала и показывала свои эмоции совсем по-другому. Молчаливо и терпеливо терпела, когда неосторожная хозяйка случайно дёргала её за хвост. — Я не девочка! С обиженной ноткой произнёс какой-то голосок. Умиде он показался знаком, потому будучи идущей в сад, она остановилась возле гарема и заглянула из-за стены входа в гарем. «Теперь я — Султан-шпион!» — довольно подумала Адебоуол, высматривая в силуэтах что-то необычное. В следующую секунду темнокожая чуть ли не упала на пол, смеясь. Говоривший о своём поле оказался тот самый Реис-Ага, что так глупо обидел её. По делом ему! А вокруг него выстроились полукругом, улыбаясь и хихикая взглянув на вид мальчугана, стояли дворцовые Калфы. Тот был одет в детское платьище, так ещё ему так и шло! Но заметив в дверях неудавшегося шпиона, одна из них, более старшая и опытная, произнесла: — Госпожа? Тут Султанша даже не скрывая смеха, подходя к слугам и мальчишке-девочке залилась звонким и искренним смехом. Правда это не было скромное «хи-хи» или «ха-ха», а целый хохот в перемешку с хрюканьем и некоторые Калфы переглянулись, будто бы увидели перед собой не какую-то, пускай и тайную, Султаншу, а Шехзаде. — Ну ты и… — сероглазая довольно-таки грубо выразилась не стесняясь выражений — на девчонку похож, прямо один в один! Смеясь, проговорила девочка Реису, из-за чего тот ещё больше надулся и тоже что-то сказал, но на непонятном для принцессы языке. Или может она и сама не разобрала. — О, Аллах! Госпожа, как можно так говоришь?! Схватившись за сердце проговорила женщина, что была по моложе из группы калф. — Как? Так меня папа научил! Чудесные слова, не правда ли? Улыбаясь невинной улыбкой, так ещё и глазками похлопав, заговорила девочка. — Но госпожа, ваш учитель французского научил вас не только словам, но и манерам. Проговорила калфа среднего возраста. — Oui, et vous y allez!* Проговорила обиженная полуафриканка и быстрыми шагами направилась в сад, куда и хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.